Рецепт жареного перца с яйцом

Яичница с болгарским перцем: вкусные рецепты

Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.

Яичница с болгарским перцем, луком и помидорами

Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:

  • Как и для любой яичницы, нужен самый главный ингредиент — яйца. Их возьмем в количестве четырех-пяти штук.
  • Два крупных болгарских перца — не менее важный элемент блюда. Не мучайтесь раздумьями по поводу того, какого цвета овощ выбрать. Перец любого оттенка в данном блюде будет всегда к месту.
  • Лук — 2 головки средней величины.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Соль-перец — по вкусу.
  • Также для приготовления яичницы с болгарским перцем и помидорами, нужна хорошая толстодонная сковородка.
  • Масло постное, не имеющее аромата — примерно две столовые ложки.
  • Для украшения блюда возьмите пучок любой зелени.

Предварительная подготовка овощей

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.

Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой — ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.

Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.

Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.

Пошаговое приготовление болгарской яичницы

  1. Луковицы нарежьте полукольцами, четвертями или кубиками — не принципиально.
  2. С перцем поступите так же: нарежьте полосками либо кубиками.
  3. Помидоры тоже нужно превратить в средние кубики.
  4. Нагреваем сковородку с постным маслом. Как только оно разогреется, засыпаем весь репчатый лук. На умеренном огне доводим его до прозрачности.
  5. Теперь в сковороду отправляем перец. Готовим его в дуэте с луком до того момента, когда последний станет более золотистым, а кусочки перца слегка размягчатся. На это уйдет примерно пять минут.
  6. Помидоры добавляем в сковородку. Посолив блюдо, мы ускорим процесс выделения сока томатами. Не забываем иногда помешивать овощную смесь, чтобы она пассеровалась более равномерно.
  7. Через три-пять минут лопаткой или ложкой сделайте небольшие углубления в овощной массе. В эти воронки вбейте по одному яйцу. Еще раз подсолите каждое яйцо сверху и посыпьте немного молотого перца.
  8. Добавьте к готовящейся яичнице зелень и накройте блюдо крышкой. Температуру плиты убавьте. Спустя две-три минуты откройте сковородку. Если вас устраивает вид и аромат яичницы, отключайте плиту. Если же хочется более прожаренных желтков, подержите посуду на плите еще полминуты.
Читайте также:  Рецепты торта советского птичьего молока

Яичница с колбасой, болгарским перцем и сыром

Продукты для приготовления блюда:

  • Колбасные изделия (копченые) или ветчина — сто граммов.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Два-три перца болгарских.
  • Одна средняя луковица.
  • Пара томатов небольшого размера (можно и без них).
  • Сыр твердый — пятьдесят или сто граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло постное — две большие ложки.
  • Перец и зелень.

Технология приготовления

Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).

Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.

Если предпочитаете не «глазастую» яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.

Источник

Жареный перец с помидорами и яйцом

Для рецепта перца вам потребуется:

  • болгарский перец (красный или зелёный, лучше всего бурый)
  • репчатый лук
  • помидоры (очищенные)
  • яйцо
  • соль, острый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Не жарить, но тушить на среднем огне. Лук полукольцами. 7-8 минут.

Добавить перец. Через 7-8 минут очищенные помидоры. Приправить.

Дать всей жидкости полностью выпариться, вбить яйца, энергично размешав.

Читайте также:  Mk 11 рецепты кузницы после обновления

Жареный перец с помидорами и яйцом

средний балл: 4.47
голосов: 55

Источник

Яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово

Яичница-глазунья – просто находка для быстрого завтрака. Особым почтением пользуется она у холостяков, потому что это блюдо из разряда «раз, два и готово». А как приготовить яичницу с овощами, чтобы получилось и красиво и вкусно и, естественно, полезно? Если у вас в холодильнике есть болгарский перец и помидор, тогда наш рецепт именно для вас. Готовить яичницу очень просто, на сковороду выкладывается колечко из болгарского перца, если у вас есть перцы разных цветов, это ещё лучше и оригинальней. В серединку ложится кружочек помидора, а уже сверху на помидор выливается яйцо. Овощи после термической обработки становятся мягче, яйцо пропитывается их ароматом, и в итоге вы получаете полезный завтрак, который радует не только желудок, но и глаз. Приготовьте яйцо в болгарском перце на сковороде рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для приготовления яичницы

Яйца 2 шт
Болгарский перец (крупный) 1 шт
Помидор 1 шт
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Укроп веточка

Приготовление пошаговое с фото яичницы глазуньи в перце

  1. Вымойте хорошо болгарский перец, отрежьте от него, где-то посередине два больших кольца, примерно 1 см высотой.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и положите туда кусочек сливочного масла, можно воспользоваться и любым растительным маслом по вкусу.
  3. Выложите на неё два колечка перца и обжарьте их с одной стороны в течение двух минут. Затем переверните их на другую сторону.
  4. Отрежьте от помидора два кружочка 0,5см толщиной и положите их в серединку кружочка болгарского перца. Посолите и поперчите помидор по вкусу. Обжарьте его в течение 1 минуты.
  5. Вымойте яйца и разбейте их в кружок болгарского перца прямо на помидор. Белок может начать немного вытекать, но эти края можно будет перед подачей убрать, если вы будете угощать этим блюдом, например, супруга
  6. Посолите сверху яйцо и поперчите его по своему вкусу. Закрывать крышкой сковороду не нужно, если вы хотите сохранить желток жидким. Жарьте яичницу до готовности 3-5 минут.
  7. Аккуратно, при помощи лопатки, выложите яичницу в тарелку.

Украсьте яичницу-глазунью веточками укропа. Кроме вилки, не забудьте подать к этому блюду столовый нож, чтобы удобно было разрезать овощи и яйцо. Приятного аппетита!

Источник

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Яичница — это самый простой завтрак, который многие хозяйки готовят для утренней трапезы. Сегодня хочу поделиться рецептом яичницы, который больше всего нравится моим родным — это яичница с помидорами и болгарским перцем.

Читайте также:  Рецепт ухи для начинающих

Готовится она в два этапа: сначала готовится овощной соус, а затем вбиваются яйца и жарятся под крышкой. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений яичницу можно приготовить с жидким или более плотным желтком. Как и все блюда из яиц, подавать её лучше всего в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Зелень (петрушка/укроп) — 1 веточка (для подачи)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы с помидорами и болгарским перцем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Перец помыть, удалить семенную коробочку, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Получившуюся нарезку выложить на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Тем временем снять с помидора кожицу: самый простой способ — залить овощ на 1 минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез (как на фото), после чего переложить в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица с помидора легко снимется.

Мякоть помидора также нарезать кубиками и добавить к перцу. Содержимое сковороды посолить и готовить около 5 минут, помешивая. Овощи должны стать мягкими.

Затем деревянной лопаткой/ложкой раздвинуть овощную подливу, чтобы получились своеобразные лунки, в которые вбить по одному яйцу.

Немного подсолить, накрыть сковороду крышкой и готовить яичницу с помидорами и болгарским перцем на медленном огне до желаемой прожарки желтка. Мои домочадцы любят, когда белки полностью схватились, а желтки остались в жидком состоянии.

Перед подачей посыпать блюдо измельчённой зеленью.

Источник

Яйца в сладком перце с сыром: быстрый и вкусный завтрак

Готовится все очень просто и недолго. Блюдо получается оригинальным, можете удивить своих близких. Ко всему этому все получается очень вкусным и аппетитным. В общем, советую вам попробовать приготовить яйца в сладком перце по данному рецепту, вам точно понравится!

Продукты

— один красный болгарский перец;

— четверть стакана пармезана (если его нет, то можете взять другой твердый сыр);

— одна столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления

1. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его на ровные кольца.

2. Разогрейте сковородку с маслом растительным, переложите кольца перца на нее. Немного обжарьте с двух сторон (можно с одной).

3. Вбейте в кружочки яйцо.

4. Посолите и поперчите.

5. Обжаривайте все это около двух минут с одной стороны, затем аккуратно переверните.

6. Натрите сыр на терке и посыпьте им яйцо в перце.

7. Все готово, можно сразу подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector