Рецепт жареная свинина кукуруза

Содержание
  1. Жареная свинина с молодой кукурузой
  2. Для рецепта свинины вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления свинины:
  4. Свинина тушеная с кукурузой. Тушеное мясо с кукурузой
  5. Мясо с кукурузой. Пошаговый рецепт
  6. Ингредиенты (2 порции)
  7. Приготовление блюда по рецепту:
  8. Похожие главы из других книг
  9. Свинина жареная
  10. Жареная свинина с миндалем
  11. Свинина жареная в сметанном соусе
  12. Свинина маринованная жареная
  13. Свинина жареная с галушками и капустой
  14. Ингредиенты к рецепту:
  15. Легкий и нежный салат с ананасами
  16. Список ингредиентов:
  17. Технология приготовления.
  18. Блюдо с говядиной и кукурузой
  19. Салат из кукурузы и сыра
  20. Что понадобится на вкусный салат из кукурузы:
  21. Как собрать салат с кукурузой вкусный:
  22. Свинина тушеная с кукурузой
  23. Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:
  24. Дополняем рецепт грибами
  25. Необходимые компоненты:
  26. Пошаговый рецепт.
  27. Лавашные рулетики с крабовым салатом
  28. Самый вкусный салат с кукурузой
  29. Что понадобится:
  30. Как приготовить салат:

Жареная свинина с молодой кукурузой

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина — 500г
  • соевый соус — 15г
  • вино или коньяк — 15г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • крахмал — 25г
  • растительное масло — 25г
  • соль — 5г
  • кукуруза (отварная, молодая) — 400г
  • грибы (свежие) — 400г
  • горошек зеленый — 100г
  • сахар — 30г

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Жареная свинина с молодой кукурузой необходимо.

Свинину нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле смешать вино, соевый соус и 5 г крахмала. Смочить в этой массе свинину.

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем свинину до светло-коричневого цвета. Добавить зеленый горошек и, помешивая, жарить еще 1 минуту.

Затем положить молодую кукурузу и грибы, обжарить в течение 1 минуты, всыпать сахар. Оставшийся крахмал развести в 10 г воды, тонкой струйкой влить в кастрюлю с мясом. Варить, постоянно помешивая, до загустения.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Свинина тушеная с кукурузой. Тушеное мясо с кукурузой

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Food Network

Приготовьте вкусное рагу в мексиканском стиле из свиной лопатки, нарезанной кубиками, которая тушится в медленноварке вместе с выщелоченной кукурузой хомини в соусе из куриного бульона, зелёной сальсы (сальса-верде) и перцев поблано. Зелёная сальса – традиционный соус мексиканской кухни, приготовленный из овощного физалиса. В рецепте используется покупная сальса. А чтобы рагу хорошо загустело, при варке положите к мясу кусочки кукурузной тортильи. Подавайте рагу из свинины с нарезанным свежим авокадо, салатом романо, ложкой сметаны и тёплыми кукурузными лепёшками.

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Пищевая ценность одной порции: Калории 684, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 41 г., углеводы 73 г., клетчатка 16 г., холестерин 112 мг., натрий 1898 мг., сахар — г.

Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читайте также:  Пошаговый рецепт ролл калифорния

Мясо с кукурузой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу
  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.

Мясо, кукуруза и овощи

Мясо нарезать некрупными кусочками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В 6-литровой медленноварке смешайте свинину и хомини с куриным бульоном, зелёной сальсой, перцами поблано, кинзой и 0,5 ч. л. соли. Порвите 2 тортильи на мелкие кусочки, добавьте в медленноварку и перемешайте. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7 часов.
  2. Разогрейте оставшиеся 8 тортилий в соответствии с рекомендацией на упаковке. Подавайте каждую порцию рагу со сметаной, салатом, авокадо, кинзой и тёплыми лепёшками.

рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Калорийность готовых блюд / Мультиварка / Основные блюда / Крупы, бобовые / Мясо / Овощи и грибы / Густые супы и тушеные блюда / Фуд Нетворк — рецепты

Похожие главы из других книг

Свинина жареная

Свинина жареная Продукты: 1 – 1,5 кг свинины (корейка, окорок), 0,5 столовой ложки масла для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Для приготовления жареной свинины необходимо кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости.

Жареная свинина с миндалем

Жареная свинина с миндалем

Свинина жареная в сметанном соусе

Свинина жареная в сметанном соусе Состав: свинина — 150 г, помидоры свежие — 80 г, сало свиное топленое —15 г, соус сметанный с луком — 75, перец, укроп.Свинину нарезать по 6–8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и

Свинина маринованная жареная

Свинина маринованная жареная 1 кг свинины, 50 г жира.Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 50 г меда, 5–6 долек чеснока, 50 г готовой горчицы, соль.Смешать растительное масло, уксус, мед, рубленый чеснок, горчицу и соль. Свинину нарезать на порционные

Свинина жареная с галушками и капустой

Свинина жареная с галушками и капустой 1–1,5 кг свиного каре или ошейка, тмин, соль, чеснок,другие пряности (майоран, глутамат натрия, тимьян, мускатный орех, базилик, лук, вегета и т. п.),600 г. картофеля, 200 г. муки тонкого помола,40 г. свиного жира или растительного масла, 400 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 2 банки по (425 гр.) консервированной кукурузы хомини, промойте
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) зелёной сальсы
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и порубленных
  • Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная + дополнительно для подачи
  • Крупнозернистая соль
  • 10 кукурузных тортилий диаметром по 15 см.
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 сердцевина салата романо, нашинкованная
  • 1 авокадо, нарезанное на кубики

Легкий и нежный салат с ананасами

Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.

Список ингредиентов:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • 340 г консервированных ананасов кусочками;
  • 1 лимон;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • три ложки сметаны низкой жирности;
  • соль и черный перчик по вкусу.
Читайте также:  Рецепт шашлыка госту ссср

Технология приготовления.

  1. Курицу нарезают аккуратными кубиками.
  2. Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
  3. В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
  4. Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.

Блюдо с говядиной и кукурузой

Сытный и вкусный салат с капустой, мясом и кукурузой оценят даже мужчины, которые в основном не очень любят салаты. Женщинам понравится легкая сладковатая нотка, которую придает салату кукуруза.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • двести или триста граммов говяжьего мяса, лучше всего использовать телятину;
  • половина банки сладкой кукурузы;
  • полкочана синей капусты среднего размера;
  • одна луковица;
  • домашний майонез;
  • соль;
  • небольшой пучок зелени, лучше всего использовать укроп.

Приступаем к приготовлению салата.

Для начала необходимо отварить говядину, нарезать ее небольшими кусочками поперек волокон.

Воду с кукурузы слить.

Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от характерного горького привкуса.

Укроп помыть, высушить и мелко нарезать.

После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей следует салат попробовать и при необходимости добавить в него соль.

Все, вкусный и сытный салат готов.

Салат из кукурузы и сыра

Помимо сочной курочки, вас ждут румяные и хрустящие грецкие орешки, ароматные грибы и свежие листья салата. Можно еще дополнить вкусные салаты с кукурузой свежими овощами по вкусу и возможности.

Что понадобится на вкусный салат из кукурузы:

  • 210 грамм куриного филе;
  • 110 мл майонеза;
  • 180 грамм грибов;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 55 грамм сыра гауда;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 75 грамм пекинской капусты;
  • 1 лук.

Как собрать салат с кукурузой вкусный:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть его.
  2. Порезать головку лука маленькими кубиками.
  3. Грибочками очистить ножки и шляпки, проверить их на червивость и порезать пластинками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Добавить к луку грибы и жарить их до готовности.
  6. Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки.
  7. Мясо убрать в сотейник с водой и отправить на плиту вариться.
  8. Во время варки снимать пену и можно по вкусу добавить несколько горошин душистого перца и пару колец лимона.
  9. Готовое мясо остужать в бульоне, затем порезать на соломкой и дополнительно обжарить на сковороде с добавлением соли, специй и небольшого количества растительного масла.
  10. Зерна кукурузы отделить от жидкости.
  11. Сыр измельчить с помощью терки.
  12. Орешки немного порубить и поджарить до румяного цвета на сухой сковородке.
  13. Пекинскую капусту сполоснуть, мелко нашинковать.
  14. Базилик сполоснуть, обсушить.
  15. Яйца вымыть, поместить в кастрюльку с водой, отварить до твердых серединок. Это примерно двенадцать минут в кипящей воде.
  16. Готовые яйца поместить в холодную воду, остудить и очистить. Затем порезать их на кубики.
  17. В салатнице соединить грибы, курицу, сыр, яйца, орешки, капусту и кукурузу.
  18. Заправить салат майонезом и перемешать.

Совет: если у вас нет целого лимона, в воду к курочке можно добавить лимонный сок, но совсем немного. Эффект будет такой же.

Свинина тушеная с кукурузой

Можно добавить ваших любимых специй, например: хмели-сунели, приправа к мясу, паприка и др. Ингредиенты Вырезка свиная г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец красный жгучий по вкусу Чеснок 3 зубчика Вода 1 ст Кукуруза консервированная 1 банка.

Приготовление минут Шаг 1 из 7 Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

На смазанную растительным маслом сковороду выложить слоями все ингредиенты:1слой-мясо посолить, поперчить ,2слой-лук,3слой-картофель посолить, поперчить ,4слой-кукуруза, 5слой-сыр,6-слой майонез. Кухня: Домашняя.

Шаг 2 из 7 Мякоть свинины режем на кусочки и кладем в сковороду к овощам. Шаг 3 из 7 Перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт пиццы с лососем от повара

Шаг 4 из 7 Кладем кукурузу. Шаг 5 из 7 Теперь кладем соль, красный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.

Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:

1) Все шаги приготовления нам хорошо знакомы. Состав и количество ингредиентов можно менять на свой вкус, а что делать с ними мы все хорошо знаем.

Начнем с подготовки мясного ингредиента – куриного филе. Сварим и нарежем.

Время варки займет около получаса.

4) Так же поступим и с вареным картофелем. Все ингредиенты соединим, поперчим и посолим, как кому нравится, добавим майонез.

Порежем лук порей (толстую часть) и тоже добавим в салат.

5) Выложим праздничный салат с мясом и кукурузой на блюдо в виде продолговатого овала. Сверху посыплем консервированной кукурузой.

Листья лука-порея выложим у основания и скрепим шпажками или зубочистками, чтобы зафиксировать.

Дополняем рецепт грибами

Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.

Необходимые компоненты:

  • 400 г отварной курятины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
  2. Кукурузу достают из банки.
  3. Курицу нарезают мелкими ломтиками.
  4. Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
  5. Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.

Лавашные рулетики с крабовым салатом

Ингредиенты: — 1 лист армянского лаваша; — 1 маленькая баночка кукурузы (225 г); — 200 г имитированного крабового мясо или палочек; — 2 вареных куриных яйца; — 100 г плавленого сыра; — 40 г китайского салата; — по 15 г зеленого лука и укропа; — 100 г натурального йогурта; — 2 ст.л. майонеза; — соль.

Мелко порежьте крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Тонко нашинкуйте листья салата. Смешайте все, добавьте кукурузу, йогурт, майонез, немного соли и тщательно вымешайте. Намажьте лист лаваша сливочным сыром и распределите на нем крабовый салат равномерным слоем. Сформируйте плотный рулет, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем разрежьте его острым ножом на поперечные кусочки толщиной 4 см.

Самый вкусный салат с кукурузой

Блюдо с сочной свининой, обжаренной на гриле, сладкими нектаринами, до жути полезным шпинатом, солененьким сыром фета и достаточно большим количеством черного перца. Это и правда стоит попробовать.

Что понадобится:

  • 3 нектарина;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 10-15 мл растительного масла;
  • 65 грамм феты;
  • 510 грамм свиной вырезки;
  • 45 мл майонеза.

Как приготовить салат:

  1. Мясо должно быть плоским куском. Нужно сразу купить мясо в таком виде или же разрезать толстый кусок так, чтобы получилось плоско.
  2. Свинину вымыть, обсушить. Обтереть все куски черным перцем.
  3. Сковородку-гриль смазать маслом и разогреть. Выложить на нее свинину.
  4. Нектарины сполоснуть, желательно очистить.
  5. Разделить сладкие плоды на половинки и тоже поместить в сковороду.
  6. Жарить все вместе около пяти минут с каждой стороны.
  7. Переложить готовое мясо и нектарины на блюдо, дать им настояться минут десять.
  8. За это время отделить зерна кукурузы от жидкости.
  9. Фету покрошить руками.
  10. Кусочки свинины и нектарины порезать кубиками.
  11. Выложить в салатник кусочки мяса, следующим слоем нектарины.
  12. Смазать майонезом и посыпать черным перцем.
  13. Следующим слоем уложить сыр, а на него кукурузу.

Совет: в любом блюде вы спокойно можете заменять фету на брынзу и наоборот. Эти два вида сыра практически идентичны между собой, отличаются самую малость. Поэтому, если вы не можете добавить фету, ничего не случится, если вы замените ее брынзой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector