- Жареные макароны с фаршем и овощами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепты макарон с фаршем от наших кулинаров
- Макароны с фаршем и сыром на сковороде
- Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
- Макароны с грибами и фаршем
- Спагетти с фаршем и томатной пастой
- Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
- Фрикадельки в сливочном соусе
- Макароны с фрикадельками
- Паста с фаршем
- Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
- Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»
- Рецепт пасты болоньезе с фаршем
- Макароны по-флотски с томатной пастой
- Рулет из фарша с макаронами
- Лапшевник с фаршем под сырной корочкой
- Гнёзда из макарон с фаршем и сыром
- Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем
- Рецепт спагетти с фрикадельками
- Макароны по-флотски
- Мясной соус к макаронам
- Макароны по-флотски со свиным фаршем
- Рецепт макарон с фаршем в мультиварке
- Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
- Мясной соус к спагетти
- Мясная подлива к макаронам
- Запеканка из макарон с сыром и фаршем
- Тыква с фаршем на сковороде
- Спагетти с фрикадельками в соусе
- Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом
- Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
- Макароны с фаршем на сковороде — вкусное блюдо для всей семьи!
- Блюда из фарша и макарон
- Макароны фаршированные фаршем на сковороде
- Как приготовить гнезда из макарон с фаршем?
- Макароны с фаршем и томатной пастой
- Как приготовить макароны по-флотски с фаршем?
- Макароны болоньезе – рецепт с фаршем
- Макароны с фаршем с соусом бешамель
- Макароны с фаршем и сыром
- Ленивая лазанья с макаронами и фаршем – рецепт
- Макароны с фаршем и грибами
- Макароны с фаршем в сливочном соусе
- Макароны с фаршем и яйцом
- Макароны с фаршем и помидорами
- Макароны с фаршем и фасолью
- Макароны с рыбным фаршем
Жареные макароны с фаршем и овощами.
22 июня 2019, 15:08
Ингредиенты
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- фарш — 350 гр.
- макароны — 300 гр.
- специи
- перец болгарский — 2 шт.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать.
Морковь — натрем на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить фарш, соль потушить.
Добавить болгарский перец, помидор и специи.
Потушить еще 5 минут.
Всыпать сухие макароны.
Хорошо все перемешать, долить горячей воды.
Тушить еще 8 минут.
Посыпать все зеленью.
Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе.Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом ,никогда не слипнутся.Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Источник
Рецепты макарон с фаршем от наших кулинаров
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на .
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я .
Макароны с грибами и фаршем
Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. .
Спагетти с фаршем и томатной пастой
Спагетти с фаршем и томатной пастой — очень вкусное, сытное блюдо для .
Макаронные гнёзда с фаршем на сковороде
Давно хотела приготовить макаронные гнёзда с фаршем на сковороде и вот наконец .
Фрикадельки в сливочном соусе
Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же. Давайте .
Макароны с фрикадельками
Макароны с фрикадельками являются быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро .
Паста с фаршем
Паста — это отдельная тема для кулинарного разговора. Рецептов её .
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое .
Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»
Запеканка из макарон под соусом «Бешамель» — очень оригинальное и необычное .
Рецепт пасты болоньезе с фаршем
Паста болоньезе с фаршем — очень популярное итальянское блюдо, рецепт которого .
Макароны по-флотски с томатной пастой
Макароны по-флотски — простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро .
Рулет из фарша с макаронами
Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается .
Лапшевник с фаршем под сырной корочкой
Лапшевник с фаршем — очень вкусная и сытная запеканка, которая понравится и .
Гнёзда из макарон с фаршем и сыром
Макароны с фаршем — одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Сегодня я .
Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон .
Рецепт спагетти с фрикадельками
Этот рецепт приготовления спагетти с фрикадельками корнями уходит в Италию. Но .
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и .
Мясной соус к макаронам
Приготовить мясной соус к макаронам под силу даже начинающему кулинару. .
Макароны по-флотски со свиным фаршем
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления макарон по-флотски со свиным фаршем. .
Рецепт макарон с фаршем в мультиварке
Макароны с фаршем — вкусное, сытное блюдо, а так как готовится оно по этому .
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо .
Мясной соус к спагетти
Этот мясной соус по вкусу получается очень сочным, насыщенным и ароматным. .
Мясная подлива к макаронам
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусной мясной подливы, которая представляет .
Запеканка из макарон с сыром и фаршем
Запеканка из макарон с сыром и фаршем — прекрасное блюдо, которое позволит .
Тыква с фаршем на сковороде
Тыква с фаршем, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, яркое блюдо, .
Спагетти с фрикадельками в соусе
Спагетти с фрикадельками в соусе, приготовленные по этому рецепту, великолепно .
Паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом
Такие блюда, как паста с фрикадельками из индейки с овощным соусом, я готова .
Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фарфалле — это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Макароны с фаршем на сковороде — вкусное блюдо для всей семьи!
Макароны с фаршем на сковороде – кушанье, которое подарит гастрономическое удовольствие и продолжительное чувство сытости. Приготовить его можно самыми разнообразными способами. Каждый из них весьма интересен и прост в осуществлении.
Блюда из фарша и макарон
Для готовки рекомендуется подбирать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В них содержится большее количество полезных веществ. Неоспоримым достоинством есть и простота в приготовлении. Если четко следовать инструкции, то жареные макароны с фаршем хорошо сохранят свою целостность.
- Перед приготовлением лучше прикупить мясную мякоть и перемолоть ее самостоятельно. Если таковой возможности нет, то сгодится и магазинный продукт.
- Фарш может быть приготовлен из любых мясных сортов. Главное, чтобы мякоть была свежей и качественной.
- По желанию вкусовую палитру можно разбавить ароматами готовых приправ для мяса или отдельных специй: черным или красным дробленым перцем, куркумой, базиликом, орегано, розмарином, сушеным чесноком, паприкой, мускатным орехом.
Макароны фаршированные фаршем на сковороде
Вкусные и сочные макароны, фаршированные фаршем, получатся, если начинить их перемолотой свиной и говяжьей вырезкой. Укладывать начинку следует в макароны ракушки. Удобнее справляться с крупными. Предварительно их нужно сварить, но оставить слегка твердоватыми. Вместо свежих томатов допустимо класть пасту.
- отварные макароны ракушки – 300 г;
- фарш – 300 г;
- сливки – 70 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь, лук – 1 шт.
- Перемолотую мясную мякоть обжаривают с кубиками лука 7 мин.
- Закладывают крупно тертую морковь и ½ пюрированных помидор.
- Присаливают и протушивают 15 мин.
- Начиняют ракушки, вливают оставшиеся составляющие и ожидают вскипания.
- Томят в прикрытой посудине 15 мин.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем?
В последнее время рецепт гнезда из макарон с фаршем становится все более популярным. И это неспроста! Сытное и невероятно аппетитное яство готовится очень легко и за минимальное количество времени. Число гнезд зависит от диаметра сковороды. Следует учесть, что при готовке они немного увеличатся в объеме.
- гнезда из макарон – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- томатный сок – 200 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 щепотка.
- Фарш перемешивают с мелко рубленной луковицей и солью.
- Раскладывают по гнездам и вливают смесь, сделанную из оставшихся компонентов.
- Готовят в прикрытой посудине 25 мин.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Макароны с фаршем в томатном соусе – классика, которая всегда уместна в повседневном меню. Для готовки подходят макаронные изделия любой формы, чье точное время приготовления всегда указывается производителем на упаковке. Количество вливаемой воды может изменятся в зависимости от толщины макаронин.
- макароны – 300 г;
- фарш – 300 г;
- горячая вода – 350 мл;
- лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сушеный чеснок, орегано – ½ ч. ложки.
- Луковые кубики пассеруют 2 мин.
- Добавляют кубики перца и брусочки моркови, жарят 3 мин.
- Кладут фарш и прожаривают еще 5 мин.
- Вмешивают 20 мл воды и другие продукты.
- Обжаривают 2 мин., вливают оставшуюся воду.
- Готовят макароны с фаршем на сковороде в прикрытой посудине до полного их размягчения.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем?
Макароны по-флотски с куриным фаршем или перемолотой мясной мякотью других сортов получаются очень аппетитными. Важно, чтобы макаронины после варки оставались слегка не твердоватыми. До полной готовности они дойдут уже в сковороде. После объединения составляющих готовку надо продолжать уже под крышкой.
- отварные макароны – 300 г;
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки.
- Четвертинки луковых колец поджаривают до золотистости.
- Закладывают перемолотую мясную мякоть, жарят 8 мин.
- Вмешивают пасту и протушивают 5 мин.
- Все заготовки соединяют и готовят макароны по-флотски с фаршем на сковороде еще 7 мин.
Макароны болоньезе – рецепт с фаршем
Макароны болоньезе с фаршем – изумительное яство с восхитительным ароматом, приобретенным благодаря смеси итальянских трав, и пикантным томатным вкусом. Томатное пюре рекомендуется изготовить дома, просто измельчив несколько сочных томатов без кожицы в мясорубке с самой мелкой сеточкой.
- макароны – 350 г;
- фарш – 300 г;
- твердый сыр – 80 г;
- вода – 600 мл;
- томатное пюре – 500 мл;
- лук – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – по вкусу.
- Перемолотую мясную мякоть прожаривают 5 мин. в оливковом масле.
- Бросают тонкие полукольца слезоточивого овоща, жарят 4 мин.
- Добавляют все другие компоненты и готовят макароны болоньезе с фаршем на сковороде до их размягчения.
Макароны с фаршем с соусом бешамель
Нежные макароны с фаршем под соусом бешамель станут прекрасным основным блюдом для будничной трапезы и отлично впишутся даже в праздничное меню. Очень важно правильно сварить соус. Мука прогревается не дольше минуты. Все процессы следует проводить при непрерывном размешивании готовящейся массы.
- отварные макароны – 400 г;
- фарш – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 300 мл;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- мускатный орех – 1 щепотка.
- Кубики лука прожаривают 3 мин.
- Перемешивают с перемолотой мясной мякотью, обжаривают 15 мин.
- Отдельно растапливают масло и прогревают в нем муку 1 мин.
- Потихоньку вливают молоко, уваривают до загустевания.
- Присаливают, приправляют мускатным орехом.
- Все заготовки соединяют и прогревают вместе 2 мин.
Макароны с фаршем и сыром
Макароны с фаршем и сыром на сковороде имеют очень приятную и нежную вкусовую гамму. Сыр для готовки понадобится твердый. Желательно подбирать сорта, которые хорошо расплавляются. Перед подачей свежеприготовленное яство можно щедро присыпать любимыми видами свежей мелко рубленной зелени.
- отварные макароны – 350 г;
- фарш – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- приправа к мясу – по вкусу.
- Перемолотую мясную мякоть прожаривают с давленным зубком и приправой 20 мин.
- Прогревают с макаронами 5 мин.
- Перемешивают с мелко тертым сыром.
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем – рецепт
Для многих хозяек лазанья из макарон с фаршем, как задача со звездочкой. Не все готовы уделять уйму времени сборке многослойного блюда, варке соуса и ожиданию готовности. Прекрасной альтернативой оригинальному рецепту послужит предложенный ниже способ. Яство получится таким же вкусным, но приготовится куда быстрее.
- фарш, томатный соус – 500 г;
- макароны – 250 г;
- моцарелла, сливочный сыр – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- вода – 300 мл;
- петрушка – 1/3 пучка.
- Перемолотую мясную мякоть обжаривают 10 мин.
- Добавляют соус, макароны, воду и ожидают вскипания.
- Готовят 15 мин., перемешивают с тертым пармезаном и сливочным сыром.
- Присыпают зеленью и прогревают еще 3 мин.
- Посыпают тертой моцареллой и дают ей расплавиться.
Макароны с фаршем и грибами
Макароны с фаршем и грибами на сковороде можно готовить с разными видами лесных плодов. Изначально следует узнать, как правильно подготовить конкретную их разновидность. Они могут свежими или мороженными. Вторые перед готовкой желательно разморозить, чтобы не нарушать консистенцию яства лишней жидкостью.
- отварные макароны – 300 г;
- фарш, грибы – 300 г;
- твердый сыр – 70 г;
- грибной бульон – 200 мл;
- белое вино, молоко, сливки – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
- Перемолотую мясную мякоть обжаривают 15 мин.
- Отдельно жарят дольки овощей 10 мин.
- Вливают вино с бульоном, протушивают 7 мин.
- Перемешивают с другими продуктами, потерев сыр.
- Вкусная подлива из фарша к макаронам тушится 5 мин.
- Затем ее соединяют с макаронными изделиями, настаивают 5 мин.
Макароны с фаршем в сливочном соусе
Макароны с фаршем и сливками – это безупречная нежность сливочного вкуса в каждом кусочке. Сливки следует подбирать жидкие, маложирные. Дополняется вкусовая гамма моцареллой. Если вдруг ее под рукой не оказалось, то уместно будет добавить и любой другой хорошо плавящийся сыр твердых сортов.
- фарш – 400 г;
- моцарелла – 250 г;
- макароны – 200 г;
- бульон – 500 мл;
- сливки 10% – 300 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- мука – 2 ст. ложки.
- Фарш прожаривают 10 мин., убирают на блюдце.
- Там же обжаривают кубики овощей 5 мин. и тоже убирают.
- Вливают жидкие компоненты, доводят до вскипания.
- Постоянно мешая, всыпают муку и уваривают до загустения.
- Закладывают макароны, прикрывают посудину и готовят 10 мин.
- Все заготовки перемешивают, присыпают сыром и убирают с огня, как только он расплавится.
Макароны с фаршем и яйцом
Вкусные макароны с фаршем можно дополнить яйцом. Составляющие соединяются уже в тарелке. Первым слоем выкладываются хорошо проваренные макаронины. Затем их надо полить натуральным йогуртом либо же нежирной сметаной. Следующий слой – мясной, а завершительным должны стать кусочки обжаренных с луком яиц.
- отварные макароны – 200 г;
- фарш – 150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 4 стебля.
- Перемолотую мясную мякоть прожаривают с 1/3 масла 15 мин.
- В остатке масла отдельно обжаривают кубики луковицы.
- Вливают слегка перебитые яйца и сразу же присыпают рубленными стебельками.
- Как только масса схватится, ее разбивают на кусочки.
- В тарелку кладут макароны, поливают йогуртом.
- Сверху выкладывается заправка из фарша для макарон, а на нее – яйцо.
Макароны с фаршем и помидорами
Отлично смакуют макароны с фаршем и овощами. В методе готовки, описанном ниже, собран базовый набор. Его всегда можно расширить, заменить либо же вовсе убрать некоторые составляющие. Важно подбирать овощи не слишком водянистые и хорошо сохраняющие целостную структуру при тепловой обработке.
- фарш – 500 г;
- отварные макароны – 350 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
- сушеный базилик – ½ ч. ложки.
- Четвертинки луковых колец и тонкие брусочки моркови обжаривают 4 мин.
- Закладывают кусочки перца, жарят 3 мин.
- Отдельно прожаривают фарш 15 мин.
- Соединяют все заготовки с мелко рубленными помидорами и готовят еще 7 мин.
Макароны с фаршем и фасолью
Макароны с мясным фаршем превосходно сочетаются с бобовыми. Чтобы не растягивать надолго весь процесс приготовления, часами вываривая фасоль, допустимо прикупить консервированную. Предварительно с нее надо слить всю жидкость. По желанию бульон можно заменить очищенной водой.
- консервированная красная и черная фасоль – по 400 г;
- томатный соус, томаты, отварные макароны – 400 г;
- говяжий фарш, замороженная кукуруза – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- говяжий бульон – 400 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- мука, порошок чили – 2 ст. ложки.
- Кубики лука обжаривают 4 мин.
- Закладывают мелко рубленные зубки, фарш, жарят 5 мин.
- Присыпают мукой, чили, готовят еще 5 мин.
- Закладывают кубики очищенных от кожуры томатов и прочие компоненты, кроме сыра и макарон.
- Готовят в прикрытой посудине 15 мин.
- Перемешивают с оставшимися продуктами и дают постоять 4 мин.
Макароны с рыбным фаршем
Мясная подлива из фарша к макаронам далеко не единственная составляющая, образующая идеальную гармонию с макаронными изделиями. Не хуже подойдет и рыбный фарш, который можно изготовить из хорошо очищенной рыбной мякоти. Желательно подбирать сорта пожирнее, чтобы яство оставалось сочным.
- рыбный фарш – 500 г;
- отварные макароны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- свежая зелень – 1 пучок;
- приправа для рыбы – ½ ч. ложки.
- Рубленный кубиком лук обжаривают до золотистости.
- Закладывают перемолотую рыбу, жарят до ее полной готовности.
- Перемешивают макароны с фаршем на сковороде с рубленной зеленью.
Источник