- Рецепт жареной свинины на сковороде с луком и морковью с фото
- Необходимые продукты для приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью
- Способ приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью
- Свинина жареная с овощами
- Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:
- Свинина с луком и морковью: 3 фото-рецепта в духовке и на сковороде
- Свинина с луком и морковью на сковороде – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью
- Подлива или гуляш из свинины, лука, моркови и томатной пасты
- Советы и рекомендации
- Свинина с морковью на сковороде: вкуснейшее блюдо на обед или ужин
- Свинина с морковью на сковороде: ингредиенты
- Свинина с морковью на сковороде: приготовление
Рецепт жареной свинины на сковороде с луком и морковью с фото
Простой рецепт приготовления жареной свинины требует присутствия самого мяса свинины, лука, моркови и специй.
Необходимые продукты для приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью
Способ приготовления жареной свинины на сковороде с луком и морковью
Нам потребуется мякоть свинины, желательно с жиром. Режем мясо на куски и отправляем его на разогретую сковороду. Жир для жарки мы класть не будем. Закрываем крышку и оставляем сковороду на слабом огне минут на 15 — 20. За это время жир начнет плавиться, а куски мяса обжариваться. Делаем средний огонь и пусть мясо жарится еще минут 15. Периодически надо мешать.
Лук чистим и режем большими кусками.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Лук и морковь отправляем на сковороду к мясу. Закрываем крышку и убавляем огонь до слабого. Жарим еще минут 15, постоянно помешивая.
На заключительном этапе жарки делаем средний или сильный огонь, все зависит от того, какая степень зажарки вам нужна, открываем крышку сковороды и жарим еще минут 10 — 15. Снимаем с огня.
Ароматная, мягкая и очень вкусная жареная свинина на сковороде с луком и морковью готова.
Источник
Свинина жареная с овощами
Свинина жаренная с луком и морковью (с овощами)
Жареное мясо с луком — простое и вкусное блюдо, если добавить еще и морковь, то вкус становится мягче и богаче, а если еще и помидоры – то острее. В принципе, жарить свинину можно с тем, что есть под рукой, необязательно использовать все овощи, но лук в сочетании с морковью всегда выигрывает.
- 600 г свинины
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 помидора
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления жареной свинины с луком и овощами:
Для этого рецепта подойдет любая часть, можно приготовить свиную вырезку, шею или карбонад.
Итак, свинину порезать тонкими брусочками, выложить в чашку и смешать с соевым соусом.
Оставить мариноваться в нем минут на 30.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и выложить туда свинину вместе с соусом.
Обжариваем кусочки свинины, время от времени перемешивая в сковороде в течение 20 минут.
За это время необходимо помыть и почистить лук и морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук довольно мелко нашинковать.
Выложить их в сковороду к мясу, можно долить немного водички и потушить, пока она не выкипит, а потом обжарить морковь и лук вместе с мясом.
За 10 минут до готовности добавить натертые на терке помидоры и протушить их с мясом и овощами, я добавила заправку из помидоров, которую всегда закрываю на зиму.
Затем добавить черный молотый перец для пикантности.
Все! Вкусная жареная свинина с луком и овощами готова!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Источник
Свинина с луком и морковью: 3 фото-рецепта в духовке и на сковороде
Невероятно вкусная и ароматная свинина с луком и морковью станет идеальным горячим блюдом и украшением праздничного стола, которое сможет заменить даже шашлык. Времени на приготовление уходит немало, но это того стоит. В процессе длительного тушения мясо становится очень сочным и мягким, а также хорошо пропитывается различными специями и овощами. Средняя калорийность порции – 127 ккал.
Свинина с луком и морковью на сковороде – пошаговый фото рецепт
Быстрый гуляш из свинины — одно из самых популярных способов приготовления мяса. Гуляш традиционно подают на обед или ужин. Это сытное, питательное блюдо отлично сочетается с любыми видами гарниров: любыми кашами, макаронными изделиями. картошкой и просто овощами.
Ингредиенты
- Свинина: 300 г
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Имбирь: 10 г
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 3 ст. л.
Инструкция приготовления
Даем мясу оттаять, если оно было заморожено. Слегка обмываем водой, промакиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 3 минуты на сильном огне, затем убавляем до среднего и готовим еще 2 минуты.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим от кожицы и трем на крупной стороне терки.
От корня имбиря отрезаем несколько слайсов, очищаем от кожицы и мелко шинкуем.
Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим до его мягкости (около 2 минут), периодически помешивая.
Следом закладываем на сковороду морковь с имбирем, солим, поперчим и перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
Выключаем огонь и оставляем на четверть часа. Подавать такой быстрый гуляш можно с любым любимым гарниром.
Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью
Свинина, запеченная в духовом шкафу с овощами, подойдет не только для обычного семейного обеда. Такое шикарное блюдо украсит даже праздничный стол. Особую пикантность ему придает красное сухое вино.
Гарнир из обжаренного картофеля и стручковой фасоли в беконе в фото-рецепте приведен в качестве примера. Можно приготовить любой другой.
Ингредиенты:
- Свиная шея – 1,5-2 кг;
- Бульон – 500 мл;
- Красное сухое вино – 500 мл;
- Морковь – 300 г;
- Корень сельдерея – 300 г;
- Зеленая фасоль – 500 г;
- Бекон – 150 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 300 г;
- Томатная паста – 1 ч.л.;
- Соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, чеснок;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло.
Как приготовить:
- Кусок свиной мякоти смазываем растительным маслом. Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем его на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Убираем на тарелку.
- Чистим и режем морковь, сельдерей, лук и отправляем на ту же сковороду. Если нужно, подливаем масло. Пассируем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Заливаем овощи красным вином и протушиваем пару минут.
- Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Сверху кладем свинину. Заливаем готовым куриным бульоном. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 1,5-2 часа при температуре 160˚. В это время стручки фасоли обрезаем по краям и бросаем в подсоленный кипяток на 5 минут. После чего отправляем в ледяную воду, чтобы фасоль не потемнела.
- Готовое мясо достаем из соуса, заворачиваем его в фольгу, чтобы оно отдохнуло. Овощи процеживаем через сито в сотейник. Когда соус закипит, убираем лишний жир, добавляем лавровый лист, можжевельник и чеснок. В это время закручиваем в бекон фасоль и обжариваем на сковороде. То же самое делаем с отваренным в мундире картофелем.
- Освобождаем мясо от фольги, разрезаем на крупные порционные куски. Выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем соусом. По сторонам раскладываем обжаренную картошку и рулетики из фасоли и бекона.
Подлива или гуляш из свинины, лука, моркови и томатной пасты
Такой гуляш с овощами и вкусной томатной подливкой подойдет для любого гарнира: молодого отварного картофеля, пюре, лапши, макарон, риса и прочего. Приготовить его по нашему фото-рецепту проще простого. С этим справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г;
- Луковица – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец сладкий – ½ 1 шт.;
- Помидоры – 4-5 шт.;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- Перец красный сладкий молотый – 1 ст. л.;
- Зелень – по вкусу;
- Мука – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 7-8 ст. л.;
- Вода – 700-800 мл.
Способ приготовления:
- Овощи моем. Очищаем лук, морковку и сладкий перец. Нарезаем луковицу кусочками среднего размера и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Слегка поджариваем до мягкости.
- Нарезаем морковку соломкой или трем на крупной терке, отправляем на сковороду к луку и пассируем до мягкости. В это время нарезаем мясо небольшими ломтиками.
- Ставим на огонь казанок и наливаем в него растительное масло. Выкладываем свинину, через 2-3 минуты перемешиваем и ждем 5 минут, чтобы мясо поджарилось с другой стороны. На средней терке трем помидоры. В массу кладем томатную пасту и перемешиваем. Высыпаем к мясу овощную зажарку, томатную смесь, лавровый лист, присаливаем, перчим, вливаем воду. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим 1 час 15 минут.
- В это время измельчаем чеснок, режем мелкой соломкой перец. В уже готовое мясо закладываем оставшиеся продукты, присыпаем паприкой и мукой. Хорошо перемешиваем и тушим еще четверть часа.
- Подавать такой гуляш с нежнейшими мясными кусочками свинины и обалденной подливкой можно не только с картофельным пюре, но и с макаронами или сухими кашами типа пшена или гречки.
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить ароматную и невероятно вкусную свинину с луком и морковью, необходимо придерживаться технологии и пропорций, приведенных в рецептах. Также стоит ориентироваться на основные рекомендации, которые помогут сделать блюдо изысканным и неповторимым:
- Для приготовления идеально подходит свежая или охлажденная свиная мякоть.
- Замороженную свинину обязательно нужно переложить из морозильной камеры в основное отделение холодильника, а через пару часов на стол в комнате, чтобы исключить резкие перепады температуры.
- Большие куски мякоти следует промыть под холодной водой, а небольшие – лучше почистить ножом, чтобы они не потеряли сой сок.
- После того, как мясо помыли, необходимо его просушить бумажными полотенцами, тогда оно быстрее и лучше обжарится.
- Для термической обработки нарезать свинину нужно небольшими одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они хорошо прожарились снаружи и внутри.
- Чтобы мясо приготовилось быстрее и сохранило свою мягкость и сочность, следует предварительно замариновать его. Можно просто поперчить и посолить или использовать маринад как для шашлыка.
- Томатная паста, красное вино, сметана, сливки не только обеспечат свинине пикантный вкус, но и сделают вкуснее подливку.
- Для получения насыщенного вкуса в блюдо можно добавлять немного овощного маринада (рассола от помидор или огурцов).
- Чтобы не делать акцент на овощах, их следует хорошенько измельчить. Луковицу в таком случае режут на мелкие кусочки, а морковь – соломкой.
Готовая свинина с овощами может храниться в холодильнике 3-5 дней при соблюдении условий правильного хранения: в эмалированной или стеклянной посуде. В завершение еще один интересный вариант приготовления основного блюда по-китайски в видео-рецепте.
Источник
Свинина с морковью на сковороде: вкуснейшее блюдо на обед или ужин
Свинина с морковью на сковороде! Предлагаем Вам на обед или ужин приготовить вкуснейшее блюдо. По нашему рецепту свинина с морковью на сковороде получается очень сочной и аппетитной.
Для приготовления такого блюда нужны очень простые и доступные всем продукты, времени требуется немного. Это блюдо можно подать даже к праздничному столу.
Свинина с морковью на сковороде: ингредиенты
- килограмм свиной вырезки или шейки
- двадцать граммов чеснока
- семьдесят граммов сельдерея
- сто пятьдесят граммов репчатого лука
- три столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки молотой корицы
- половина чайной ложки молотого тмина
- половина чайной ложки куркумы
- две столовые ложки пшеничной муки
- пол-литра куриного бульона или воды
- две столовые ложки томатной пасты
- чайная ложка соли
- половина чайной ложки черного молотого перца
- десять граммов петрушки
Свинина с морковью на сковороде: приготовление
- Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и нарезать порционными кусочками.
- В сковороду влить столовую ложку растительное масло и поставить на огонь.
- Кусочки свиного мяса запустить в сковороду.
- Перемешивая, прожарить мясо на сильном огне до получения золотистой корочки.
- Репчатый лук почистить и порезать крупными кубиками.
- Прожаренные кусочки мяса переложить со сковороды на отдельную тарелочку.
- Сковороду почистить, вновь поставить на огонь и влить в нее оставшееся растительное масло.
- В сковороду запустить нарезанный лук и, перемешивая, прожаривать на среднем огне в течение двух минут.
- Морковь помыть, почистить и нарезать толстыми кругляшами.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс к луку на сковороде.
- Прожаривать вместе с луком на среднем огне в течение минуты.
- Стебли сельдерея хорошо помыть и крупно нарезать.
- В сковороду к луку с чесноком добавить специи: молотую корицу, молотый тмин, черный перец, куркуму и соль.
- Все перемешать и добавить томатную пасту.
- Снова хорошо размешать и отправить на сковороду нарезанный сельдерей, а затем морковь.
- Перемешать и заложить прожаренные кусочки свиного мяса.
- Сверх посыпать пшеничной мукой и хорошенько размешать деревянной лопаточкой.
- Слегка прожарить и залить куриным бульоном. За не имением такового, можно добавить воды.
- Вновь все размешать и довести до кипения.
- Снизить уровень огня до минимума и тушить в течение часа под крышкой.
- Свежую зелень петрушки помыть и под самый конец нарезать в готовящееся блюдо.
- Все перемешать и снять с огня.
Вот и готово наше вкуснейшее блюдо на обед.
Ах, какая сочная, нежная и аппетитная получилась свинина с морковью.
Переложите блюдо в красивую глубокую тарелку и подайте на стол сразу же с пылу с жару, ведь в горячем виде блюдо много вкуснее.
Источник