- Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд
- Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото
- Свиное мясо, жареное с грибами и луком
- Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт
- Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
- Рецепт жареного мяса с грибами и сыром
- Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фото
- Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото
- Картофель со свининой и грибами
- Свиное мясо, жареное с грибами и луком
- Советы опытных кулинаров
- Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
- Основы приготовления
- Рецепты
- Рецепт 4. Простой рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе
- Полезные советы и рекомендации
Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд
Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов приготовления аппетитных блюд из таких питательных и полезных продуктов как мясо и грибы, следуя которым каждая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Самые популярные рецепты аппетитных жареных грибов с мясом и другими вкусными и полезными ингредиентами приведены ниже.
Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото
Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
- 30-50 мл соевого соуса;
- 2 моркови;
- растительное масло;
- соль, специи.
Готовим ингредиенты:
1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;
2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);
3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».
По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.
Свиное мясо, жареное с грибами и луком
Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:
- 800 г свинины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 200 мл белого сухого вина;
- 1 свежий болгарский перец;
- 1 луковица;
- 50 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец.
Подготовка продуктов:
1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;
2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;
3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;
4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.
Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.
В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.
Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт
Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде — это как раз то, что нужно!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (лучше свинины);
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 крупные дольки чеснока;
- соль, травы, специи.
Подготовка продуктов:
1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;
2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;
3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.
4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.
Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.
Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.
Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:
Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.
Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
Правильно и с душой приготовленное блюдо — это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного гуляша;
- 1 кг грибов (они могут быть любыми — опята, шампиньоны, лисички и пр.);
- 200 г сметаны;
- 4 крупные луковицы;
- 5 долек чеснока;
- перец, травы, соль.
Подготовка продуктов:
1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;
2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;
3. Грибы провыть, нарезать дольками;
Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.
Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.
Рецепт жареного мяса с грибами и сыром
Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г свинины (например, корейка);
- 1 средняя луковица;
- 8 крупных шампиньонов;
- 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
- соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.
Подготовка продуктов:
1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;
2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;
3. Грибы вымыть, просушить.
Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.
На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки — по 5-6 минут.
Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.
Источник
Свинина с грибами на сковороде — классический рецепт с фото
Приготовил : Оксана Ч.
15.04.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо с маринованными грибами в духовке — отличный вариант для семейной трапезы или праздничного стола. Блюдо получается вкусное и очень аппетитное, а готовится очень просто. Берите на заметку!
Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото
Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
- 30-50 мл соевого соуса;
- 2 моркови;
- растительное масло;
- соль, специи.
Готовим ингредиенты:
1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;
2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);
3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».
По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.
Картофель со свининой и грибами
Следуя этому рецепту, вы получите удивительно вкусное блюдо, напоминающее жаркое из горшочка. В отличие от предыдущих, этот рецепт может занять чуть больше времени, поскольку каждый компонент необходимо предварительно обжарить.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины;
примерно 200 г грибов;
Очистить, помыть и нарезать тоненькими кружочками картофель. К нему рекомендуется добавить специи на своё усмотрение. Свинину пропустить через мясорубку и смешать с молоком, добавить перец и соль по вкусу. Фарш должен получиться жидковатым и мягким.
Нарезать грибы и натереть на тёрке морковь и сыр. Морковь обжарить с белым вином, лук пожарить вместе с грибами. Сыр соединить с кефиром до однородной массы.
Подготовленные ингредиенты выложить на противень слоями, сверху залить сырно-молочным соусом. Готовить полученное многослойное блюдо в духовом шкафу примерно 50−60 минут.
Свиное мясо, жареное с грибами и луком
Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:
- 800 г свинины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 200 мл белого сухого вина;
- 1 свежий болгарский перец;
- 1 луковица;
- 50 мл воды;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец.
Подготовка продуктов:
1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;
2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;
3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;
4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.
Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.
На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.
В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.
Советы опытных кулинаров
Запеченное мясо в духовке с грибами и сыром — это превосходное, сытное, вкусное и крайне аппетитное блюдо, которое можно приготовить по случаю какого-либо праздника, например, ко дню рождения.
Чтобы еда получилась максимально вкусной и сочной, нужно выполнять ряд советов. Например, кулинары со стажем советуют использовать для приготовления блюд только не разваривающиеся сорта картофеля, так как есть риск, что еда будет представлять собой бесформенную массу. В фарш рекомендуется добавлять сливки, молоко или бульон для увеличения сочности блюда.
Опубликованно 16.03.2018 автором samsonmain.Запись опубликована в рубрике Вторые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Как приготовить грибной суп из замороженных опят
Разновидности съедобных грибов средней полосы России
Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт
Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде — это как раз то, что нужно!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (лучше свинины);
- 200 г шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 3 крупные дольки чеснока;
- соль, травы, специи.
Подготовка продуктов:
1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;
2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;
3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.
4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.
Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.
Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.
Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:
Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.
Выбор и подготовка ингредиентов
Ни для кого не секрет, что хорошее блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Так, при приготовлении мяса, следует учитывать, что оно должно быть свежим, сухим и не иметь постороннего запаха. Перед готовкой его моют и нарезают.
Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых разновидностей шампиньонов получают вещество антибактериального действия — микофеновую кислоту.
Шампиньоны выбирают средней величины, розоватого или белого цвета. Грибы не должны иметь почернений, слизи или тёмных пятен на поверхности. Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат. Варить перед жаркой их не нужно, достаточно очистить от грязи, вымыть и срезать концы.
Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
Правильно и с душой приготовленное блюдо — это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного гуляша;
- 1 кг грибов (они могут быть любыми — опята, шампиньоны, лисички и пр.);
- 200 г сметаны;
- 4 крупные луковицы;
- 5 долек чеснока;
- перец, травы, соль.
Подготовка продуктов:
1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;
2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;
3. Грибы провыть, нарезать дольками;
Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.
Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.
Основы приготовления
Чтобы разобраться в том, как приготовить мясо с грибами в духовке, нужно внимательно изучить основы приготовления таких блюд и правильно подготовиться к созданию кулинарного шедевра. Важнейшую роль играет подбор ингредиентов для вашего блюда.
Мясо в этом случае подойдёт практически любого вида, будь то свинина, говядина, курица или даже баранина. Для приготовления нужна именно вырезка или грудинка. Их следует предварительно промыть, а затем просушить полотенцем. После этого нарезать мясо на кусочки и отбить их, приправив специями и солью по вкусу. Затем оставить мясо на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматом пряностей.
Грибы также могут быть абсолютно различных видов. Например, хорошо подойдут шампиньоны, вешенки или белые грибы. В некоторых рецептах используются даже маринованные. Предварительно грибы нужно очистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками, а затем обжаривать до тех пор, пока не появится лёгкая румяность.
Когда мясо и грибы будут готовы, можно приступить к следующему этапу приготовления блюда. Сыр легче всего измельчить при помощи тёрки и в дальнейшем добавить к основному блюду. В специальную форму для запекания слоями необходимо выложить мясо, грибы и овощи, сверху залить майонезом или сметаной. Любители экзотических блюд иногда добавляют в качестве дополнительных ингридиентов к блюду сухофрукты и различные орехи. Блюдо отправить запекаться в духовку.
За несколько минут до готовности посыпать заранее подготовленным тёртым сыром. Любые блюда с грибами в духовке готовятся подобным образом, но различаются своими особенностями и набором ингредиентов.
Рецепты
Чтобы создать разнообразный и питательный рацион, не обязательно быть опытным кулинаром. Рецепты помогут создать наивкуснейшие блюда очень быстро и просто, без затраты больших усилий и времени. Они выполняются из доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.
Рецепт 4. Простой рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе
Блюдо отличается невероятной сочностью, нежностью и мягкостью. Соус получается густым и сытным. Он идеально сочетается с рассыпчатым гарниром и картофельным пюре. Пищу можно приготовить как на сковороде, так и в духовке с фольгой.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- 0,5 кг свинины.
- 0,3 кг шампиньонов.
- Чесночные зубчики – 1-2 шт.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 3-4 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. сушеного укропа.
- 3-4 ст. л. двадцатипроцентной сметаны.
- 0,1 кг репчатого лука.
- Соли и черного молотого перца по предпочтениям.
- 1-2 шт. лаврового листа.
- Убираем пленочку с мяса в случае ее наличия. Срезание жировых прослоек не обязательно, они только сделают продукт более сочным. Лучше отдать предпочтение мясу с жиром, а не постному.
