- Вкусная тушеная капуста с мясом на сковороде
- Тушенная капуста с мясом рецепт приготовления
- Жареная капуста с говядиной
- Ингредиенты
- Рецепт
- Тушеная капуста с говядиной по домашнему
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
- Похожие рецепты
- Шупфнудель с квашеной капустой
- Рулеты из лаваша с капустой
- Мини-голубцы и салат
- Овощной крамбл
- Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
- Картофель, запеченный с овощами
- Быстрое фондю с овощами
- Картофель жареный «Как запеченный»
- Драники из кабачков
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сердцеед»
- Пасторма из индюшачьей грудки
- Шарлотка творожная с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты вкусно
- Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Добавить комментарий Отменить ответ
Вкусная тушеная капуста с мясом на сковороде
Вкусная и сочная тушенная капуста с мясом на сковороде может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Предлагаю простой и классический рецепт тушенной капусты, которая понравится всем любителям капусты.
Это блюдо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Все продукты идеально сочетаются. И главное, что во время готовки, вы можете самостоятельно регулировать нужную готовность капусты. Ведь кто-то любит, чтобы она была немного хрустящей. А кто-то наоборот, чтобы овощи и мясо таяло во рту.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
· Свежая капуста – 1 небольшой кочан
· Мясо свинина – 250-300 гр
· Вода – 100-150 мл
· Соль – 1 ч. Ложка
· Сахар – 1 чайная ложка
Тушенная капуста с мясом рецепт приготовления
Капусту мелко шинкуем и слегка отжимаем чтобы она дала сок.
Свинину нарезаем средними кусочками. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество масла, добавляем в сковороду с разогретым маслом мясо и слегка присаливаем. Незабываем периодически помешивать, чтобы оно не сгорело.
Пока мясо жарится, подготавливаем остальные овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь натираем на средней терке.
Помидор разрезаем на пополам. Одну часть нарезаем мелким кубиком, а вторую натираем на средней терке.
Обжарив мясо до золотистой корочки, добавляем в сковороду нашинкованную капусту. Все перемешиваем и обжариваем капусту до состояния мягкости. По времени обжарка капусты занимает 10-15 минут под крышкой.
В подготовленную капусту добавляем нарезанный лук и морковь. Все перемешиваем и еще жарим минут 10 до полуготовности овощей.
В капусту с овощами отправляем нарезанный и натертый помидор. Добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и даем немного потушиться под крышкой. Буквально 5 минут, больше не нужно. Заливаем нашу капусту с мясом небольшим количеством воды, примерно 100-150 мл.
Накрываем сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, чтобы выходил пар и убавляем температуру плиты на средний показатель. Оставляем капусту тушиться на 30 минут. За это время лишняя жидкость испариться, а овощи и мясо дойдет до нужной готовности.
По истечению времени отключаем плиту. Добавляем к капусте пару лавровых листочков, накрываем крышкой полностью и оставляем на 10 минут, настояться и напитаться ароматом лаврового листа. Не забываем убрать лавровый лист из капусты через минут 5, так как он может дать овощам горечь.
Тушеная капуста с мясом на сковороде готова. Она получается очень вкусной, полезной и невероятно ароматной. Мяско в капусте сочное, мягкое и нежное.
Этот рецепт можно приготовить как со свининой, так и с курочкой или говядиной . Будет меняться только время тушения мяса.
Если вы хотите использовать куриное филе в этом рецепте, то рекомендую предварительно обжарить его до полуготовности, после чего убрать мяско со сковороды. Обжарить овощи и добавить обжаренное филе курицы перед тем, как зальете в капусту воду для тушения. Это позволит не пересушить и без того сухое филе грудки и сделать мясо нежным и сочным.
Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если Вам понравился рецепт — подпишитесь на мой канал, ставьте нравится, делитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваше внимание и отзывы — самая лучшая награда для меня.
Если Вы хотите поблагодарить автора за описание, фото и оформление рецепта, можете отправить донат на развитие канала.
Источник
Жареная капуста с говядиной
Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 400 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Морковь — 180 г
- Имбирь тертый — 1 ст.л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Соус чили — 1 ст.л.
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
- Разделочная доска
- Терка или шинковка
- Миска
- Сковорода
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Жареная, обратите внимание, не тушеная, капуста с говяжьим фаршем необычно и очень вкусно. Это блюдо готовится всего 25 минут. Сковороду не нужно накрывать крышкой. Это важно. Капуста получится слегка хрустящей, поджаренной и это придает неповторимую особенность. И конечно есть еще «секретный» соус, приготовить его очень просто
Источник
Тушеная капуста с говядиной по домашнему
Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
- Говядина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450 ккал | белки 126 г | жиры 64.3 г | углеводы 94.3 г |
Порции | |||
ккал 241.7 ккал | белки 21 г | жиры 10.7 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Тушеная капуста с говядиной по домашнему»:
Ну что, приступим Для начала нужно нарезать говядину, кусочки где-то 1.5 см на 1.5 см. Затем берём казан или утятницу/гусятницу, наливаем туда растительное масло, раскаляем его и добавляем туда мясо и оставляем тушиться.
Пока мясо обжаривается, займемся капустой. Нарезаем её шашечками около 2 сантиметров и откладываем в сторону. На крупноё тёрке натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Когда мясо почти готово, добавляем туда столовую ложку томатной пасты, солим, добавляем любимые приправы и даем езе потушиться пару минут.
Высыпаем к мясу капусту, сверху на капусту кладем морковь и лук. Если капуста очень сухая, то добавляем в казан немного воды и оставляем тушиться до того, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 5-7 минут до готовности добавляем в капусту нарезанный дольками помидор.
При подаче посыпаем зеленью и я рекомендую добавить кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеной капусты просто множество вариантов приготовления. Хочу поделиться с вами своим вариантом. Готовлю я её с говядиной так как именно с говядиной она приобретает свой незабываемый вкус.
Похожие рецепты
Шупфнудель с квашеной капустой
Рулеты из лаваша с капустой
Мини-голубцы и салат
Овощной крамбл
Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой
Картофель, запеченный с овощами
Быстрое фондю с овощами
Картофель жареный «Как запеченный»
Драники из кабачков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердцеед»
Пасторма из индюшачьей грудки
Шарлотка творожная с шоколадом
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года Блистюля #
22 июля 2020 года svetalana-s #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говядина с капустой
Ингредиенты
Говядина — 500 грамм;
Капуста — 300 грамм;
Томатная паста — 1 ст.л;
Масло растительное — 40 мл;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем капусты, то это именно говядина с капустой, а не наоборот. Время приготовления блюда зависит от качества выбранного мяса. Чтобы говядина таяла во рту, ее требуется подольше потушить.
Для приготовления говядины с капустой возьмем таке продукты:
Мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово мясо.
В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обычно масла нужно столько, чтобы покрыть дно сковороды или казана. На большом огне обжарить мясо лишь до румяной корочки, не солить пока.
Залить говядину стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить на малом огне до полного выкипания жидкости. Не забывать при этом поглядывать на мясо. Если вода выкипит раньше, чем через 40 минут, то долить еще.
Пока тушится мясо, нарезать лук и морковь.
Когда вся жидкость выкипит и говядина станет мягкой, посолить мясо по вкусу, посыпать перцем и кориандром, добавить лук и морковь. Хорошенько помешивая прожарить еще 7 минут.
Затем снова добавить воду или бульон — стакан, положить всю капусту, посолить ее и тушить под крышкой до мягкости капусты.
Когда капуста будет готова наполовину, на дне останется еще немного жидкости, добавить томатную пасту и щепотку сахара, перемешать. Дать блюду потомиться под крышкой еще 10 минут и можно выключать огонь.
Источник
Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Жареная капуста с мясом на сковороде
Жареная капуста с мясом на сковороде
Предлагаю этот рецепт как жареная капуста с мясом на сковороде, готовится блюдо из мяса свинины, это мясо мягкое, сочное и жирное, готовить капусту с мясом на сковороде просто и не долго, вкус у капусты получается уникальный, капуста просто объедение, да еще с чесноком. Это не забываемый вкус!
Ингредиенты:
Капуста белокачанная_________1 качан,
Мясо свинины________________350 г.,
Масло растительное ___________50 мл.,
Соль, прец, ___________________по вкусу,
Томатная паста_________________3 ст. ложки,
Чеснок________________________2 -3 зуб.
Как приготовить жареную капусту с мясом на сковороде:
Мясо свинины идеально подходит для этого, обычно я покупаю заднюю часть свинины или ошеек. Мясо нужно промыть в проточной воде, дать воде стечь, затем мясо нарезать небольшими кусками.
1. Сковороду с толстыми стенками ставим на средний огонь, наливаем в сковороду примерно 30 мл. подсолнечного масла, аккуратно выкладываем в сковороду ранее нарезанное мясо.
2. Добавляем огонь до большого, обжариваем мясо на сковороде, со всех сторон до золотистой корочки, убавляем огонь до ниже среднего, мясо перчим, солим, добавляем примерно 100 мл. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим еще примерно 15 минут.
3. Капусту нарезаем не мелко, так как капуста ужарится и значительно потеряет в объеме, капуста разного размера и веса, нарезаем на ваш взгляд нужное количество капусты.
4. Капусту выкладываем на сковороду к мясу, еще раз солим по вкусу, перчим по желанию. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду к капусте, добавляя морковь, старайтесь ее накладывать по всей сковороде, так легче будет перемешивать. Затем хорошенько все перемешайте. Накрыть крышкой и на малом огне продолжаем тушить.
5. Готовим томатный соус для жареной капусты с мясом на сковороде. Для этого нужно, в глубокой посуде или пиале смешать, 3 ст. ложки томатной пасты и примерно 100 мл. воды, размешать до однородности.
6. Приготовленный томатный соус вылить в сковороду, стараться заливать по всей площади сковороды, затем перемешать, накрыть крышкой, жарить до готовности, примерно 15-20 минут. Периодически не забывайте помешивать.
7. Примерно через 15 минут, снимите крышку, если в капусте осталась вода, дайте капусте несколько минут тушиться без крышки, лишняя вода при этом испариться. Выключить огонь, добавить в сковороду, мелко нарезанный чеснок, накрыть крышкой и дать постоять под крышкой несколько минут.
Жареная капуста с мясом на сковороде готова, раскладываем капусту с мясом порционно и подаем на стол. По желанию блюдо можно украсить зеленью. Предлагаю вам взглянуть и на другой мой рецепт тушоной капусты с колбаской и грибами.
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник