- Жареный острый перец.
- Жареный острый перец. Очень простой рецепт.
- Экспериментируем с жареный острым перцем!
- Что это за плод?
- Полезный или вредный?
- Рецепты блюд на основе жареного острого перца
- С белым вином
- Холодная закуска с чесноком
- Зимняя заготовка в маринаде
- Грузинский перец Цицак
- Фаршированный по-корейски
- Горький перец жареный на зиму рецепты
- Жареный острый перец в маринаде на зиму
- Что потребуется:
- Жареный перец на зиму
- Как приготовить жареный перец на зиму?
- 1 Рецепт на зиму
- 2 Рецепты жареного блюда «По-домашнему»
- 3 Рецепт маринованного болгарского перца
- 4 Полезные советы
Жареный острый перец.
Жареный острый перец. Самый простой способ приготовления
Жареный острый перец. Очень простой рецепт.
Жареный острый перец я первый раз попробовал в Турции. Потом я встречал такой же перец на Кипре и где-то еще. К сожалению я так и не узнал как он называется. Но у него есть очень характерная черта – он достаточно тонкий, он длинный, он средне острый. Не такой как чили или что-то подобное. Если вы будете в Турции, то этот перец вы найдете практически везде. Стоит он очень дешево (конечно я говорю про Турцию). В последние годы этот перец появился и на московских рынках, правда уже совсем по другой цене. Но видимо из-за его остроты он так и не приобрел у нас популярности, как например тот же болгарский перец. В турецки этот перец очень любят и часто готовят. Об этом можно судить по огромному количеству этого перца на прилавках турецких рынков. Его и жарят, и тушат, и маринуют. Я пробовал этот перец во всех вариациях. И на первом месте у меня жареный острый перец. Далее идет маринованный. Жарят его не очень просто, а совсем просто. С совсем небольшим добавлением оливкового масла или даже вообще без него. Жарить этот перец можно на углях, а можно и просто на обычной сковороде.
Рецепт жареного острого перца я сегодня и опишу вам. Хотя, что тут писать я уже рассказал практически весь рецепт. Кстати если вы любите острый перец и вы будете в Турции, зайдите на рынок купите себе этого перца и возьмите с собой домой. Он очень долго хранится в холодильнике, а еще его можно заморозить.
Жареный острый перец может быть и гарниром, а может быть и просто отдельным блюдом. Например мы иногда готовим этот перец на завтрак, как гарнир например к яичнице.
Разогрейте сковороду. Выложите на нее острые перцы. Огонь убавьте до слабого. Обжарьте на слабом огне со всех сторон, чтобы кожица немного подгорела в некоторых местах.
Источник
Экспериментируем с жареный острым перцем!
7 мин на чтение
Жареный острый перец постепенно завоевывает все более значительное место на наших кухнях, хотя еще не так популярен, как в других странах. А тем временем он пользуется заслуженной репутацией во многих уголках мира, а балканскую кухню или кулинарию народов тропических стран просто невозможно представить без этого кушанья.
Что это за плод?
Этот перец может иметь несколько названий, его называют горьким и острым, красным или перцем чили – но это речь идет все об одном плоде, знаменитом своим острым вкусом. Сортов этого перца можно насчитать более 100, они могут различаться формой и цветовыми оттенками, ну и, конечно, по своему вкусу (вернее, по тому, насколько он острый). Привычнее всего видеть небольшие (10-12 см) перчики зеленого или красного цвета, имеющие много семян внутри.
Изначально эти плоды происходили из Южной Америки, где их выращивали с доисторических времен. В Европе они стали известны в конце XV века, после открытия Америки Колумбом. Правда, поскольку он плыл открывать путь в Индию, то и перец этот долго считался индийской пряностью. В Россию он попал в XVIII веке и изначально именовался «турецким перцем».
Полезный или вредный?
Ответ на этот вопрос дает тот факт, что сначала острый перец становился известен в качестве лекарственного средства, и, прежде всего, от простуды. В настоящее время он лежит в основе производства некоторых лекарств, использующих такие его свойства как укрепление иммунитета, повышение аппетита и нормализация пищеварения, улучшение кровообращения мозга, борьба с атеросклерозом и ожирением, и даже замедление роста раковых клеток. Этими свойствами он обязан значительному содержанию в нем эфирных масел, жгучего капсаицина, витаминов Р, В1, В2 и С, а также множества микроэлементов, среди которых кальций, калий, фосфор, железо, сера и натрий.
Но у каждой медали, как известно, есть две стороны. Жгучие качества острого перца в ряде случаев становятся не благом, а опасностью. Прежде всего, это относится к людям, страдающим от стенокардии, аритмии и гипертонии. С осторожностью к этим блюдам надо относиться тем, у кого больные почки и печень, ну а пациентов с гастритом и тем более язвенной болезнью эта пряность может просто довести до больницы. В процессе готовки также надо учитывать эти особенности перцев, стараться не допускать их попадания в глаза, при аллергической реакции на руках – использовать перчатки.
Рецепты блюд на основе жареного острого перца
В кулинарии жгучий перец используется в свежем виде (в салатах — как пикантная специя для мясных, рыбных блюд) и в сухом (в порошке). Ниже приводятся рецепты некоторых блюд, наиболее близких к нашим кулинарным традициям.
С белым вином
Ингредиенты на 10 порций:
- стручки острого перца — 240 гр.;
- чеснок — 40 гр.;
- укроп — 20 гр.;
- оливковое масло — 100 гр.;
- уксус белый винный — 40 гр.;
- вино белое — 100 мл;
- перец черный (горошком) — 5 шт.;
- порошок кориандра — 2,5 гр.;
- соль — по вкусу;
- приправа из пряных трав — по вкусу.
- Начинают готовку, растирая в ступке горошины перца, с кориандром, смесью ароматных трав и солью. Очищают чеснок. Вымытый укроп крупно нарезают и измельчают с чесноком в блендере. Добавляют растертые в ступке пряности, тщательно смешивают. В полученную чесночно-укропную смесь вливают по одной десертной ложке уксус и оливковое масло.
- Затем готовят перчики. Их моют, осушают бумажной салфеткой и разрезают вдоль стручка. Ложкой вычищают все семена – осторожно, чтобы стручки выглядели целыми. Стручки обжаривают в прокаленном оливковом масле от 5 до 7 минут, потом закрывают и томят на малом огне приметно минут 10, чтобы плоды стали мягкими.
- Остывший перец жареный начиняют заготовленной чесночной смесью, помещают в эмалированную посуду, заливают белым вином и остатками уксуса и примерно 24 часа выдерживают на холоде.
Холодная закуска с чесноком
- стручки острого зеленого перца — 8 шт.;
- столовый уксус — 3 ст.л.;
- чеснок — 4-6 зубчиков;
- вино столовое белое — 50 мл;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- петрушка — 2-3 веточки;
- соль 0 по вкусу.
- Стручки промыть, тщательно промокнуть, чтобы на них не оставалась вода. Стручки проткнуть острым ножом или вилкой, чтобы образующийся при готовке пар не разорвал их.
- Обжарить в масле (хорошо прокаленном) на большом огне; часто переворачивать, добиваясь, чтобы они готовились равномерно. Когда стручки обжарятся, закрыть и потушить 10 – 15 минут на малом огне. Еще как вариант, можно перцы пожарить на гриле (только не допускать обугливания!).
- Для маринада измельчить очищенный чеснок, мелко порубить петрушку. Смешать с солью, влить масло, оставшееся после обжарки стручков, тщательно размешать. Добавить смесь из белого вина и уксуса. Перцы заливать, стараясь покрыть их полностью. Остудить.
Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике в стеклянной емкости. По мере хранения перчики вбирают аромат и пикантные оттенки маринадной смеси и их вкусовые качества улучшаются.
Зимняя заготовка в маринаде
- зеленый или красный перец средней остроты — 2 кг;
- масло растительное — 250 мл;
- вода — 500 мл;
- столовый уксус (9%) — 500 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- горошины черного перца — 5-7 шт.
- Стручки перца лучше подобрать примерно одного размера. Плодоножки отрезать в 1 см от основания, перец вымыть и обсушить. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде. Перцы обжарить на большом огне до золотистости и остудить.
- Простерилизовать банки. Для этого еще мокрые банки ставят в духовку, с уровнем нагрева в 160 С и греют до высыхания капель воды. Другой вариант стерилизации – налить в банки примерно 1 см воды и прогреть в микроволновой печи на мощности в 700-800 Вт на 3-5 минут. В банки перцы укладывать тесно, стараясь заполнить весь объем.
- В кастрюле сделать смесь из соли, сахара и перца, затем залить воду и уксус. Добавить горошины черного перца. Довести до кипения и кипятить на небольшом огне около 5 минут. Горячий маринад разлить по банкам и укупорить металлическими крышками. Если использовать пластиковые крышки, маринад сначала охлаждается, заливается в банки, которые закрываются крышками и хранятся на холоде.
Грузинский перец Цицак
- перец острый — 2,5 кг;
- зелень сельдерея — крупный пучок;
- петрушка — крупный пучок;
- лавровый лист — 4-5 шт;
- чеснок — 150-170 гр.;
- масло растительное — 250 мл;
- соль — 3,5 ст.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- вода — 500 мл;
- столовый уксус — 500 мл.
- Плоды помыть и высушить. У основания надрезать, чтобы обеспечить доступ рассолу внутрь плодов.
- Приготовить смесь из растительного масла, сахара и соли, залить водой. Положить лавровый лист, влить уксус и нагреть до кипения. Опустить подготовленные перцы и кипятить 6-8 минут, все время перемешивая, чтобы они пропитывались рассолом равномерно. По завершении вынуть перцы шумовкой, положить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Имеющийся рассол вновь разогреть, добавить мелко нарубленные петрушку, сельдерей и чеснок и прокипятить. Перцы выложить в эмалированную миску, залить горячим рассолом и положить свершу гнет. Остывшую миску поставить в холодильник на 24 часа. После этого перцы распределить по банкам и хранить в прохладном месте без доступа света.
Фаршированный по-корейски
- дунганский перец — 5 шт.
- говяжий фарш — 100 гр.;
- оливковое масло — 250 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- душистый перец молотый — по вкусу;
- пшеничная мука — 2-3 ст.л.
- Плодоножки срезать и разделить стручки вдоль на две половинки. Ложкой удалить все семена и промыть каждую половинку. Это снизит жгучесть перца. Просушить.
- Высыпать муку на разделочную доску. Покрыть мукой половинки плодов изнутри. Мясной фарш смешать с душистым перцем и солью, слегка отбить, чтобы придать ему плотность. Аккуратно нафаршировать половинки перцев по всей длине и обвалять в муке с двух сторон. Яйца разбить в глубокую посуду и взбить венчиком. Нафаршированные половинки стручков обмакнуть в полученный кляр.
- Сковороду с оливковым маслом хорошо прогреть. Убавить огонь до медленного и обжарить половинки перцев до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные перцы можно выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Жареный острый перец может стать ценным дополнением к диете, если использовать его с умеренностью и осторожностью, учитывая как его полезные свойства, так и возможное раздражающее действие. Приведенные выше рецепты помогут ввести острые перцы в меню каждой семьи.
Источник
Горький перец жареный на зиму рецепты
Жареный острый перец в маринаде на зиму
И опять продолжим тему консервации. И на этот раз мы с вами будем жарить острый перец (красный или зеленый горький) в маринаде и закатывать его в банки на зиму. Блюдо, конечно, на любителя – далеко не каждый человек может кушать этот овощ, хотя у некоторых народов такая острая пища готовится повседневно. Тут, как говорится дело вкуса и привычки, но если непосредственно перец кушает не каждый, то в качестве компонента какого-либо блюда (например, борща) для многих он незаменим. И так начнём…
Что потребуется:
- 2 кг зеленого или красного перца средней остроты
- растительное масло
- 1/2 л. воды (этот и остальные пункты ниже – для маринада)
- 1/2 л. 9%-ного столового уксуса
- 1 ч. л. без горки соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 лавровых листочка
- 5-7 горошин черного перца
- Выберите перец одинакового размера, плодоножки подрежьте, оставив не больше 1 см от основания, вымойте обсушите полотенцем.
- В глубокой сковородке разогрейте масло растительное и на сильном огне обжарьте перец до золотистости. Дайте готовому перцу остыть, тем временем вымыв и простерилизовав банки. Плотно уложите в них перец.
- Все ингредиенты маринада прокипятите в течение 5 минут. Если планируете закрывать перец капроновыми крышками, заливайте холодным маринадом, закрывайте и уносите на холод. Если металлическими – заливайте кипящим маринадом и закатывайте.
Для консервирования можно приспособить любой перец. Мясистый, толстостенный хорошо обжаривать или запекать, а затем мариновать, тонкостенные – использовать в салатах. А острый можно законсервировать, залив кипящим маслом с уксусом.
Очень вкусный, зимой оцените все его прелести. Ну и, конечно же, хочу предложить вам всё к той же теме, помидоры консервированные с гвоздикой. Приятного аппетита!
[neutral title=”Жареный острый перец в маринаде на зиму: консервируем в банках”]
Острый перец ох, как может пригодиться зимой, поэтому мы его пожарим и в маринаде закатаем в банки для хранения
Жареный перец на зиму
Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом можно как сладкий болгарский, так и острый перец.
Жареный болгарский перец в маринаде с чесноком на зиму – рецепт
Расчет на одну литровую банку:
- перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
- чесночные зубцы – 5 шт.;
- горький перец – 2 ломтика;
- листы лавровые некрупные – 2 шт.;
- соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное без аромата – 90 мл;
- вода фильтрованная (кипяток) – сколько потребуется;
- уксус (9%) – 1,5 ст. ложки.
Сладкие болгарские перцы споласкиваем под струей воды и обсушиваем. Жарить плоды мы будем целиком, поэтому, как только на их поверхности не останется ни капли влаги, выкладываем экземпляры в сковороду с прогретым растительным без аромата маслом и жарим на огне чуть ниже среднего до подрумянивания с двух сторон.
Пока перец жарится, подготовим компоненты маринада и чеснок. Зубцы очищаем и нарезаем тоненькими пластинами или меленькими кубиками. На дно баночки выкладываем лавровые листы, немного чеснока и ломтики острого перца, насыпаем соль, сахарный песок и вливаем уксус. Теперь укладываем горячие обжаренные перцы, плотно прижимая их, но стараясь не нарушить целостность, и посыпаем их измельченным чесноком. Затем заливаем заготовку кипятком под завязку, укупориваем баночки герметично крышками и переворачиваем дном кверху под одеяло для медленного остывания.
Жареный острый перец на зиму – рецепт
Расчет на две пол-литровых банки:
- перец острый (стручки) – 950 г;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- помидоры свежие – 620 г;
- луковица репчатая – 120 г;
- соль каменная не йодированная – 1 ч. ложка или по вкусу;
- масло подсолнечное без аромата – 195 мл;
- кориандр молотый – щепотка.
Первоначально чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами или тоненькими дольками и выкладываем в разогретое на сковороде масло. Обжариваем овощ немного, после чего добавляем свежие помидоры. Их необходимо предварительно очистить от шкурочек и нашинковать некрупными кубиками. Жарим томаты вместе с луком до испарения всей влаги. На данном этапе добавляем в сковороду острый перец, предварительно плоды сполоснув и обсушив. Плодоножки можно удалить по желанию, а можно и оставить.
После того как перчинки станут мягкими, добавляем в посудину соль, молотый кориандр, очищенные и меленько нарубленные чесночные зубцы и перемешиваем тщательно. Тут же раскладываем острый жареный перец по сухим и чистым баночкам, прикрываем их крышками и ставим на стерилизацию в кипящую воду. Минут через пятнадцать крышки укупориваем и даем заготовке полностью остыть. Храним перцы в любом удобном темном месте.
Болгарский перец, жареный целиком на зиму – рецепт без воды
Расчет на одну литровую банку:
- перец сладкий болгарский (крупный и мясистый) – 5-6 шт.;
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- соль каменная не йодированная – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное рафинированное – 195 мл;
- уксус яблочный – 2 ст. ложки.
Болгарский перец по данному рецепту мы будем заготавливать без воды. Промытые экземпляры, не очищая, обжариваем в масле растительном без аромата до румяности со всех сторон и укладываем в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпая слои очищенным и меленько нарубленным чесноком. Сверху насыпаем необходимое количество соли, сахарного песка и вливаем уксус, доливаем немного горячего масла, оставшегося после жарки, укупориваем баночки стерильными крышками и ставим дном кверху под теплое одеяло или плед для медленного остывания и самостерилизации.
[neutral title=”Жареный перец на зиму”]
Жареный перец на зиму Предлагаем проверенные временем рецепты жареного перца на зиму, по которым вы уверенно получите невероятно вкусную и ароматную заготовку. Консервировать таким способом
Как приготовить жареный перец на зиму?
Консервация на зимнем столе – это кусочек лета среди зимы. Приготовить жареный перец на зиму очень легко и удобно, главное, он подходит к любому гарниру – к каше, картофелю, плову – и выступает прекрасной закуской к праздничному застолью. Для того чтобы консервация была вкусной и красивой, нужно внимательно подобрать овощи.
Консервация на зимнем столе – это кусочек лета среди зимы. Приготовить жареный перец на зиму очень легко и удобно, главное, он подходит к любому гарниру – к каше, картофелю, плову – и выступает прекрасной закуской к праздничному застолью. Для того чтобы консервация была вкусной и красивой, нужно внимательно подобрать овощи.
1 Рецепт на зиму
Для приготовления жареного перца подходит сладкий сорт, но для гурманов и любителей изысканной кухни можно использовать и горький. Если это будет болгарский сорт разного цвета – красный, зеленый, желтый, то блюдо будет особенно пикантным.
Ингредиенты на литровую банку:
- 9-12 перцев;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 г растительного масла;
- 6 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл уксуса 9%;
- стерилизованная крышка и банка объемом 1 л.
Баночки с перцем на зиму
Заранее вымытые овощи обжарить на растительном масле (не доставая из них семян) до образования золотистой корочки. Из сахара, чеснока и соли нужно приготовить маринад: измельчить чеснок и смешать его с солью и сахаром. Жареный целиком продукт смачивают в приготовленном маринаде и плотно укладывают в тару слоями. Затем его заливают оставшимся в сковородке растительным маслом и маринадом, закатывают крышкой. Блюдо готово. Это один из простейших рецептов с растительным маслом.
2 Рецепты жареного блюда «По-домашнему»
Для приготовления варианта с острым маринадом на пол-литровую банку необходимо взять следующие ингредиенты:
- 5-7 шт. болгарского перца (мясистого);
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 30 г уксуса 9%;
- 1-1,5 л растительного масла, рафинированного;
- стерилизованная крышка и тара 0,5 л.
Очищенный и вымытый овощ необходимо обжарить на растительном масле до румяной золотистой корочки. Тем временем приготовить маринад из сахара, соли, уксуса, растительного масла, смешав все ингредиенты. Обжаренный овощ смешать с красным и черным молотым, залить маринадом. Тару закатать и укутать. Дать полностью остыть. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе продукт разного цвета, поэтому можно подобрать красные, зеленые и желтые овощи. С острым маринадом он чудесно сочетается с мясными блюдами и шашлыками.
Порезанный перец для последующей обжарки
Для приготовления консервированного жареного болгарского перца с зеленью на пол-литровую банку необходимо взять 5 горьких плодов, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 г уксуса 9%, зелень укропа и петрушки, 2-3 зубка чеснока и 1-1,5 л рафинированного растительного масла. Жарить нужно на слабом огне 15-10 минут. Тем временем подготовить маринад из сахара, соли, чеснока, уксуса и зелени. Жареный болгарский перец хорошо промочить в маринаде, выложить в тару слоями, предварительно перемешав с зеленью. Залить оставшимся маринадом и маслом. Банку закатать. Чтобы сделать его острым, можно добавить 5-7 штук перца душистого или молотого красного с расчетом 5 г на пол-литровую баночку.
Готовый жареный перец
Банку укутать и оставить до полного остывания. Консервированный по данному рецепту продукт можно использовать в приготовлении различных соусов для мяса.
Чтобы приготовить перец сладкий в собственном соку, необходимо взять 4-6 кг болгарского перца, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Готовый овощ залить уксусом – 1 ч.л. на 0,5 л банку, долить растительного масла доверху. Банку закатать. Это отличный рецепт к зимнему столу. Открыв банку, можно добавить лук, чеснок, жареное мясо или тушенку. Можно использовать в виде подливки для макарон и спагетти. Продукт в собственном соку отлично подходит ко всем кашам и к мясу. В виде приправы его можно добавлять в суп харчо и в щи.
Чтобы приготовить болгарский перец на зиму целиком, необходимы следующие ингредиенты:
- 5-6 овощей;
- соль: 1 ч.л.;
- 2-3 ч.л. сахара;
- 35 г уксуса 9%;
- укроп;
- 1-1,5 л рафинированного растительного масла;
- стерилизованная крышка и банка 0,5 л.
Вымытый и очищенный от семян перец сладкий жарят на сильном огне 3-5 минут, затем укладывают в банку, поливая каждый слой приготовленным маринадом из соли, сахара и уксуса. На плотно выложенный в банку овощ кладут 3-4 веточки укропа. Он сохраняет вкус овоща и его полезные витамины группы В, РР и С. Банку закатывают. Открыв зимой баночку такого лакомства, можно приготовить массу различных блюд: перец, фаршированный мясом или овощами, канапе с черным хлебом, соус с сыром для макарон, «мешочки» с рисом и овощами и многие другие блюда.
Для приготовления жареного болгарского перца в томате понадобятся:
- овощи – 3 кг;
- 3 кг помидоров или готового томатного сока;
- репчатый лук – 1 кг;
- 250 г масла рафинированного подсолнечного;
- соль по вкусу.
Обжаренный перец в емкости
Овощ обжарить целиком на среднем огне, затем аккуратно очистить его от семян, ножки и кожуры. Приготовить томатный соус: в разогретое подсолнечное масло добавить измельченный кубиками репчатый лук, слегка поджарить. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить в него томатный сок. Варить соус на среднем огне 20 минут. После этого приступить к укладке перца в банки следующим образом: на дно посуды поместить немного соуса, затем аккуратно уложить овощ, залить его соусом. И так доверху. Готовые банки закатать, укутать в теплое одеяло или плед и оставить до полного остывания. Такой рецепт без кожуры очень вкусный, его можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром, например, к каше.
Как известно, перец в томате прекрасно сочетается с мясными блюдами, он необычайно вкусный с котлетами, тефтелями или фрикадельками.
3 Рецепт маринованного болгарского перца
Ингредиенты на 6 л воды:
- 3-5 кг болгарского перца;
- 500 г сахара;
- 4 ст.л. соли;
- 500 г уксуса 9%;
- 0,5 л рафинированного растительного масла;
- стерилизованная крышка и банка.
Вымытый и слегка обжаренный овощ выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом достать из воды и выложить в банки, а в кипящую воду добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, сделав маринад. Банки залить маринадом и закатать. Для этого рецепта можно использовать сладкий и горький сорт. Как правило, под воздействием высокой температуры и уксуса из горького сорта уходит вся горечь. Маринованный горький перец имеет более насыщенный вкус и аромат, чем сладкий.
Маринованный болгарский перец в банках
Для его приготовления потребуются: болгарский перец – 500-700 г, растительное масло – 50 г, чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 2 шт. 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 10 г уксуса. Овощ очищают от семян и ножки, режут на 4 части и обжаривают на среднем огне на растительном масле. На дно банки нужно положить чеснок и лавровый лист, затем обжаренный перец слоями выложить в банку, сверху добавить соль, сахар, уксус. Все залить кипятком доверху. Чтобы перец получился острым, в него можно добавить молотый чили. Банку закатать, затем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое распределилось по ней, растворилось и хорошо пропиталось. Как всегда, банки укутать одеялом или пледом до полного остывания.
4 Полезные советы
Перец – овощ нежный, и для того чтобы его кожура оставалась мягкой и не превратилась в пленку во время консервации, готовые банки укутывают теплым одеялом или пледом и дают полностью остыть. Для проверки герметичности банки можно перевернуть после закатки. Если крышка пропускает жидкость, такую банку нужно убрать, а содержимое не употреблять в пищу.
Готовим перец к консервации
Приготовление консервированного перца занимает не так много времени, как консервация остальных овощей и салатов, к тому же он удобно чистится и быстро готовится. Доступность рецептов позволяет разнообразить повседневный рацион необычными и вкусными блюдами в зимний период, когда свежие овощи менее доступны, и может облегчить приготовление праздничного стола. К празднику или просто так можно открыть баночку перчика, красиво оформить и подать к столу. Гостям и семье понравится!
[neutral title=”Жареный перец на зиму – вкусные рецепты консервирования видео”]
Консервация на зимнем столе – это кусочек лета среди зимы. Приготовить жареный перец на зиму очень легко и удобно, главное, он подходит к любому гарниру – к каше, картофелю, плову – и выступает прекрасной закуской к праздничному застолью.
Источник