Рецепт жаренной квашеной капусты

Содержание
  1. Квашеная капуста, жареная на сковороде
  2. Квашеная капуста, жареная на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Жареная квашеная капуста
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Жареная квашеная капуста
  11. Описание приготовления:
  12. Жареная квашеная капуста
  13. Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жареная квашеная капуста»:
  16. Похожие рецепты
  17. Запечeнные помидоры
  18. Пекинская капуста с рисом и грибами
  19. Хлебные кнедли
  20. Кукуруза в ароматическом масле
  21. Брокколи с яблоком
  22. Шпинат с черемшой жареные
  23. Панчеп
  24. Паста с кабачками
  25. Запечённая капуста
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат “Милый Санта»
  28. Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
  29. Вафли хрустящие
  30. Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Квашеная капуста жаренная с грибами и луком
  34. Жареная квашеная капуста

Квашеная капуста, жареная на сковороде

Квашеная капуста, жареная на сковороде

Квашеная капуста, жареная на сковороде, станет отличным гарниром и к рыбе, и к мясу. А ещё она будет прекрасной начинкой для пирожков, вареников и пирогов. Пожарьте на сковороде квашеную капусту по этому рецепту и я уверена, что Вам понравится это простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром.

Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.

Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.

Источник

Жареная квашеная капуста

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 грамм

Лук репчатый — 150 грамм

Масло подсолнечное — 30 грамм

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный сушёный — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста — отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, кулебяки.

Читайте также:  1000 рецептов хрумка со вкусом

Готовится такое блюдо в считанные минуты. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде.

Возьмём такие продукты: капусту квашеную, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, лук зелёный сушёный, петрушку.

Очистите репчатый лук. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкого состояния на среднем огне. Ничего страшного, если он немного подрумянится.

С капусты отожмите лишний сок. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 5-10 минут. Периодически мешайте деревянной ложкой.

В конце жарки добавьте сушёный зелёный лук. Приправьте молотым перцем. Обжарьте около 1-2 минут и выключайте.

Жареная квашеная капуста готова. Посыпьте рубленой петрушкой.

Источник

Жареная квашеная капуста

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте вкусный и сытный гарнир к любому виду мяса, либо сосискам. Рецепт, как приготовить жареную квашеную капусту очень простой, быстрый и не требует больших материальных затрат с вашей стороны.

Описание приготовления:

Назначений у этого блюда очень много: его можно подавать как гарнир, кушать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков. По желанию и предпочтениям к капусте можно добавлять любые овощи. Квашенную капусту можно сделать самостоятельно, либо же купить готовую. Если покажется, что она очень кислая, промойте ее водой и отожмите лишний маринад.

1. Белокочанную капусту моем и нарезаем очень мелко. Болгарский и острый перцы нарезаем небольшими кусочками. Морковь измельчаем на самой мелкой терке, лук нарезаем кубиком, помидоры измельчаем в блендере.
2. Сковороду с высокими бортами или казан разогреваем с рафинированным маслом, обжариваем сперва лук, потом морковь, добавляем болгарский и острый перцы. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и добавляем на сковороду, кладем помидоры из блендера. Перемешиваем и выпариваем жидкость.
3. Добавляем мелко нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем и насыпаем квашеную капусту. Жарим все 20-30 минут, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Жарим все на слабом огне до полной готовности. Приятного аппетита!

Источник

Жареная квашеная капуста

Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.

Читайте также:  Домашние рецепты салат нежность

Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (5-7 ломтиков сушёного яблока) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (1 ст.л. сушеного болгарского перца и сушёный чеснок) — по вкусу
  • Тмин — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
31 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
123.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Жареная квашеная капуста»:

При необходимости капусту предварительно вымочить в холодной воде.
Капусту отцедить от рассола. Не выливать.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить перья лука,
выложить капусту, добавить сахар и тмин, обжарить, помешивая, 5-7 минут.

Влить 50 г. рассола, выложить сушеные яблоки,
накрыть крышкой и томить 20 минут на самом маленьком огне.

Добавить сушеные перец и чеснок, перемешать,
жарить, помешивая 5 минут.

Отличное самостоятельное блюдо для поста.

Но ещё вкуснее капуста на гарнир к говядине в красном вине,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160871/,
пальчки оближешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Запечeнные помидоры

Пекинская капуста с рисом и грибами

Хлебные кнедли

Кукуруза в ароматическом масле

Брокколи с яблоком

Шпинат с черемшой жареные

Панчеп

Паста с кабачками

Запечённая капуста

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Милый Санта»

Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»

Вафли хрустящие

Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года Okoolina #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Уши с морковкой по корейски рецепт

21 ноября 2019 года virgola71 #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Людочка! Какая аппетитная и ароматная капусточка!
А с мясом — объедение! Прекрасные фото!

21 ноября 2019 года ААСК #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года kolmykovata18 #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года leontina-2014 #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Квашеная капуста жаренная с грибами и луком

Дорогие читатели!

Как только я заквашу капусту, первым делом готовлю мое любимое блюдо и это квашеная капуста, жаренная с грибами и луком. Простое в приготовлении блюдо, но какое вкусное! Жарю я ее много, так как она очень быстро съедается, да и всегда появляется желание изжарить пирожков с жареной квашеной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200-300 г шампиньонов
  • 4-5 головок лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная квашеная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.

Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.

Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.

К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.

Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание подсолите и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.

Квашеная капуста, жаренная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром к мясным блюдом.

Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector