Сердце северного оленя, как и его мясо (конечно же, если речь идет о молодом животном) – очень нежный и деликатный продукт. Если оно не было разрезано на несколько частей после добычи зверя, то не стоит пропускать его через мясорубку, тушить или варить часами. Тем более что на целую оленью тушу оно всего одно. Приготовьте из сердца такое праздничное, красивое и вкусное блюдо.
На одно целое сердце (с гарниром порция на двоих) потребуется 50-80 г кедровых орешков, 150 г сливочного масла, 100-150 мл (в зависимости от размеров емкости для запекания) любого хорошего бульона, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
За 3-4 часа до приготовления сердце замочите в холодной воде, чтобы вышли остатки крови, затем обсушите. Острым ножом очень осторожно вырежьте внутренние перегородки, как бы выворачивая сердце наизнанку. Особенно внимательным нужно быть при отрезании перегородок в нижней части: лучше оставить кусочек, чем прорезать внешнюю стенку.
Вырезанные перегородки большим тяжелым ножом порубите, чтобы получился однородный фарш.
Смешайте его с кедровыми орешками, солью и перцем. Немного посолите и поперчите сердце изнутри. Поместите внутрь фарш и кусочек масла (примерно одну треть), сколите зубочистками. Натрите сердце снаружи солью и перцем. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Такая высокая температура необходима, так как духовку придется периодически открывать, чтобы поливать сердце жидкостью.
Поместите сердце в емкость для запекания презентационной (красивой) стороной вниз, добавьте оставшееся масло, влейте бульон (слой должен составлять примерно 1 см), положите туда веточку розмарина или тимьяна, если используете. Поставьте в духовку на 20 минут. Затем полейте сердце жидкостью, скопившейся на дне емкости для запекания.
Вместо второго «поливания» сердце переверните. Повторяйте «поливание» каждые 10 минут, пока температура внутри по показаниям кулинарного термометра не достигнет 70-75ᵒС. Но можно ориентироваться и на внешние признаки. Готово тогда, когда сердце начнет немного уменьшаться в размерах и при прокалывании из середины станет вытекать почти прозрачный слегка розоватый сок, а не кровь. Это займет около полутора часов. Не протыкайте сердце раньше, чем через 1 час 15 минут. Если вы начнете пробовать слишком рано, то герметичность нарушится, жидкость изнутри вытечет и начинка получится суховатой.
Подать оленье сердце можно с традиционным простым гарниром: вареной картошкой, брусникой и жареным луком.
Источник
Как приготовить сердце оленя вкусно
Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Ни для кого не секрет, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно как приготовить сердце оленя вкусно, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.
Рецепт — ТЕПЛЫЕ БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ
На 4 порции: 8 готовых блинов ( рецепт блинов ) 50 грамм сливочного масла 4 спелых груши, очищенные от сердцевины и нарезанные на крупные куски 30 миллилитров коричневого сахара подавать: сметана
Рецепт — крем-борщ из яблок и свеклы
Масло оливковое — одна столовая ложка Чеснок (крупные зубчики; мелко нарезанные) — 3 зуб. Лук репчатый (крупный; нарезанный) — одна штука Сельдерей черешковый (нарезанный) — одна штука Морковь (крупная; мелко нарезанная) — одна штука Свекла (сырая; очищенная, нарезанная кубиками) — 800 грамм Яблоко (небольшое; очищенное от кожуры и сердцевины, нарезанное крупными кубиками) — две штуки Бульон (овощной) — 6 стак. Сметана (для подачи; примерно) — две столовых ложки Брынза (для подачи; примерно) — 50 грамм Укроп (для подачи; примерно) — 1 горст.
Рецепт — блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
лимон одна штука хлопья овсяные 100 грамм молоко 150 миллилитров 6 яблок 70 грамм пшеничной муки 20 грамм сахарной пудры 4 грамм дрожжей три столовых ложки сахара для глазури яйца две штуки сливки жирностью 33% масло сливочное 50 грамм четыре столовых ложки кальвадоса
Рецепт — блины с карамельными грушами
мука 100 грамм молоко 250 миллилитров яйцо одна штука соль 1 щепотка спелые груши с плодоножками четыре штуки масло сливочное 50 грамм сахар коричневый одна столовая ложка корица 1 щепотка
Рецепт — гречневые блины с яблоками
гречневая мука три столовых ложки пшеничная мука три столовых ложки яйцо одна штука молоко 150 миллилитров пиво 150 миллилитров сливочное масло четыре столовых ложки сладкие яблоки четыре штуки коричневый сахар четыре столовых ложки щепотка корицы сок 1 лимона кальвадос (яблочный бренди) три столовых ложки растительное масло для жарки
креветки в панцирях 500 грамм лук репчатый две штуки морковь одна штука паста томатная две столовых ложки сливки жирностью 20% 500 миллилитров коньяк (или бренди) 50 миллилитров масло растительное три столовых ложки соль, перец по вкусу сладкий перец разного цвета 3 шт
Рецепт — суп из баклажанов с грибами
морковь одна штука 1 корень петрушки чеснок 1 зубчик лист лавровый небольшой пучок зеленого лука — только белые части горсть сухих белых грибов 2 баклажана 10 шампиньонов 1 красный острый перец две столовых ложки семян кунжута соль Для палочек: тесто слоеное готовое 150 грамм сливочного сыра 4 зубчика чеснока, соль
Рецепт — ГАВАЙСКИЙ ОМЛЕТ
ананас средний свежий перчик чили красный две штуки стебель лука-порея (только белая часть) одна штука масло растительное две столовых ложки бекон тонко нарезанный 200 грамм яйца шесть штук молоко 7 столовыхл. соль черный
Рецепт — ОМЛЕТ ПО-РУМЫНСКИ
6 яиц, две столовых ложки молока или сметаны, соль, одна столовая ложка сливочного масла или топленого сала.
Рецепт — омлет с морепродуктами
молоко три столовых ложки соус соевый одна столовая ложка яйцо четыре штуки шалот 1 стебель лука-порея 1 сладкий красный перец 125 грамм замороженных колец кальмара 125 грамм замороженных креветок масло растительное две столовых ложки петрушка соль, перец белый
Рецепт — омлет с помидорами
яйцо 12 штук большие спелые помидоры три штуки лук репчатый среднего размера 1 средняя луковица базилик свежий нарезанный 4–5 листиков крем-фреш одна столовая ложка масло сливочное одна столовая ложка оливковое масло «экстра вирджин» свежемолотый черный перец по вкусу соль по вкусу
Рецепт — шведский салат из свеклы и сельди
Свекла четыре штуки ; Сельдь соленая одна штука ; Яблоки две штуки ; Лук салатный две штуки ; Каперсы одна столовая ложка ; Сметана 150 грамм ; Майонез две столовых ложки ; Сок лимона 0.5 столовых ложки ; Масло растительное 0.5 столовых ложки ;
помидоры три штуки огурцы две штуки красная луковица одна штука разноцветные сладкие перцы две штуки маслины без косточек 50 грамм щепотка орегано растительное масло 6 столовых л. бальзамический уксус две столовых ложки соль, черный молотый перец Для жареного сыра: сыр камамбер 250 грамм пшеничная мука две столовых ложки кукурузная мука две столовых ложки яйца две штуки молоко две столовых ложки растительное масло четыре столовых ложки
Рецепт — капустный салат
1 кочан молодой капусты 1 сладкий желтый перец лук зеленый 1 пучок растительное масло две столовых ложки молотый острый перец и соль по вкусу
Рецепт — салат из пасты с овощами
паста фарфалле 200 грамм перец желтый сладкий одна штука перец красный сладкий одна штука помидоры одна штука сельдерей 1 черешок чеснок 2 зубчика масло оливковое четыре столовых ложки базилик 2 веточки черный перец молотый по вкусу соль по вкусу
Рецепт — салат из ветчины с грушами
сырокопченая ветчина 150 грамм груша две штуки авокадо одна штука салат-латук 1 кочан капуста китайская и рукола 50 грамм петрушка 2 веточки укроп 2 веточки масло оливковое четыре столовых ложки горчица крупнозернистая две столовых ложки сок 1 лимона
Рецепт — салат с рисом и грибами в китайском стиле
длиннозерный рис 300 грамм вешенки 150 грамм перец сладкий красный одна штука редис 150 грамм банка консервированных ананасов весом 400 грамм бобовые ростки 130 грамм очищенный арахис 50 грамм масло растительное две столовых ложки лук зеленый 1 пучок Для заправки: чеснок 1 зубчик арахисовое масло три столовых ложки соус соевый две столовых ложки белый винный уксус две столовых ложки жидкий мед две столовых ложки порошок чили 0,5 чайные ложки соль по вкусу
Рецепт — салат с креветками и копченым осьминогом
рис в пакетиках для варки Акватика 2 пакетика готовые очищенные мини-креветки 350 грамм копченый осьминог в масле (консервированный) 1 банка масло растительное одна чайная ложка огурец свежий две штуки огурец маринованный две штуки черешковый сельдерей 1 стебель твердая груша одна штука салат айсберг 1 кочан легкий майонез две столовых ложки соль
Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме как приготовить сердце оленя вкусно – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!