- Яичница с луком
- Для рецепта яичницы вам потребуется:
- Рецепт приготовления яичницы:
- Жареный лук с яйцом
- Жареный лук с яйцом, ингредиенты:
- Яйца с луком
- Яичница с луком
- Ингредиенты для приготовления яичницы с луком
- Приготовление яичницы с луком:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим яичницу с луком.
- 3 подаем яичницу с луком.
- Советы к рецепту
Яичница с луком
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Ставим сковороду на плиту, даем ей разогреться, после чего наливаем растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами, после чего выкладываем его в масло на сковороду. Помешивая, обжариваем до тех пора, пока лук станет золотистый и приобретет характерный сладковатый запах.
Разбиваем яйца в чашку
и вилкой взбиваем их в однородную массу. Яйца нужно подсолить.
Как только лук поджарится, заливаем его яйцами и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении 15 минут открываем крышку и вуаля — яичница готова. Можно посыпать нарубленной зеленью, добавить зеленый горошек и/или натереть немного тертого сыра. Готовую яичницу с луком перекладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Яичница с луком
средний балл: 4.27
голосов: 11
Источник
Жареный лук с яйцом
Проснувшись очень рано, настоящий джентльмен делает зарядку, принимает ванную и идет пить кофе с молоком. Отступим от английских традиций, так как мы живем в России и оставим кофе в сторону. Потому что с утра мне хочется есть очень сильно. Возможно, я не доедаю на ночь или после шести стараюсь не употреблять пищу… Только после девяти. Шутка. Так как уже давно веду здоровый образ жизни и категорически отвергаю всякую гадость в виде лапши доширолтона и других глютоматосодержащих элементов, то люблю покушать вкусно и натурально. Во всяком случае стараюсь свести к минимуму поедание, привычных нам теперь по рекламе, вредностей. Вот и очередное утро навеяло и воодушевило на приготовление нового шедевра. Жареный лук с яйцом получился необычным, но весьма вкусным. А ещё очень вкусно и быстро можно приготовить бутерброд с яйцом. Но, блюдо выбрано — приступаем к готовке.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Жареный лук с яйцом, ингредиенты:
Очищенная морковка (я ее за 5 минут до фото «раздел») и репчатый лук крупного калибра.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Остатки косточек от шурпы из свинины, которую готовил несколько дней назад. На них содержится мясо. В кастрюле еще есть жирный бульон, на котором мы будем жарить.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
Лук режу мелко, его должно быть много. Один знакомый казак из Краснодара мог пожарить и съесть около килограмма этого деликатеса без всяких добавок.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
На разогретую сковороду выливаю жир.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Выкладываю лук. Тру прямо на весу морковь.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,1,0,0,0 —>
Лук должен подрумяниться до золотистого цвета. К нему я добавлял множество специй. Особый вкус дает универсальная индийская приправа карри. Рекомендую.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Добавляю остатки мяса. Помешивая, продолжаю жарку.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Разбиваю яйца. Мне повезло – куры оказались молодыми. По два желтка в каждом.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,1,0 —>
Минуты 3-4 и наш завтрак готов. Украсить жареный лук с яйцом можно просто петрушкой и укропом. У меня этого не оказалось, поэтому насладился «луковыми перьями». И в итоге получилось ровно две тарелки, как показано на фото. Но это не помешало мне расправиться с ними сразу за два присеста. Готовьте с удовольствием, читайте sdama.ru у себя на почте!
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,1 —>
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Яйца с луком
Всегда и во всём нужно искать позитив. Например, сегодня, как говорят, не ваш день: из продуктов в холодильнике остались только яйца, а среди овощей преобладает лук. Что ж, великолепно! Значит, самое время пофантазировать и приготовить яйца с луком. Причём тот, кто думает, что этот набор продуктов не способен вдохновить на кулинарные подвиги, глубоко заблуждается. Чтобы доказать обратное, готовим яйца с луком. Первое блюдо, которое приходит в голову, это, конечно же, яичница. Она и сама по себе вкусна, но с луком – совсем другое дело.
Яичница-глазунья с луком «Доброе утро»
Ингредиенты:
4 яйца,
2-3 небольшие луковицы,
растительное или сливочное масло (кто как любит),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сразу следует отметить, что лук для приготовления нашей яичницы подойдёт любой, какой будет под рукой: простой репчатый, белый или свежий зелёный. В нашем рецепте – репчатый, значит, очищаем его и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолите его, поперчите. А дальше самый интересный момент: в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.
Яйца с луком можно приготовить в виде омлета. Для его приготовления просто взболтайте яйца с молоком и вылейте приготовленную массу на сковороду с обжаренным на масле репчатым или зелёным луком. А если обжаренный лук во время его приготовления немного присыпать натёртым на тёрке сыром и только потом вылить на эту массу взбитые с молоком яйца, блюдо получится – за уши не оттянешь.
Яичница-глазунья в луковых кольцах «Эксклюзив»
Ингредиенты:
5 яиц,
1 очень крупная луковица,
растительное или сливочное масло,
свежий укроп, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите луковицу и нарежьте её кольцами. Для приготовления этого блюда воспользуйтесь самыми широкими кольцами, можно взять по 2 кольца. Обжарьте их на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой нежной корочки. Затем в каждое кольцо аккуратно вбейте по 1 яйцу. Действуйте самым аккуратнейшим образом, чтобы желток остался целым и не растёкся. Яйца посолите, сдобрите специями и жарьте до готовности, то есть до тех пор, пока белок не загустеет, а желток не покроется невидимой плёночкой, оставаясь при этом жидким. Готовое блюдо присыпьте измельчённым свежим укропчиком, если на то будет желание.
Яйца, фаршированные жареным луком
Ингредиенты:
4 варёных яйца,
1-2 луковицы,
майонез или сметана,
свежая зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Очистите яйца, разрежьте пополам и выньте желток. Измельчённый лук обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите в небольшую глубокую тарелочку. Добавьте к луку протёртые через сито желтки и пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Получившейся массой нафаршируйте половинки яиц. Поверх яйца добавьте ещё немного майонеза или сметаны и украсьте фаршированные половинки свежей зеленью.
Блюдо получится ещё вкуснее, если во время обжаривания лука к нему добавить немного грибов, нарезанных так же мелко, как и лучок.
Говоря о яйцах с луком, ну как не вспомнить о салате, простом в приготовлении, но доставляющем огромное удовольствие.
Салат из яиц и маринованного лука «Весеннее настроение»
Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1-2 небольшие головки репчатого лука,
несколько пёрышек зелёного лука,
сметана,
готовая горчица,
сахар, соль, столовый уксус – по вкусу.
Приготовление:
Очистите луковицы, нарежьте их полукольцами, посолите и слегка помните руками, чтобы пустили сок. В мисочку с луком добавьте немного сахара и столового уксуса, перемешайте ещё разок и залейте кипятком. Дайте луку постоять в маринаде минут 20. Тем временем варёные яйца нарежьте соломкой и смешайте с маринованным луком. Заправьте салат сметаной, в которую добавьте немного горчицы, перемешайте и посыпьте сверху нарезанным колечками зелёным луком.
В обед принято подавать к столу первые блюда. Рецепт следующего блюда способен удивить, а само блюдо стать частым и приятным гостем на вашем столе.
Нежный луковый суп с яйцами и зеленью «Русская импровизация»
Ингредиенты:
2 л воды,
5 среднего размера луковиц,
4 яйца,
80 г сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
300 г пшеничного хлеба,
свежая зелень
соль, перец, лавровый лист и другие пряности – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Очищенные луковицы среднего размера нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой мягкости и выложите в кастрюлю. Залейте обжаренный лук горячей водой, посолите, добавьте специй, дайте немного покипеть (15 минут) и остудите так, чтобы суп был не огненно горячим, а хорошо тёплым. Смешайте сырые яйца с холодной водой (на 4 яйца где-то 12 столовых ложек воды) и влейте в суп. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите огонь. Пока будет готовиться суп, нарежьте хлеб небольшими кубиками и немного подсушите в духовке, мелко порубите зелень. При подаче к столу в каждую порцию добавьте щепотку зелени и немного пшеничных сухариков.
Не поленитесь после тяжёлого трудового дня заскочить за лавашем и свежим огурчиком в ближайший супермаркет или купите упаковочку слоёного дрожжевого теста, чтобы приготовить домашним быстрый, но вкусный и лёгкий ужин. А вот и рецепты на этот случай.
Рулет из лаваша с яично-луковой начинкой «К семейному ужину»
Ингредиенты:
1 лаваш,
1 пучок зелёного лука,
4-5 яиц, сваренных вкрутую,
1 небольшой зелёный огурчик (можно и без него обойтись),
майонез,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В глубокую мисочку сложите нарезанный колечками зелёный лук, нарежьте мелкими кубиками яйцо и огурчик, посолите, поперчите массу, добавьте майонез и перемешайте. Разверните лист лаваша на столе, равномерно распределите по поверхности лаваша начинку и сверните в рулет. Оставьте его на некоторое время, но ненадолго, чтобы не промок, буквально на 2-3 минуты. Затем острым ножом разрежьте на порционные кусочки, выложите их на блюдо, застеленное листьями салата, и подавайте к столу.
Пирожки из слоёного дрожжевого теста с яично-луковой начинкой «Как у бабушки»
Ингредиенты:
упаковка слоёного дрожжевого теста, весом 500 г,
5 варёных яиц,
пучок зелёного лука,
сливочное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Пока размораживается слоёное тесто, нарежьте мелкими кусочками яйца, лук нашинкуйте тоненькими колечками. Смешайте эти два ингредиента вместе, добавьте соль по вкусу и немного (примерно 20 г) размягчённого сливочного масла. Хорошо перемешайте. Раскатайте растаявшее тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольники. Далее действуйте уже знакомым и привычным способом: на одну половинку положите немного начинки, другой прикройте и защипните края. Готовые пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом, смажьте взбитым яичным желтком, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20-25 минут.
Вы никогда не замечали, что, чем подчас простое блюдо вкуснее самого изысканного? Эти слова можно отнести и к нашим блюдам. Яйца с луком великолепно сочетаются, придавая всему приготовленному из них разнообразию нотку свежести, лёгкости и тонкого вкуса.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
Яичница с луком
Чаще всего на завтрак или ужин мы готовим яйца – быстро и недорого! Но, несмотря на великолепный вкус данного блюда, однообразие может надоесть. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить его по-новому. Итак, представляем нежнейшее, душистое и аппетитное кушанье с простым названием – яичница с луком!
Ингредиенты для приготовления яичницы с луком
- Яйцо куриное (сырое) 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Вода очищенная 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
Приготовление яичницы с луком:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим яичницу с луком.
3 подаем яичницу с луком.
Советы к рецепту
– вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;
– очень часто репчатый лук заменяют зеленым;
– за минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;
– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;
– если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!
Источник