- Как жарить кабачки с картофелем на сковородке
- Классический рецепт жареных кабачков с картофелем
- Ингредиенты
- Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде
- Читайте еще похожие записи:
- Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом
- Ингредиенты
- Как приготовить картофель с кабачками и беконом
- Рецепт жареных кабачков с картофелем и грибами
- Ингредиенты
- Как сделать кабачки с картофелем и грибами
- Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа
- Картошка жаренная с кабачками: лучшие рецепты
- Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами
- Подробная инструкция
- Картошка с кабачками и болгарским перцем
- Процесс приготовления:
- Картофель с кабачками и чесноком
- Приготовление блюда:
- Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками
- Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?
- Жареная картошка с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как жарить кабачки с картофелем на сковородке
Среди всего разнообразия блюд из овощей можно выбрать очень оригинальные и вкусные композиции, которые придутся по вкусу многим. В статье мы подробно разберемся, как пожарить кабачки с картошкой на сковороде для семейного ужина или обеда с минимальными затратами усилий и времени. Результат удивит своими вкусовыми качествами домочадцев и гостей, а еще обогатит организм бесценными микроэлементами.
Кабачки с картофелем по своим характеристикам отлично дополняют друг друга. Вкус блюда получится очень приятным и нежным.
Классический рецепт жареных кабачков с картофелем
Ингредиенты
- Кабачки небольших размеров — 3 шт + —
- Картофель — 8 шт + —
- Чеснок — 2-3 зубчика + —
- Растительное масло — 3-4 ст.л. + —
Как пожарить кабачки с картошкой на сковороде
- Первым делом необходимо вымыть все овощи и очистить их.
- Нарезаем соломкой картофель и кабачки, а затем помещаем в разные емкости.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочки картофеля и жарим его на протяжении 10-12 минут.
- Далее добавляем кабачки и накрываем крышкой. Держим на огне до готовности, изредка помешивая.
- Готовое блюдо заправляем по вкусу, добавляем мелко порезанный чеснок.
Данное блюдо подаем горячим к мясу, либо рыбе. По желанию его можно украсить зеленью.
Читайте еще похожие записи:
Кабачки жареные с картофелем: рецепт с беконом
Это достаточно простое, но одновременно, непривычное блюдо, которое идеально подходит для ежедневного рациона.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт;
- Картофель – 6 шт;
- Бекон – 150 г;
- Лук – 2 шт;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить картофель с кабачками и беконом
- Подготавливаем овощи как в предыдущем рецепте, и также нарезаем соломкой.
- Бекон нарезаем тоненькими слайсами.
- Лук режем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Теперь на сухую сковороду выкладываем бекон, и поджариваем до приобретения им золотистой корочки и выделения жира. Далее вынимаем его и помещаем на бумажную салфетку, которая быстро впитает излишки жира.
- После, обжариваем картофель до полуготовности на этой же сковороде, затем добавляем лук и кабачки. Тушим до готовности под закрытой крышкой.
- Когда блюдо уже готово, добавляем специи и чеснок. Горячую массу выкладываем на тарелку и украшаем сверху чипсами из бекона, посыпаем зеленью.
к содержанию ↑
Рецепт жареных кабачков с картофелем и грибами
Данный рецепт порадует вас осенью, когда обилие грибов на наших базарах не позволяет пройти мимо. Конечно если блюдо вам приглянется, вы можете использовать и обычные шампиньоны. Вкусовые качества этого яства от такой замены не ухудшатся.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 2-3 шт;
- Грибы (лесные или шампиньоны) – 500 г;
- Картофель – 8 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло сливочное и растительное – по 2 ст.л.;
- Мука – 2 ст.л;
- Сыр твердый – 150 г.
Как сделать кабачки с картофелем и грибами
- Кабачки вымываем, удаляем кожицу, и режем кружочками. Солим и перчим, а далее обжариваем в муке с каждой стороны.
- Лесные грибы чистим и хорошенько промываем. Если вы используете шампиньоны, их достаточно промыть и обсушить. Нарезаем грибочки слайсами и поджариваем на сковородке, где уже растоплено сливочное масло.
- После, чистим и моем картошку, нарезаем ее кружочками. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к картошке нарезанный полукольцами лук, соль и перец.
- Теперь на смазанный противень выкладываем первым слоем картофель с луком, вторым — грибы, а третьим — кабачки. Сверху посыпаем сыром и в духовку. Готовим блюдо при 180 градусах около 15 минут.
- По готовности посыпаем блюдо зеленью.
Данный рецепт порадует ваших близких и гостей своим изысканным вкусом и простотой исполнения. Оно отлично подойдет даже к праздничному столу.
Вот мы и разобрались, как пожарить кабачки с картошкой, чтобы сберечь свое время и порадовать себя и своих близких. Кроме того, вы не пошатнете семейный бюджет, так как все представленные продукты достаточно доступны и дешевы.
Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео от шефа
Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Картошка жаренная с кабачками: лучшие рецепты
Жареная картошка – это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.
Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами
Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:
- 4 крупных картофелины.
- 300 граммов кабачка.
- Репчатый лук.
- 1 зубчик чеснока.
- 5 вяленых помидоров.
- Перец и паприка.
- Соль.
Подробная инструкция
Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:
- Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
- В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
- К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
- Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
- Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
- Обжаривать все десять минут.
- Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
- Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
- После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
- Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.
Картошка с кабачками и болгарским перцем
У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.
Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:
- 3 небольших картофелины.
- Средний болгарский перец.
- Один средний кабачок.
- Один репчатый лук.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
- Лук очистить и измельчить.
- Перец промыть и нарезать кольцами.
- В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
- В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
- Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
- Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
- После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.
Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.
Картофель с кабачками и чесноком
Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:
- 2 кабачка.
- 9 средних картофелин.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль и черный перец.
Приготовление блюда:
Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное – на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:
- Промыть и очистить картофель.
- Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
- Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
- Сковороду разогреть. Затем влить масло.
- В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
- Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
- Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
- Затем все продолжает тушиться на малом огне.
- Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
- Далее – измельчить зубчики чеснока.
- Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
- Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.
Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками
Сохранить полезные свойства картофеля и кабачков просто. Достаточно приготовить их в мультиварке.
- 4 клубня картофеля.
- 1 кабачок.
- 1 репчатый лук.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Специи.
Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?
- Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
- Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
- В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
- Овощи высыпать в чашу мультиварки.
- Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.
Источник
Жареная картошка с кабачками
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Тимьян — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.
Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.
ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.
ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!
В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.
Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.
Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.
Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.
Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные «зажарки» внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.
Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Источник