- Рыба жареная в майонезе «Сочная»
- Рыба жареная в майонезе «Сочная»
- Фото-отчеты
- Жареная в майонезе речная рыба
- Пошаговый рецепт
- Рыба, тушенная с майонезом
- Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Похожие рецепты
- Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль
- Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
- Пирожки картофельные с тунцом
- А-ля бешбармак
- Яйцо в тосте
- Лапша
- Имбирная свинина с яблоками и луком
- Голубцы с секретом
- Запеканка рисовая «Радужная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Будапештский»
- Канапе «Креветка»
- Торт «Чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная рыба под майонезом
- Ингредиенты для «Жареная рыба под майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная рыба под майонезом»:
- Похожие рецепты
- Щука, фаршированная рисом и овощами
- Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
- Треска с соусом из сладкого перца
- Рыбный кекс с пикантной начинкой
- Запеченная форель с рисовым гарниром
- Рыба путассу в томатно-овощном соусе
- Скумбрия
- Вкусный рулетик из лосося
- Рыба в ананасе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица «в перьях»
- Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
- Торт «Наполеон»
- Фотографии «Жареная рыба под майонезом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба жареная в майонезе «Сочная»
Модератор: Модераторы
Рыба жареная в майонезе «Сочная»
NATA V » Чт мар 17, 2011 9:51 am
Фото-отчеты
Старов » Чт мар 17, 2011 9:56 am
Schos » Чт мар 17, 2011 12:50 pm
А у нас мама рыбу в майонезе делает так: рыбу (любую)солит, обваливает в муке и обжаривает на растительном масле. Постом складывает рыбу в глубокую сковороду. Майонез разводит водой до уровня жидкой-жидкой сметаны и заливает этим соусом рыбу. Потом рыбу доводит до готовности на небольшом огне. Съедается все — и рыба и соус.
Но я и этот рецептик попробую обязательно. Спасибо. В закладки.
Elena36 » Чт мар 17, 2011 1:07 pm
Помимо белой рыбы попробую так «облагородить» горбушу.
Диана212 » Чт мар 17, 2011 9:51 pm
oldeg » Чт мар 17, 2011 10:17 pm
Эраба_95 » Вс мар 20, 2011 12:05 am
Jennie » Пн мар 28, 2011 1:49 pm
NATA V » Вт мар 29, 2011 8:08 am
Юлия М » Пт май 06, 2011 4:16 am
bruhova » Сб май 28, 2011 3:13 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт июл 31, 2012 6:58 pm
whal » Вс окт 28, 2012 8:35 pm
Наташенька, очень вкусная рыбка получилась!
Большое спасибо за рецепт!
whal » Вс апр 21, 2013 8:51 pm
Наташенька, несу ещё отчётик. Очень вкусная рыбка!
SOlga » Ср апр 24, 2013 9:22 pm
Источник
Жареная в майонезе речная рыба
Рыба речная — 500 гр | Майонез — 2 ст. ложки | Соль — по вкусу | Приправа для рыбы — по вкусу | Мука — 3 ст. ложки | Масло растительное — 40 мл |
Вам нравятся блюда из рыбы? Тогда записывайте этот рецепт в свою кулинарную книгу. Основной ингредиент – не крупная речная рыба.
В рецепте вам предлагается пожарить на сковороде речную рыбку. Как правило, водится такая рыбная мелочь в небольших водоемах, на радость местным любителям-рыбакам. В разных районах страны величают такую рыбку по-разному: бакля, сорожка, голавчик… Для нас называние рыбешки особой роли не играет, давайте лучшее ее поскорее пожарим, предварительно замариновав в майонезе со специями.
Пошаговый рецепт
Естественно, что первым делом мы нашу речную рыбешку почистим, удалив с особей чешую и внутренности. Хорошо промываем после чистки рыбу под водой.
Почищенные рыбки перекладываем в миску, добавляем туда же майонез ваш любимый.
Не забываем сдобрить рыбу солью на свой вкус, а также кинуть немного специальной приправы для рыбных блюд. Перемешиваем. Маринуем буквально 7-10 минуток.
На тарелку пересыпаем немного муки для обвалки замаринованной речной рыбки. Обваливаем каждую рыбку в майонезе и специях в муке с двух сторон.
А теперь можно приступать к жарке речной рыбы на сковороде в разогретом растительном масле.
Жареная на сковороде рыба готова! Приятного перекуса!
Источник
Рыба, тушенная с майонезом
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
Ингредиенты для «Рыба, тушенная с майонезом»:
- Рыба (Не люблю обрабатывать рыбу сама, поэтому рекомендую таким же как я использовать сразу филе рыбы (треска, минтай, навага)) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Майонез (у меня майонезный соус, но с майонезом вкуснее) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3198.7 ккал | белки 265.6 г | жиры 227.5 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 799.7 ккал | белки 66.4 г | жиры 56.9 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рыба, тушенная с майонезом»:
Из этих продуктов я буду готовить, соль и перец заменила на приправу для рыбы. Из рыбы — филе минтая.
Филе минтая приправила специями.
Если рыба целая, то её обрабатываем, удаляем голову, разрезаем вдоль позвоночника и удаляем его. Оставшееся филе с кожей и рёберными костями заправляем солью и перцем (или приправой для рыбы)
Лук очищаем от кожицы, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на масле.
Теперь берём наше немного пропитавшиеся филе и нарезаем на порционные кусочки.
В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) наливаем немного масла и укладываем рыбу в один-два слоя.
Сверху кладём жаренный лук
И заливаем майонезом ( у меня майонезный соус). Тушим под крышкой при слабом нагреве 30-40 минут. В конце посыпаем зеленью.
При подаче рыбу укладывают на тарелку, поливают образовавшимся при тушении соусом, гарнируют картофелем, рисом, овощами, ломтиком лимона. Оформить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заранее прошу прощения, у всех обративших внимание на этот рецепт. Я ещё не освоила все чудеса техники и сайта, поэтому не знаю как перевернуть фото в вертикальное положение. Это блюдо просто и легко готовить. Настоявшись за ночь оно будет ещё вкуснее. Употреблять можно в горячем и холодном виде. Мне нравится в холодном и настоявшимся.
Похожие рецепты
Домашние колбаски гриль, с творожными яблочными лепёшками гриль
Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге
Пирожки картофельные с тунцом
А-ля бешбармак
Яйцо в тосте
Лапша
Имбирная свинина с яблоками и луком
Голубцы с секретом
Запеканка рисовая «Радужная»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Будапештский»
Канапе «Креветка»
Торт «Чудо»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года fable 38 #
25 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
26 сентября 2015 года актюна # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная рыба под майонезом
Очень вкусная рыба. Многим давала рецепты. Всем нравится. Уходит «на ура». За фото к рецепту спасибо Жене Евгения 1976.
Ингредиенты для «Жареная рыба под майонезом»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 9.9 г | жиры 20.2 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 13.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Жареная рыба под майонезом»:
Попробуйте, пожалуйста рыбку по моему рецепту. Я так готовлю ну очень давно. Нужно взять мясистую крупную рыбу (сазан, лещ, можно щуку), выпотрошить, вымыть, разрезать на средние куски. В миску разбить яйцо, посолить, перемешать. Обмакнуть куски рыбы в яйце, выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить. Пока жарится одна сторона, чистим, моем и режем лук крупными толстыми (4 -5 мм толщиной)кольцами. Переворачиваем рыбу в сковороде, кладем на нее лук, сверху поливаем майонезом. Ставим в разогретую (180 -200 градусов)духовку на 20 -25 мин. Подаем на стол. Я люблю рыбу горячую (чтобы на сковороде «шкворчала». Но холодная она тоже очень вкусная. Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная рыба. Многим давала рецепты. Всем нравится. Уходит «на ура». За фото к рецепту спасибо Жене Евгения 1976.
Похожие рецепты
Щука, фаршированная рисом и овощами
Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях
Треска с соусом из сладкого перца
Рыбный кекс с пикантной начинкой
Запеченная форель с рисовым гарниром
Рыба путассу в томатно-овощном соусе
Скумбрия
Вкусный рулетик из лосося
Рыба в ананасе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица «в перьях»
Рийет из запеченной скумбрии с каперсами
Торт «Наполеон»
Фотографии «Жареная рыба под майонезом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года Hloe #
21 июля 2010 года altava55 # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Анютка77 #
10 июня 2009 года altava55 # (автор рецепта)
8 мая 2009 года altava55 # (автор рецепта)
146 месяцев назад Татьяна 334 #
5 мая 2009 года Татьяна 334 #
5 мая 2009 года altava55 # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года mishiel #
5 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
5 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
5 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года мисс #
4 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года timoxa #
4 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года irusja #
4 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года kirol #
4 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Виталия #
4 апреля 2009 года altava55 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник