- Жареный адыгейский сыр с помидорами
- Адыгейский сыр по-итальянски
- Рецепт жареного сыра с чесноком
- ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ. Рецепт на завтрак!
- Подготовка ингредиентов
- Обжаривание
- Полезные советы
- Жареный адыгейский сыр с помидорами
- Жареный адыгейский сыр с помидорами, как приготовить
- Рецепты Жареный сыр с помидором
- Жареный сыр с помидором
- Жареные помидоры в сырном кляре
- Помидоры, жареные с сыром в кляре
- Жареные кабачки с сыром
- Салат с чечевицей и жареным сыром
- Салат с жареным сыром и овощами
- Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром
- Жареный лаваш с сыром
- Сулугуни, жаренный с помидорами
- Печень с помидорами и сыром
- Жареные овощи с козьим сыром
- Жареный адыгейский сыр в кунжуте
- Помидоры жареные
- Жареный козий сыр с абрикосовым соусом
- Теплый салат с жареным сыром
- Жареные баклажаны с помидорами и сыром
- Бейгл с сыром и беконом
- Жареные ПОМИДОРЫ с СЫРОМ
- Жареная треска с помидором и белпером
- Теплый салат с жареным сыром
Жареный адыгейский сыр с помидорами
Это очень простой и очень вкусный вегетарианский рецепт из адыгейского сыра.
Сам по себе этот сыр пресный и почти безвкусный, но в таком исполнении раскрывается его скрытый потенциал.
Блюдо подойдет в качестве перекуса, закуски или легкого ужина.
Лучше всего жареный адыгейский сыр сочетается с помидорами, зеленью и салатом.
Адыгейский сыр по-итальянски
- адыгейский сыр
- помидоры
- травы итальянской кухни
- растительное масло для жарки
Как жарить адыгейский сыр с помидорами:
1. Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.
2. В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.
3. Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.
Можно украсить зеленью петрушки. Подавать с вином.
Рецепт жареного сыра с чесноком
- сыр адыгейский — 0,5 кг
- помидор — 3 шт.
- масло топленое — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- карри — 2 ч. л.
- соль
Рецепт адыгейского сыра с помидорами:
1. Выкладываем топленое масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата — 2-3 минуты.
2. Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.
3. Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем давленный чеснок.
4. Ломти сыра вынимаем и режем кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотистой корочки.
5. Смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим.
Источник
ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ. Рецепт на завтрак!
Что приготовить необычное на завтрак? Попробуйте жареный сулугуни с помидорами. Блюдо очень просто готовить, трата времени минимальна. Завтрак получается отменным, питательным и ароматным. Если вы не равнодушны к сыру, готовьте обязательно!
Время приготовления всего 20 минут
Калорийность 231 ккал/100 гр;
Ингредиенты (3 порции)
· помидоры – 100 гр;
· сулугуни – 150 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· растительное масло – 1 ст. л;
Подготовка ингредиентов
Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
Для этого блюда желательно брать помидоры сливки. Они тверденькие, потому в процессе обжаривания разваливаться не будут, их форма сохранится.
Сыр нарезаем пластинками.
Не имеет значения какого размера и формы будут сырные ломтики. Ведь они все равно расплавятся в сковороде.
Моем петрушку. Обсушиваем. Листики следует оторвать от веточек. Мелко рубим их ножом.
Обжаривание
Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло.
Выкладываем колечки помидор. Обжариваем их с обеих сторон по 1 минуте.
Вынимаем на тарелочку.
Теперь выкладываем сулугуни.
Ломтики должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не оставалось свободного места.
Когда сыр начнет плавиться выкладываем сверху помидоры. Жарим 2 минуты, пока сыр не расплавится.
В конце солим, перчим. Посыпаем измельченной петрушкой.
Подаем блюдо горячим.
Полезные советы
1. Блюдо можно запечь. Для этого лучше использовать порционные керамические формочки.
2. Выкладывать сыр и помидоры в формочки для запекания нужно слоями. Сначала помидоры, затем рубленый зубчик чеснока, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом. Сырные ломтики. Соль, перец. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 200° С. Запекаем 15 минут.
3. Помимо петрушки можно измельчить укроп и кинзу.
Источник
Жареный адыгейский сыр с помидорами
Жареный адыгейский сыр с помидорами — идеальное блюдо для быстрого и сытного перекуса, когда хочется вкусненького, а готовить некогда или лень)) Кроме того, эта закуска прекрасно подойдет в качестве начинки к тако или домашней пите.
Жареный адыгейский сыр с помидорами, как приготовить
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Адыгейский сыр или панир — 300 грамм;
- 4 средних помидора;
- соль, сахар, специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки соли, 2 чайных ложки сахара — чтобы уменьшить кислоту помидоров, ¼ чайной ложки куркумы, смесь специй карри);
- немного зелени.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
1. Нарезать адыгейский сыр кубиками и обжарить на сковороде со специями.
2. Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить на сковороде, добавив соль и сахар.
3. В салатник выкладываем слоями поочередно помидоры и сыр. Первым слоем — помидоры, последним — сыр. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вот и все! Наш жареный адыгейский сыр с помидорами готов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Жареный сыр с помидором
Жареный сыр с помидором
Сыр адыгейский — 3 ломт.
Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон
С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.
Жареные помидоры в сырном кляре
Специи по вкусу
Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.
Помидоры, жареные с сыром в кляре
Молоко — 80 Миллилитров
Мука — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Маслины — 50 Грамм
Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм
Базилик — По вкусу
Помидоры черри — 20 Штук
Масло для жарки — По вкусу
Из муки, молока, яиц и соли сделать кляр.
У помидор срезать крышку и достать мякоть.
Моцареллу, маслины, базилик порезать.
Жареные кабачки с сыром
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 7-8 ст. л.
Это все, что понадобится для приготовления.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить.
Сыр и чеснок натереть на терке. Зелень вымыть и нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
Салат с чечевицей и жареным сыром
Лук красный — 1/3 шт
Перец чили — 1 шт
Сыр адыгейский — 2 ломт.
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
Салат с жареным сыром и овощами
Помидоры черри — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Шампиньоны фаршированные с помидором и сыром
Майонез — 2 столовые ложки
Российский сыр — 100 г
Помидоры — 1 штука
Шампиньоны — 10 штук
Шампиньоны не мыть, а протереть сухой бумажной салфеткой. Удалить ножки и очистить грибы внутри.
Ножки мелко нарезать, посолить, хорошенько обжарить, и дать остыть.
Жареный лаваш с сыром
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Колбаса копченая — 100 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Зелень — 1 Пучок
Яйцо — 1 Штука (желток — в начинку, белок — для смазывания. )
Лаваш тонкий — 2 Штуки
1. Для начинки смешаем измельченную колбасу, сыр, зелень и помидоры. Добавим желток и вымешаем однородную массу. Специи — по вкусу.
2. Лаваш нарезаем треугольниками с широкой основой, как на фото. На самую широкую часть выкладываем начинку, и начинаем скручивать тонкий рулетик. Каждый смажем взбитым яичным белком.
Сулугуни, жаренный с помидорами
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Сыр сулугуни — 400 г
Измельченный укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 80 г
Помидоры — 500 г
Листья петрушки — по вкусу
Помидоры и лук нарежьте кольцами.
Сулугуни натрите на терке.
Печень с помидорами и сыром
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Режем большую луковицу полукольцами ( я так люблю)
На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук (я добавляю немножко сахара, что зарумянить) и накрыть крышкой.
К жареному луку добавить нарезаную куриную печень, и жарить до готовности. испарить жидкость.
Жареные овощи с козьим сыром
Сыр козий — 200 г
Масло оливковое — 150 мл
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
Жареный адыгейский сыр в кунжуте
Адыгейский сыр — 100 г.
Оливки, маслинки без косточек
Растительное масло без запаха для обжарки (у меня из виноградной косточки)
Жидкий мёд (варенье, конфитюр, сироп)
Нарезаем сыр кусочками толщиной в 1 см. Если есть формочки-делаем фигурки при помощи формочек. Можно порезать кубиками 2*2. Обрезки я скатала в шарики и утрамбовала в формочки для льда. Потом вытряхнула на доску, получилось красиво, но когда жарилось, форма сердечек «поплыла».
Обваливаем сыр в кунжуте и жарим в масле до золотистости.
Помидоры жареные
Чеснок — 3 Зубчика
Помидоры свежие — 2-3 Штук
Пучок петрушки — 1/2 Штуки
Сыр мягких сортов — 200 Грамм
Соль — — По вкусу
Растительное масло — 30 Миллилитров
Панировочные сухари — 20 Грамм
Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.
Делаем начинку для помидоров — сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.
Жареный козий сыр с абрикосовым соусом
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
абрикосы сушеные – 50 г
сыр козий – 200 г
масло оливковое – 1 ст. л.
Положить абрикосы в стеклянную посуду, залить водой. Поставить в микроволновую печь и довести до кипения. Слегка их остудить и измельчить до образования пюре. Добавить по вкусу бальзамический уксус .
4 ломтика сыра обвалять в панировочных сухарях.
Теплый салат с жареным сыром
Перец сладкий — 1 шт
Сыр адыгейский — 200 г
В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.
Жареные баклажаны с помидорами и сыром
Сыр твердый — 50 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Масло для жарки — 30 Миллилитров
Соль, перец черный — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу
1. Приготовим продукты.
2. Режем баклажан колечками, толщина не более 1 см.
3. Солим и перчим. Оставляем на 5 минут.
4. Жарим на рафинированном масле с обeих сторон до готовности.
5. Баклажаны готовы.
Бейгл с сыром и беконом
Круглая булочка — 1 штука
Растительное масло — 10 мл
Сыр моцарелла — 20 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 30%-ные — 20 г
Сливочный сыр — 30 г
Бейгл разрезать на две половины.
Обжарить с двух сторон.
Жареные ПОМИДОРЫ с СЫРОМ
7.Растительное масло, соль,перец.
4.Базилик ,если сухой – щепотку, свежий -пару веточек;
2.Сыр (моцарелла, сулугуни, брынза) – 8-10 ломтиков;
5.Орехи (у меня миндаль, кешью) – 2-3 ст.лж.;
3.Яйцо курин. – 1шт.;
Орехи измельчить скалкой через п/пакет, перемешать с панировочными сухарями.
Яйцо чуть взбить + базилик, соль.
Помидоры нарезать кружочками, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировке.
Жареная треска с помидором и белпером
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Треску разделать на филе. Если Вы купили готовое филе, этот шаг пропустить
Филе нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры очистить от кожуры и разрезать пополам
Треску запанировать в муке и поджарить с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.
Теплый салат с жареным сыром
Итальянская салатная заправка — 4 столовые ложки
Кедровые орехи — 20 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Адыгейский сыр — 120 г
Красный лук — ⅓ головки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
Источник