Рецепт жареного мяса с розмарином

Содержание
  1. Свинина с розмарином
  2. Вам понадобится: (на 4 порции)
  3. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  4. Свинина с розмарином. Краткий рецепт.
  5. Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Свиной стейк с розмарином
  14. Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рулька запеченная «Ничего лишнего»
  19. Рагу «Любимое»
  20. Котлета «Царская»
  21. Свинина, запеченная с перцем и кабачками
  22. Свинина, запеченная с грибами и грушами
  23. Свинина с тмином и пивом
  24. Долма под соусом из мацони
  25. Жареные мясные медальоны
  26. Свиные ребрышки «Проще простого!»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с лососем «Идиот»
  29. Огурцы маринованные для бутербродов
  30. Торт-суфле с чёрной смородиной
  31. Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с розмарином

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Читайте также:  Печать мастера картоходца рецепт poe

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Источник

Сочнейший стейк на сковороде с розмарином и чесноком

И на «сладкое», пожалуй, один рецепт из списка классических: свинина с розмарином и чесноком. Что поделать, муж у меня очень любит свинину, а особенно жареную. И чтобы она получалась божественной, ароматной и сочной, я готовлю ему стейк на сковороде.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • свиной стейк – 3 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • паприка сладкая – ½ ч.л.;
  • острый красный перец – щепотка;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • укроп сушеный – 1 ч.л.;
  • розмарин – несколько веточек;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо, а именно корейку свиную, нарезаем кусками толщиной в 2 см. Промываем и обсушиваем.

2. Смешиваем все указанные сухие специи.

3. Обваливаем мясо в специях, после чего оставляем на 30 минут.

4. Когда время маринования будет подходить к концу, выливаем на сковороду масло и, когда оно прогреется, отправляем туда 3 веточки розмарина и зубчики чеснока. Практически сразу на кухне воцарится непревзойденный аромат. Буквально пара минут и извлекаем все.

5. В ароматное масло выкладываем наше мясо. По старой схеме жарим на сильном огне, обе стороны по 3 минуты.

6. Перевернув на первую сторону, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 20 минут. Конечно, периодически проверяем его состояние и переворачиваем (но не частим).

7. Подаем стейк со свежими веточками розмарина и наслаждаемся.

Источник

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Соус для стейка:

Читайте также:  Грузинские лодочки с яйцом рецепт

Масло сливочное 70 г

Чеснок — 1 зубок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки — медиум.

Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска — от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

Стейки смазываем оливковым маслом.

Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно — мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны — ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

Источник

Свиной стейк с розмарином

Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты для «Свиной стейк с розмарином»:

  • Свинина — 800 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Розмарин — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.7 ккал
белки
128.3 г
жиры
244.1 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
310.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Свиной стейк с розмарином»:

Традиционно стейк готовят из говядины, но иногда можно пойти против правил и приготовить свинной стейк. Берем мясо с шейной части туши, нарезаем кусками толщиной не менее 2,5-3 см. Шейка имеет тонкие прослойки жира, которые сделают готовые стейки сочными и мягкими. Обсушиваем куски мяса бумажным полотенцем.

Читайте также:  Цветная капуста правильное питание рецепты

В миску вливаем оливковое масло, добавляем мелко нарезанные листики свежего розмарина ( можно заменить сухим).

Мясо маринуем в оливковом масле с розмарином в течении 20 мин. Далее пальцами рук деликатно надавливаем мясо, как-бы делая массаж, буквально в течении минуты.

Ложим мясо на раскалённую сковороду и обжариваем куски с каждой стороны в течение 1-2 минут. За это время на поверхности образуется корочка, которая предохранит мясо от высыхания. После этого убавляем огонь и дожариваем стейки на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Солим, перчим.

Сняв с плиты, оставляем стейки полежать 5 минут, чтобы стекли лишние соки. Веточку розмарина обдаем кипятком, так аромат раскроется еще ярче.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи, пироги, салаты. Как бы женщина ни старалась, а настоящему мужчине нужен кусок мяса! Как на счёт свиного стейка? Розмарин украшает вкус мяса и придает блюду особую пикантность. Стейк получается очень сочным и ароматным.

Похожие рецепты

Рулька запеченная «Ничего лишнего»

Рагу «Любимое»

Котлета «Царская»

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Свинина с тмином и пивом

Долма под соусом из мацони

Жареные мясные медальоны

Свиные ребрышки «Проще простого!»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с лососем «Идиот»

Огурцы маринованные для бутербродов

Торт-суфле с чёрной смородиной

Фотографии «Свиной стейк с розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 августа 2020 года inna_2107 #

4 июля 2020 года Сурик #

1 июля 2020 года Демурия #

9 мая 2020 года акчуч #

31 января 2018 года maktub 24 #

10 февраля 2018 года natalimala # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года maktub 24 #

4 мая 2017 года weta-k #

4 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

9 января 2017 года Multicolor #

9 января 2017 года natalimala # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года sizyh yuliya1991 #

15 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Демурия #

14 декабря 2016 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector