- Жареная свинина с молодой кукурузой
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Свинина тушеная с кукурузой. Тушеное мясо с кукурузой
- Мясо с кукурузой. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты (2 порции)
- Приготовление блюда по рецепту:
- Похожие главы из других книг
- Свинина жареная
- Жареная свинина с миндалем
- Свинина жареная в сметанном соусе
- Свинина маринованная жареная
- Свинина жареная с галушками и капустой
- Ингредиенты к рецепту:
- Легкий и нежный салат с ананасами
- Список ингредиентов:
- Технология приготовления.
- Блюдо с говядиной и кукурузой
- Салат из кукурузы и сыра
- Что понадобится на вкусный салат из кукурузы:
- Как собрать салат с кукурузой вкусный:
- Свинина тушеная с кукурузой
- Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:
- Дополняем рецепт грибами
- Необходимые компоненты:
- Пошаговый рецепт.
- Лавашные рулетики с крабовым салатом
- Самый вкусный салат с кукурузой
- Что понадобится:
- Как приготовить салат:
Жареная свинина с молодой кукурузой
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина — 500г
- соевый соус — 15г
- вино или коньяк — 15г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
- крахмал — 25г
- растительное масло — 25г
- соль — 5г
- кукуруза (отварная, молодая) — 400г
- грибы (свежие) — 400г
- горошек зеленый — 100г
- сахар — 30г
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Жареная свинина с молодой кукурузой необходимо.
Свинину нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле смешать вино, соевый соус и 5 г крахмала. Смочить в этой массе свинину.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем свинину до светло-коричневого цвета. Добавить зеленый горошек и, помешивая, жарить еще 1 минуту.
Затем положить молодую кукурузу и грибы, обжарить в течение 1 минуты, всыпать сахар. Оставшийся крахмал развести в 10 г воды, тонкой струйкой влить в кастрюлю с мясом. Варить, постоянно помешивая, до загустения.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Свинина тушеная с кукурузой. Тушеное мясо с кукурузой
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Food Network
Приготовьте вкусное рагу в мексиканском стиле из свиной лопатки, нарезанной кубиками, которая тушится в медленноварке вместе с выщелоченной кукурузой хомини в соусе из куриного бульона, зелёной сальсы (сальса-верде) и перцев поблано. Зелёная сальса – традиционный соус мексиканской кухни, приготовленный из овощного физалиса. В рецепте используется покупная сальса. А чтобы рагу хорошо загустело, при варке положите к мясу кусочки кукурузной тортильи. Подавайте рагу из свинины с нарезанным свежим авокадо, салатом романо, ложкой сметаны и тёплыми кукурузными лепёшками.
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Пищевая ценность одной порции: Калории 684, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 41 г., углеводы 73 г., клетчатка 16 г., холестерин 112 мг., натрий 1898 мг., сахар — г.
Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Мясо с кукурузой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Свинина 300 г
- Кукуруза консервированная 0.5 стакана
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец красный сладкий 1 шт
- Перец «чили» 1-5 шт
- Картофель 3-4 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Петрушка, укроп 3-4 веточки
- Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу
- Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.
Мясо, кукуруза и овощи
Мясо нарезать некрупными кусочками
Приготовление блюда по рецепту:
- В 6-литровой медленноварке смешайте свинину и хомини с куриным бульоном, зелёной сальсой, перцами поблано, кинзой и 0,5 ч. л. соли. Порвите 2 тортильи на мелкие кусочки, добавьте в медленноварку и перемешайте. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7 часов.
- Разогрейте оставшиеся 8 тортилий в соответствии с рекомендацией на упаковке. Подавайте каждую порцию рагу со сметаной, салатом, авокадо, кинзой и тёплыми лепёшками.
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Калорийность готовых блюд / Мультиварка / Основные блюда / Крупы, бобовые / Мясо / Овощи и грибы / Густые супы и тушеные блюда / Фуд Нетворк — рецепты
Похожие главы из других книг
Свинина жареная
Свинина жареная Продукты: 1 – 1,5 кг свинины (корейка, окорок), 0,5 столовой ложки масла для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Для приготовления жареной свинины необходимо кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости.
Жареная свинина с миндалем
Жареная свинина с миндалем
Свинина жареная в сметанном соусе
Свинина жареная в сметанном соусе Состав: свинина — 150 г, помидоры свежие — 80 г, сало свиное топленое —15 г, соус сметанный с луком — 75, перец, укроп.Свинину нарезать по 6–8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и
Свинина маринованная жареная
Свинина маринованная жареная 1 кг свинины, 50 г жира.Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 50 г меда, 5–6 долек чеснока, 50 г готовой горчицы, соль.Смешать растительное масло, уксус, мед, рубленый чеснок, горчицу и соль. Свинину нарезать на порционные
Свинина жареная с галушками и капустой
Свинина жареная с галушками и капустой 1–1,5 кг свиного каре или ошейка, тмин, соль, чеснок,другие пряности (майоран, глутамат натрия, тимьян, мускатный орех, базилик, лук, вегета и т. п.),600 г. картофеля, 200 г. муки тонкого помола,40 г. свиного жира или растительного масла, 400 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 2,5 см.
- 2 банки по (425 гр.) консервированной кукурузы хомини, промойте
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) зелёной сальсы
- 2 перца поблано, очищенных от семян и порубленных
- Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная + дополнительно для подачи
- Крупнозернистая соль
- 10 кукурузных тортилий диаметром по 15 см.
- 1/4 ст. сметаны
- 1 сердцевина салата романо, нашинкованная
- 1 авокадо, нарезанное на кубики
Легкий и нежный салат с ананасами
Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.
Список ингредиентов:
- 2 отварные куриные грудки;
- 340 г консервированных ананасов кусочками;
- 1 лимон;
- 150 г кукурузы из банки;
- три ложки сметаны низкой жирности;
- соль и черный перчик по вкусу.
Технология приготовления.
- Курицу нарезают аккуратными кубиками.
- Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
- В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
- Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.
Блюдо с говядиной и кукурузой
Сытный и вкусный салат с капустой, мясом и кукурузой оценят даже мужчины, которые в основном не очень любят салаты. Женщинам понравится легкая сладковатая нотка, которую придает салату кукуруза.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
- двести или триста граммов говяжьего мяса, лучше всего использовать телятину;
- половина банки сладкой кукурузы;
- полкочана синей капусты среднего размера;
- одна луковица;
- домашний майонез;
- соль;
- небольшой пучок зелени, лучше всего использовать укроп.
Приступаем к приготовлению салата.
Для начала необходимо отварить говядину, нарезать ее небольшими кусочками поперек волокон.
Воду с кукурузы слить.
Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от характерного горького привкуса.
Укроп помыть, высушить и мелко нарезать.
После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей следует салат попробовать и при необходимости добавить в него соль.
Все, вкусный и сытный салат готов.
Салат из кукурузы и сыра
Помимо сочной курочки, вас ждут румяные и хрустящие грецкие орешки, ароматные грибы и свежие листья салата. Можно еще дополнить вкусные салаты с кукурузой свежими овощами по вкусу и возможности.
Что понадобится на вкусный салат из кукурузы:
- 210 грамм куриного филе;
- 110 мл майонеза;
- 180 грамм грибов;
- 85 грамм кукурузы;
- 55 грамм сыра гауда;
- 1 пучок базилика;
- 3 яйца;
- 30 грамм грецких орехов;
- 75 грамм пекинской капусты;
- 1 лук.
Как собрать салат с кукурузой вкусный:
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть его.
- Порезать головку лука маленькими кубиками.
- Грибочками очистить ножки и шляпки, проверить их на червивость и порезать пластинками.
- Разогреть сковородку с маслом и обжарить лук до румяности.
- Добавить к луку грибы и жарить их до готовности.
- Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки.
- Мясо убрать в сотейник с водой и отправить на плиту вариться.
- Во время варки снимать пену и можно по вкусу добавить несколько горошин душистого перца и пару колец лимона.
- Готовое мясо остужать в бульоне, затем порезать на соломкой и дополнительно обжарить на сковороде с добавлением соли, специй и небольшого количества растительного масла.
- Зерна кукурузы отделить от жидкости.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Орешки немного порубить и поджарить до румяного цвета на сухой сковородке.
- Пекинскую капусту сполоснуть, мелко нашинковать.
- Базилик сполоснуть, обсушить.
- Яйца вымыть, поместить в кастрюльку с водой, отварить до твердых серединок. Это примерно двенадцать минут в кипящей воде.
- Готовые яйца поместить в холодную воду, остудить и очистить. Затем порезать их на кубики.
- В салатнице соединить грибы, курицу, сыр, яйца, орешки, капусту и кукурузу.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Совет: если у вас нет целого лимона, в воду к курочке можно добавить лимонный сок, но совсем немного. Эффект будет такой же.
Свинина тушеная с кукурузой
Можно добавить ваших любимых специй, например: хмели-сунели, приправа к мясу, паприка и др. Ингредиенты Вырезка свиная г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец красный жгучий по вкусу Чеснок 3 зубчика Вода 1 ст Кукуруза консервированная 1 банка.
Приготовление минут Шаг 1 из 7 Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо посолить, поперчить ,2слой-лук,3слой-картофель посолить, поперчить ,4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез. Кухня: Домашняя.
Шаг 2 из 7 Мякоть свинины режем на кусочки и кладем в сковороду к овощам. Шаг 3 из 7 Перемешиваем.
Шаг 4 из 7 Кладем кукурузу. Шаг 5 из 7 Теперь кладем соль, красный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.
Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:
1) Все шаги приготовления нам хорошо знакомы. Состав и количество ингредиентов можно менять на свой вкус, а что делать с ними мы все хорошо знаем.
Начнем с подготовки мясного ингредиента – куриного филе. Сварим и нарежем.
Время варки займет около получаса.
4) Так же поступим и с вареным картофелем. Все ингредиенты соединим, поперчим и посолим, как кому нравится, добавим майонез.
Порежем лук порей (толстую часть) и тоже добавим в салат.
5) Выложим праздничный салат с мясом и кукурузой на блюдо в виде продолговатого овала. Сверху посыплем консервированной кукурузой.
Листья лука-порея выложим у основания и скрепим шпажками или зубочистками, чтобы зафиксировать.
Дополняем рецепт грибами
Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.
Необходимые компоненты:
- 400 г отварной курятины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- по 100 г сметаны и майонеза;
- 20 мл растительного масла;
- соль по желанию.
Пошаговый рецепт.
- Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
- Кукурузу достают из банки.
- Курицу нарезают мелкими ломтиками.
- Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
- Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.
Лавашные рулетики с крабовым салатом
Ингредиенты: — 1 лист армянского лаваша; — 1 маленькая баночка кукурузы (225 г); — 200 г имитированного крабового мясо или палочек; — 2 вареных куриных яйца; — 100 г плавленого сыра; — 40 г китайского салата; — по 15 г зеленого лука и укропа; — 100 г натурального йогурта; — 2 ст.л. майонеза; — соль.
Мелко порежьте крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Тонко нашинкуйте листья салата. Смешайте все, добавьте кукурузу, йогурт, майонез, немного соли и тщательно вымешайте. Намажьте лист лаваша сливочным сыром и распределите на нем крабовый салат равномерным слоем. Сформируйте плотный рулет, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем разрежьте его острым ножом на поперечные кусочки толщиной 4 см.
Самый вкусный салат с кукурузой
Блюдо с сочной свининой, обжаренной на гриле, сладкими нектаринами, до жути полезным шпинатом, солененьким сыром фета и достаточно большим количеством черного перца. Это и правда стоит попробовать.
Что понадобится:
- 3 нектарина;
- 150 грамм кукурузы;
- 10-15 мл растительного масла;
- 65 грамм феты;
- 510 грамм свиной вырезки;
- 45 мл майонеза.
Как приготовить салат:
- Мясо должно быть плоским куском. Нужно сразу купить мясо в таком виде или же разрезать толстый кусок так, чтобы получилось плоско.
- Свинину вымыть, обсушить. Обтереть все куски черным перцем.
- Сковородку-гриль смазать маслом и разогреть. Выложить на нее свинину.
- Нектарины сполоснуть, желательно очистить.
- Разделить сладкие плоды на половинки и тоже поместить в сковороду.
- Жарить все вместе около пяти минут с каждой стороны.
- Переложить готовое мясо и нектарины на блюдо, дать им настояться минут десять.
- За это время отделить зерна кукурузы от жидкости.
- Фету покрошить руками.
- Кусочки свинины и нектарины порезать кубиками.
- Выложить в салатник кусочки мяса, следующим слоем нектарины.
- Смазать майонезом и посыпать черным перцем.
- Следующим слоем уложить сыр, а на него кукурузу.
Совет: в любом блюде вы спокойно можете заменять фету на брынзу и наоборот. Эти два вида сыра практически идентичны между собой, отличаются самую малость. Поэтому, если вы не можете добавить фету, ничего не случится, если вы замените ее брынзой.
Источник