- Жареный перец с чесноком
- Простой вариант
- В чесночном маринаде
- В томатном соусе
- Салат из жареного перца
- Закуска на зиму
- Закуска из перцев в виде спирали
- Фаршированный перец
- На зиму целиком
- Оригинальный рецепт с помидорами
- Перец жареный маринованный
- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Жареный перец с чесноком
Жареный перец с чесноком – универсальная закуска для любого времени года и для любого случая. Это может быть горячее или холодное блюдо, салат, а также заготовка на зиму.
Из большого разнообразия рецептов жареного перца с чесноком обязательно каждый найдет свой.
Простой вариант
Жареный болгарский перец с чесноком – отличная закуска для летнего дня. Готовится очень быстро, обладает превосходным вкусом.
- 800 г болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 мл подсолнечного масла;
- молотый перец;
- соль;
- свежая зелень.
Как приготовить болгарский перец с чесноком и зеленью:
- Перец вымыть, удалить внутренности, поперчить и посолить.
- Обжарить перец в масле на сковороде.
- Переложить на тарелку, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
- Посыпать рубленым укропом.
В чесночном маринаде
Эта острая закуска из перца и чеснока станет отличным решением для летнего застолья, особенно если взять перец разных цветов.
- 1 кг сладкого перца разных цветов;
- ½ -1 стручок острого свежего перчика;
- 100 г чеснока;
- 100 мл уксуса 9 %;
- 100 мл растительного масла;
- 40 г соли.
- Сладкий перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, не чистить.
- На сковороде разогреть растительное масло, положить на нее перец, покрыть крышкой, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем остудить его.
- Острый перец освободить от семян, очень мелко изрубить стручок ножом.
- Пропустить чеснок через пресс, смешать его с острым перцем, посолить, добавить уксус.
- Снять со сладкого перца кожицу, когда он остынет.
- Обмакнуть каждый стручок в приготовленную острую чесночную заправку и сложить в герметично закрывающийся контейнер. Оставшуюся заправку влить сверху.
- Плотно закрыть крышкой.
- Есть закуску можно сразу. Хранить в холодильнике.
В томатном соусе
Очень вкусная и оригинальная овощная закуска готовится из следующих ингредиентов:
- 1 кг сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 г помидоров;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса столового 9 %;
- соль;
- 30 мл растительного масла для жарки.
- Вымыть перец, обсушить, удалить семена.
- На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить целые перцы, обжаривать с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Когда он будет готов, сложить в полиэтиленовый пакет на полчаса.
- Вымыть томаты, нарезать их половинками. Чеснок очистить.
- Натереть на терке чеснок и помидоры. Можно использовать для измельчения мясорубку.
- Пюре из помидоров посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, хорошо перемешать.
- Достать из пакета перец, снять с него кожицу.
- Положить очищенный перец в томатный соус и перемешать.
- Дать постоять 3 часа в холодильнике.
- После этого можно пробовать оригинальную закуску. По желанию блюдо можно украсить при подаче свежей петрушкой или кинзой.
Салат из жареного перца
Этот яркий салат невероятно прост. Его приготовит даже неопытный кулинар. Превосходное блюдо для семейного ужина на даче и для встречи гостей.
- 3 шт. сладкого перца разных цветов – красный, зеленый и желтый.;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- 5 мл яблочного уксуса;
- 6 стеблей свежей зелени петрушки;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка свежемолотого черного перца.
- Перец вымыть, удалить семена и перегородки, промыть еще раз.
- Разрезать сначала пополам, затем полосками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, положить полоски болгарского перца.
- Чеснок очистить, вымыть, выдавить на сковороду с перцем, перемешать и жарить 5 минут. Следить, чтобы не пригорел чеснок.
- Выключить огонь, посолить и поперчить содержимое сковороды, затем перемешать.
- Салат переложить на тарелки, сбрызнуть уксусом и подать на стол в теплом виде. К такому салату хорошо подойдут пшеничные сухарики. Также хорошо он сочетается с нарезкой из мясопродуктов.
Закуска на зиму
Эту вкусную закуску из сладкого перца можно очень просто и быстро заготовить на зиму.
Для нее потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг красного болгарского перца;
- 700 г лука репчатого;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 кг помидоров;
- 400 мл растительного масла;
- 1,5 ст. ложки соли.
- Помидоры и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать его полосками.
- Помидоры нарезать довольно толстыми кружками.
- Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с чесноком.
- Нагреть сковороду, вылить на нее 200 мл растительного масла. Выложить в него полоски перца, обжаривать 6-7 минут на среднем огне при помешивании. Затем посолить, перемешать, переложить в миску.
- В сковороду вылить вторую половину масла, выложить в него кружки помидоров и жарить 3 минуты. Затем посолить и переложить в другую посуду.
- Лук и чеснок обжарить в этой же сковороде в остатках масла до золотистого цвета. На это уйдет около 3 минут.
- Банки и крышки для заготовок как следует вымыть. Уложить в емкости закуску слоями: перец, помидоры, лук с чесноком. Наполнить банки до верха.
- Покрыть емкости с закуской крышками. Поставить в кастрюлю на полотенце, налить воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на небольшой огонь и кипятить 45 минут (для банок объемом 0,5 л).
- По окончании стерилизации закатать горячие банки, остудить и убрать в кладовую или погреб.
Закуска из перцев в виде спирали
Очень яркая праздничная закуска очень понравится гостям. Не разочаруются они и в ее вкусе.
- 5 шт. перца болгарского разных цветов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 щепотка зиры;
- молотый черный перец;
- соль.
- Промыть перец, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см, убрав семена.
- Чередуя кольца разных цветов нанизать их на деревянные шпажки.
- Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, зиру, соль, как следует перемешать.
- Подготовленные спиральки из кружков перца обжарить на предварительно разогретой сковороде-гриль. Время приготовления – примерно 4 минуты с каждой стороны.
- Подать разноцветные спиральки из сладкого перца с приготовленным пикантным соусом.
Фаршированный перец
Это блюдо представляет собой горячую закуску. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- 16 шт. болгарского перца;
- 1 ст. ложка измельченного чеснока;
- 250 г сливочного сыра;
- 250 г шпината (размороженного);
- ½ стакана тертого пармезана;
- 400 г консервированных артишоков (промытые, обсушенные, порубленные);
- 1 ст. ложка измельченного тимьяна;
- 1 лимон (цедру натереть, выжать сок);
- молотый черный перец;
- пармезан тертый для посыпки;
- соль.
- Разогреть гриль до средней температуры. Смазать маслом решетку.
- Смешать в подходящей посуде артишоки, шпинат, тимьян, чеснок, сливочный сыр, пармезан, тертую цедру и сок лимона. Посолить, добавить молотый перец, перемешать.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перемычки.
- Начинить половинки перца приготовленной смесью. На одну половинку потребуется приблизительно 1 ст. ложка. Сверху посыпать пармезаном.
- Положить фаршированный перец на решетку гриля. Жарить примерно 6 минут. За это время шкурка перца должна обуглиться.
Перед подачей перец немного остудить.
На зиму целиком
Для этой зимней заготовки из жареного перца потребуются следующие продукты:
- 2,5 кг болгарского перца салатного;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл уксуса столового 9 %;
- 1 стручок горького перца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст. ложка сахара;
- масло растительное для жарки.
Из предлагаемого количества получается банка объемом 3 л.
- Перец вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Разогреть сковороду, вылить масло, положить сладкий перец, покрыть крышкой, чтобы масло не стреляло, обжарить с двух сторон.
- Обжаренный перец сложить в трехлитровую банку, чередуя с чесноком. Затем добавить горький перец, соль, сахар, уксус. Залить кипятком и закатать. Перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать консервацию в кладовую.
Оригинальный рецепт с помидорами
- 8 шт. болгарского перца;
- 7 зубчиков чеснока;
- 3 помидора небольшого размера;
- подсолнечное масло;
- соль;
- уксус;
- зелень.
Как приготовить жареный перец в масле с чесноком и томатами:
- Чеснок нарезать пластинками, помидоры кружками.
- Перец не чистить. Сделать крестообразный разрез на конце, раздвинуть и положить внутрь перца по паре пластинок чеснока и кружков помидоров. Подготовить таким образом все 8 штук.
- Налить на сковороду масло, положить перец, посолить, покрыть крышкой. Обжарить с одной стороны, снять крышку, перевернуть, обжарить с другой.
- Готовый перец переложить на тарелку, посыпать измельченным укропом.
Перец жареный маринованный
- 1 кг болгарского перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла (в банку);
- 50 мл растительного масла на обжарку;
- 100 мл уксуса 9 %;
- 30 г соли.
- Перец сладкий вымыть, промокнуть полотенцем. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Смешать уксус с солью, залить перец, аккуратно перемешать.
- Переложить перцы из уксуса в банку, прокладывая дольками чеснока.
- В банку добавить растительное масло, банки закатать.
Источник
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Источник