Рецепт жареного лука для хот догов

Хрустящий жареный лук для хот-догов (Crispy Fried Onions)

Я знаю, что многие из моих знакомых покупают хот-доги одной известной российской сети только из-за того, что они посыпаются жареным луком. Теперь у Вас будет рецепт этой посыпки, и уверяю, когда Вы ее приготовите, домашние обязательно поинтересуются у Вас: «чем это так хорошо пахнет?». Жареный лук по этому рецепту хрустящий и сладкий. Вам не придется для вкуса добавлять сахар или его аналоги, ведь в процессе приготовления проявится естественная сладость лука.

  • Белый лук — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 60 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

В большой неглубокой миске смешаем муку, куркуму и сушеный чеснок.

Нарежем тонкими полукольцами белый лук.

Обмакнем нарезанный лук в молоко,

и панируем его в муке с приправами.

Разогреем фритюр до 190°C и прожарим 3-5 минут до золотистого цвета.

Хрустящий лук для хот-догов и гамбургеров готов!
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Фасолевый суп со сливками рецепт

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.

1. Хрустящий жареный лук.

Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.л.

Приготовление:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем 2 ст.л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Источник

Хрустящий лук

Прелесть очень многих блюд кроется в мелочах. Иногда такой «мелочью» бывает соус, иногда какой-то экзотический или просто непривычный в контексте привычного блюда ингредиент. Хрустящий лук, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, может стать как раз таким украшением — он прекрасно вливается в состав гамбургеров, бутербродов, а также сложных гарниров к основным блюдам. А некоторые и вовсе готовы есть его просто так 😉

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами.

Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Читайте также:  Кулинария торт прага рецепт

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остужаем и употребляем по своему усмотрению.

Такой лук хорошо хранится около недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Лук фри для хот догов

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 500г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 250г

Приготовление

Лук очистить и сполоснуть холодной водой.

Нарезать кубиками. Я пользуюсь такой штукой. Очень удобно! И на дачу такую купила, чтобы не возить.

Лук нарезали, выкладываем его в контейнер и солим. Накрываем крышкой и трясём. Оставляем на 10 минут, чтобы лук пустил сок.

Опять закрываем крышкой и трясём.

В сотейнике разогреваем масло и выкладываем лук.

Жарим. Не забываем помешивать. Лук должен получиться очень золотистым.

Теперь выкладываем его в сито

Затем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Наш вкусный и хрустящий лук готов!

Приятного аппетита!

Источник

Хрустящий жареный лук

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
80.6 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
12.9 г
Читайте также:  Мороженое своими руками рецепт пломбира

Рецепт «Хрустящий жареный лук»:

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Похожие рецепты

Кунжут жареный

Экстракт миндаля

Адыгейская соль

Заготовка на зиму «Чили»

Рождественская смесь специй

Масло с семенами шиповника

Сушка клубники в чай

Ванильный сахар

Сухой овощной бульон

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года Лидия Викторовна #

17 сентября 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Данилова Елена #

12 февраля 2019 года pupsik27 #

12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года balgyr #

12 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector