Рецепт жареного лагмана пошагово

Лагман жареный

Такая вариация приготовления лагмана используется шире, чем остальные. Потому что на приготовление данного блюда требуется меньшее количество сил и затрат на продукты. Удобство заключается в том, что лапшу и соус можно хранить отдельно друг от друга в холодильнике, а само блюдо можно приготовить перед подачей. А еще вас, возможно, заинтересует лагман с редькой, рецепт с фото которого есть у нас на сайте. Или Ханкишиева Сталика лагман, видео которого тоже у нас есть. Можете узнать как приготовить лагман дома или лагман по узбекски или как сделать лапшу для лагмана.

Как приготовить жареный лагман

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность: 29.2 кКал на 1 порцию

  • Мясо (баранина или говядина) – 500 г.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Соль, зира – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 100 г.;
  1. Отвариваем лапшу в чуть подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Перелаживаем лапшу в другую посуду и отставляем в сторону.
  2. Нарезаем мякоть баранины мелкими кубиками 0,5 – 1 см.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук. Нарезаем морковь, болгарский перец и перец чили мелкими кубиками. Мелко режим восемь зубчиков чеснока.
  4. Берём сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем 120 мл растительного масла и разогреваем. Обжариваем в ней уже нарезанное мясо, добавляем порезанный ранее лук, болгарский перец, перец чили и морковь. Обжариваем.
  5. Добавляем 1 ч.л. соли, зиры и молотого чёрного перца. Перемешиваем.
  6. За тем набавляем 100 г томатной пасты. Обильно перемешиваем.
  7. Присоединяем мелко порезанный чеснок. Снова всё перемешиваем и отставляем в сторону.
  8. В миску разбиваем 1 – 2 яйца, посыпаем щепоткой соли и хорошенько взбиваем.
  9. В сковороде разогреваем 1 – 2 ч.л. масла и выливаем взбитые яйца тонким слоем. Обжариваем с 2-х сторон. Нарезаем готовый омлет мелкими кусочками.
  10. Добавляем к омлету приготовленную лапшу, обжариваем, перемешиваем, и добавляем наш приготовленный соус.

Для приготовления жаренного лагмана лучше использовать домашнюю лапшу, а не покупную. Домашняя лапша сытнее, но требует большего времени на приготовления.

Таким образом, если требуется быстрое приготовление блюда в обычные дни, то можно использовать покупную лапшу, а при подаче блюда на праздничный стол, разумеется, лучше использовать домашнюю лапшу, приготовленную своими руками.

Источник

Каурма лагман

Ингредиенты

Тянутая лапша — 400 г

Говядина — 350 г

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр молотый — по вкусу

Томатная паста — 1 ч. л.

Растительное масло — 80 мл.

Спаржевая фасоль — 1 горсть

  • 211 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

Поджаренный омлет нарезать соломкой.

Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Источник

4BestCook.ru

Жареный лагман – это самая распространенная вариация приготовления узбекского блюда. Она отличается простотой и минимальным количеством продуктов. Преимущество приготовления заключается в свободе выбора ингредиентов. Возможно, вас заинтересуют также рецепты: лагмана по-татарски с редькой, лагмана по-узбекски и лагмана в мультиварке. Все эти рецепты на нашем сайте представлены для того, чтобы вы приготовили блюда сами и убедились, что это очень просто!

Рецепт жареного лагмана

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 4.

Калорийность – 280 ккал каждая порция.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины или говядины – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь –2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский –2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • томаты черри – 4 шт.;
  • специи по вкусу: соль, перец, зира;
  • лапша лагман – 400 г;
  • зелень (укроп, тимьян, петрушка);
  • лук порей;
  • растительное масло для жарки.

Вы можете использовать любые овощи для приготовления данного кушанья. Говядина и баранина хорошо сочетаются со сладким перцем, луком-пореем, цветной капустой и грибами.

Жареный лагман: рецепт с фото

Лапшу нужно предварительно отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Преимущество приготовления данного узбекского блюда состоит в том, что лагман и подливу можно держать в холодильнике отдельно, а затем подавать на стол в удобное время.

  1. Мясо очистить от пленок и жира. Нарезать маленькими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле около 15 минут.
  2. Морковь и перец нарезать кубиками, а лук – полукольцами. Добавить обжариваться к мясу на 10 минут.
  3. Добавить специи, посолить, тщательно перемешать.
  4. Порезать дольками помидоры черри, а кубиками – сладкий перец, добавить к мясу и овощам. Тушить 20 минут на маленьком огне.
  5. Мелко порезанный чеснок и пряные травы добавить уже в почти готовое мясо с овощами. Так они передадут свой вкус и аромат блюду. Подлива готова.
  6. Разбить в глубокую миску пару яиц, посолить и взбить их до появления хорошей пены. Поджарить омлет на сковороде в растительном масле с обеих сторон.
  7. Нарезать омлет маленькими кусочками, высыпать на сковороду лапшу и обжарить все вместе в течение 5-10 минут.
  8. В самом конце к лапше добавить мясную подливку и протушить 5 минут. Жареный лагман подают со свежей зеленью и кольцами лука.

Жареный лагман в домашних условиях можно приготовить за один час, и в этом заключается одно из его преимуществ. Если вы планируете большое застолье, то лучше приготовить лапшу из домашнего теста. Тогда блюдо получится сытным и вкусным, ведь вы будете уверены в его составе. В таком случае время его приготовления увеличивается на час.

Источник

Узбекский жареный лагман — 6 рецептов, как приготовить дома


Пробовали узбекский лагман? А без бульона? Скорее читайте наши любимые рецепты приготовления жареного лагмана — интересно, вкусно, по-восточному.

Рецепт 1: жареный лагман (пошаговые фото)

  • Мясо — 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
  • Лук — 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь — 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме «бочонок», она сочная и сладкая;
  • Картофель — 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и
  • вкусным;
  • Перец болгарский — 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
  • Баклажаны — 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный
  • продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
  • Томат — можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до
  • получения однородной массы;
  • Чеснок — 3-5 небольших зубчиков;
  • Масло подсолнечное — около 100 грамм;
  • Лук зеленый — около 20 грамм;
  • Соль — несколько щепоток, около 15-20 грамм;
  • Специи — в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру — узбекскую специю, около 15 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 грамм.

Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр воды. Принцип приготовления хорошего теста — жидкости должно быть вдвое меньше муки.

Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу.

Внимательно посмотрите, сколько грамм жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости — 250 гр, соответственно муки — 500 гр.

Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 минут.

Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.

Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5-7 минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.

Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.

Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится.

В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.

Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.

Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим около 5 минут.

Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем.

Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры.

Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5-7 минут поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал.

Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной около 2-3 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности.

Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу.

Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка «обветрилась».

Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли, чтобы из воды вышел кислород.

Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем немного масла, чтобы лапша не слиплась. Варим около 4-5 минут, свежая лапша варится быстро.

Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком.

Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Рецепт 2: жареный по-узбекски лагман

Существует огромное множество рецептов лагмана – сюйру, гуйру, ковурма, но все они объединены общим принципом – тянутая лапша дополняется вкуснейшей мясной подливкой. При чем если подливу сделать жидкой, то и лагман получится в виде первого блюда, а если обжарить без бульона, то получится жареный лагман. Определенного набора овощей для подливки тоже не существует, в нее можно класть любые овощи и бобовые, большое количество специй и зелени. Как приготовить лагман в домашних условиях? Расскажем.

  • Мясо говяжье — 600 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Перец болгарский — 200 гр
  • Томат — 150 гр
  • Баклажан — 200 гр
  • Масло подсолнечное — 150 гр
  • Соль — 35 гр
  • Перец острый красный — 35 гр
  • Кумин (зира) — 15 гр
  • Лапша средней толщины — 700 гр
  • Зелень кинзы — 50 гр

Мясо промоем в проточной воде, нарежем тонкими длинными полосками.

Мясо слегка обжарим в казане в горячем подсолнечном масле, затем добавим немного воды, плотно закроем крышкой.

Подготовим овощи для подливки. Морковь, лук, картофель очистим от шкурки, тщательно промоем.

Овощи мелко нарежем.

Нарезанный лук выложим в казан с мясом.

Как только лук станет прозрачным, выложим в казан морковь, добавим томат, перемешаем.

Теперь добавим к овощам нарезанный картофель.

Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанные тонкими полосками перец болгарский и баклажан. Подливу посолим, поперчим, добавим кумин (зиру).

Закипятим воду в кастрюле, добавим щепотку соли, чтобы из воды вышел кислород, в воду нальем немного масла подсолнечного. Выложим в кипящую воду переломленную пополам лапшу. Отварим ее и по готовности откинем на дуршлаг.

Формируем готовое блюдо. В раздаточную тарелку выложим порцию лапши, сверху кладем мясную подливу, щедро украшаем лагман измельченной зеленью кинзы. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: жареный лагман из баранины

Одно из самых любимых блюд моего детства – это жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда.

  • Мука — 500 г
  • Вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Баранина или говядина — 500 г
  • Масло растительное — 130 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томат-паста — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Яйцо — 2-4 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки

Как приготовить жареный лагман (ковурма лагман): сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 миллилитров тёплой воды.

Хорошо перемешиваем и вливаем в 500 граммов муки. Замешиваем на малой скорости в крутое тесто. Такое лапшовое тесто можно замесить и вручную. Вымешанное тесто оставляем под миской, минимум на 30 минут, для расстойки.

Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра.

Нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную.

Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.). Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 граммов растительного масла и перемешиваем.

Теперь приготовим соус. 500 граммов мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5-1 сантиметр.

500 граммов лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Меленько режем 8 зубчиков чеснока.

В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 граммов растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук.

Добавляем нарезанное мясо. Добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку зиры и одну чайную ложку чёрного молотого перца.

Хорошо перемешиваем и добавляем 100 граммов томатной пасты или 350 граммов мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.

В миску разбиваем одно-два яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем.

Разогреваем на сковороде одну-две чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон.

Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками.

К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая.

Добавляем половину соуса. Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая.

Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.

Рецепт 4: сытный жареный лагман из говядины

Лагман это густая овощная подлива с мясом, очень сытное блюдо, которого много не съешь. Ингредиентов привела примерно на четыре порции, но у нас расходится примерно на 5-6. Готовится жареный лагман быстро, ведь не нужно за ранее отваривать говядину, остужать ее и резать, в классическом рецепте нужен бульон от мяса, здесь же нет. У меня ушел примерно час на все.

  • говядина — 500 гр;
  • масло подсолнечное — 130 гр;
  • соль — по вкусу;
  • зира — 1 ч.л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 8 зуб.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатная паста — 80 гр.;
  • крупа манная — 1 уп.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт.

Готовлю наши продукты, сегодня я решила все почистить за ранее.

Режем нашу говядину вдоль волокон на не большие кусочки. Почему именно вдоль волокон? Таким образом она готовится быстрее и получается мягкая, тающая во рту за не большой отрезок времени

Пока режется мясо, ставим глубокую сковороду, желательно с толстым дном на огонь и выливаем в нее 130 грамм подсолнечного масла, не пугайтесь если Вам покажется, что масла много, это не так.

Итак сковорода накалилась, мясо отправляем на сковороду и обжариваем примерно до такого состояния как на фото, на среднем огне

Пока мясо жарится режем тонкими полукольцами лук

Добавляем лук к подошедшему мясу и перемешиваем, жарим до мягкости лук, можно до золотистого цвета, но не сильно увлекайтесь.

Пока жарится лук, режем соломкой морковь

Добавляем к мясу с луком и тоже обжариваем до мягкости

Перец так же нарежем соломкой

Так же добавляем к мясу с овощами и обжариваем несколько минут
пока крошим чеснок

Добавим чеснок к мясу, все перемешаем и буквально минутку обжарим

Вот такая уже аппетитная картина у нас получается

Следом за чесноком, буквально сразу, добавляем томатную пасту и специи. Доводим до кипения и пробуем мясо, если говядина мягкая и вас все устраивает, то прогреваем пару минут и отставляем в сторону. Если же нет и мясо жестковато, то добавим немного воды и потушим до готовности. У меня домашний томат и я добавила совсем чуть-чуть воды. Накрыла крышкой и убавила огонь до минимума, пока мясо подходит займемся лапшой.

Поставим сковороду на огонь и добавим столоаую ложку масла подсолнечного. В чашке взобьем два яйца, добавим щепотку соли и отправим на разогретую сковороду жариться, я еще чуть перца добавила (это уже по вкусу)

Желательно, что бы яичный блин был тонким. Вот такой у меня получился. Обжариваем его с обеих сторон

Нарезаем блин на небольшие квадратики или кусочки, как Вам удобно.

В кастрюле вскипятим воду, опускаем лагманную лапшу и варим до готовности с чайной ложкой соли.

Как лапша сварилась откидываем на дуршлаг. Ставим сковороду на плиту добавляем столовую ложку масла растительного, нарезанный яичный блин и лапшу

Обжариваем так как Вам нравится.

Пока варили и жарили лапшу с яйцом до тушилась наша подлива. Выкладываем Часть лапши в тарелку и сверху мясо с овощами

Рецепт 5: жареный каурма лагман с мясом

  • мясо 250 г
  • лапша 500 г
  • лук 1 шт
  • болгарский перец красный 1 шт
  • томатная паста 1 ст.л.
  • зира 1 щепотка
  • соль и перец по вкусу

В маркетах продаётся специальная лапша для лагмана, так и называется «лагман лапша». Если нет таковой, можно взять любую широкую лапшу, лингвини например. Кроме того, нам понадобится мясо (лучше баранина), томатная паста и овощи — лук и красный болгарский перец.

Сначала готовиться мясо. Порезать его на кубики или как я, на полоски. Прогреть казан, влить столовую ложку любого растительного масла (у меня смесь оливкового и сливочного-так вкуснее), но в идеале хорошо бы курдючного жира)). В раскалённое масло бросить кусочки мяса и на сильном огне быстро обжарить до румяности, не допуская чтобы мясо пустило сок. Чтобы мясо не пустило сок, надо обжаривать по частям. В конце хорошо бы всыпать щепотку зиры. Далее бросаем к мясу порезанный лук и обжариваем всё вместе до лёгкого зарумянивания лука (4-5мин), добавляется красный болгарский перец, вновь всё обжаривается периодически перемешивая. В конце добавить полную столовую ложку томатной пасты, посолить, поперчить, немного обжарить и влить горячую воду. Накрыть крышку казана и варить до полного приготовления мяса. Но не допускать полного выпарения бульона, оставьте в конце на дне казана немного жидкости (примерно полстакана).

Когда мясо полностью приготовится, отдельно сварить в хорошо подсолённой воде лапшу. Только не переварите! Масло добавлять в воду не нужно! Слить готовую лапшу в дуршлаг.

Практически всё готово и можно подавать лагман. Подавать можно двумя способами:в тарелку выложить лапшу, а сверху положить мясо и полить жидкостью. Или же другой, более вкусный вариант: отваренную лапшу выложить прямо в казан с мясом, аккуратно перемешать и подавать всё вместе. Впрочем никакой разницы, по всякому вкусно.

Рецепт 6: жареный лагман в домашних условиях

  • лапша для лагмана — 500 гр
  • баранина — 500 гр
  • помидор — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский сладкий — 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • зира — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • специи и приправы — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Сначала нужно подготовить мясо. Его следует помыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Далее необходимо поставить сотейник на средний огонь, добавить немного растительного масла. Когда сковорода накалится, можно положить на нее кусочки мяса, посолить и поперчить их. Необходимо обжарить баранину (или говядину) до характерного светло-коричневого оттенка.

В это же время нужно подготовить лук: избавиться от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать полукольцами овощ. Далее овощ выкладывают в сковороду к мясу и продолжают жарку (сотейник должен быть накрыт крышкой).

Следующей подготавливается морковь. Ее нужно почистить от кожуры, помыть и порезать тонкими ломтиками или соломкой. Морковь добавляется к мясу и тушится, пока последнее не станет мягким.

Теперь нужно почистить и измельчить чеснок, помыть, избавиться от семян и нарезать кубиками перец. Фасоль можно использовать целой или порезать кусочками длиною один сантиметр (см. фото). Все эти овощи нужно добавить к мясу и продолжить жарку под закрытой крышкой.

Когда фасоль размягчится (она должна немного поменять цвет), можно нарезать помытые помидоры небольшими кусочками и выложить в сковороду. Последней добавляется лапша.

Жареный узбекский лагман нужно готовить под закрытой крышкой (можно подливать жидкость при необходимости) до полной готовности лапши. После этого блюдо можно разложить по тарелкам и подавать к столу. Никаких добавок не требуется, это самостоятельное кушанье. Как видите, данный пошаговый рецепт с фото приготовления жареного лагмана в домашних условиях очень прост. Поэтому эксперементируйте и удивляйте домочадцев. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источник

Читайте также:  Рецепт конфет коровка по госту
Оцените статью
Adblock
detector