Рецепт жареного пирожка макдональдса

Вишневые пирожки, как в Макдональдсе

Вкус этих пирожков знаком многим. И, скорее всего, вы хотели бы приготовить их в домашних условиях, чтобы порадовать близких. Поэтому мы нашли рецепт их приготовления и делимся ими с вами. Пирожки имеют тонкий слой хрустящего теста и просто восхитительную начинку. А главное, очень просто готовятся.

Необходимые продукты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан вишни
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм холодной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 250 миллилитров растительного масла (для фритюра)

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем пшеничную муку и натираем сливочное масло. Затем все перетираем руками до состояния крошки.
  2. В готовую массу добавляем холодную воду, соль и замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 1 час.
  3. Вишню очищаем от косточек и кладем в кастрюлю. Добавляем к ней крахмал и сахарную пудру. Все перемешиваем и ставим на плиту. Массу доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения. Готовую начинку полностью остужаем.
  4. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его пластинками, а в центр кладем начинку.
  5. В миске взбиваем яйцо с молоком. Получившейся смесью смазываем края пирожков и склеиваем их.
  6. Во фритюре нагреваем растительное масло и кладем подготовленные пирожки. Жарим их до румяного состояния, а потом остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также аппетитные пирожки с персиками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Яблочные пирожки Макдональдс

Чего греха таить, многие из нас периодически позволяют себе посещение заведений фастфуда, среди которых самым известным является McDonald’s. Более того, некоторые люди и вовсе предпочитают питаться только там. Это не всегда полезно, зато многие предлагаемые блюда действительно вкусные. Мы решили рассказать, как в домашних условиях приготовить яблочный пирог, как в Макдональдс – один из вкуснейших десертов заведений сети.

Благодаря нашему пошаговому рецепту, вы не испытаете никаких трудностей при готовке. Зато вы точно будете знать, из чего приготовлен ваш пирог. Да и в принципе, домашняя выпечка приятнее на вкус.

Традиционный рецепт яблочных пирожков «из Макдональдс»

Не обязательно отправляться в известное заведение, чтобы порадовать себя или своих близких вкусным десертом. Мы знаем рецепт яблочного пирога Макдональдс и готовы поделиться им с вами.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются такие продукты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 250 грамм;
  • Корица (порошок) – ¾ чайной ложки;
  • Сахар-песок – 70 грамм;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Творог – 200 грамм;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Зеленые яблоки – полкилограмма;
  • Вода – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло.

Творог выбирайте не слишком жирный. Корица, сахар и сливочное масло нам понадобятся как для теста, так и для начинки. Поэтому внимательно следите за нашими пошаговыми рекомендациями, чтобы знать куда и сколько добавлять того или иного ингредиента.

Читайте также:  Сельдь рецепты приготовления слабосоленой закусок

Процесс приготовления

Сначала замесим тесто, так как оно еще должно потом некоторое время постоять:

  • В глубокой миске смешиваем муку, соль, 50 грамм сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Затем добавляем к ним 60 грамм сливочного масла и весь творог. Замешиваем тесто – оно должно получиться довольно мягким. После замешивания заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса.
  • Далее переходим к приготовлению начинки. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем из них сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
  • В кастрюлю выкладываем оставшееся сливочное масло. К нему добавляем остатки сахара и корицы, а также высыпаем нарезанные яблоки. Включаем огонь на среднюю мощность и ждем, пока масло растопится.
  • Когда это произойдет, вливаем в кастрюлю две столовые ложки воды и оставляем вариться на 12 минут при закрытой крышке.
  • Отдельно смешиваем крахмал с двумя ложками воды и добавляем в яблоки по прошествии 10-12 минут. После этого продолжаем тушить начинку еще в течение 1,5–2 минут и выключаем плиту.
  • Должна образоваться яблочная масса, напоминающая по своей консистенции желе. Даем начинке остынуть в течение 15 минут.
  • Выпекать можно в виде отдельных пирожков либо целого пирога. Кроме того, это можно делать как в духовке, так и во фритюре. По этому рецепту мы будем делать отдельные пирожки и выпекать их в духовке.
  • Духовку начинаем разогревать на 190 градусах, а сами приступаем к формированию пирожков.
  • Тесто раскатываем тонким слоем и нарезаем на квадраты со стороной около 150 миллиметров.
  • Визуально делим квадрат пополам и на одну половину выкладываем полную столовую ложку начинки. Затем накрываем ее второй половиной теста и плотно обжимаем пальцами.
  • Выкладываем подготовленные пирожки на противень, который предварительно устилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом.
  • На поверхности каждого пирожка делаем 2–3 косых надреза и отправляем в духовку на 25 минут.

Готовому продукту даем остыть в течение 10 минут, после чего можно начинать чаепитие со сладким яблочным пирогом как в Макдональдс.

Яблочные пирожки « из Макдональдс » во фритюре

Все ингредиенты, а также процесс замешивания теста и подготовки начинки ничем не отличаются от рецепта, при котором мы выпекали пирожки в духовке. Единственное отличие – нам понадобится больше растительного масла.

Процесс приготовления

Повторяем все этапы до 10-го включительно, как в предыдущем рецепте (за исключением включения духовки), а далее действуем следующим образом:

  • Сформированные пирожки отправляем в холодильник как минимум на 1 час. Если не планируете обжаривать пирожки сегодня, то можете их заморозить и приготовить попозже. В закрытой посуде в морозилке такие пирожки могут спокойно храниться до 3-х месяцев.
  • В емкость (кастрюля, сотейник) наливаем подсолнечное масло. Высота слоя масла – примерно 50 миллиметров. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Охлажденные или замороженные пирожки прямо из холодильника отправляем в кипящее масло. Обжариваем их в течение 2,5–3 минут. Готовые пирожки должны иметь румяно-золотистый цвет.
  • Обжаренные пирожки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в покрытие.

После того как пирожки остынут (7–10 минут), они готовы к употреблению. Домашние пирожки как в Макдональдс получаются аппетитными, вкусными и сытными.

Источник

Готовим хрустящие яблочные пирожки: почти как в Макдональдс

Макдональдс начинался с того, что ассортимент обычной американской закусочной был прилично сокращен, а его основатели братья Макдональды создали новую концепцию в сфере обслуживания, сосредоточившись на качестве и объемах продаж. Это позволило снизить цену на свои гамбургеры и быстро завоевать популярность на рынке.

Читайте также:  Вафли для веганов рецепт

Однако сейчас для некоторых посетителей Макдональдс — это не столько гамбургеры, сколько их сладкое меню: мягкое мороженое, молочные коктейли и, конечно, горячие хрустящие пирожки с начинкой. Все это спокойно можно приготовить и дома.

Мы будем готовить яблочные пирожки, которые при желании можно также сделать и с вишней. Самый простой способ — это завернуть начинку в готовое слоеное тесто и пожарить все во фритюре. Но в этом рецепте мы сделаем тесто самостоятельно.

Готовим тесто для хрустящих яблочных пирожков

В составе теста будет уксус, который часто можно встретить в западных рецептах. Он делает пирожки и основы для открытых пирогов хрустящими. В данном случае это то, что нам нужно: начинка внутри должна быть жидкой, горячей и не вытекать.

Ингредиенты из расчета на 5 средних пирожков такие:

  • 150 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20-30 миллилитров холодной воды
  • 1/4 столовой ложки фруктового 6% уксуса (например, яблочного)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • достаточное для фритюра количество растительного масла без запаха

Отдельно смешиваем муку с холодным сливочным маслом. Его можно поместить на час в морозилку, а потом натереть на крупной терке. В итоге должна получиться масляно-мучная крошка.

В другой миске смешиваем все остальные ингредиенты: яйцо, воду, уксус, соль и сахар.

Теперь объединяем две миски. Оставляем немного муки и воды, ими будем регулировать замес теста. Сначала оно будет сильно липнуть, но в итоге у нас должен получиться гладкий шар.

Упаковываем его в пакет или полиэтиленовую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. За это время приготовим начинку.

Готовим начинку для хрустящих яблочных пирожков

Начинку можно делать как из яблок, так и из вишни (свежей или замороженной). В принципе, она может быть вообще любой, но мы делаем пирожки, похожими на те, что в Макдональдсе.

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 2 крупных или 3 средних яблока (желательно кислых, в идеале — зеленых сорта Гренни Смит или Антоновских)
  • 40-60 грамм сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (картофельный дает специфический привкус)
  • специи на ваш вкус: в оригинале щепотка корицы и ванилин на кончике ножа

Чистим яблоки от семян и шкурок, нарезаем их мелким кубиком. Теперь закладываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и на медленном огне доводим до кипения.

Добавляем специи и тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре. За пару минут до конца добавляем крахмал, он поможет скрепить начинку и она не будет вытекать.

Формируем яблочные пирожки

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 миллиметра. Нарезаем полосками — должно получиться 5 штук на указанное выше количество ингредиентов.

На половину каждой полоски выкладываем остывшую начинку, второй частью теста накрываем. Скрепляем края пирожков с помощью вилки.

Приступаем к жарке пирожков в кипящем масле. Понадобится минуты 2 , чтобы они полностью пропеклись и образовалась красивая хрустящая корочка. Если держать дольше, то она станет слишком твердой. Жарьте в несколько этапов, иначе температура масла сильно упадет и блюдо может не получиться.

Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Использованный фритюр не стоит выливать в раковину, жир оседает на стенках труб и может способствовать затору. Утилизировать масло лучше вылив в бутылку и выбросив в мусорный контейнер.

Подавать пирожки лучше горячими. Острожно, внутри жидкая начинка.

Читайте также:  Рецепт сладкого рулета с яблоками

Хрустящее тесто и пряные сладкие яблоки — то, что нужно для чаепития!

Источник

Вишнёвый пирожок как в McDonald’s

Сегодня вы узнаете, как готовить пирожки с вишней, приготовленные во фритюре (если хотите, можете их просто пожарить со слоем масла в 2,5-3 см или запечь в духовке). Это будет очень похоже на пресловутый вишнёвый пирожок, который можно купить в Макдональдс. Итак, давайте приступим)

Что нам понадобится:

слоёное тесто (можно купить готовое, а можно сделать самим)

160 грамм муки Вишня (можно замороженную)

100 грамм холодного сливочного масла Сахарная пудра

соль Кукурузный крахмал (можно картофельный)

Рецепт приготовления:

1) Смешайте муку, сахар, соль на доске. Нарубите сливочное масло кусочками на доске с мукой. У вас должно получится как бы рассыпчатое, но плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните ваше тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2) Займёмся приготовлением начинки. Если у вас достаточно крупные ягоды, то вы можете разрезать их пополам. Добавьте к вашим ягодам сахарную пудру и крахмал, а также 2 столовые ложки воды, чтобы сахар проще расплавился.

Отправьте ягоды на плиту на средний огонь и доведите всю эту смесь до загустения. После этого поставьте начинку остывать в холодильник.

3) Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, поставьте фритюр разогреваться. Разделите тесто на полоски шириной где-то 5 см. Возьмите 1 яйцо и добавьте немного молока, смешайте. Смажьте края пирожков, чтобы они лучше заклеивались. Наложите начинку, сверните тесто и прищемите края вашего пирожка вилкой.

4) Пожарьте пирожки с обеих сторон либо во фритюре минуты 2-3, либо в сковородке или просто запеките в духовке.

Кстати, такие пирожки вы можете готовить совершенно с любой начинкой.

Источник

Пирожки как в McDonald’s

масло подсолнечное — 4-5 стол. л

мука-сколько войдет(примерно 300-400 г)

Вишня(или другой любой фрукт\ягода по вкусу) — 400 г

Сахар — по вкусу(любителям сладкого примерно 5 стол. л)

Крахмал-1,5-2 стол. л

Яйца-1 шт. (для смазывания теста)

Масло подсолнечное — много(зависит от емкости в которой будете жарить. Пирожки должны утонуть в масле)

Приступим. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, сахар, немного муки. Масло разогреваем до кипения и добавляем к тесту, перемешиваем и добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук. Дать постоять ему 10-15 мин.

Готовим начинку. Хотя делайте наоборот. Начинка долго остывает. Вишню очищаем от косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и перемешиваем. Как начнет кипеть, добавляем крахмал и мешаем без остановки до загустения. Загустеет быстро и смотрите, чтобы не было комочков.Дать остынуть начинке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и режем на прямоугольники шириной 7 см и длинной 24 см. Я делала на глаз и лишнее обрезала. Края прямоугольника смазываем яйцом. Это для лучшего склеивания теста.На одну половину прямоугольника выкладываем начинку.

А второй половиной накрываем начинку и хорошо склеиваем края теста.

Масло предварительно разогреть. Сделать умеренный огонь и можно жарить пирожки. Обжаривать с двух сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и налетаем 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector