Рецепт земляничного пирога песочного

Песочный пирог с клубникой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Песочный пирог с клубникой — простая домашняя выпечка без изыска и дорогостоящих компонентов. Тем не менее очень привлекательная, аппетитная, создающая за столом теплую и душевную атмосферу. Основа этого пирога — тонкая, рассыпчатая и сладкая «корзина» из традиционного песочного теста, замешанного на смеси масла, муки, сахара, желтка и небольшой порции разрыхлителя. В середине проложена ароматная клубничная начинка, залитая сверху нежной сливочной массой. В результате получается интересная разнофактурная сладость и достойный вкус!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

По желанию вместо клубники можно распределить по песочному коржу другие ягоды — вишню, чернику, малину, черную смородину и т.д. Подойдут свежие сезонные или замороженные/консервированные плоды. Но все же со свежей клубникой — один из самых вкусных, ярких и ароматных вариантов.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука — 150-180 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • клубника — 200 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Песочный пирог с клубникой рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с клубникой готов! Приятного чаепития!

Источник

Песочный пирог с клубникой

Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!

Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
182.5 г
углеводы
421.6 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:

Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.

Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.

Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.

Читайте также:  Творожники со сметаной рецепты

Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!

Похожие рецепты

Погача с сыром

Ржано-пшеничный пирог с яблоками

Диетический пирог без сахара и муки

Пирог-торт «Яблоки под снегом»

Вишнёво-шоколадный пирог

Творожная улитка с грибами и овощами

Песочный пирог с фаршем и картофелем

Пирог-рулет с сыром и зеленью

Творожный пирог «на скорую руку»

Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года dginka7 #

27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

27 июня 2019 года Alefniunia #

27 июня 2019 года Лилия2404 #

27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

27 июня 2019 года sh lidia #

27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Варианты разных пирогов с земляникой: дрожжевых, заливных, песочных

Земляничные пироги – это выпечка с волшебным ароматом.

В ягодный сезон ее нужно обязательно приготовить и успеть насладиться.

Здесь собраны самые вкусные варианты пирогов с земляникой, фото, рецепты и ценные советы.

Пирог с земляникой – общие принципы приготовления

Тесто для пирога лучше приготовить самостоятельно, оно получится вкусней покупного и намного ароматней. Если времени нет и нужно приготовить выпечку быстро, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Форма пирога и способ формирования зависит от рецепта.

• открытые, в том числе заливные;

• смешанные (из жидкого теста).

Земляника в основном используется для начинки, иногда для украшения. Ягоды перед использованием промывают, подсушивают и удаляют хвостики. Делать это нужно очень аккуратно, так как земляника сама по себе очень нежная и может легко превратиться в кашу. По этой же причине в тесто ягоды закладывают уже в форме, чтобы лишний раз не размешивать.

Дрожжевой пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень пышного пирога с земляникой, который остается таким несколько дней. Тесто получается мягкое, легкое, но нужно ему дать хорошо выбродиться.

• 350 грамм маргарина;

• 11 граммов дрожжей;

• 1 стакан сахара;

• 1 пакетик сахара ванильного;

• сахар в начинку.

1. Кидаем в подогретое до 40 градусов молоко дрожжи, кладем 300 граммов муки, добавляем пару ложек сахара. Все размешиваем, накрываем опару и ставим в тепло на час. От нее должен пойти кисловатый запах.

2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и с рецептурной солью, выливаем в опару. Один желток нужно отложить в маленькую тарелочку, он пойдет для смазывания пирога.

Читайте также:  Вкусные соленые блюда рецепты

3. Маргарин подогреваем до теплого состояния и тоже подмешиваем в тесто, оставляем немного для смазывания противня.

4. Досыпаем в тесто остальную муку, хорошо разминаем и ставим в тепло до хорошего подъема, держим еще 1,5 часа.

5. Землянику перебираем, подготавливаем сахар для начинки.

6. Отщипываем немного теста и откладываем в сторону для жгутиков, из остального делаем лепешку, перекладываем в форму. Диаметр пышки должен быть немного больше, чтобы получились бортики.

7. Выкладываем землянику, присыпаем сахаром.

8. Из отложенного теста делаем длинные жгутики. Можно их просто раскатать руками или сделать скалкой широкую ленту, затем порезать ножом.

9. Выкладываем ленточки на пироге, переплетать необязательно, просто делаем решетку.

10. Смазываем сформированное изделие яйцом, ставим выпекаться. Температура 180.

Быстрый пирог с земляникой

Вариант простейшего пирога с земляникой, который модно слепить за несколько минут из слоеного теста. И еще полчаса понадобится для выпечки. Сразу включаем духовку на 200 °C и в путь!

• 100 грамм сахара;

• 2 ложки крахмала.

1. Делим тесто на две разные части. Вторая должна составлять не больше трети от первой, можно даже меньше.

2. Выкладываем большой пласт в форму, пальчиками распределяем по бортикам, все лишнее удаляем острым ножом.

3. Посыпаем сформированную форму крахмалом.

4. Выкладываем очищенную от хвостиков и желательно сухую землянику.

5. Посыпаем сверху сахаром. Если ягоды достаточно сладкие, то можно добавлять песка меньше нормы, указанной в рецептуре.

6. Из отложенного ранее куска теста нарезаем полоски, формируем на пироге решетку.

7. Смазываем взбитым желтком, печем до готовности.

Заливной пирог с земляникой

Вариант очень нежного пирога с земляникой, рецепт с фото и все тонкости приготовления. Для лакомства понадобится хорошая, не кислая сметана. Жирность от 15 до 20%.

• 1 ч. л. сахара ванильного;

• 500 граммов земляники;

• 300 граммов сметаны.

1. Масло режем кусочками. Выдерживаем полчаса в тепле, можно и дольше. Оно должно стать мягким.

2. Добавляем к нему муку, перетираем.

3. Кидаем одно яйцо и ложку сахара, снова растираем, тесто готово, скатываем из него колобок и охлаждаем.

4. Занимаемся начинкой. Ягоды просто перебираем, ополаскиваем и подсушиваем.

5. В сметану добавляем яйца и ванилин, насыпаем остатки сахара и взбиваем все пару минут миксером.

6. Достаем тесто, формируем из него нижний корж пирога, лепим небольшие бортики. Низ обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах. Чтобы лепешка не поднималась, не пузырилась при выпечке.

7. Выкладываем землянику. Если ягоды сочные, то можно смешать их с ложкой крахмала.

8. Поливаем сверху сметанным кремом и сразу ставим выпекаться.

9. Время приготовления пирога из земляники около 45 минут, температура 180.

Песочный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант рассыпчатого пирога с земляникой, рецепт с фото и пошаговое приготовление. Тесту нужно будет полежать немного в морозилке, лучше замесить заранее.

• 0,25 кг маргарина;

• три стакана муки;

• 500 граммов земляники свежей;

• 3 ложки крахмала;

• 5 грамм разрыхлителя;

• 0,5 стакана воды.

1. Соединяем мягкий маргарин, четыре желтка, половину сахара и муку, растираем руками, постепенно добавляем рыхлитель и ванилин. Делим тесто на разные части, отправляем на холод.

2. Освобождаем ягоды от листочков и веточек, промываем, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и вливаем воду. Ставим на огонь. Варим начинку до сгущения. Кипятить не нужно. Остужаем.

3. Достаем застывшее тесто, берем скалку и раскатываем пласт для нижнего коржа. Перекладываем, не забываем пальчиками выправить бортики.

Читайте также:  Рецепт мартини с лимоном

4. Второй пласт тоже раскатываем. Берем любую формочку (вырубку) и выдавливаем фигурки. Это могут быть сердечки, листики, кружочки.

5. Выкладываем земляничную начинку.

6. Сверху располагаем вырубленные фигурки из теста.

7. Ставим пирог выпекаться на 200 °C.Разрезаем после полного остывания, чтобы начинка не вытекла.

Пирог с земляникой (рецепт с фото) из теста на кефире

Универсальный вариант пирога с земляникой, который можно выпекать в мультиварке, в духовке. Ягод для него понадобится немного.

• 5-6 ложек масла сливочного;

• 1 ч. л. рыхлителя;

1. Яйцо смешиваем с кефиром и взбиваем венчиком.

2. Добавляем сахар, растворяем.

3. Вливаем растопленное масло. Но не горячее, иначе яйца свернутся. Можно растопить кусок маргарина.

4. Насыпаем муку, размешиваем. Вводим ваниль с разрыхлителем.

5. Тесто переливаем в мультиварку или в любую форму, обязательно смазанную.

6. Раскидываем сверху землянику, отправляем в печку, в духовке печем около получаса. В мультиварке выдерживаем 50 минут на соответствующем режиме.

Бисквитный пирог с земляникой

Вариант воздушной шарлотки с ягодами. Это, пожалуй, самый простой вариант пирога с земляникой, который можно сделать летом.

• 140 граммов муки;

• 140 граммов сахара;

• 0,5 пакета рыхлителя.

1. Если яйца крупные, то достаточно трех штук. Если они мелкие, то берем четыре.

2. Взбиваем их до пены с сахаром, масса должна получиться очень пышной.

3. Муку высыпаем в сито, туда же закидываем разрыхлитель, просеиваем и отправляем в тесто.

5. Смазываем форму, перекладываем в нее тесто. Можно обсыпать бока и дно мукой, пирог легче выскочит после выпечки.

6. Выкладываем сверху землянику. При выпечке она опустится.

7. Ставим пирог на выпечку, температуру в духовке делаем 180. Смотрим по готовности, вынимаем и остужаем.

Творожный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант сочного пирога с земляникой из творожного теста. Выпечка порадует летним ароматом и удивительным вкусом.

• 1 пакетик ванили;

• 2/3 стакана земляники;

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя.

1. Масло нужно растопить на плите и остудить.

2. Взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним масло с ванилью.

3. Творог перетираем, можно воспользоваться ситом, важно не оставить комочков, чтобы структура мякиша была однородной.

4. Соединяем творог с остальными ингредиентами теста.

5. Насыпаем муку и пекарский разрыхлитель. Размешиваем ложкой до однородности.

6. Перекладываем в форму, диаметром от 24 до 27 миллиметров. Можно выпекать на небольшом противне.

7. Сверху раскладываем ягодки земляники.

8. Печем при 180, остужаем. По желанию украшаем пудрой.

Пирог с земляникой – полезные советы и хитрости

• Если пирог плохо подрумянился сверху и цвет верхней корочки не очень красивый, можно схитрить. Разводим мед небольшим количеством воды, вынимаем горячий пирог и быстро смазываем. Прибавляем температуру, можно поставить максимальную. Зажариваем до красивого цвета.

• Для пирогов можно использовать и замороженную землянику, но перед приготовлением начинки ягодам нужно дать оттаять и слить всю жидкость. Если земляника перемешивается с жидким тестом, то можно класть в замороженном виде.

• Земляника сама по себе вкусно пахнет и имеет особенный аромат. Не нужно класть в начинку большое количество ванили или корицы. Лучше подчеркнуть вкус и сделать его глубже, сбрызнув ягоды ликером.

• Отмывание противня после ягодного пирога – дело нелегкое. Лучше подстраховаться и застелить лист пекарской бумагой или специальным ковриком.

• Лучшее украшение земляничного пирога – листики мяты, сахарная пудра. Свежие ягоды лучше не использовать, они невыгодно подчеркивают запеченную, мятую, изменившую цвет начинку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector