Рецепт жареного риса с крабовыми палочками

Жареный рис с крабовыми палочками и горошком

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Самые простые ингредиенты могут создать идеальное сочетание и получиться новое блюдо. Если вы любите морские блюда, то такой своеобразный плов придется вам по вкусу. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким.

Если приготовить рис с добавлением красного и зелёного сладкого перца, то будет ещё красивее. В зимние месяца добавим цвета морковкой. Подавать рис можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Выбор ваш, а за нами рецепт.

Главное в этом блюде, чтобы оно было свежим. То есть не стоит готовить его в прок. Рис можно отварить и больше указанной нормы, и потом добавлять к нему горошек и крабовые палочки.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал ккал.
  • Количество порций — 2 тарелки
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Горошек консервированный — 4–5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 небольшая шт.
  • Соль и перец по вкус
  • Вода для риса
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление с фото риса с крабовыми палочками и горошком

1. Первым делом промойте рис проточной водой. Залейте его водой и варите согласно инструкции на упаковке. Варка длиннозернистого и круглозернистого риса отличается. Поэтому прочитайте что пишет производитель.

2. Лук мелко нашинкуйте кубиками. Морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и пассируйте овощи минуты 5, чтобы лук приобрёл золотой оттенок.

Читайте также:  Рецепты полезных бутербродов для школьников

3. Добавьте на сковороду к луку и морковке, нарезанные колечками крабовые палочки (размораживать их предварительно не нужно) и зелёный горошек консервированный. Если в морозилке найдется замороженный зелёный горошек, используйте его, предварительно прокипятив 3–4 минуты.

4. Пассируем всё вместе минуты 3 и добавляем отваренный рис.

5. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. После выключаем огонь и подаём рис горячим.

6. Готовый рис подавайте, украсив свежей зеленью. Попробуйте заправить блюдо небольшим количеством соевого соуса. Он придает особый вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячий рис с крабовыми палочками:


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис — 1/2 стакана (около 150г)
  • крабовое мясо VICI «Снежный краб» — 1 упаковка (200г)
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Перед приготовлением рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода полностью стекла. В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть примерно 3 ст.л. растительного масла и пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить к луку рис и обжаривать, помешивая вместе с луком, пока рисинки из белых не станут прозрачными. Обжаренный с луком рис посолить, залить кипящей водой их чайника. Уровень воду должен примерно на 1 см превышать уровень риса. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и варить рис готовности.

Читайте также:  Свинина с молочным соусом рецепт

Пока варится рис мелко порезать крабовое мясо VIČI «Снежный краб».

В готовый рис положить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё воду.

Добавить крабовое мясо VIČI «Снежный краб» и перемешать. Разложить жареный рис с крабовым мясом по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Жареный рис с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» и кукурузой

средний балл: 4.00
голосов: 3

Источник

Как приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивам

Здравствуйте, уважаемые читатели. Китайская кухня часто дает возможность поэкспериментировать с продуктами. Ведь в ней всегда можно найти массу необычных сочетаний, что наталкивает на мысли смело смешивать продукты у себя дома. Многие знают, что основа восточных блюд — это рис. Сочетания этого злака с любыми компонентами всегда дает сытное и вкусное блюдо. Одним из популярных китайских яств является рис с яйцом, луком и зеленым горошком.

Но ничего не может помешать сделать еще один оригинальный вариант этого кушанья. С удовольствием поделюсь своим рецептом и расскажу, как приготовить рис по-новому.

Сытный рис с яйцом — рецепт с крабовыми палочками

Для нашего китайского блюда потребуется:

  • 2 стакана риса;
  • 3 штуки яйца;
  • пол пачки крабовых палочек;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • специя Карри — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу

  1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Как обычно, злаковые зерна промыть несколько раз. Делать это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мне воду пришлось менять раз 6.
  2. Чистый рис залить водой из расчета 1 часть крупы и 2,5 части воды и поставить его вариться на среднем огне. Об основных тонкостях приготовления разных сортов риса вы можете прочесть вот здесь.

Подготовить овощи для пассировки. Морковку нарезать маленькими кубиками.

Среднюю головку лука так же нашинковать кубиками.

Вместе обжарить овощи на сковороде до слегка золотистого цвета. Можно только размягчить лук и морковь, но все-таки лучше будет пассировать их чуть дольше.

  • Кипящий рис посолить по вкусу. Теперь надо придать блюду своеобразный внешний вид. Чтоб рис получился яркого цвета, добавить в него приправу карри. Лучше положить неострый вариант, но можно смешать и 2 вида специй.
  • Помешать крупу, равномерно распределяя приправу по всей кастрюле. Прикрутить огонь на самый маленький и продолжить варить.

    Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

    Очищенные яйца измельчить яйцерезкой или ножом. Стараться, чтоб все продукты получились приблизительно одинакового размера. Крупно нарезать не надо, блюдо получается гораздо интереснее при мелкой шинковке.

    В почти готовый рис выложить нарезанные яйца и крабовые палочки, добавить зажарку. Делать это нужно тогда, когда в кастрюле еще есть вода, чтоб все продукты успели протомиться вместе.

  • Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продержать на маленьком огне еще 3-5 минут. Если воды уже не оказалось, то надо влить немного свежей и все равно дать рису провариться и напитаться ароматами добавок.
  • Готовый рис с яйцами и крабовыми палочками настоять 15-20 минут и только потом подавать его к столу.
  • Для усиления китайской нотки подать к рису соевый соус. Если нет приправы карри, то приятный оранжево-желтый цвет блюду придаст морковь. В этом случае ее следует взять больше чем 1 шт.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector