- Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы
- Печень куриная
- Сердце куриное
- По-домашнему
- Жареные субпродукты
- Печенка и сердечки в горшочке
- Котлеты из субпродуктов
- Шашлычки
- Отзывы
- Жареная куриная печень с сердечками
- Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками
- Жарим куриную печень с сердечками в молочном соусе.
- Приятного аппетита!
- Куриная печень с сердечками по-домашнему
- Ингредиенты для «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный рецепт куриных сердечек и печени: особенности приготовления и отзывы
Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.
Печень куриная
Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.
Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.
Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.
Сердце куриное
Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.
Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.
По-домашнему
Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.
Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.
Способ приготовления и ингредиенты:
- печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
- одна луковица среднего размера;
- морковь средней величины;
- сметана 15-20% — 80-100 грамм;
- масло растительное — 4 столовые ложки;
- специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
- лавровый лист — 1 штука.
После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.
В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.
Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).
Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.
Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.
Жареные субпродукты
Еще один рецепт куриных сердечек и печени — не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.
Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.
На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.
По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.
Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.
Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.
Печенка и сердечки в горшочке
Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.
Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.
Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.
Котлеты из субпродуктов
Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.
Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.
Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.
Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).
Подавать можно с любым гарниром.
Шашлычки
Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.
Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком — как свежим, так и соленым.
Отзывы
Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.
Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.
Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!
Источник
Жареная куриная печень с сердечками
Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками
- 1 Подготовим печень с сердечками, лук, чеснок, зелень и растительное масло
- 2 Печень и сердца промываем, удаляем с печени пленочку, а с сердец лишний жир. Печень нарезаем не слишком мелко. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на протяжении 20 минут
- 3 Мелко нарезаем чеснок. Лук режем полукольцами, а затем еще на 2 части
- 4 Добавляем на сковороду лук с чесноком, солим и жарим на протяжении 7-8 минут, регулярно помешивая. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут
- 5 Жареная куриная печень с сердечками готова. Можно посыпать зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре либо же с овощами
Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное
Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта
Из картошки можно приготовить огромное количество блюд. Мясо можно заменить на бекон. В горшочках блюдо получается очень вкусным и ароматным
Курица и картофель — это те продукты, из которые можно приготовить множество различных блюд на любой вкус. Чтобы блюдо не приедалось, его можно готовить немного меняя рецепт, добавляя некоторые продукты
Источник
Жарим куриную печень с сердечками в молочном соусе.
Куриная печень с сердечками в молочном соусе получается очень вкусная, нежная и сочная. А главное, что это блюдо готовится быстро и просто, а подойдёт практически к любому гарниру. Хорошо сочетается со свежими овощами и салатами из них.
Нам понадобятся ингредиенты:
- Куриная печень + сердечки — 500 гр;
- Репчатый лук — 2 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт. среднего размера;
- Молоко — 1 стакан (250 гр);
- Мука — 1 ст. ложка с горкой;
- Соль — на кончике ножа;
- Перец — по вкусу и по желанию.
- Масло растительное — для жарки.
А приготовить куриную печень с сердечками в молоке совсем просто:
- Чистим и моем морковь с луком. Нарезаем морковь кусочками или натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем полукольцами.
- Хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё нарезанные овощи. Обжариваем на большом огне до полуготовности, периодически помешивая.
- Печень и сердечки промываем холодной водой и выкладываем к овощам. Жарим на большом огне минут 5-7, не больше.
Наше блюдо, куриная печень с сердечками в молочном соусе готова. Раскладываем по тарелкам к любому гарниру и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепт Вам понравился. Прошу подписаться на канал Рецепты холостяка. Оставляйте свои комментарии и палец вверх. Спасибо!
Источник
Куриная печень с сердечками по-домашнему
Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)
Ингредиенты для «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Перец черный (горошком) — 8 — 10 шт
- Лист лавровый
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Укроп
- Сердечки куриные
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.3 ккал | белки 158.2 г | жиры 120.8 г | углеводы 72.4 г |
Порции | |||
ккал 500.1 ккал | белки 39.6 г | жиры 30.2 г | углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю печень в различных вариантах приготовления. На этот раз решила сделать так, как готовит моя мама. Очень вкусно! Ну, и аромат необыкновенный, когда готовится!:)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года mihail161rus #
29 апреля 2018 года lusiya3310 #
спасибо за рецепты. Очень вкусно 😋
15 июня 2017 года LlenaOlesa #
15 декабря 2016 года shokoladka 99ya #
22 ноября 2016 года akterlev #
14 марта 2016 года No Name #
3 декабря 2015 года melina1979 #
23 сентября 2013 года Всезанято #
15 августа 2013 года SYLPHIDE #
8 августа 2012 года Мурлыка #
22 мая 2012 года ната-ежик #
1 февраля 2011 года nikol-oksana #
8 декабря 2012 года Ninelia_mn #
10 января 2010 года Shaffran #
20 декабря 2009 года Катим #
20 декабря 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Катим #
11 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #
25 ноября 2008 года zzelenaya #
25 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Мэрри #
31 октября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Мэрри #
3 августа 2008 года С-вета deleted #
3 августа 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
11 июня 2008 года Alefniunia #
11 июня 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector