Рецепт жаренный сыр сулугуни

Жареный сулугуни

Сулугуни относится к сырам которые с легкостью жарятся на сковородке, и вы получаете вкусное и необычное блюдо.

Многие кто хоть раз попробовал поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни открыли для себя всю красоту и уникальность грузинской кухни.

К тому же, он идеально сочетается с гарнирами из овощей и содержит много полезных белков.

Основные правила

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать .

Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.

Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).

Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.

Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло и специи по вкусу.


  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.


Вам понадобятся:

  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.

  • Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  • Взбейте в чашке яйцо;
  • Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  • Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  • Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  • Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

Жареный сыр сулугуни и овощи хорошо будут сочетаться с белым вином, а приготовления едва ли займут больше 10-15 минут.

  • Небольшие томаты 2 шт.;
  • Масло и травы по вкусу;
  • Пучок кинзы.

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.
Читайте также:  Пророщенная пшеница рецепты блюд сыроедения

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

С помидорами и яйцами

Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.

  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
  • Помидор 1 шт.;
  • Пучок укропа;


  1. Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
  2. Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
  3. Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
  4. Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
  5. Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.

Делаем пивной кляр

Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.

  • Мука;
  • Сулугуни 300 гр.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Пиво 200 мл.;
  • Специи и масло для жарки.


  • Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
  • Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
  • Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
  • Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
  • После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
  • Можно подавать к столу.

Заключение

Жареный сулугуни в панировке подходит для жарения и будет отличным дополнением к любому столу. Блюдо с оттенками Кавказа можно сочетать с белыми и красными винами. Однако это довольно калорийный продукт, так что женщинам нужно быть начеку, потому, что необычный вкус может заставить вас забыть о количестве съеденного. Довольно тяжело приготовить сулугуни на гриле, но если у вас есть копченый представитель вам нечего не помешает. В сети существует огромное количество блюд с сулугуни, вы можете найти фото и видео процесса готовки.

Источник

Рецепты Жареный сулугуни

Жареный сулугуни

Сыр порезать, обвалять в муке.

Сулугуни жареный

мука (для панировки);

600 г. сыра сулугуни;

масло топленое (для жарки);

Сыр сулугуни нарезать ломтиками толщиной 1 — 1,5 см, запанировать в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Жареный сулугуни

сыр сулугуни – 600 г

масло сливочное – 2 ст. л.

сухари панировочные – 100 г

Сулугуни нарезать порционными кусками.

Густо обвалять в панировочных сухарях.

Лепешка из сулугуни жареная

Кефир — 300 Грамм

Мука — 0.5 Стакана (может понадобиться и больше, и меньше — следите за консистенцией теста)

Сода — 0.5 Чайных ложки

Специи — По вкусу

Сулугуни — 150 Грамм

1. Нарезаем мелко сыр, поместим его в миску. К сыру также добавим кефир, в кефире погасим соду, перемешаем. Понемногу добавляем муку.

2. Вот примерно такая должна получится консистенция. Специи добавляйте по вкусу.

Сулугуни, жаренный на кеци

Зелёный лук — По вкусу

Сулугуни — 300-400 Штук

Картофель — 0,5-1 Штуки

Читайте также:  Хинкали все виде рецепты

Помидор — 0,5-1 Штуки

На кеци выложите помидор кружками.

Промойте картофель. Тонко нарежьте его кружками. Выложите на помидор.

Сверху толстым слоем разложите сулугуни кусками.

Жареный сулугуни

Пиво светлое — 4 Ст. ложки

Сулугуни — 300 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Муку просейте в миску.

Всыпьте паприку, соль и перец.

Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и пиво. Замешайте кляр.

Жареный сулугуни без панировки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Веточки тимьяна и розмарина — 4 Штуки

Кедровые орешки — 1 Ст. ложка

Сулугуни — 3 Штуки (ломтики)

Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло. Слегка поджарьте на нем веточки тимьяна и розмарина, чтобы травы отдали маслу свой аромат.

Выложите на сковородку сыр, обжарьте его с обеих сторон. Делать это нужно очень быстро и на сильном огне, чтоб сыр успел схватиться, но не успел растечься.

Жареный сулугуни с черным кунжутом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр сулугуни — 300 г

Первым делом порежем наш сыр порционными брусочками. И сразу же поставим на огонь сковороду с маслом.

Взобьем яйца с аджикой, подготовим муку и кунжут.

Сулугуни, жаренный с помидорами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Сыр сулугуни — 400 г

Измельченный укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 80 г

Помидоры — 500 г

Листья петрушки — по вкусу

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни натрите на терке.

Жареный сулугуни с острой шпинатной пастой

Сыр сулугуни — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец чили — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Молодой шпинат — 100 г

Чиабатта (булочки) — 1 штука

Шпинат опустить в кипящую воду на 2-3 минуты.

Грецкие орехи, зубчик чеснока, очищенный перец и остывший шпинат измельчить в блендере (до состояния пасты) и на 1 час убрать в холодильник.

Из одной булки сделать панировочные сухари.

Жареный сулугуни с яйцом

Мука — 4 Ст. ложки

Сулугуни — 150 Грамм

Масло растительное — 5 Ст. ложек (может понадобится и больше)

Специи — По вкусу

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

1. Подготовим ингредиенты — сыр режем порционными кусочками, муку просеем с солью, яйца взбиваем до однородности, чтобы появилась пенка. Каждый кусочек необходимо сначала «утопить» в яичной смеси, потом — в муке,а потом — в сухарях.

2. На сковороде раскаляем масло. и обжарим на нем наш сыр в панировке. В идеале, чтобы сыр полностью тонул в масоле, но можно и .

Жареный сулугуни

Сыр сулугуни — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Оливковое масло — 30 мл

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему оливковое и хорошо разогреть эту смесь. Сливочное масло имеет противное обыкновение сгорать на огне, поэтому добавление к нему оливкового не только вопрос вкуса, но и сохранности: с растительным маслом сливочное не так быстро сгорает. Правда, нужно использовать рафинированное растительное масло, а не ма.

Сулугуни жареный по Похлебкину

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука рисовая — 2 ст. л.

Сыр сулугуни — 3 шт

Вот главный герой сулугуни. В лавке было несколько видов, я выбрал максимально близкий к Грузии, произведен в Адыгее.

Вот так рекомендуется его нарезать. Вернее, почти так, я нарезал чуть тоньше.

Обваливаем в муке. Маэстро рекомендует рисовую, и я с ним полностью согласен. Видите, сыр практически сухой, а мука прилипла довольно прочно и не отваливается даже ес.

Жареный сулугуни в панировке

Масло оливковое — По вкусу (для жарки)

Сулугуни — 600 Грамм

Специи — По вкусу

Сухари панировочные — 1 Стакан

Итак, начнем мы с того, что нарежем сыр на кусочки любой формы на ваш вкус. Самый простой вариант — это бруски, но при желании можно сделать звездочки, сердечки и так далее.

Читайте также:  Рецепт салата норвежского с семгой

Далее разбиваем в миску яйца, добавляем к ним любые специи на ваше усмотрение и соль, взбиваем все вилочкой до однородности.

В приготовленную смесь опускаем наши бруски по очереди.

Сулугуни жареный в кляре

Вино белое или виноградный сок.

Есть рецепты на сайте, но вот так, как готовлю я эту вкусную закуску не нашла и решила поделиться.

Готовим кляр, разбить яйцо, добавить сахарную пудру и муку, влить водку. Кляр должен получиться, как сметана и не жидкий, и не густой. Постарайтесь опытным путем найти нужную консистенцию.

Сыр нарежьте порционными кусочками, толщиной немного меньше 1см. Окунайте.

Жареный сулугуни в лаваше

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. л.

Сыр сулугуни — 100 г

Нажарить лаваш — лепешки. Я пеку из пресного теста. Можно купить готовый лаваш. Отложить в сторону. У этого блюда есть непременное условие — жарить сулугуни перед самой подачей, что называется с пылу, с жару. Так что отведать сразу всей большой компании вряд ли удастся. Если только несколько поваров. Итак : яйцо взбить слегка вилкой.

Влить в яйцо по 1 ч. л.

Жареный сулугуни с брусничным соусом от Funny Cabany

Пшеничная мука — 50 г

Панировочные сухари панко — 100 г

Сыр сулугуни — 220 г

Лимонная цедра — 5 г

Лук репчатый — 45 г

Растительное масло — 5 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец чили — по вкусу

Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.

Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.

Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.

Сулугуни нарезать на средние кусочки.

Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).

Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с.

Жареный сулугуни с яйцами

несколько веточек зелени (кинза, тархун, рейган)

соль, свежемолотый черный перец

1 большой спелый помидор

4 куска сулугуни толщиной 1,5–2 см

хлеб для подачи

топленое масло или смесь сливочного с оливковым

Куски сулугуни должны быть такого размера, чтобы они могли свободно поместиться на вашей большой сковородке с толстым дном. Обсушите сыр бумажными полотенцами и обваляйте в муке, немного втирая ее в поверхность.

Нарежьте помидор тонкими кружками и поперчите. Можно сбрызнуть кружки оливковым или топленым маслом.

Яйца заранее аккуратно разбейте в мисочку. Совсем.

Жареный сулугуни с гарниром из перца

3-4 ст. л. панировочных сухарей

свежемолотый черный перец

½ ч. л. жидкого меда

300 г сыра сулугуни

3 стручка сладкого перца разных цветов

1 зубчик чеснока

рафинированное растительное масло

Духовку разогреть до 180°С.

Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и .

Сулугуни, жаренный в сухарях

Мука — 1 Ст. ложка (+ для кляра)

Соус чили — 1 Капля

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Помидоры — 1-2 Штук

Соль — 1 Щепотка

Свежая зелень — 1 Щепотка (по желанию)

Вода — 100 Миллилитров

Листья базилика — 2-3 Штук

Сулугуни — 100 Грамм

1. Первым делом нарежьте кусочками сыр. Вы можете выбрать любую форму, которая вам по душе. В данном случае — это небольшие треугольнички. Обваляйте их первым делом в муке со всех сторон.

2. В небольшую мисочку насыпьте немного муки, разведите ее с водой. Добавьте щепотку соли. Кляр должен быть однородным и без комочков. Чтобы было удобно окунать сыр в кляр, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector