Рецепт жареного мясного фарша

Содержание
  1. Как пожарить фарш на сковороде
  2. Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки
  3. Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
  4. Ингредиенты на 3 порции:
  5. Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
  6. Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
  7. Сколько жарить фарш?
  8. Как понять, что фарш готов?
  9. Фарш на сковороде
  10. Рецепты Жареный фарш
  11. Жареный фарш
  12. Жареные шампиньоны с фаршем
  13. Жареная картошка с фаршем
  14. Китайская капуста жареная с фаршем
  15. Картошка,жаренная с фаршем.
  16. Баклажаны, жареные с фаршем
  17. Жареный картофель с фаршем
  18. Молодой жареный картофель с фаршем
  19. КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА
  20. запеканка из жареной картошки и фарша
  21. Картофельные, жареные пирожки с фаршем
  22. Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля
  23. Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем
  24. Кабачки, жареные с фаршем
  25. Жареные баклажаны с мясным фаршем
  26. Котлеты из кабачков и фарша жареные
  27. Картофельно-грибная запеканка
  28. Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
  29. Котлеты из фарша + жареная вермишель

Как пожарить фарш на сковороде

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…

Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль, черный молотый перец, специи для мяса;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.

Сколько жарить фарш?

Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.

Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.

Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.

Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.

Источник

Фарш на сковороде

Задумались, какое быстрое сытное блюдо приготовить на обед или чем порадовать домочадцев на ужин без лишних затрат. Фарш на сковороде – за этим словосочетанием скрывается большое количество вкусных рецептов блюд на все случаи жизни – от закусок и повседневных рецептов до оригинальных праздничных вариантов. Хотите попробовать все это разнообразие? Мы с удовольствием расскажем вам, что к чему!

Чтобы фарш на сковороде получился вкусным, нужно правильно выбрать качественный продукт. Цвет фарша должен иметь розоватый или красный оттенок в зависимости от вида мяса, тогда как серый вид фарша укажет на его залежалость и истекший срок годности. Присмотритесь к поверхности фарша – она должна быть блестящей, а не матовой. Сок, выделяемый свежим фаршем, будет прозрачным с розовым оттенком, в то время как мутный сок – признак несвежести. Запах у фарша должен быть исключительно мясным. В том случае, если в продукте был замечен аромат специй, от покупки лучше воздержаться, так как с помощью приправ недобросовестные производители могут скрывать продукт далеко не первой свежести. Конечно же, самый простой и лучший способ получить качественный фарш – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Бытует мнение, что самые вкусные блюда получаются из смеси разных видов фарша. Не будем спорить, это на самом деле так. Вы можете смешать курятину и индюшатину, получив чудесный диетический фарш, придать говяжьему фаршу сочность с помощью свинины или же разнообразить вкус любого фарша, добавив в него немного баранины. Чаще всего в кулинарии используется сочетание говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях – именно такая комбинация дает на выходе сочный и мягкий фарш. Стоит отметить, что любой сухой фарш, в частности, говяжий или куриный, можно сделать сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочного масла или прокрутить мясо вместе с небольшим кусочком сала.

Читайте также:  Рецепт медовый торт птичье молоко

Готовить фарш на сковороде – одно удовольствие, ведь он отлично сочетается со всеми овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями, бобовыми, сыром и зеленью. Фарш в таких блюдах может выступать в качестве начинки, быть одним из основных ингредиентов или служить дополнением к гарниру. Обжаривая фарш на сковороде, не забывайте о том, что это следует делать быстро, чтобы все соки запечатались внутри крупинок фарша, и он не получился сухим. Ну а разобраться с остальными нюансами вам помогут наши рецепты!

Тефтели из индейки в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша индейки,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г белого хлеба,
150 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать фарш с измельченным луком, измельченным чесноком и хлебной мякотью. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на медленном огне от 10 до 15 минут. Добавить сметану, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне от 20 до 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать в горячем виде.

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты:
300 г фарша,
150 г гречки,
250 г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2-3 пера зеленого лука,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Добавить тертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить фарш и готовить, разминая комки лопаткой, около 5-7 минут. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Выложить промытую гречку, добавить соль и специи по вкусу и влить воду, чтобы ее количество вдвое превышало количество крупы. Варить на среднем огне до тех пор, пока вода частично не испарится, а затем готовить под крышкой на медленном огне до мягкости крупы. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать, оставить под крышкой на 10 минут, после чего подать к столу.

Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
150 мл молока,
1 стакан панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
150-200 г сыра,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Замочить хлеб в молоке, оставить на 10 минут, после чего отжать. Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, а также соль и перец по вкусу. Для сочности фарша можно также добавить в него небольшой кусочек прокрученного через мясорубку фарша. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сделать лепешки, выложить в центр несколько кубиков сыра (3-4), посыпать измельченным укропом, а затем сформировать котлеты, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
10-11 штук гнезд из макарон,
600 г фарша,
1 луковица,
500 мл любого бульона,
2 зубчика чеснока,
100-150 г сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Фарш смешать с луком и чесноком, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Гнезда выложить в сотейник. Из фарша сформировать шарики и выложить их поверх гнезд. Бульон посолить и влить в сотейник. Бульон должен покрывать гнезда примерно на две трети. Довести бульон до кипения под крышкой, а затем готовить 20-30 минут на медленном огне. За это время бульон практически полностью впитается. Посыпать блюдо сыром и дать расплавиться под крышкой. Подавать блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 ломтик белого хлеба,
80 мл молока плюс 3 столовые ложки,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, толщина которых должна составлять около 2 см. Срезать кожицу, если она твердоватая (у молодых кабачков кожицу можно оставить). Вырезать у кружков середину, чтобы они превратились в колечки. Посыпать кабачки солью и черным перцем по вкусу. Для приготовления начинки смешать фарш с одним яйцом, мелко нарезанным луком и ломтиком белого хлеба, предварительно замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и заполнить кабачки фаршем, плотно утрамбовывая его в колечки. Оставшееся яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и слегка посолить – кляр готов. Муку насыпать в плоскую тарелку. Кабачковые колечки с фаршем обвалять в муке, а затем обмакнуть в яичную массу. Обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяного цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны. Подавать в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
400 г фарша,
3 картофелины,
2 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, посолить и дать постоять около 15 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 3-4 минуты. Добавить фарш и готовить, разбивая комки лопаткой. Влить стакан воды и тушить 5-7 минут. Баклажан промыть под струей воды, нарезать кубиками и добавить в рагу вместе с нарезанным кубиками кабачком. Готовить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками картофель и нарезанные томаты. Перемешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не размягчится, около 15-20 минут. При необходимости добавить дополнительное количество воды. В конце рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем подать к столу.

Читайте также:  Рецепт ребрышек свиных лазерсон

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 перец чили,
2 болгарских перца,
400 г красной консервированной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
300 мл говяжьего бульона или воды,
50 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного майорана,
1 чайная ложка зиры,
1 чайная ложка молотого перца чили,
сахар по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Лук, болгарский перец и перец чили нарезать кубиками. Для получения более насыщенного острого вкуса семена из чили можно не удалять. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким. Добавить болгарский перец, перец чили, измельченный чеснок, молотый чили и зиру. Перемешать и готовить около 5 минут, помешивая. Выложить фарш и, разбивая комки лопаткой, обжарить на сильном огне до полуготовности. Далее влить бульон или воду, добавить измельченные томаты, томатную пасту и майоран. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, если это необходимо (в том случае, если томатная паста очень кислая). Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, предварительно промыв ее под струей проточной воды, и тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать чили кон карне с рисом или пастой.

Фарш на сковороде – это огромное разнообразие вкусных и сытных блюд на любой вкус и бюджет. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Жареный фарш

Жареный фарш

Говяжий фарш — 600 Грамм

Топленое масло — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Помидоры — 3 Штуки

Выкладываем фарш на разогретую сковородку.

Помешиваем, разбиваем комочки.

Минут 20 так жарим, пока жидкость вся не испарится. Теперь добавляем масло топленое.

Жареные шампиньоны с фаршем

Лук репчатый — 1 шт

Обжариваем лук до золотистой корочки

Режем шампиньоны тонкими ломтиками.

После того, как лук зазолотился, кидаем на сковородку шампиньоны.

Теперь ждем, когда шампиньоны тоже приобретут золотистый цвет 🙂

После этого можно добавлять фарш.

Жареная картошка с фаршем

Масло растительное — По вкусу

Помидоры — 5 Штук

Фарш — 500 Грамм

Картофель — 900 Грамм

Специи — По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим до прозрачности на растительном масле. Затем добавим фарш и специи, продолжаем жарить, периодически помешивая.

2. Рядышком в другой сковороде обжарим картошку до золотистого цвета. В самом конце солим и перчим по вкусу.

3. Поверх картошки выкладываем тонко порезанный помидор. А сверху выкладываем смесь из фарша и лука. Закрываем крыш.

Китайская капуста жареная с фаршем

2 зубчика чеснока

2 красных перца

400 гр. китайской капусты

6 ст.л. соевого соуса

1 большая морковка

Чеснок мелко порезать. Паприку порезать на небольшие кусочки. Китайскую капусту нарезать полосками. Морковку натереть на крупной тёрке.

Картошка,жаренная с фаршем.

лук репчатый 2 шт (1 мелко в фарш,2-ю полукольцами в картошку)

фарш мясной 0,7-1кг

соль,черный молотый перец.

Картошку почистили,порезали,поставили жарить,посолили.(25-30 мин.)

В отдельной сковородке обжариваем фарш,разбивая его вилкой(чтоб получилось крупкой)посолили,поперчили.Доводим до готовности.(15-20 мин).

Баклажаны, жареные с фаршем

Репчатый лук — 2 Штуки

Фарш индейки — 500 Грамм

Баклажан — 5 Штук

Черный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — По вкусу

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками.

Подготовьте индюшиный фарш. Я готовлю его дома самостоятельно.

Репчатый лук нарезать кубиком.

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

Жареный картофель с фаршем

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Картофель — 6 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать крупным кубиком.

Чеснок потереть на терке (или пропустить через пресс).

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш вместе с луком. Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Молодой жареный картофель с фаршем

Лук репчатый — 5 шт

Нарезаем лук, не очень мелко.

Помидоры режем колечками.

Картофель нарезаем кружочками.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА

7-8 перышек зеленого лука

2-3 ст. л. любого масла

3-4 веточки эстрагона (по вкусу)

соль и перец (по вкусу)

5-6 веточек петрушки (по вкусу)

1 курица (1,300-1,500Г)

3-4 веточки базилика (по вкусу)

Очищенные и обмытые желудки и печенки мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом.В процессе жарки добавить мелко нарезанную зелень, зеленый лук,корицу,соль,перец и тушить 5-8 минут.

Тушку курицы посолить и поперчить снаружи и внутри по вкусу.

запеканка из жареной картошки и фарша

4. 1 или 2 головки репчатого лука

1. 300 гр. говядины

5. 1 ст. ложка томатной пасты

7. 2 ст. ложки сливочного масла

6. 1/4 стакана молока

2. 500 гр. картофеля

картофель режем соломкой, жарим на сковороде до готовности (как обычно жарим картошку)

Читайте также:  Рецепт томатного сока с мякотью

обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук

обжариваем на сливочном масле фарш, минуты 2, добавляем обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец по вкусу, добавляем воды, чтобы вода покрыла почти до верха фарш, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Картофельные, жареные пирожки с фаршем

Картофель (отварной в мундире) – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло для обжаривания

Для мясной начинки:

Соль, приправы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

Обжариваю до мягкости.

Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки минут 10.

В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.

Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

Предварительно я отва.

Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля

1 килограмм фарша

5-6 крупных картофелин

чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)

2-3 зубчика чеснока

сыр (например, пармезан)

2 средних луковицы

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку .

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем

Картофель — 12-15 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Нашинковать мелко грибы и лук.

На подсолнечном масле обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.

Далее берем картофель. Чистим и вырезаем специальным ножом (можно обычным) внутри отверстия. Должно получиться вот так.

Фарш смешиваем с солью, приправами и обжаренными грибами с луком.

Кабачки, жареные с фаршем

Свежий укроп — 1 Ст. ложка

Майонез — 160 Грамм (лучше обезжиренный)

Сметана — 160 Грамм

Кабачок — 1 Штука (большой)

Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Тмин — 1 Щепотка

Перец — 1 По вкусу

Смесь сушёных трав — 1 Ст. ложка (я брала базилик, майоран, орегано)

Помидоры — 2 Штуки (небольшие)

Соль — 1 По вкусу

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.

Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.

Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем ф.

Жареные баклажаны с мясным фаршем

Фарш мясной — 300 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.

В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ «Kikkoman», (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.

На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.

Баклажаны с фар.

Котлеты из кабачков и фарша жареные

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

Кабачок — 1 Штука

Фарш — 250 Грамм

Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек

Манка — 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.

Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть.

Картофельно-грибная запеканка

Сыр твердый — 200 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 4 шт

Шампиньоны — 800 г

Филе куриное — 3 шт

лук режем, жарим

картошку отвариваем, делаем пюрешку

грибы режем не мелко, но и не крупно, чтоб чувствовались, и жарим

куриное филе мелем в фарш, добавляем жареный лук, смешиваем

в смазанную форму выкладываем слой пюре.

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 250 г

Лук репчатый — 1,5 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр мягкий — 2 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сначала я напишу, как приготовить кнедели. Пошаговых фото нет, так как у меня уже в полуфабрикате — готовые. Готовить кнедели нужно заранее, примерно за 2 часа до основного блюда.

Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.

Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и.

Котлеты из фарша + жареная вермишель

Специи для котлет/фарша — 2/3 ч. л.

Вода — 2 стакана

Перец черный молотый

Белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г

Вермишель-паутинка — 180 г (1,5 стакана)

Масло гхи или сливочное — 20 г

Масло растительное для жарки котлет

1. Сковороду среднего размера поставить на плиту на средний огонь, налить примерно 2 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться на среднем огне.

2. Пока сковорода разогревается, нужно почистить и максимально мелко порубить лук. Высыпать лук на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, в течение примерно 3 минут. Перел.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector