Рецепт жареное мясо с картофелем

Содержание
  1. Жареная картошка с мясом: самые вкусные рецепты
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Жареная картошка с мясом: как приготовить
  4. Жареный картофель с мясом и грибами
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Как приготовить жареный картофель с мясом и грибами
  7. Картофель, жареный с мясом, в сметане
  8. Вкусная жареная картошка с капустой
  9. Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
  10. Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
  11. Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
  12. Самые вкусные рецепты жареной картошки с мясом: на сковородке или мультиварке
  13. Польза и вред блюда
  14. Сложность и время приготовления
  15. Подготовка продуктов
  16. Как приготовить жареную картошку с мясом
  17. Ингредиенты и количество порций
  18. Пошаговое приготовление с фото
  19. Пищевая ценность
  20. Варианты приготовления
  21. С мясом и грибами
  22. С добавлением сыра
  23. Картошка с мясом и салом
  24. Рецепт с помидорами
  25. С картошкой и мясом в сметане
  26. С мясом и овощами
  27. С добавление капусты
  28. Рецепт для духовки
  29. Жарка в мультиварке
  30. Картошки с мясом в казане
  31. Видео рецепт
  32. Полезные советы

Жареная картошка с мясом: самые вкусные рецепты

Одним из универсальных продуктов считается мясо, а если его готовить с овощами, продукт обретает сочный и неповторимый вкус. Изделие легко поддаётся жарке, варке, а также запеканию и тушению.

В сочетании с картошкой получается ароматное блюдо, его часто подают на русские столы. Признанными и распространёнными гарнирами является картофель, а мясо лучшим дополнением. Благодаря статье читатель узнает много интересных рецептов. Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред. Существует много разных способов приготовления рецепта, кроме картофеля и свинины используют овощи, молочные продукты, грибы. С самыми распространёнными рецептами ознакомимся ниже.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г – картошки;
  • 150 г – свиной вырезки;
  • 10 г зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие щепотки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Жареная картошка с мясом: как приготовить

  1. Свиное мясо нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.
  2. В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.
  3. После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.
  4. Нарезанный картофель смешать с мясом.
  5. Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.
  6. В это время надо почистить луковицу. Лук порезать в виде среднего кубика.
  7. Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.
  8. К блюду добавить измельчённую луковицу.
  9. Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.

Жареный картофель с мясом и грибами

Необходимые ингредиенты

  • 700 г картофеля средней величины;
  • 250 г мякоти свинины;
  • 150 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 40 г растительного масла;
  • соль и смесь перцев взять по вкусу;
  • для подачи использовать зелень укропа.

Как приготовить жареный картофель с мясом и грибами

  1. Чистые грибы измельчить на пластины средней величины. Картофель, очищенный от кожуры и тщательно вымытый, нарезать на тонкие половинки.
  2. Мясо измельчить в виде кусочков средней величины и положить на разогретую сковороду с маслом. На сильном огне жарить свинину не менее 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка.
  3. К полуфабрикату добавить шампиньоны, добавить перец и продолжать готовить в около 2-3 минут.
  4. К готовому изделию добавить картошку, ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения картофеля. Не забывать блюдо помешивать. В завершении приготовления добавить измельчённый репчатый лук.
  5. Продукты накрыть крышкой и продолжать жарку в около 4 минут.

В конце приготовления сверху посыпать рубленый укроп, к столу подавать в горячем виде.

Картофель, жареный с мясом, в сметане

  1. Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру. Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
  2. Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
  3. Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
  4. Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды. Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовым.

Вкусная жареная картошка с капустой

  1. Очищенную луковицу измельчить на мелкий кубик и обжарить до золотистого цвета. Измельчённые кусочки мяса смешать с луком и обжарить.
  2. Ингредиенты залить небольшим количеством воды и добавить специи. Продукты готовить в течение 30-40 минут под крышкой, пока вода не испарится.
  3. В это время надо очистить морковь и измельчить на кусочки, можно натереть на крупной тёрке.
  4. Капусту нарезать соломкой. У картофеля очистить кожуру и измельчить на кубики. Морковь добавить, когда испариться вода.
  5. На среднем огне ингредиенты жарить в течение 5 минут и смешать с картофелем. К компонентам добавить капусту и немного соли. Готовить блюдо в течение 30-40 минут, обязательно помешивать.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления

В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка? Самое вкусное, если это блюдо будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.

Читайте также:  Окорочка с овощами вкусный рецепт

Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.

После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.

Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.

Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом

Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.

Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.

Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.

  • свиная вырезка – 300-350 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 штука;
  • масло растительное – 50-100 г;
  • перец душистый – 1 щепотка;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку.

Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде.

Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.

Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.

Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.

  1. Почистить картофель и порезать на одинаковые брусочки
  2. Нашинковать репчатый лук
  3. Нарезать кубиками мясо
  4. На глубокую сковороду налить растительное масло
  5. Положить в раскаленное масло свинину
  6. Жарить до готовности мяса 30-35 минут
  7. В конце приготовления посолить и поперчить мясо по вкусу
  8. Добавить половину картофеля и перемешать
  9. Немного присолить картофель и добавить его остальную часть
  10. Пожарить на сильном огне 10 минут и перемешать
  11. Помешивать каждые 10-15 минут
  12. Жарить на среднем огне 40 минут, добавив за 10-15 минут до окончания репчатый лук
  13. Добавить в конце мелко нарезанную зелень укропа

Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картофеля удалится крахмал, добавив хрусткости.

Категорически запрещено накрывать картофель крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.

Особенность данного блюда — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина – 400-500 г;
  • крупный картофель – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • розовая гималайская соль по вкусу;
  • универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
  • оливковое масло – 2-3 стол. л;
  • вода – 80 г;
  • перец душистый по вкусу.

В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.

Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее размораживать не нужно.

  1. Порезать мясо на одинаковые кусочки
  2. Раскалить на сковороде растительное масло
  3. Поместить в него кусочки мяса для жарки
  4. Порезать вешенки на небольшие кусочки
  5. Добавить к мясу
  6. Мелко нарезать репчатый лук
  7. Отправить в сковороду
  8. Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
  9. Добавить универсальную грибную приправу
  10. Соль гималайскую и перец душистый
  11. Долить воды и накрыть крышкой
  12. Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая

Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

Читайте также:  Салат с криветок рецепт

Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.

Источник

Самые вкусные рецепты жареной картошки с мясом: на сковородке или мультиварке

Одним из универсальных продуктов считается мясо, а если его готовить с овощами, продукт обретает сочный и неповторимый вкус.

Изделие легко поддаётся жарке, варке, а также запеканию и тушению. В сочетании с картошкой получается ароматное блюдо, его часто подают на русские столы.

Признанными и распространёнными гарнирами является картофель, а мясо лучшим дополнением. Благодаря статье читатель узнает много интересных рецептов.

Польза и вред блюда

Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред.

Сложность и время приготовления

Одним из важных моментов является тщательное обжаривание мяса. изделие готовится в течение 1-2 часов.

Подготовка продуктов

Все очень просто:

  1. Картошку очистить от кожуры и поместить в посуду с холодной водой.
  2. Мясное филе промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Для сохранения питательных веществ, продукт не замачивают и не солят.

Как приготовить жареную картошку с мясом

Существует лёгкий способ приготовления вкусного блюда:

  1. С обмытого мяса срезать лишнее сало. Нарезать его на тонкие бруски и выложить на разогретую сковородку с маслом. Жир вытапливается после частого помешивания, а изделие приобретает румяный цвет и превращается в выжарки.
  2. Мяско нарезать на небольшые части, затем разогреть сковороду и выложить на неё изделие. Обжаривать до тех пор, пока у полуфабриката не появится румяная корочка.
  3. Лук нарезать на мелкие кубики и добавить к мяску. Ингредиенты перемешать и дальше обжаривать. Спустя 3-4 минут продукты приправить солью.
  4. Подготовленную картошку вымыть, а затем очистить, из него нарезать полукружочки не более 5-7 мм и смешать с мяском.
  5. По мере необходимости добавить подсолнечное масло. Ингредиенты надо перемешать, огонь убавить и жарить до готовности картофеля.
  6. Попробовать готовое изделие на вкус и при необходимости добавить соли. К жареной картошке с мясным дополнением подходит чёрный хлеб, а также солёные огурцы или помидоры.

Ингредиенты и количество порций

  • 600 г – карт.;
  • 150 г – свиной вырезки;
  • 10 г зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 небольшие щепотки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Пошаговое приготовление с фото

Свиное мяско нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.

В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.

После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.

Нарезанный картофель смешать с мяском.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.

В это время надо почистить луковицу.

Лук порезать в виде среднего кубика.

Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.

К блюду добавить измельчённую луковицу.

Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.

Пищевая ценность

У одного готового блюда калорийность составляет 137,00 ккал, это обусловлено наличием белков – 5,8 г, жиров – 7,45 г, а также углеводов – 14,95 г.

Варианты приготовления

Существует много разных способов приготовления рецепта, кроме картофеля и свинины используют овощи, молочные продукты, грибы. Готовят ингредиенты разной тепловой обработкой: в духовке, в горшочке, в мультиварке. С самыми распространёнными рецептами ознакомимся ниже.

С мясом и грибами

  • 700 г картофеля средней величины;
  • 250 г мякоти свинины;
  • 150 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 40 г растительного масла;
  • соль и смесь перцев взять по вкусу;
  • для подачи использовать зелень укропа.
  1. Чистые грибы измельчить на пластины средней величины.
  2. Картофель, очищенный от кожуры и тщательно вымытый, нарезать на тонкие половинки.
  3. Мясо измельчить в виде кусочков средней величины и положить на разогретую сковороду с маслом.
  4. На сильном огне жарить свинину не менее 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. К полуфабрикату добавить шампиньоны, добавить перец и продолжать готовить в около 2-3 минут.
  5. К готовому изделию добавить картошку, ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения картофеля. Не забывать блюдо помешивать.
  6. В завершении приготовления добавить измельчённый репчатый лук. Продукты накрыть крышкой и продолжать жарку в около 4 минут.
  7. В конце приготовления сверху посыпать рубленый укроп, к столу подавать в горячем виде.

С добавлением сыра

Картошечку очистить от кожуры. Мясо измельчить на небольшие кусочки. На разогретую с маслом сковороду выложить филе и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть и посыпать солью. В это время картошечку нарезать в виде брусочков и смешать с мяском.

Ингредиенты продолжат жарить под накрытой крышкой, пока продукты не дойдут до готовности. Изделия не забывать перемешивать. После готовности посыпать сверху солью и специями, а также тёртым сыром.

Читайте также:  Рассольник рецепт с мукой

Картошка с мясом и салом

Сало измельчить на кубики средней величины и обжаривать на раскалённой сковороде до прозрачного цвета. Затем добавить измельчённое мяско. В это время надо заняться картофелем. Его надо очистить, хорошо помыть и нарезать в виде крупного брусочка.

Полуфабрикат смешать с мясом и продолжать приготовление блюда до появления светло-коричневого цвета у картофеля. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт с помидорами

Во время тушения мяса помидоры очищают от кожуры. Для лучшего удаления кожицы надо ошпарить продукты кипятком. Перед использованием томаты измельчить вилкой до образования кашеобразного состояния и смешать с мясом.

Полуфабрикаты тушить в течение 10-15 минут. Подготовленный картофель нарезать в виде крупного кубика и смешать со всем. Ингредиенты залить небольшим количеством воды, а затем тушить, пока картофель не будет готовым.

С картошкой и мясом в сметане

Вкусный метод прожарки картошки с мясом:

  1. Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру.
  2. Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
  3. Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
  4. Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
  5. Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды.
  6. Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовой.

С мясом и овощами

Говядину нарезать на ломтики и обсыпать специями. Вместе с огурцами и чесноком, томатами нарезать в виде тонких пластин. Отдельно обжарить свинину, добавить картофель и жарить до полуготовности.

В чугунной сковороде обжаренные ингредиенты смешать с огурцами, а также помидорами, продукты перемешать. Духовку разогреть и поместить туда блюдо, дождаться, когда появится запечённая корочка на полуфабрикате, а также картофеле.

С добавление капусты

Вкусная картошка с добавлением капусты:

  1. Очищенную луковицу измельчить на мелкий кубик и обжарить до золотистого цвета. Измельчённые кусочки мяса смешать с луком и обжарить. Ингредиенты залить небольшим количеством воды и добавить специи. Продукты готовить в течение 30-40 минут под крышкой, пока вода не испарится.
  2. В это время надо очистить морковь и измельчить на кусочки, можно натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать соломкой. У картофеля очистить кожуру и измельчить на кубики. Морковь добавить, когда испариться вода.
  3. На среднем огне ингредиенты жарить в течение 5 минут и смешать с картофелем. К компонентам добавить капусту и немного соли. Готовить блюдо в течение 30-40 минут, пока продукты не станут готовыми, обязательно помешивать.

Рецепт для духовки

Метод для духовки похож на основной:

  1. Из свиного мяска нарезать кусочки средней величины, обвалять их в специях.
  2. Очищенный и чистый картофель измельчить в виде кубиков среднего размера.
  3. Чеснок измельчить или оставить в виде двух частей.
  4. Ингредиенты обвернуть фольгой, уложить на противень, затем готовить в духовке в течение 25-30 минут. Готовность продуктов определяется по проколу ножа.

Жарка в мультиварке

Свинину промыть и измельчить в виде средних кусочков. У луковицы снять шелуху, затем измельчить на мелкий кубик. Картофель очистить, помыть и измельчить на кружочки, можно на брусочки. Мясную часть выложить на смазанную маслом чашу мультиварки.

По желанию посыпать специями и солью. Готовить блюдо в режиме «жарка», затем включить функцию «время приготовления» и доводить блюдо до готовности.

После того, как у мяска появится золотистая корочка, использовать режим «старт». Обязательно изделие перемешать. После получаса полуфабрикат смешивают с луком и жарят 10 минут.

К ингредиентам добавляют картофель, солят и жарят в течение 25 минут. За это время картофель доходит до готовности.

Картошки с мясом в казане

Этот вариант получается сочным и насыщенным, вот что нам нужно:

  1. Мяско измельчить на кусочки средней величины и положить в разогретый казан. Жарить, пока не образуется румяная корочка. Ингредиенты залить водой, дождаться закипания, огонь убавить, а полуфабрикат продолжать тушить.
  2. В это время у луковицы очистить шелуху, а у моркови кожуру. Луку придать форму полуколец, а морковки соломку крупных размеров.
  3. У чистого перца вырезать плодоножку вместе с семенами, измельчить в виде соломки.
  4. Томаты измельчить в мелкий кубик.
  5. К полу готовому филе добавить лук и морковь.
  6. К ингредиентам добавить помидоры, а также томатную пасту, все перемешать и ждать, пока не закипит.
  7. Картофель очистить от кожуры, затем вымыть и измельчить на брусочек среднего, можно крупного размера. Добавить к продуктам в казане.
  8. Все компоненты накрыть крышкой, огонь убавить и тушить в течение 20 минут. Блюдо посыпать солью, специями, а также зелёным луком.

Видео рецепт

Ссылка поможет приготовить изысканное блюдо.

Полезные советы

Несколько полезных секретов для вкусного рецепта:

  • во время жарки использовать сильно нагретое масло;
  • после того, как на поверхности полуфабриката появится корочка, надо его посолить;
  • картофель приобретёт неповторимый вкус после ошпаривания кипятком;
  • для овощей также подготовить сильно нагретое масло;
  • в первые несколько минут приготовления блюдо не накрывать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector