Рецепт жареного сала с картошкой

Жареная картошка с салом – 6 рецептов

Жареная картошка с салом — это только на первый взгляд простое в приготовлении и не слишком оригинальное блюдо. На самом деле приготовление такого лакомства требует от кулинара внимательности, умения следовать рецепту и контролировать процесс обжаривания. Но результат обязательно порадует: при правильной жарке картофель с салом (а также с чесноком, с грибами и с луком) получается хоть и калорийным, но фантастически вкусным.

Жареная картошка с луком и салом

Жареная картошка с луком и салом получается жирной, сытной, вредной, но волшебно вкусной и ароматной, так что от нее никому не удастся отказаться.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Тщательно выбранное сало – оно обязательно должно быть с мясной прослойкой – необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир вытопится, а слой мяса приобретет коричневатый цвет, к салу можно выложить мелко нарезанный лук (для еще более изысканного вкуса – пару зубцов давленого чеснока), чтобы пассеровать его до золотистости на среднем огне.

В это же время очистить картофель и, нарезав его небольшими ломтиками, отправить на сковороду. Готовить жареную картошку с луково-сальной поджаркой нужно до того момента, как она покроется аппетитной золотой корочкой, затем добавить соль с перцем по вкусу, аккуратно перевернуть массу и жарить еще 7-10 минут до мягкости.

Совет! Блюдо с хрустящей корочкой и внутренней мягкостью готовится на сковороде без крышки, в то время как мягкая и рыхлая картошка получается при обжаривании под накрытой крышкой.

Как просто пожарить картошку с салом на сковороде

Румяная и хрустящая сверху, мягкая и нежная внутри – такова правильно поджаренная на сковороде картошка с салом. Приготовить ее совсем просто, если следовать рецепту и не отвлекаться от процесса жарки.

Ингредиенты:

По желанию сало избавить от шкурки, нарезать его небольшими толстыми ломтиками, одинаковыми по размеру. Избавленный от кожуры картофель вымыть холодной водой, просушить, а затем измельчить длинной и тонкой соломкой. Кусочки сала на медленном огне обжарить 6-7 минут для вытапливания жира, далее выложить к ним картофель, разровнять по поверхности сковороды и, выставив средний огонь, оставить жариться 4-5 минут.

По истечении этого времени нужно аккуратно перевернуть картошку подрумянившейся стороной вверх, а бледным слоем – вниз (это удобно делать широкой деревянной лопаткой), затем оставить блюдо жариться еще 4-5 минут. Далее следует еще одно помешивание-переворот, присыпание картофеля специями по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.

Совет! Когда картофель снизу подрумянится и «окрепнет», его можно будет аккуратно переворачивать 2-3 раза после каждых 2-3 минут обжаривания. И никакой крышки – от скапливающегося под ней пара пропадет хрустящая корочка.

Готовим в мультиварке

Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, другие специи – по щепотке.
  • петрушка – по вкусу.

Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.

Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.

Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.

По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Картошка с грибами жареная на сале

Картошка с грибами жареная на сале не подойдет ценителям здорового питания, но для всех остальных станет настоящим «праздником живота».

Ингредиенты:

Картофель начистить, отмыть и нарезать соломкой. Грибы измельчить толстыми брусками или кубиками. Луковицу разделить на полукольца. Сало (как вариант – бекон) нужно нарезать толстыми пластинками и обжарить с обеих сторон для вытапливания жира.

Далее на сковороду добавляют картофель, обжаривают его сначала на среднем огне без крышки, затем, перемешав, на небольшом огне в накрытом виде. После 10-15 минут готовки на сковороду можно класть грибы и протушить с ними картофель до выпаривания лишнего грибного сока.

Когда картошка станет мягкой, на нее высыпают лук, добавляют специи, затем все перемешивают и доводят до готовности еще 4-5 минут.

Картошку в период жарки нужно солить в тот момент, когда она будет практически готова и схватится корочкой с обеих сторон. Если ввести соль слишком рано, картофель даст сок, что в сочетании с выделившимся грибным соком заставит ломтики слипнуться.

Картофель, жареный на соленом сале

Приготовив жареный картофель с луком и чесноком на соленом сале, можно получить блюдо с максимальной концентрацией вкусов. Нежная картошка в этом кушанье объединяется с пикантными поджаренными лучком и чесночком, а также со специями, в которых было засолено сало, что в целом дает удивительно насыщенный результат. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сало (соленое) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Фасоль морковь томат рецепт

Хорошо промороженное (для более удобного нарезания) соленое сало разделяют на толстые пластины и обжаривают их на сухой сковороде 3-4 минуты с переворачиванием. В вытопившийся жир выкладывают тонкую соломку очищенного и промытого картофеля, перемешивают его с салом и жарят без крышки 15 минут.

Смесь нужно периодически помешивать, а после приобретения картошкой мягкости — класть полукольца лука, давленый чеснок и соль (в небольшом количестве и строго по вкусу, так как в рецепте используется соленое сало). Еще 5-7 минут обжаривания – и ароматное блюдо готово к присыпанию мелко нарубленной зеленью с последующей подачей на стол.

Совет! Чтобы картофель не прилипал ко дну сковороды и не ломался при перемешивании, выкладывать его нужно на хорошо разогретую поверхности.

Жареная картошка с чесноком

Для этого рецепта стоит взять молодой картофель, который даже не нужно чистить – только поскрести, чтобы удалить нежную шкурку. Такая картошка при обжаривании не нуждается ни в каких дополнительных компонентах – она превосходна сама по себе и с чесноком, подчеркивающим ее «молочный» вкус. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • сало – 100 гр.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Молодой картофель поскрести для удаления кожуры, разделить на дольки (если клубни небольшие – на половинки). Сало нарезать ломтиками, обжарить до выделения жира на сковороде, затем выложить чеснок — мелко порезанный или раздавленный плоской стороной ножа.

После того, как чеснок приобретет румяно-золотистый цвет, на сковороду высыпают картофель, который нужно обжарить 8-10 минут без крышки на среднем огне, а после перемешивания и добавления соли по вкусу еще 5-7 минут, но уже под крышкой.

Перед подачей на стол нежный жареный молодой картофель с чесноком посыпают нарубленной свежей зеленью.

Источник

Картошка на сале с луком на сковороде

Сытная и ароматная жареная картошка с салом готовится очень быстро и просто. Это удивительно вкусное блюдо отлично сочетается со свежими, маринованными, солеными овощами. Также его подают с мясом, рыбой, грибами в любом виде.

Описание приготовления

Такое простое блюдо, как жареная картошка с салом, далеко не всегда получается аппетитным и вкусным. Вместо цельных золотистых ломтиков, покрытых хрустящей корочкой снаружи и нежных внутри, на сковороде часто образуется рассыпчатая масса. То картофель получается слишком сухим, то пригорает или утопает в избытках жира.

Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении этого простого блюда, нужно знать, как правильно жарить картошку на сале.

Рекомендации опытных поваров:

  1. Жира на сковороде должно быть в меру – на 1,5-2 см выше дна. При недостатке блюдо получится сухим, при избытке – невкусным.
  2. Перед выкладыванием овощных ломтиков требуется тщательно разогреть сковороду. Для проверки готовности жира к жарке в сковороду кладут один ломтик. Если послышится шипение и вокруг ломтика образуются пузырьки – значит, картошку пора высыпать.
  3. Правильная нарезка клубней обеспечит их равномерное и быстрое обжаривание. Нарезают картофель тонкими ломтиками, соломкой или брусками. Сначала клубень разрезается на пластины толщиной 1 см, затем пластины измельчаются в соломку такой же толщины.
  4. От выкладывания овощных ломтиков в сковороду до первого перемешивания выдерживается 5 минут. Благодаря этому на ломтиках образуется защита в виде румяной корочки, которая сохраняет их структуру.
  5. Соль в картошку насыпается за 5-7 минут до выключения газа. Если посолить сразу – овощ выделит сок, и ломтики слипнутся в процессе жарки или получатся рассыпчатыми.
  6. Чтобы ломтики оставались цельными, картофель во время жарки не накрывают крышкой. Нижний слой и так хорошо пропаривается, а периодическое перемешивание слоев позволяет ломтикам пропариваться и поджариваться равномерно.

Картошка с салом не жарится в больших количествах или заранее. Готовят ее непосредственно перед употреблением и в таком объеме, чтобы после еды ничего не осталось.

Ингредиенты

Чтобы пожарить картошечку с салом на сковороде, понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г свиного сала;
  • по вкусу соли, перца;
  • по вкусу приправ и специй;
  • 1 луковица (необязательный ингредиент).

Сало для картошки берется свежее или соленое – на выбор, в зависимости от предпочтений хозяйки. Если сало будет соленым – тогда соли в конце жарки понадобится меньше. Особенно вкусным блюдо получится, если выбрать для него сало с мясными прожилками.

Жарить картошку с салом, включив в число ингредиентов лук, необязательно. Лук используется на любителя – он добавляет блюду новые оттенки вкуса. Некоторые хозяйки перед высыпанием овощных ломтиков в сковороду смешивают их с мукой в количестве 2-х столовых ложек. По их мнению, корочка в таком случае получается еще румянее.

Как приготовить картошка с салом на сковороде

Процесс поджаривания картошки с салом состоит из нескольких этапов:

  1. Сало нарезать произвольными кусочками: размер не имеет значения, главное, чтобы все кусочки были одинаковыми в длину и толщину. Шкурку обрезать необязательно.
  2. Очищенные клубни вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Нашинковать картошку одинаковой соломкой, выложить на полотенце, обсушить.
  4. На раскаленную сковороду выложить ломтики сала. Уменьшить уровень газа до минимума и продержать сало до вытапливания жира 7-10 минут, периодически помешивая его лопаткой. Нельзя вытапливать жир на сильном огне – он будет быстро сгорать, а из-за этого вкус картошки станет неприятным.
  5. Когда вытопится необходимое количество жира, газ увеличивается для того, чтобы жир хорошенько прогрелся.
  6. После этого выкладывается картофель и распределяется по дну ровным слоем. Газ уменьшается до среднего уровня.
  7. Перемешиваются овощные ломтики не чаще, чем через каждые 3-5 минут. Делается это широкой лопаткой: слой соломки поддевается и переворачивается на другую сторону таким образом, чтобы в горячем жире оказалась сырая (или светлая) часть овощей.
  8. После 15-17 минут готовки блюдо перемешивают через каждые 1-2 минуты. Если в состав ингредиентов входит лук, он мелко шинкуется и выкладывается в сковороду на этом этапе.
  9. Когда картошка на вкус готова, к ней высыпают соли, перца, специй и перемешивают. Через 5 минут газ выключают.

Жареная картошка с салом подается к столу сразу же после приготовления, потому что после остывания вкус блюда ухудшается. Оставленные в сковороде ломтики быстро впитают в себя излишки жира, что сделает их мягкими.

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком

Сейчас вам покажется, что мы шутим, но нет, мы действительно будем готовить жареную с луком картошку. Вас ожидают простые рецепты с необычными результатами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт очень вкусных голубцов с мясом

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда вам понадобятся картофель, лук, масло и специи. Все остальное по вкусу.

В сковороде прогреть масло и обжарить до румяности картошку. Затем добавить измельченный лук (когда корнеплоды почти готовы) и жарить до золотого цвета. В конце нужно дополнить все специями и подавать обязательно в горячем виде.

Ингредиенты Количество
соль – по вкусу
картошка – 3 клубня
растительное масло – 30 мл
лук – 1 головка

  1. Клубни очистить от кожуры, вымыть их под проточной водой.
  2. Нарезать дольками, брусками или колечками – по желанию.
  3. После этого картофель можно еще раз промыть, но на этот раз от крахмала.
  4. В сковородку налить масло и убрать на плиту, чтобы прогреть.
  5. Всыпать картошку, обжарить со всех сторон до румяности.
  6. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и произвольно нарезать.
  7. Всыпать его к картофелю, перемешать и готовить без крышки.
  8. В конце приготовления посолить, перемешать и подавать.

Совет: по вкусу можно добавить немного черного перца.

Жареная картошка с салом и луком

У этого блюда будет особый вкус. Все потому, что сало используется вместо растительного и сливочного масла. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
картошка 0,6 кг
соль по вкусу
свиное сало 130 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

  1. В первую очередь сало нужно нарезать небольшими брусками или соломкой.
  2. Выложить на сковороду и отправить на плиту.
  3. Жарить, помешивая, до тех пор, пока не вытопится жир.
  4. Лук за это время почистить и измельчить.
  5. Когда сало станет румяным и хрустящим, всыпать лук и готовить его до золотого цвета.
  6. В конце добавить соль и немного перца, перемешать.
  7. Шумовкой вытащить и лук, и шкварки.
  8. Картофель очистить и вымыть, затем нарезать брусочками.
  9. Поместить его в жир, который раскален на сковороде.
  10. Жарить, периодически помешивая, до полной готовности.
  11. Добавить шкварки, лук, соединить и подавать.

Совет: можно использовать копченое сало, тогда у блюда будет соответствующий вкус.

Как пожарить с грибами и луком

То, что можно получить по этому рецепту, уже можно назвать полноценным блюдом. Используйте лесные грибы, чтобы получилось ароматнее и насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
картофель 8 клубней
растительное масло 30 мл
грибы 0,5 кг
лук 3 головки
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 71 калория.

  1. С грибов стянуть пленки, подрезать ножки. Это нужно для того, чтобы проверить их на наличие или отсутствие червей.
  2. Далее нарезать их пластинками или оставить целыми в зависимости от размера.
  3. Положить в сотейник и залить достаточным количеством воды.
  4. Посолить и убрать на плиту, довести до кипения.
  5. С этого момента варить около четверти часа до готовности.
  6. Слить на дуршлаг, дать стечь.
  7. С лука убрать шелуху и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
  8. В сковороде нагреть растительное масло.
  9. Всыпать лук и жарить его, помешивая, до румяности.
  10. Затем добавить грибы и готовить компоненты вместе.
  11. Картошку в это время очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  12. Добавить к грибам с луком и жарить до готовности.
  13. В конце приправить по вкусу и подавать.

Совет: подавать вкусно со свежей зеленью.

Жареная картошка с колбасой

Настоящее холостяцкое блюдо! Большое количество жареного картофеля, колбаса, свежие овощи, зелень и немного соуса при подаче. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
розмарин 10 г
сметана 50 мл
сладкий перец 3 шт.
колбаса 0,2 кг
соль по вкусу
картошка 8 клубней
сливочное масло 15 г
черный перец молотый по вкусу
лук репчатый 1 головка
зеленый лук 30 г
растительное масло 15 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

  1. Корнеплоды очистить от кожуры с помощью острого ножа.
  2. Вымыть, нарезать клубни дольками.
  3. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности.
  4. Саму мякоть нарезать соломкой.
  5. Лук почистить и мелко порубить.
  6. Розмарин вымыть и сорвать листики с веточек.
  7. Зеленый лук вымыть и мелко покрошить кухонным топориком.
  8. Колбасу нарезать кольцами или четвертинками – все зависит от размера.
  9. В сковороду положить кусочек сливочного масла, влить растительное.
  10. Дать компонентам соединиться и всыпать картошку, розмарин, лук и сладкий перец.
  11. Обжарить почти до полной готовности, посолить и поперчить.
  12. Всыпать зеленый лук и колбасу, жарить до готовности всех ингредиентов.
  13. Подавать блюдо с охлажденной сметаной.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Пряный рецепт картофеля с чесноком

Хотите удивить родных? Приготовьте им ужин по следующему рецепту. Тут мы жареную картошку подаем с чесноком, так что получится пикантно. И в конце немного прованских трав – вкусно, даже очень!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 4 кусочка
черный молотый перец по вкусу
картошка 1 кг
соль по вкусу
прованские травы 10 г
лук 3 головки
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 88 калорий.

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и ополоснуть клубни еще раз.
  2. Нарезать так, как больше нравится: соломкой, брусками, кубиками, кольцами и др.
  3. С лука убрать шелуху, вымыть его и нарезать мелко.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. В сковородке нагреть масло на слабом огне, выложить картошку.
  6. Посолить ее, приправить черным перцем по вкусу и обжарить до румяности.
  7. Добавить в процессе лук и чеснок, не забывая помешивать и переворачивать картофель.
  8. Закрыть крышку и готовить блюдо еще двадцать минут.
  9. При подаче картофель посыпать прованскими травами.

Совет: если вы хотите пикантное блюдо, используйте красный молотый перец.

Сытный ужин с мясом

Самое полноценное блюдо из всех, что мы сегодня предложили. Сочное мясо в специях, румяная и хрустящая картошка, свежая зелень – разве не вкуснятина?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
соль по вкусу
картошка 4 шт.
зелень 20 г
сливочное масло 30 г
мясо 0,3 кг
паприка 10 г
лук 1 головка
масло оливы 20 мл
чеснок 1 кусочек
вода 0,1 л
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 134 калории.

  1. Мясо тщательно вымыть холодной водой, обсушить.
  2. После этого посолить его, присыпать черным перцем.
  3. Натереть паприкой и дать настояться хотя бы двадцать минут.
  4. Картошку почистить и промыть, нарезать произвольно.
  5. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и измельчить ее.
  6. Немного сливочного масла распустить на горячей сковороде.
  7. Выложить картофель, жарить его, помешивая, на протяжении пяти минут.
  8. Затем добавить лук и жарить компоненты еще около двадцати минут.
  9. В соседней сковороде прогреть мало оливы и выложить мясо.
  10. Обжарить его до румяности со всех сторон, затем крышку закрыть.
  11. Жарить до готовности, периодически переворачивая.
  12. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.
  13. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  14. Добавить его к картофелю, когда тот будет почти готов.
  15. Жарить минуту, затем добавить мясо и влить воду.
  16. Далее — соль и специи. Готовить до полного испарения жидкости.
  17. Зелень вымыть, измельчить и посыпать ею готовое блюдо.
Читайте также:  Торт битое стекло рецепт с молоком

Совет: в качестве зелени можно выбрать что-то необычное. Можно мяту, розмарин, тимьян, базилик и др.

Хитрости и советы

Чтобы получить более оригинальный вкус картофеля, обжаривайте его на сливочном масле. Попробуйте поэкспериментировать с разными растительными маслами. Кунжутное, кукурузное, маковое, горчичное – все они оставят свой вкус и аромат.

Получится очень вкусно, если подать к картошке немного соуса прямо из холодильника. Приготовьте его на основе сыра или сметаны, йогурта, зелени и др.

Жареный картофель – это блюдо, которое знают и любят все. Это невероятно просто и вкусно. Особенно, если подавать со свежими сочными овощами и зеленью!

Жареная картошка с салом

Опубликовано 20.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на то, что жареную картошку не относят к сложным блюдам, далеко не у всех она получается вкусной. То много жира, то наоборот, картошка суховата, то пригорит, то развалится, а бывает что сверху такая аппетитная, румяная, но внутри сыровата. Чтобы научиться жарить вкусную картошку, постарайтесь запомнить несколько правил, и тогда картошка получится такой, как нужно – мягкой внутри и румяной снаружи.

Правило первое – не экономим на масле (или на сале). При недостатке жира картошка будет сухой и начнет пригорать. Разумеется, все хорошо в меру, излишки жира тоже не улучшат вкус. Наливайте масла столько, чтобы в начале жарки донышко сковороды было покрыто на 1,5-2 см, тогда картошка успеет подрумяниться и не наберет масла.

Правило второе – сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета. К холодной сковороде картошка может прилипнуть, а о румяной корочке придется забыть. Проверить прогрелось ли масло очень просто – положите на разогретую сковороду тонкий ломтик картофелины. Если вокруг нее масло начинает пузыриться, значит, картошку можно выкладывать.

Правило третье – для жарки картошку нужно нарезать тонкой соломкой (брусочками). Сначала разрежьте картофелину на пластины толщиной около 1 см. затем каждую пластину нарежьте брусочками шириной 1-1,5 см. Это и будет соломка. При такой нарезке картошку удобно перемешивать, жарится она равномерно и быстро.

Правило четвертое – после того, как выложите картошку в сковородку, не переворачивайте ее и не перемешивайте 4-5 минут. За это время картошка подрумянится снизу, и при дальнейшей жарке не будет слипаться или разваливаться.

Правило пятое – солить картошку нужно в стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась со всех сторон. Если посолить сразу, то картошка даст сок, и брусочки слипнутся между собой.


Свежее свиное сало очищаем от шкурки (не обязательно, если не мешает – оставляйте). Режем небольшими кусочками, не очень тонкими. Форма не имеет никакого значения, при нагревании из сала вытопится жир и кусочки в любом случае деформируются. Но желательно чтобы они были примерно одинаковые по размеру и толщине.


Картошку чистим, моем под холодной водой. Оставляем на несколько минут чтобы с клубней стекла вода, затем режем картошку тонкой соломкой (сначала разрезаем на пластины толщиной 1см, потом шинкуем длинными полосками). Если картошка будет разнокалиберной, то одни ломтики подгорят, а другие останутся сыроватыми.


Сковороду разогреваем. Выкладываем кусочки сала, помешивая лопаточкой, держим на слабом огне минут 7-8, пока из сала не вытопится достаточное количество жира. Вытапливая сало, не делайте сильный огонь – жир быстро начнет гореть и картошка получится с неприятным привкусом. Оставляем сало в сковороде, в процессе жарки картофеля из него будет продолжать вытапливаться жир и в результате картошка получится с хрустящими шкварками.


Огонь немного увеличиваем, делаем средним. Высыпаем в разогретый жир картошку. Разравниваем верх, но не перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут.


Поддеваем картошку широкой лопаточкой и стараемся перевернуть так, чтобы румяный слой был наверху, а верхний светлый слой оказался на дне сковороды в горячем масле. Жарим еще 4-5 минут. Снова переворачиваем картошку. Теперь можно посолить и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

практически готова. Чтобы она равномерно прожарилась, переверните картошку еще 2-3 раза, каждый раз обжаривая по 1-2 минуты. Ни в коем случае не накрывайте ее крышкой, от пара пропадет хрустящая корочка, картошка станет мягкой и начнет разваливаться.


Жареную картошку к столу нужно подавать сразу же как выключите огонь. Имейте в виду, что оставленная в сковороде картошка пропитывается жиром и становится мягкой, а у остывшей картошки ухудшается вкус. Поэтому картошку никогда не жарят с запасом или заранее, она хороша только свежеприготовленной. Дополнить ее можно любыми соленьями или свежими овощами, но и сама по себе она очень вкусная.

Как жарить картофель на сале — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 7
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Как пожарить картошку на сале, чтобы получилось вкусно? Мы покажем, пошаговый рецепт с фото смотрите далее в этой статье.

Картофельные клубни – универсальный гастрономический продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами.

В предложенном рецепте мы пожарим картошечку на растопленном сале. Простое в реализации блюдо получается аппетитным и сытным.

Поджаристые картофельные кусочки мы дополним нарезкой из зеленого лука.

Жареная картошка с салом на сковороде – доступный вариант для обеденного перекуса!

Как пожарить картошку на сале?

  • клубни картофельные – от 3-х шт.;
  • сало свежее – 100 г.;
  • соль и специи – по предпочтению;
  • зеленый лук – по усмотрению.

Последовательность приготовления

Всем приятного перекуса!

Надеемся теперь, зная, как пожарить картошку на сале, вы будете готовить ее чаще.

Еще больше вкусных рецептов приготовления блюд из картофеля, смотрите тут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector