- Квашеная капуста, жареная на сковороде
- Квашеная капуста, жареная на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареная квашеная капуста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная квашеная капуста
- Описание приготовления:
- Жареная квашеная капуста
- Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная квашеная капуста»:
- Похожие рецепты
- Запечeнные помидоры
- Пекинская капуста с рисом и грибами
- Хлебные кнедли
- Кукуруза в ароматическом масле
- Брокколи с яблоком
- Шпинат с черемшой жареные
- Панчеп
- Паста с кабачками
- Запечённая капуста
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат “Милый Санта»
- Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
- Вафли хрустящие
- Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Квашеная капуста жаренная с грибами и луком
- Жареная квашеная капуста
Квашеная капуста, жареная на сковороде
Квашеная капуста, жареная на сковороде
Квашеная капуста, жареная на сковороде, станет отличным гарниром и к рыбе, и к мясу. А ещё она будет прекрасной начинкой для пирожков, вареников и пирогов. Пожарьте на сковороде квашеную капусту по этому рецепту и я уверена, что Вам понравится это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром.
Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.
Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.
Источник
Жареная квашеная капуста
Ингредиенты
Капуста квашеная — 400 грамм
Лук репчатый — 150 грамм
Масло подсолнечное — 30 грамм
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный сушёный — 1 ч.л.
Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста — отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, кулебяки.
Готовится такое блюдо в считанные минуты. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.
Возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, лук зелёный сушёный, петрушку.
Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкого состояния на среднем огне. Ничего страшного, если он немного подрумянится.
С капусты отожмите лишний сок. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-10 минут. Периодически мешайте деревянной ложкой.
В конце жарки добавьте сушёный зелёный лук. Приправьте молотым перцем. Обжарьте около 1-2 минут и выключайте.
Жареная квашеная капуста готова. Посыпьте рубленой петрушкой.
Источник
Жареная квашеная капуста
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте вкусный и сытный гарнир к любому виду мяса, либо сосискам. Рецепт, как приготовить жареную квашеную капусту очень простой, быстрый и не требует больших материальных затрат с вашей стороны.
Описание приготовления:
Назначений у этого блюда очень много: его можно подавать как гарнир, кушать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков. По желанию и предпочтениям к капусте можно добавлять любые овощи. Квашенную капусту можно сделать самостоятельно, либо же купить готовую. Если покажется, что она очень кислая, промойте ее водой и отожмите лишний маринад.
1. Белокочанную капусту моем и нарезаем очень мелко. Болгарский и острый перцы нарезаем небольшими кусочками. Морковь измельчаем на самой мелкой терке, лук нарезаем кубиком, помидоры измельчаем в блендере.
2. Сковороду с высокими бортами или казан разогреваем с рафинированным маслом, обжариваем сперва лук, потом морковь, добавляем болгарский и острый перцы. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и добавляем на сковороду, кладем помидоры из блендера. Перемешиваем и выпариваем жидкость.
3. Добавляем мелко нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем и насыпаем квашеную капусту. Жарим все 20-30 минут, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Жарим все на слабом огне до полной готовности. Приятного аппетита!
Источник
Жареная квашеная капуста
Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (5-7 ломтиков сушёного яблока) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (1 ст.л. сушеного болгарского перца и сушёный чеснок) — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 493.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 31 г | углеводы 51.6 г |
Порции | |||
ккал 123.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Жареная квашеная капуста»:
При необходимости капусту предварительно вымочить в холодной воде.
Капусту отцедить от рассола. Не выливать.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить перья лука,
выложить капусту, добавить сахар и тмин, обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Влить 50 г. рассола, выложить сушеные яблоки,
накрыть крышкой и томить 20 минут на самом маленьком огне.
Добавить сушеные перец и чеснок, перемешать,
жарить, помешивая 5 минут.
Отличное самостоятельное блюдо для поста.
Но ещё вкуснее капуста на гарнир к говядине в красном вине,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160871/,
пальчки оближешь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Запечeнные помидоры
Пекинская капуста с рисом и грибами
Хлебные кнедли
Кукуруза в ароматическом масле
Брокколи с яблоком
Шпинат с черемшой жареные
Панчеп
Паста с кабачками
Запечённая капуста
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Милый Санта»
Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
Вафли хрустящие
Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года Okoolina #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года virgola71 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Людочка! Какая аппетитная и ароматная капусточка!
А с мясом — объедение! Прекрасные фото!
21 ноября 2019 года ААСК #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года kolmykovata18 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года leontina-2014 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Квашеная капуста жаренная с грибами и луком
Дорогие читатели!
Как только я заквашу капусту, первым делом готовлю мое любимое блюдо и это квашеная капуста, жаренная с грибами и луком. Простое в приготовлении блюдо, но какое вкусное! Жарю я ее много, так как она очень быстро съедается, да и всегда появляется желание изжарить пирожков с жареной квашеной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг квашеной капусты
- 200-300 г шампиньонов
- 4-5 головок лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Жареная квашеная капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.
Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.
Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.
Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание подсолите и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.
Квашеная капуста, жаренная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.
Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.
Источник