Рецепт жаренная курица с сыром

Содержание
  1. Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с плавленым сыром*
  2. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде, Вам потребуется:
  3. Приготовление:
  4. Куриное филе с сыром на сковороде
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Шаг 12:
  20. Шаг 13:
  21. Филе курицы в сыре – нежность вкуса. Жарим и запекаем филе курицы в сыре, по проверенным рецептам
  22. Филе курицы в сыре – общие принципы приготовления
  23. Филе курицы в сыре – «Золотистые мясные шарики»
  24. Филе курицы в сыре – «Сочные наггетсы в духовке»
  25. Филе курицы в сыре – «Отбивные в сырной панировке»
  26. Филе курицы в сыре – «Куриные наггетсы в панировке из чипсов»
  27. Жареное филе курицы в сыре с майонезом
  28. Запечённое филе курицы в сыре и сливочном соусе
  29. Жареное филе курицы в сыре с яйцами
  30. Куриное филе – «Русские не сдаются»
  31. Филе курицы в сыре – хитрости приготовления и полезные советы

Рецепт: Как вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с плавленым сыром*

Чтобы блюдо было вкусным , нужно уметь играть с ингредиентами. И, конечно, в процессе приготовления важны креативность и новизна.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде, Вам потребуется:

-Курица (бедро, грудка, голень или филе). Советую использовать грудку или бедро, чтобы из оставшихся костей приготовить суп. Но если лень препарировать курицу, то лучше взять готовое куриное филе.

-Специи (карри, куркума, приправа для куриц и другие на любой вкус). Обязательно.

-Рафинированное подсолнечное, растительное или оливковое масло (немного, чтобы покрыть дно сковороды). Обязательно.

-Плавленный сыр (не менее 100 грамм). Обязательно.

-Чеснок (по вкусу)

-Соевый соус (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезать куриное мясо любыми кусочками.

2. Налить в сковороду масло и разогреть ее в течение 2 минут на большом огне.

3. Выложить нарезанное мясо на сковороду, уменьшаем огонь до среднего.

4. Жарить мясо 4 минуты с одной стороны и 3 с другой.

5. Нарежьте маленькими кусочками плавленный сыр, и выложите на сковороду между кусочками мяса, чтобы он быстрее растаял.

6. Добавьте специи:

7. Перемешивайте мясо, пока сыр не подтает (так же можете добавить воды в сковороду, чтобы получился соус):

8. Когда сыр подтает, то накройте сковороду крышкой и жарьте мясо от 3 до 10 минут (в зависимости от того, как Вы хотите прожарить мясо) с каждой стороны:

Жареное мясо с плавленым сыром готово!

Сыр (сырный соус), полученный в процессе жарки мяса отлично сочетается с мясом. В качестве гарнира Вы можете подать к нему рис, гречневую кашу, макароны или картофель. По вкусу соль или соевый соус.

Источник

Куриное филе с сыром на сковороде

Сочные отбивные в сырной оболочке с зажаристой корочкой. Обожаю это блюдо. В прошлом году готовила отбивные из курицы с сыром. Продукты и технология приготовления практически одинакова, но в этот раз в кляр добавила сметану и сам кляр получился более вязким. Поэтому и слой сыра вокруг отбивных толще.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе с сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 59 / 32 / 9
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 3:

В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

Шаг 4:

Шаг 5:

Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

Шаг 6:

Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

Читайте также:  Брюссельская капуста рецепты сыр

Шаг 7:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

Шаг 8:

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

Шаг 9:

На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

Шаг 10:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 11:

Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

Шаг 12:

Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

Шаг 13:

Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Куриное филе в сырном кляре — это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.

Источник

Филе курицы в сыре – нежность вкуса. Жарим и запекаем филе курицы в сыре, по проверенным рецептам

Классика использования сыра для приготовления мясных блюд – использование его в качестве «шапочки», предотвращающей испарение большого количества влаги. Для белого куриного мяса – актуально, как ничто другое. А ещё это попросту вкусно – нежная грудка в сочетании с острым или мягким вкусом сыра.

Филе курицы в сыре – общие принципы приготовления

• Филе курицы в сыре запекают в духовке или обжаривают на сковороде.

• Курятину рекомендуется брать охлаждённой. Замороженное филе при оттаивании теряет много влаги и блюда из такого мяса получаются сухими.

• Филе курицы для приготовления в сыре нарезают кусочками различного размера и величины, способ разделки зависит от конкретно выбранного рецепта. Крупные куски курятины отбивают кулинарным молоточком, чтобы размягчить её волокна и придать ломтикам нужную форму. Часто мясо измельчают на мясорубке и обжаривают в сыре уже сформованные из куриного фарша изделия.

• Как для запекания, так и для обжаривания лучше всего использовать жирные твёрдые сыры. Они хорошо плавятся и покрывают изделия аппетитной корочкой. Сыр измельчают тёркой, размер сырной стружки может быть различным – от самого мелкого, до крупного. Самостоятельно сыр используют редко, в большинстве случаев его смешивают с определённым видом сухой панировки или жидкими составляющими кляра. В подобном случае сыр добавляют вместо муки. Иногда сыром негусто посыпают уже готовые горячие блюда. Сыр в этом случае не образует зажаристой корочки, а расплавляется и становится тягучим.

• Из филе курицы в сыре готовят наггетсы, отбивные или запекают цельное филе с сыром в духовке. Блюда подают как со свежими овощами, так и с гарнирами, которые подбирают самостоятельно. Наиболее удачными считаются картофельное пюре и отварной рис.

Филе курицы в сыре – «Золотистые мясные шарики»

Ингредиенты:

• 300 гр. охлаждённого куриного филе;

• две ложки соевого светлого соуса;

• столовая ложка томатного неострого соуса;

• сыр «Голландский» – 80 гр.;

• 40 гр. панировочных пшеничных сухарей;

Способ приготовления:

1. Смешайте соевый соус с ложкой растительного масла. Промытое и хорошо просушенное филе натрите солью и слегка приперчите. Полейте курятину смесью соевого соуса с маслом и поставьте на час в холодильник.

2. Промокните филе от маринада и положите в сковороду. Накройте крышкой и на небольшом огне доведите до полуготовности. Переворачивайте курятину как можно чаще и следите, чтобы мясо не зарумянилось.

3. Остывшую курятину перекрутите на мясорубке. На тёрке мелко потрите примерно 2/3 сыра и перемешайте его с мясом, а остальную крошку отложите. Добавьте весь томатный и ложку соевого соуса, продавленный прессом чеснок и опять перемешайте.

4. Из приготовленной массы сформуйте шарики, размером с маленькую сливку. Их получится около двенадцати штук.

Читайте также:  Голец рецепты приготовления стейк

5. Взбейте яйцо, в разные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари. Перемешайте сухари с остатками сырной крошки.

6. Мясные шарики обваляйте со всех сторон в муке, обмакните в яйцо и сразу затем в сырной панировке.

7. В небольшую широкую ёмкость влейте масло и прогрейте его примерно до 160 градусов.

8. Опустите в горячее масло запанированные шарики и обжарьте. Изделия будут готовы, когда верхняя панировка зарумянится.

9. Подавайте на салатных листьях к гарниру из свежих овощей.

Филе курицы в сыре – «Сочные наггетсы в духовке»

Ингредиенты:

• 200 гр. сыра твёрдого, сорта «Российский»;

• полкило охлаждённого филе курицы;

• смесь перцев и карри по вкусу;

• 100 гр. кунжутного семени;

• 100 гр. крупных сухарей для панировки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе прямоугольными кусочками, размером 3×4 см и переложите в миску. Посолите, приправьте смесью перцев, добавьте небольшую щепотку карри и хорошо перемешайте.

2. Отложите временно граммов 30 сыра, а остальной нарежьте некрупными брусочками или кубиками. Кусочки должны быть почти вдвое меньше мясных.

3. Остриём ножа в каждом ломтике курятины сделайте глубокий надрез, в виде кармашка и вложите в него кусочек сыра.

4. Оставшийся сыр потрите на самой мелкой тёрке и смешайте с кунжутным семенем и сухарями. Отдельно с небольшой щепотью муки взбейте яйцо.

5. Обмакните начинённые кусочки курятины в яйцо и хорошо обваляйте в панировке.

6. Затем переложите изделия на застланный пергаментом противень и запеките.

7. Ставьте жаровню в разогретую духовку (190 градусов) и запекайте 10 минут.

Филе курицы в сыре – «Отбивные в сырной панировке»

Ингредиенты:

• куриная грудка – 400 гр.;

• «Российский» сыр – 200 гр.;

• 100 гр. муки, высшего или первого сорта;

Способ приготовления:

1. Потрите сыр крупной тёркой, в небольшую мисочку насыпьте муку и смешайте её с солью и перцем, отдельно взбейте яйца.

2. Просушенное мясо нарежьте перпендикулярно волокнам, продолговатыми кусочками сантиметровой толщины и слегка отбейте.

3. Ломтики курятины обваляйте для начала в муке, затем обмакните в яйце и снова обваляйте, но уже в сырной стружке.

4. Без задержки опустите кусочки мяса в хорошо прокалённое на сковороде масло и обжарьте. Как только низ хорошо «прихватится» и примет золотистый цвет, переворачивайте на другую сторону.

Филе курицы в сыре – «Куриные наггетсы в панировке из чипсов»

Ингредиенты:

• четыре куриных филе;

• большая упаковка чипсов «Сырные»;

• одно яйцо (белок);

• шесть ложек молока;

• стакан пшеничной муки;

• 60 гр. сыра, «Голландский».

Способ приготовления:

1. Пересыпьте чипсы в пакет и прокатайте несколько раз скалкой, можно мелко поломать руками.

2. Отделите белок от желтка и хорошо взбейте его с молоком.

3. Некрупными брусочками нарежьте курятину, сыр потрите на мелкой или средней тёрке.

4. Муку смешайте с небольшим количеством соли.

5. Сначала обваляйте кусочки мяса в муке, затем обмакните в молочно-яичную смесь. Сразу же переложите курятину в миску с измельчёнными чипсами и интенсивно встряхните несколько раз. Так все кусочки равномерно покроются панировкой.

6. Выложите панированные ломтики курицы на противень и запеките. Горячие кусочки посыпьте со всех сторон тонким слоем мелкотёртого сыра и переложите на широкое подогретое блюдо для подачи. Посыпка должна немного расплавиться.

Жареное филе курицы в сыре с майонезом

Ингредиенты:

• филе домашней курицы – 550 гр.;

• по 50 гр. сыра, разных сортов, например «Голландский» и «Российский»;

• 40 гр. сладкосливочного масла;

• две ложки жирного майонеза;

• 50 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Обмойте водой курятину и разрежьте каждое филе поперёк, надвое. Каждую половинку далее разрежьте вдоль волокон на три части. Чтобы мясо хорошо прожарилось, отбейте ломтики молоточком, придавая им нужную форму.

2. В миску мелко потрите сыр, добавьте майонез и хорошо остывшее растопленное масло, перемешайте.

3. В сковороду влейте ложку растительного масла, добавьте столько же сливочного и хорошо прогрейте смесь.

4. Смажьте ломти курятины смесью сыров и майонеза с обеих сторон и опустите в сковороду. Обжаривайте, переворачивая через 4 минуты на другую сторону.

Запечённое филе курицы в сыре и сливочном соусе

Ингредиенты:

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами рецепт

• филе куриное – 700 гр.;

• 200 мл жирных сливок;

• 20 мл рафинированного масла;

• 60 гр. любого твёрдого, острого сыра.

Способ приготовления:

1. Цельные куски мяса нужно слегка подрумянить. Для этого промойте курятину водой и тщательно промокните полотенцем. Затем выложите мясо на сковороду, в которую заранее влейте растительное масло и обжарьте со всех сторон на сильном огне. Крышкой не накрывайте, иначе курятина даст много сока и пока покроется корочкой, дойдёт до готовности. Для этого рецепта необходимо не прожаренное мясо.

2. Смешайте сливки с половиной перца и добавьте мелкую сырную крошку, размешайте.

3. В небольшую форму выложите обжаренное мясо и полейте его сливочным соусом. Примните курятину руками, чтобы она полностью покрылась соусом, и поставьте в духовку.

4. При 180 градусах запекайте мясо в течение 25 минут.

Жареное филе курицы в сыре с яйцами

Ингредиенты:

• четыре куриных грудки;

• две ложки нежирного майонеза;

• 100 гр. сыра, сорта «Пошехонский».

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо пластами вдоль волокон, затем каждый ещё раз на 2–3 куска.

2. Разложите курятину по разделочной доске, накройте пакетом и отбейте, придавая кусочкам желаемую форму.

3. Посыпьте ломтики крупной солью и слегка приправьте перцем.

4. В широкую миску на мелкой тёрке натрите сыр, поверх него влейте отдельно взбитый майонез с сырым яйцом, перемешайте.

5. Прогрейте на среднем огне, а затем раскалите в сковороде растительное масло. Обмакните куски курятины в майонезно-сырную массу и обжарьте с обеих сторон. Переворачивайте только после того, как низ хорошо подрумянится.

Куриное филе – «Русские не сдаются»

Ингредиенты:

• одна свежая и одна копчёная куриная грудка;

• сыр, сорта «Пошехонский» или более резкий;

• яйцо и мелкие сухарики для панировки;

• «Каберне» – 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Свежую курятину нарежьте максимально длинными полосками, толщиной в сантиметр. Таким же способом, если получится, то чуть тоньше, нарежьте и копчёное мясо.

2. Сырое мясо положите под груз примерно на час, затем оботрите сухой тряпицей, чуть отбейте молоточком и залейте вином. Выдержите в холодильнике пару часов.

3. Сало необходимо нарезать тонко ломтиками и чуть подморозить. Затем нарежьте такой тонкой соломкой, как только получится, и временно уберите в холодильник.

4. Брусочки сыра, сантиметровой толщины и максимальной длины, какая возможна из имеющегося кусочка положите на плоскую тарелку и отправьте в СВЧ-печь на несколько минут при максимальной мощности. Подтаявшие брусочки аккуратно захватывайте с противоположных концов белой чистой тряпицей и растягивайте в жгуты, чуть длиннее, чем полоски курятины. Дайте сыру немного остыть.

5. Свежую курятину отожмите от вина. На разделочной доске положите рядом полоску маринованного мяса, сырный жгутик и полоску копчёной курятины. Посыпьте солью, крупномолотой паприкой, чёрным перцем и немного соломкой из копчёного сала, быстро сверните всё в подобие косички. Так поступите со всеми остальными кусочками, для ускорения процесса можно специи и соль перемешать заблаговременно. Сырных жгутиков должно уйти примерно 1/3.

6. Оставшимися жгутиками оберните наши заготовки, обмакните их в разболтанное яйцо и запанируйте в сухарях. Панирование повторите дважды.

7. Жарится такая курятина только в кипящем подсолнечном масле, поэтому раскаляйте его до тех пор, пока не возникнет эффект «белого дымка» над сковородой. Слой масла не должен быть слишком глубоким, а сковороду следует брать стальную, без антипригарных покрытий. Жарить до очень поджаристой корочки.

8. Подают блюдо с гарниром из консервированного горошка, острой домашней горчицей или аджикой, ломтиками серого хлеба. Тарелку обязательно прогрейте в микроволновке или духовке, а блюдо отпускайте сразу по готовности.

Филе курицы в сыре – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы насытить вкус блюд из курятины, мясо желательно заранее промариновать. Маринад подбирайте самостоятельно, учитывая свои вкусовые предпочтения.

• Маринуют грудку обычно недолго и в холодильнике, нежное мясо впитывает в себя все ароматы буквально за час.

• Опускайте изделия только в хорошо раскалённое масло, иначе сыр будет плавиться долго и затруднит процесс образования хрустящей корочки.

• Если по рецепту мясо необходимо посыпать сыром после обжаривания, не давайте блюду остыть, иначе стружка не расплавится и опадёт при перекладывании на блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector