- Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с плавленым сыром*
- Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде, Вам потребуется:
- Приготовление:
- Куриное филе с сыром на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Филе курицы в сыре – нежность вкуса. Жарим и запекаем филе курицы в сыре, по проверенным рецептам
- Филе курицы в сыре – общие принципы приготовления
- Филе курицы в сыре – «Золотистые мясные шарики»
- Филе курицы в сыре – «Сочные наггетсы в духовке»
- Филе курицы в сыре – «Отбивные в сырной панировке»
- Филе курицы в сыре – «Куриные наггетсы в панировке из чипсов»
- Жареное филе курицы в сыре с майонезом
- Запечённое филе курицы в сыре и сливочном соусе
- Жареное филе курицы в сыре с яйцами
- Куриное филе – «Русские не сдаются»
- Филе курицы в сыре – хитрости приготовления и полезные советы
Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с плавленым сыром*
Чтобы блюдо было вкусным , нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна.
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде, Вам потребуется:
-Курица (бедро, грудка, голень или филе). Советую использовать грудку или бедро, чтобы из оставшихся костей приготовить суп. Но если лень препарировать курицу, то лучше взять готовое куриное филе.
-Специи (карри, куркума, приправа для куриц и другие на любой вкус). Обязательно.
-Рафинированное подсолнечное, растительное или оливковое масло (немного, чтобы покрыть дно сковороды). Обязательно.
-Плавленный сыр (не менее 100 грамм). Обязательно.
-Чеснок (по вкусу)
-Соевый соус (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезать куриное мясо любыми кусочками.
2. Налить в сковороду масло и разогреть ее в течение 2 минут на большом огне.
3. Выложить нарезанное мясо на сковороду, уменьшаем огонь до среднего.
4. Жарить мясо 4 минуты с одной стороны и 3 с другой.
5. Нарежьте маленькими кусочками плавленный сыр, и выложите на сковороду между кусочками мяса, чтобы он быстрее растаял.
6. Добавьте специи:
7. Перемешивайте мясо, пока сыр не подтает (так же можете добавить воды в сковороду, чтобы получился соус):
8. Когда сыр подтает, то накройте сковороду крышкой и жарьте мясо от 3 до 10 минут (в зависимости от того, как Вы хотите прожарить мясо) с каждой стороны:
Жареное мясо с плавленым сыром готово!
Сыр (сырный соус), полученный в процессе жарки мяса отлично сочетается с мясом. В качестве гарнира Вы можете подать к нему рис, гречневую кашу, макароны или картофель. По вкусу соль или соевый соус.
Источник
Куриное филе с сыром на сковороде
Сочные отбивные в сырной оболочке с зажаристой корочкой. Обожаю это блюдо. В прошлом году готовила отбивные из курицы с сыром. Продукты и технология приготовления практически одинакова, но в этот раз в кляр добавила сметану и сам кляр получился более вязким. Поэтому и слой сыра вокруг отбивных толще.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриное филе с сыром на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 59 / 32 / 9 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 3:
В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.
Шаг 4:
Шаг 5:
Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.
Шаг 6:
Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.
Шаг 7:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.
Шаг 8:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.
Шаг 9:
На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.
Шаг 10:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.
Шаг 11:
Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.
Шаг 12:
Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.
Шаг 13:
Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.
Куриное филе в сырном кляре — это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.
В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.
Источник
Филе курицы в сыре – нежность вкуса. Жарим и запекаем филе курицы в сыре, по проверенным рецептам
Классика использования сыра для приготовления мясных блюд – использование его в качестве «шапочки», предотвращающей испарение большого количества влаги. Для белого куриного мяса – актуально, как ничто другое. А ещё это попросту вкусно – нежная грудка в сочетании с острым или мягким вкусом сыра.
Филе курицы в сыре – общие принципы приготовления
• Филе курицы в сыре запекают в духовке или обжаривают на сковороде.
• Курятину рекомендуется брать охлаждённой. Замороженное филе при оттаивании теряет много влаги и блюда из такого мяса получаются сухими.
• Филе курицы для приготовления в сыре нарезают кусочками различного размера и величины, способ разделки зависит от конкретно выбранного рецепта. Крупные куски курятины отбивают кулинарным молоточком, чтобы размягчить её волокна и придать ломтикам нужную форму. Часто мясо измельчают на мясорубке и обжаривают в сыре уже сформованные из куриного фарша изделия.
• Как для запекания, так и для обжаривания лучше всего использовать жирные твёрдые сыры. Они хорошо плавятся и покрывают изделия аппетитной корочкой. Сыр измельчают тёркой, размер сырной стружки может быть различным – от самого мелкого, до крупного. Самостоятельно сыр используют редко, в большинстве случаев его смешивают с определённым видом сухой панировки или жидкими составляющими кляра. В подобном случае сыр добавляют вместо муки. Иногда сыром негусто посыпают уже готовые горячие блюда. Сыр в этом случае не образует зажаристой корочки, а расплавляется и становится тягучим.
• Из филе курицы в сыре готовят наггетсы, отбивные или запекают цельное филе с сыром в духовке. Блюда подают как со свежими овощами, так и с гарнирами, которые подбирают самостоятельно. Наиболее удачными считаются картофельное пюре и отварной рис.
Филе курицы в сыре – «Золотистые мясные шарики»
Ингредиенты:
• 300 гр. охлаждённого куриного филе;
• две ложки соевого светлого соуса;
• столовая ложка томатного неострого соуса;
• сыр «Голландский» – 80 гр.;
• 40 гр. панировочных пшеничных сухарей;
Способ приготовления:
1. Смешайте соевый соус с ложкой растительного масла. Промытое и хорошо просушенное филе натрите солью и слегка приперчите. Полейте курятину смесью соевого соуса с маслом и поставьте на час в холодильник.
2. Промокните филе от маринада и положите в сковороду. Накройте крышкой и на небольшом огне доведите до полуготовности. Переворачивайте курятину как можно чаще и следите, чтобы мясо не зарумянилось.
3. Остывшую курятину перекрутите на мясорубке. На тёрке мелко потрите примерно 2/3 сыра и перемешайте его с мясом, а остальную крошку отложите. Добавьте весь томатный и ложку соевого соуса, продавленный прессом чеснок и опять перемешайте.
4. Из приготовленной массы сформуйте шарики, размером с маленькую сливку. Их получится около двенадцати штук.
5. Взбейте яйцо, в разные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари. Перемешайте сухари с остатками сырной крошки.
6. Мясные шарики обваляйте со всех сторон в муке, обмакните в яйцо и сразу затем в сырной панировке.
7. В небольшую широкую ёмкость влейте масло и прогрейте его примерно до 160 градусов.
8. Опустите в горячее масло запанированные шарики и обжарьте. Изделия будут готовы, когда верхняя панировка зарумянится.
9. Подавайте на салатных листьях к гарниру из свежих овощей.
Филе курицы в сыре – «Сочные наггетсы в духовке»
Ингредиенты:
• 200 гр. сыра твёрдого, сорта «Российский»;
• полкило охлаждённого филе курицы;
• смесь перцев и карри по вкусу;
• 100 гр. кунжутного семени;
• 100 гр. крупных сухарей для панировки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте филе прямоугольными кусочками, размером 3×4 см и переложите в миску. Посолите, приправьте смесью перцев, добавьте небольшую щепотку карри и хорошо перемешайте.
2. Отложите временно граммов 30 сыра, а остальной нарежьте некрупными брусочками или кубиками. Кусочки должны быть почти вдвое меньше мясных.
3. Остриём ножа в каждом ломтике курятины сделайте глубокий надрез, в виде кармашка и вложите в него кусочек сыра.
4. Оставшийся сыр потрите на самой мелкой тёрке и смешайте с кунжутным семенем и сухарями. Отдельно с небольшой щепотью муки взбейте яйцо.
5. Обмакните начинённые кусочки курятины в яйцо и хорошо обваляйте в панировке.
6. Затем переложите изделия на застланный пергаментом противень и запеките.
7. Ставьте жаровню в разогретую духовку (190 градусов) и запекайте 10 минут.
Филе курицы в сыре – «Отбивные в сырной панировке»
Ингредиенты:
• куриная грудка – 400 гр.;
• «Российский» сыр – 200 гр.;
• 100 гр. муки, высшего или первого сорта;
Способ приготовления:
1. Потрите сыр крупной тёркой, в небольшую мисочку насыпьте муку и смешайте её с солью и перцем, отдельно взбейте яйца.
2. Просушенное мясо нарежьте перпендикулярно волокнам, продолговатыми кусочками сантиметровой толщины и слегка отбейте.
3. Ломтики курятины обваляйте для начала в муке, затем обмакните в яйце и снова обваляйте, но уже в сырной стружке.
4. Без задержки опустите кусочки мяса в хорошо прокалённое на сковороде масло и обжарьте. Как только низ хорошо «прихватится» и примет золотистый цвет, переворачивайте на другую сторону.
Филе курицы в сыре – «Куриные наггетсы в панировке из чипсов»
Ингредиенты:
• четыре куриных филе;
• большая упаковка чипсов «Сырные»;
• одно яйцо (белок);
• шесть ложек молока;
• стакан пшеничной муки;
• 60 гр. сыра, «Голландский».
Способ приготовления:
1. Пересыпьте чипсы в пакет и прокатайте несколько раз скалкой, можно мелко поломать руками.
2. Отделите белок от желтка и хорошо взбейте его с молоком.
3. Некрупными брусочками нарежьте курятину, сыр потрите на мелкой или средней тёрке.
4. Муку смешайте с небольшим количеством соли.
5. Сначала обваляйте кусочки мяса в муке, затем обмакните в молочно-яичную смесь. Сразу же переложите курятину в миску с измельчёнными чипсами и интенсивно встряхните несколько раз. Так все кусочки равномерно покроются панировкой.
6. Выложите панированные ломтики курицы на противень и запеките. Горячие кусочки посыпьте со всех сторон тонким слоем мелкотёртого сыра и переложите на широкое подогретое блюдо для подачи. Посыпка должна немного расплавиться.
Жареное филе курицы в сыре с майонезом
Ингредиенты:
• филе домашней курицы – 550 гр.;
• по 50 гр. сыра, разных сортов, например «Голландский» и «Российский»;
• 40 гр. сладкосливочного масла;
• две ложки жирного майонеза;
• 50 мл постного масла.
Способ приготовления:
1. Обмойте водой курятину и разрежьте каждое филе поперёк, надвое. Каждую половинку далее разрежьте вдоль волокон на три части. Чтобы мясо хорошо прожарилось, отбейте ломтики молоточком, придавая им нужную форму.
2. В миску мелко потрите сыр, добавьте майонез и хорошо остывшее растопленное масло, перемешайте.
3. В сковороду влейте ложку растительного масла, добавьте столько же сливочного и хорошо прогрейте смесь.
4. Смажьте ломти курятины смесью сыров и майонеза с обеих сторон и опустите в сковороду. Обжаривайте, переворачивая через 4 минуты на другую сторону.
Запечённое филе курицы в сыре и сливочном соусе
Ингредиенты:
• филе куриное – 700 гр.;
• 200 мл жирных сливок;
• 20 мл рафинированного масла;
• 60 гр. любого твёрдого, острого сыра.
Способ приготовления:
1. Цельные куски мяса нужно слегка подрумянить. Для этого промойте курятину водой и тщательно промокните полотенцем. Затем выложите мясо на сковороду, в которую заранее влейте растительное масло и обжарьте со всех сторон на сильном огне. Крышкой не накрывайте, иначе курятина даст много сока и пока покроется корочкой, дойдёт до готовности. Для этого рецепта необходимо не прожаренное мясо.
2. Смешайте сливки с половиной перца и добавьте мелкую сырную крошку, размешайте.
3. В небольшую форму выложите обжаренное мясо и полейте его сливочным соусом. Примните курятину руками, чтобы она полностью покрылась соусом, и поставьте в духовку.
4. При 180 градусах запекайте мясо в течение 25 минут.
Жареное филе курицы в сыре с яйцами
Ингредиенты:
• четыре куриных грудки;
• две ложки нежирного майонеза;
• 100 гр. сыра, сорта «Пошехонский».
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо пластами вдоль волокон, затем каждый ещё раз на 2–3 куска.
2. Разложите курятину по разделочной доске, накройте пакетом и отбейте, придавая кусочкам желаемую форму.
3. Посыпьте ломтики крупной солью и слегка приправьте перцем.
4. В широкую миску на мелкой тёрке натрите сыр, поверх него влейте отдельно взбитый майонез с сырым яйцом, перемешайте.
5. Прогрейте на среднем огне, а затем раскалите в сковороде растительное масло. Обмакните куски курятины в майонезно-сырную массу и обжарьте с обеих сторон. Переворачивайте только после того, как низ хорошо подрумянится.
Куриное филе – «Русские не сдаются»
Ингредиенты:
• одна свежая и одна копчёная куриная грудка;
• сыр, сорта «Пошехонский» или более резкий;
• яйцо и мелкие сухарики для панировки;
• «Каберне» – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Свежую курятину нарежьте максимально длинными полосками, толщиной в сантиметр. Таким же способом, если получится, то чуть тоньше, нарежьте и копчёное мясо.
2. Сырое мясо положите под груз примерно на час, затем оботрите сухой тряпицей, чуть отбейте молоточком и залейте вином. Выдержите в холодильнике пару часов.
3. Сало необходимо нарезать тонко ломтиками и чуть подморозить. Затем нарежьте такой тонкой соломкой, как только получится, и временно уберите в холодильник.
4. Брусочки сыра, сантиметровой толщины и максимальной длины, какая возможна из имеющегося кусочка положите на плоскую тарелку и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут при максимальной мощности. Подтаявшие брусочки аккуратно захватывайте с противоположных концов белой чистой тряпицей и растягивайте в жгуты, чуть длиннее, чем полоски курятины. Дайте сыру немного остыть.
5. Свежую курятину отожмите от вина. На разделочной доске положите рядом полоску маринованного мяса, сырный жгутик и полоску копчёной курятины. Посыпьте солью, крупномолотой паприкой, чёрным перцем и немного соломкой из копчёного сала, быстро сверните всё в подобие косички. Так поступите со всеми остальными кусочками, для ускорения процесса можно специи и соль перемешать заблаговременно. Сырных жгутиков должно уйти примерно 1/3.
6. Оставшимися жгутиками оберните наши заготовки, обмакните их в разболтанное яйцо и запанируйте в сухарях. Панирование повторите дважды.
7. Жарится такая курятина только в кипящем подсолнечном масле, поэтому раскаляйте его до тех пор, пока не возникнет эффект «белого дымка» над сковородой. Слой масла не должен быть слишком глубоким, а сковороду следует брать стальную, без антипригарных покрытий. Жарить до очень поджаристой корочки.
8. Подают блюдо с гарниром из консервированного горошка, острой домашней горчицей или аджикой, ломтиками серого хлеба. Тарелку обязательно прогрейте в микроволновке или духовке, а блюдо отпускайте сразу по готовности.
Филе курицы в сыре – хитрости приготовления и полезные советы
• Чтобы насытить вкус блюд из курятины, мясо желательно заранее промариновать. Маринад подбирайте самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения.
• Маринуют грудку обычно недолго и в холодильнике, нежное мясо впитывает в себя все ароматы буквально за час.
• Опускайте изделия только в хорошо раскалённое масло, иначе сыр будет плавиться долго и затруднит процесс образования хрустящей корочки.
• Если по рецепту мясо необходимо посыпать сыром после обжаривания, не давайте блюду остыть, иначе стружка не расплавится и опадёт при перекладывании на блюдо.
Источник