- Нарезаем свинину на небольшие брусочки или некрупные кубики. Чем меньше размер, тем оно быстрее приготовится.
- Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло, обжариваем мясо до появления слегка румяного оттенка. Огонь ставим сильный, при необходимости добавляем растительное масло.
- Если сковородка маленького размера, то лучше прожаривать кусочки порционно. Когда они примут золотистую корочку, перекладываем в прикрытую емкость.
- Лук очищаем и шинкуем на мелкие кубики. Пассеруем в растительном масле на сковородке на протяжении нескольких минут. Он должен стать мягким, прозрачным и ароматным.
- Тщательно промываем грибы, убираем пленочку с плодовых тел и нарезаем на тонкие пластинки или кусочки. Присоединяем к кусочкам лука, огонь делаем помощнее, крышкой не накрываем. Регулярно помешиваем и ждем появления румяного оттенка.
- Солим и перчим по предпочтениям. Вводим заблаговременно прожаренную со всех сторон свинину с рубленым чесночным зубчиком и лавровыми листиками.
- Заправляем компоненты горячей водой или бульоном. Жидкость должна полностью залить свинину. Используем крышку для тушения, оставляем на плите примерно на 20-25 минут.
- Для приготовления сметанного соуса обжариваем муку на сковородке. Спустя пару минут она примет приятный розоватый цвет и запах, напоминающий орех. Процесс обжарки помогает убрать мучной привкус. Следите за тем, чтобы мука не перегрелась и не приобрела коричневые оттенки.
- Выключаем плиту. Вводим в емкость с мукой холодную воду, хорошенько перемешиваем, чтобы убрать комочки. Выкладываем указанное количество свежей сметаны.
- Заправляем блюдо сметанным соусом и кидаем несколько лавровых листов с сушеным укропом.
- Тушим примерно 15-20 минут. Блюдо должно загустеть (прожариваем без крышки). Солим и перчим по вкусу.
Полезные советы и рекомендации
Мясо с шампиньонами на сковороде можно приготовить с различными соусами, с добавлением овощей.
Но чтобы блюдо получилось ароматным и максимально полезным, необходимо в процессе приготовления соблюдать рекомендации:
Основные тонкости | Примечания |
Мясо и грибы перед приготовлением рекомендовано обжарить по отдельности. | Мясо в процессе «индивидуального» обжаривания покрывается корочкой, которая позволяет сохранить соки. В итоге филе получается сочным и более нежным. Грибы, при предварительном обжаривании, «избавляются» от лишней влаги и становятся более ароматными. |
Мясо перед приготовлением рекомендовано мариновать не менее 10 мин. | Маринад облагораживает мясной аромат, делает филе более нежным, а также мясо пропекается/ прожаривается быстрее. |
Мясо желательно использовать с умеренным количеством жира. | Если мясо будет «постным», то блюдо получится суховатым, дополнительно вкус и аромат блюда будут менее выраженными. |
При покупке отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу. | Замороженное филе содержит меньше питательных веществ и влаги, в результате блюдо получится менее питательным. |
Шампиньоны желательно покупать с нераскрытыми шляпками. | Раскрытые шляпки характерны для зрелых грибов, а в таких содержится меньше питательных веществ, а также текстура становится более грубой. |
Шляпка шампиньона не должна иметь темных пятен и быть липкой. | Если шляпка у гриба липкая или имеются пятна, значит, шампиньоны неправильно хранили или дольше указанного срока годности. |
Шампиньоны нужно чистить и нарезать перед приготовлением. | Грибы после обработки быстро портятся и теряют полезные вещества. |
Если при оформлении блюда требуется добавлять воду/ бульон, то в горячем состоянии. | Если добавлять воду/бульон в холодном виде, то из-за изменения температуры главные ингредиенты могут «потерять» нужную текстуру. |
Шампиньоны даже после приготовления являются скоропортящимся продуктом, поэтому блюда с их использованием требуется употреблять в течение 3 дней (далее грибы начинают выделять яд). Если шампиньоны были слабо обжарены (при предварительной термообработке на сковороде), то срок годности сокращается до 24 часов. Если блюдо хранилось дольше указанного срока, то в нем ядовитым становится даже мясо.
Источник