Рецепт жареное мясо с сыром

Рецепт жареное мясо с сыром

Одно из условий хорошего вкуса и сочности свинины – правильно ее нарезать: на ломтики толщиной 10-12 мм, стараясь резать поперек волокон мяса. Ломтики у нас получаются небольшие. Присыпаем перцем, солью, приправой.

Раскаляем в большой сковороде масло в течение 4-5 минут сильном огне), обжариваем ломтики: каждую сторону по 50-60 секунд. Не больше – они и так уже практически готовы.

Снижаем огонь под сковородой, посыпаем мясо крупно тертым сыром, накрываем плотной крышкой и недолго держим мясо на конфорке – только до расплавления сыра.

Посыпаем зеленью, выключаем огонь.

И оставляем мясо под крышкой на 3-4 минуты до подачи

Источник

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • помидоры
  • сыр
  • лук
  • майонез

30 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.

Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.

Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.

Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.

Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.

Затем кладем кусочки помидора.

Посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и делаем средний огонь.

Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.

Читайте также:  Торт мишка рецепты торты

На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.

Приятного всем аппетита!

Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:

  1. У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
  2. Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
  3. Свежесть проверяется очень просто — надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
  4. Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
  5. Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.

Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:

Источник

Вкусное мясо под сыром на сковороде

Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.

Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.

К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.

По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.

Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.

Читайте также:  Рецепты молодости от актрис

Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.

Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде

1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.

2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.

3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.

4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.

5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.

6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо по-французски на сковороде

2. Свинина под сыром

Источник

МОМЕНТАЛЬНО готовлю куриные и свиные отбивные с сыром на сковороде. Сочнейшие!

Как за 5-10 минут приготовить очень вкусные, сочные отбивные с сыром, и не ждать их из духовки, а сделать все очень быстро на сковороде.

И в самом деле, любые отбивные, на поверхности которых аппетитно расплавился сыр, очень привлекательны и вкусны. Но обычно такие отбивные с сыром ставят в духовку на 10-15 минут.

А как приготовить такое мясо на сковороде? Это несложно, а время наше и силы экономит, что особенно важно вечером, когда семья ждет ужина.

Для трех-четырех человек берем пару куриных филе среднего размера (обычно они весят около 180-220 г каждое). После промывания и обсушивания разделяем их вдоль на 2 части, а каждую такую часть — еще пополам. Так наши отбивные будут не совсем одинаковые, зато нормального размера, ведь целое филе после отбивания становится большим.

Читайте также:  Паста вок с морепродуктами рецепт

Как всегда, для отбивания пользуемся пакетиком, в который закладываем куски филе. В основном стараемся уравнять толщину филе, довести ее до 7-9 мм.

Смешиваем маринад, состав которого вы можете придумать сами. Мы делали такие отбивные с разными маринадами. В этом рецепте он состоит из 1 сырого яйца, 2 ст. ложек кетчупа, 1 ст. ложки растительного масла, 0,5 ст. ложки готовой приправы для птицы, соли и перца.

В этот хорошо вымешанный маринад закладываем филе, обмазываем, складываем в миске.

На все это уходит 4-6 минут. В это же время ставим толстодонную сковороду с парой ст. ложек масла на сильный огонь — чтобы масло успело раскалиться (4-5 минут). Отбивные панируем в кукурузной муке или сухарях, прижимая, чтобы корочка была плотной.

Источник

🥩 Жареная свинина с сыром 🥩

Я люблю отбивные из свинины. Во-первых, мясо у них нежное и сочное, во-вторых, всегда можно импровизировать с изготовлением.

Сегодня мы будем делать отбивные из свинины фаршированные сыром в кляре.

Полный видео рецепт смотрите внизу статьи

Для отбивных нам потребуется:

  • Свинина- 2 куска
  • Сыр- 5- гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Панировка, мука, соль, перец

Для приготовления свиных отбивных я выбрала корейку на кости.

Шейка не подойдет, т.к. в ней жировые прослойки, и когда нужно будет делать кармашки в мясе, отбивная просто расползется.

В отбивных тонким ножом вдоль куска делаем глубокие надрезы. Мясо лучше использовать слега подмороженное, чтобы нож мог легко и ровно сделать «карман».

Мясо солим, перчим по вкусу. В каждый кармашек кладем по куску сыра и зубочистками как иглой зашиваем карман, чтобы в процессе жарки, сыр не вытек из отбивной.

Готовим три салатницы, в одну насыпаем муку, в другую –панировочные сухари, в третью- разбиваем яйцо и вилкой взбиваем его.

Готовую отбивную сначала нужно обвалять в муке, потом окунуть ее в яйцо, и завершающий этап-обвалять в панировочных сухарях.

Сковородку нагреть с небольшим количеством масла. Выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Потом накрываем крышкой, уменьшаем огонь, и даем дойти отбивным на небольшом огне.

Вот и все! Вкусно! Быстро! Доступно!!

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Полный видео рецепт Свинины с сыром:

А тут можно прочитать другие рецепты:

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector