Рецепт жареного корня сельдерея

Содержание
  1. Жареный корень сельдерея
  2. Как приготовить жареный корень сельдерея
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Жареный корень сельдерея — полезная альтернатива картошке
  5. Рецепты Жареный сельдерей
  6. Жареный сельдерей (Тест-драйв)
  7. Жареный сельдерей
  8. Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом
  9. Жареный сельдерей (стебли)
  10. Сельдерей жареный
  11. Жареный сельдерей с кешью по-китайски
  12. Жареный сельдерей
  13. Сельдерей, жаренный в постном тесте
  14. Жареный сельдерей с грибами
  15. Гарнир из жареного сельдерея
  16. ГАРНИР ИЗ ЖАРЕННОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ
  17. Салат с кус-кусом и жареными яблоками
  18. «Якисоба» — японская жареная гречневая лапша
  19. Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian
  20. Овощи жареные-вариант
  21. Жареный тофу с овощами
  22. Жареный сельдерей
  23. Ингредиенты для «Жареный сельдерей»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Жареный сельдерей»:

Жареный корень сельдерея

  • Нам понадобится:
  • 600 г корня сельдерея
  • растительное масло
  • соль, перец

Нет, на фотографии это совсем не жареный картофель. Это жареный корень сельдерея. Я раньше просто добавляла сельдерей в салаты и не знала, что его можно жарить. А оказывается, что это очень вкусно и очень даже полезно. Сельдерей — это кладезь настоящий витаминов и полезных микроэлементов. Не знаю с чем сравнить его вкус. На картофель или батат он точно не похож. Попробуйте приготовить.

И еще жареный корень сельдерея можно подавать не только в качестве гарнира, а и как самостоятельное блюдо или добавлять его в различные салаты.

Если вы придерживаетесь правил вегетарианского питания, то не проходите мимо этого блюда.

Как приготовить жареный корень сельдерея

Пошаговое описание рецепта

1. Корень сельдерея очистить и нарезать брусочками.

Очень удобно нарезать на многофункциональной овощерезке. Брусочки получаются ровненькими и одинаковыми.

2. Жарить сельдерей в сковороде на растительном масле до готовности, минут 10-15.
В конце приготовления добавить соль, перец и перемешать.

3. Жареный корень сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!

Источник

Жареный корень сельдерея — полезная альтернатива картошке

Сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью, но в сыром виде мало кому кажется вкусным, поэтому предлагаю приготовить его несложным образом. Так он не утратит полезности и станет более аппетитным.

Все, что нам понадобится — это 1 корневой сельдерей и хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает.

1. Моем, очищаем и режем сельдерей брусочками.

2. Нарезанный сельдерей обжариваем на сухой сковороде примерно 7-10 минут, тщательно перемешивая.

3. Добавляем соль и специи по вкусу после обжарки.

Подавать сельдерей можно, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, если вы соблюдаете диету. Также это отличный перекус и подходящий компонент для большинства теплых овощных салатов. К примеру, с баклажанами и орехами .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много полезных, интересных и простых рецептов. Так как считаю, что проводить весь день на кухне стоит, лучше уделить лишний час своим родным и близким людям.

Источник

Рецепты Жареный сельдерей

Жареный сельдерей (Тест-драйв)

Масло растительное — 3 ст. л.

Специи (по вкусу)

Сельдерей корневой —1 шт.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Корень сельдерея вымыть, очистить.

Нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.

В чашу мультиварки налить масло.

Жареный сельдерей

Масло растительное — 3 ст. л.

Сельдерей корневой — 400 г

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

Читайте также:  Рецепты вигантол для детей

Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

Жареный корневой сельдерей с пикантным йогуртным соусом

200 гр густого йогурта

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. кориандра (порошка)

2 ст.л. томат.пасты

1 ст.л. тертого имбиря

кайенский перец или «чили»

раст.масло для жарки

1 кг корневого сельдерея (2 шт.)

1 маленький зубок чеснока

Очищенный сельдерей нарезать кружками и обжарить в раскаленном раст. масле с обеих сторон до мягкости. Готовый сельдерей выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

СОУС: Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать.

Жареный сельдерей (стебли)

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 100 Грамм (для обжарки)

Мука пшеничная — 100 Грамм

Стебли сельдерея — 8 Штук (свежие)

Пиво — 100 Грамм

Стебли сельдерея почистите, промойте под холодной проточной водой и очистите от твердых «нитей», если они есть. Разрежьте стебли сельдерея вдоль пополам, а затем — на кусочки длиной 5-6 см.

Отварите стебли в течение 5-ти минут в кипящей подсоленной воде. Отваренные стебли переложите в дуршлаг, дайте им остыть.

Для кляра хорошо перемешайте просеянную муку с пив.

Сельдерей жареный

Томатная паста — 1 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Филе куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

Серединку всегда оставляю ( делаю салат с добавлением яблока)

Мелко режем лук

Рубим мелко чеснок

Филе режем тоненькой соломкой ( удобнее, когда филе подморожено)

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу .

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Перец зеленый — 1/2 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Сельдерей черешковый — 170 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Орехи кешью — 120 г

Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой.

Острый перец порезать тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно.

И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой.

Жареный сельдерей

Зелень — По вкусу (Несколько веточек)

Сок лимона — 0,5 Чайных ложки

Корень сельдерея — 400 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

1. Давайте попробуем приготовить жареный сельдерей, чтобы затем радовать себя вкусной диетой, а своего мужа — красивой талией. Для начала берём корень сельдерея, моем его и чистим. Eсть один нюанс: чистим быстро, инaче рyки окрасятся в коричневый цвет!

2. Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем кусочки сельдерея в .

Сельдерей, жаренный в постном тесте

Сельдерей черешковый — 1 пуч.

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Масло растительное — 200 г

Развести дрожжи в тёплой воде 1 ч. л. сахара и двумя ст. л. муки. Муку брала с большой горкой (примерно 40-45 граммов)

Оставляем на 40 минут, до появления крепкой пены. Добавляем соль и оставшийся сахар, хорошо перемешиваем. Я взяла именно адыгейскую соль со специями, тесто должно получиться соленым и пряным, т. к. сельдерей солить не будем.

Читайте также:  Рецепты блюд доброго утра

Добавляем всю муку.

Жареный сельдерей с грибами

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Сельдерей корневой — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сначала надо помыть и почистить корень сельдерея.

п. с. я так увлеклась приготовлением, что вспомнила про фото, когда полкорня сельдерея уже изрезала)))

Сельдерей нарезать брусочками. Затем обжарить на растительном масле.

В общем-то, процесс не отличается от жарки картофеля. Только на процесс жарки сельдерея уходит меньше времени, чем на процесс жарки картофеля.

Гарнир из жареного сельдерея

Сельдерей корневой — 1 шт

Орехи грецкие — 50 г

Базилик — 1/2 пуч.

Масло растительное — 4 ст. л.

Сельдерей нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 3-4 минуты. Закрыть крышкой, тушить еще 7-8 минут.

К сельдерею добавить мелко нарубленный базилик и измельченный чеснок, посолить, поперчить, обжарить еще 2 минуты.

ГАРНИР ИЗ ЖАРЕННОГО КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

— корень сельдерея — 1 шт.;

— масло растительное — 3 ст. л.;

— перец — по вкусу.

— сухой чеснок — по вкусу;

Чистим сельдерей и нарезаем его соломкой. Чтобы сельдерей не потемнел, выжимаем в него лимонный сок и перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем сельдерей в сковороду и обжариваем его до золотистой корочки. Накрываем сковороду крышкой и тушим сельдерей до мягкости на медленном огне. Нарезаем морковку соломкой, а лук порей кольцами. М.

Салат с кус-кусом и жареными яблоками

Кус-кус сваренный — 200 Грамм

Зеленые яблоки — 2 Штуки

Салат листовой — 1 Пучок

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Помидоры черри — 150 Грамм

Сыр мягкий — 100 Грамм

Сельдерей — 1 Штука (стебли)

Грецкие орехи — 50 Грамм

Мед — 2 Ст. ложки

Гранат — 2 Ст. ложки (зернышки)

Сыр и сельдерей порежьте крупными кусочками, черри разрежьте на четвертинки. Грецкие орехи измельчите.

Яблоки порежьте крупными дольками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и медом.

Салат помойте, порвите руками и выложите на большое блюдо.

Салат будем собирать полосками. Сначала выложите яблоки.

«Якисоба» — японская жареная гречневая лапша

Соус для обжарки лапши Якисоба Сэн Сой Премиум — 80г

Чеснок — 2 зубчика

Говядина (вырезка) — 100г

Сельдерей — 2 стебля

Перец паприка — 1 шт

Гречневая лапша Соба — 150г

Петрушка или кинза по вкусу

Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком.

Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чеснок и оставляем на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Когда закипит вода, добавляем гречневую .

Корень сельдерея, жареный с мятой из ресторана Christian

Свежий розмарин — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая мята — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Корень сельдерея — 600 г

Оливковое масло — 20 мл

Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.

Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Овощи жареные-вариант

Соль,чили перец,кинза,петрушка,оливковое масло.

Капуста пол вилка

Капусту предворительно отварить.Капуста+морковь+сельдерей+охра+фенхель+стр.горох обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле,отложить,дать стечь маслу.На чистую сковорду выливаем лечо,добовляем кетчуп,немного водички соль,перец чили,даём прокипеть 5мин,закидываем порезанные крупно помидоры ещё на 2мин.Затем закладываем все жареные овощи и жарим 5-.

Читайте также:  Рецепт салата дубки с курицей

Жареный тофу с овощами

Мука пшеничная — 20 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 3 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.

С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,

Источник

Жареный сельдерей

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей — жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Жареный сельдерей»:

  • Сельдерей корневой — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
41.2 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Жареный сельдерей»:

Берём корень сельдерея, моем его и чистим. Есть один нюанс: чистим быстро, иначе руки окрасятся в коричневый цвет!

Режем произвольно, кто как привык картошку жарить. Я нарезала брусочками. Складываем в посуду и сбрызгиваем лимонным соком (у меня концентрированный сок лайма). Даём постоять минут 7-10.

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем сельдерей.

Обжариваем сельдерей до готовности и приятной золотистости на огне больше среднего. В конце жарки солим, перчим. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Ещё один нюанс: сельдерей готовится быстрей картошки, советую не отходить, чтобы не подгорел.

Жареный сельдерей замечательно подойдёт к мясу или птице! Но можно его есть и как отдельное блюдо со свежими или маринованными овощами!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Сельдерей — один из самых ценных овощей в мире. Полезные свойства этого продукта так многочисленны, что его можно считать поистине целебным овощем. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, сельдерей богат растительной клетчаткой, а это значит, что он не только улучшает пищеварение и способствует очищению организма, но и создает ощущение сытости. Считается, что сельдерей может замедлять старение благодаря содержащейся в нем уникальной комбинации витаминов, минералов, органических кислот и белковых соединений.
Используют сельдерей и для усиления половой функции мужчин и женщин. Этот вкусный овощ с сильным ароматом с античных времен используется как афродизиак.
Сельдерей полезен не только как продукт питания. Из сельдерея делают противоотечные и омолаживающие маски для лица. Такие маски слегка осветляют и подтягивают кожу, стирая следы усталости.
Протертые листья, смешанные с топленым маслом, в народной медицине используются как эффективное средство для лечения ожогов, язв и воспалений.
Отвар сельдерея используется в народной медицине и для лечения обморожений.

В 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр; жиры-7,7гр; углеводы-1,9гр; калории-76,8ккал. Кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector