- Как приготовить судака на сковороде – 14 самых простых и очень вкусных рецептов
- Судак, жареный на сковороде (классический рецепт)
- Видео рецепт: Вкуснейший жареный судак с хрустящей корочкой
- Как вкусно приготовить судака в сметане
- Видео рецепт: Как правильно пожарить судака и тушить в сметане с луком
- Филе судака с овощами на сковородке
- Видео рецепт: Филе судака с овощами и грибами на сковороде
- Судак жареный в панировочных сухарях
- Жареный судак в маринаде из маринованного имбиря, корицы и соевого соуса
- Жареный судак с острым соусом
- Видео рецепт: Судак по-польски
- Как приготовить судака на сковороде с майонезом
- Филе судака с грибами
- Филе судака в кляре на сковороде
- Судак тушеный под майонезом
- Судак в кляре с майонезом – нежный, сочный и вкусный
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Жареный судак «От свекрови»
- Ингредиенты для «Жареный судак «От свекрови»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный судак «От свекрови»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить судака на сковороде – 14 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! Судака многие кулинары называют царской рыбой.
Готовить его несложно. Вкусными получается блюда из жареной рыбы.
Благодаря отсутствию мелких костей, их можно предлагать детям. Давайте готовить вместе!
Судак, жареный на сковороде (классический рецепт)
Это блюдо подойдет даже худеющим. Хрустящая корочка выглядит аппетитной. Лимон придает рыбке нотку свежести.
- 1 килограмм – рыбы
- 4 столовых ложки – муки
- 1 чайная ложка – соли
- 0,5 чайной ложки – черного перца
- Цедра 1 лимона
- Растительное масло
1. Сначала нужно почистить и просушить тушку. Далее ее разделывают, промывают, режут на порционные кусочки. Мясо просушивают от лишней влаги. Солят, оставляют рыбу на 20 минут.
2. Муку, соль, цедру, перец перемешивают. На сковородку наливают масло. Судак жарят на сильном огне, не закрывая сковородку крышкой.
3. Готовые куски выкладывают на бумажное полотенце. Это нужно, чтобы стек лишний жир. Подают рыбу с картофелем.
Калорийность на 100 гр. – 145 ккал
Видео рецепт: Вкуснейший жареный судак с хрустящей корочкой
Судак в сметане
Как вкусно приготовить судака в сметане
Даже у начинающих хозяек это блюдо получается вкусным, нежным, ароматным.
Если приобрести разделанное филе, то готовка займет минимум времени.
- 600 граммов – филе судака
- 1 головка – репчатого лука
- 0,5 стакана – сметаны
- 2 ст. ложки – муки
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
1. Необходимо подготовить рыбу. Тушку чистят, потрошат. Филе моют и просушивают. Нарезают небольшими кусочками. Их складывают в миску, посыпают солью.
2. Лук очищают, нарезают полукольцами. Кусочки обваливают в муке и обжаривают на сковородке. Выкладывают на тарелку.
3. В этой же сковородке обжаривают лук до золотистого цвета. Выкладывают к обжаренному луку рыбу, добавляют сметану. Уменьшают до минимума огонь. Тушат блюдо примерно 3-5 минут.
Калорийность на 100 гр. – 114 ккал
Видео рецепт: Как правильно пожарить судака и тушить в сметане с луком
С овощами
Филе судака с овощами на сковородке
Это блюдо имеет еще одно название – «судак на овощной подушке». Для такой «подушки» могут подойти любые овощи. Но чаще всего используют лук морковь и помидоры.
- 600 граммов – филе судака
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика – чеснока
- 200 граммов – помидоров
- 1 чайная ложка – кориандра
- 1 чайная ложка – соли
1. Необходимо очистить морковь. Ее натирают на средней терке. Измельчают лук и чеснок. Нарезают кружочками помидоры. Рыбу моют, просушивают, разделяют на стейки.
2. На сковородку наливают растительное масло. Лук обжаривают в течение минуты. Добавляют морковь. Жарят овощи 2-3 минуты. Добавляют чеснок, готовят 1 минуту. В конце готовки выкладывают на сковородку помидоры, посыпают их кориандром. Солят, оставляют на плите сковородку еще на 2-3 минуты.
3. Вливают 0,5 стакана воды. На овощи кладут подготовленные куски рыбки. Накрывают крышкой, тушат 10 минут. Стейки солят и перчат. Куски переворачивают, готовят еще 20 минут под закрытой крышкой.
Калорийность на 100 гр. – 70 ккал
Видео рецепт: Филе судака с овощами и грибами на сковороде
В панировочных сухарях
Судак жареный в панировочных сухарях
Это самый быстрый рецепт приготовления рыбы. Здесь не придется использовать маринады и специи. Если гости на пороге, стоит рассмотреть этот рецепт.
- 5 килограмма – судака
- 50-70 граммов – панировочных сухарей
- 80 миллилитров – растительного масла
- Соль – по вкусу
1. Рыбу подготавливают. У нее удаляют голову, хвост и плавники. Выбрасывают внутренности. Судака нарезают на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра. Все кусочки натирают солью.
2. В удобную емкость высыпают сухари. В панировке обмакивают каждый кусочек. Панировка должна покрывать всю рыбу равномерно. Для толстой корочки нужно обвалять кусочки дважды.
3. Сковородку с маслом разогревают. Выкладывают рыбу, жарят на умеренном огне. После того, как низ стейков станет золотистым, кусочки переворачивают. Блюдо подают горячим.
Калорийность на 100 гр. – 171 ккал
В соево-имбирном маринаде
Жареный судак в маринаде из маринованного имбиря, корицы и соевого соуса
Этот рецепт очень оригинальный. Нравится он далеко не всем, но попробовать любителям рыбки блюдо стоит. Некоторые выделили рыбу, маринованную с имбирем и корицей в разряд самых лучших.
- 900 граммов – филе судака
- 2 столовые ложки – соевого соуса
- 0,5 лимона
- 1 чайная ложка – молотого имбиря
- 1 чайная ложка – корицы
- 5-6 перьев – зеленого лука
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Моют и мелко нарезают перья зеленого лука. Далее в миске делают маринад. Для этого соединяют соевый соус, с 1 столовой ложкой воды, имбирем, корицей, зеленым луком, соком половины лимона, солью и перечной смесью.
2. Филе судака нарезают небольшими кусочками и кладут в маринад. Накрывают емкость крышкой, оставляют на час. Периодически перемешивают. Рыбу вынимают из маринада, обжаривают до румяной корочки. Используют большое количество масла. Готовые кусочки вынимают на бумажное полотенце.
Жареный судак с острым соусом
Это блюдо очень нравится многим мужчинам. Да и некоторые женщины не откажутся от жареного судака с острым соусом. А вот детишкам давать его не стоит.
- 500 шт. – филе судака
- 1 стручок – свежего острого перца Чили
- 0,5 пучка – зелени укропа
- 10 граммов – свежего корня имбиря
- 2 зубчика – чеснока
- 0,25 стакана – лимонного сока
- 6 столовых ложек – оливкового масла
- Соль и перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
1. Требуется мелко порубить укроп, имбирь, чеснок, острый перец. На сковородке разогревают оливковое масло.
2. Выкладывают рубленые овощи. Обжаривают на медленном огне в течении нескольких минут. Сковородку снимают с плиты.
3. К овощам добавляют лимонный сок, соль и перец. Перемешивают. Острый соус готов.
4. Филе рыбы обжаривают на растительном масле. Присыпают солью. Подают рыбу, полив соусом.
Калорийность на 100 гр. – 181 ккал
Видео рецепт: Судак по-польски
Как приготовить судака на сковороде с майонезом
Это блюдо готовится быстро и просто. Ингредиенты для него найдутся практически у каждой хозяюшки дома.
- 400 граммов – филе судака
- 1 морковь
- 1 головка – репчатого лука
- 10 столовых ложек – зеленого горошка
- 300 граммов – майонеза
- 100 миллилитров – виски или рома
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Сельдерей – по вкусу
1. Филе судака подготавливают и мелко режут, солят, хорошо смачивают в виски.
2. Далее кусочки обжаривают в масле. Остуживают рыбу, посыпают перцем, приправой для рыбы.
3. Тертую морковь пассеруют на масле, смешивают с рыбой, нарезанным сельдереем и петрушкой, поливают сверху майонезом. Тушат до готовности, около 10 минут.
С шампиньонами
Филе судака с грибами
Судак с грибами – это отличный вариант угощения для домочадцев и гостей. Блюдо имеет невысокую калорийность.
- 800 граммов – филе судака
- 150 граммов – шампиньонов
- 2 столовых ложки – топленого масла
- 1,5 столовых ложки – муки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- 50 граммов – зелени укропа
1. Рыбу необходимо разрезать на кусочки. Ее солят, перчат, а затем обваливают в муке. Жарят в разогретом топленом масле на сильном огне. Должна появится хрустящая корочка. Готовую рыбу выкладывают в сервировочное блюдо.
2. Соломкой нарезают грибы. Их обжаривают в масле, где ранее жарилась рыба. Спустя 10 минут жарки вливают 2 столовые ложки воды. Накрывают крышкой, тушат до готовности примерно 10-15 минут.
3. Грибной соус выливают на жареного судака, посыпают рыбу измельченным укропом.
Калорийность на 100 гр. – 141 ккал
В кляре
Филе судака в кляре на сковороде
Давайте пожарим филе судака на сковороде в кляре. Судак получается очень нежный, сочный и вкусный. Такое блюдо хорошо подавать с овощным салатом.
- 400 гр. – филе судака
- 1 стол. ложка – сока лимона
- 4 стол. ложки – кукурузной крупы
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- 4 шт. – куриных яйца
- 1 чайн. ложка – карри
- 150 гр. – молока
- 1 стакан – муки
- 3 стол. ложки – оливкового масла
- Петрушка
- Соль – по вкусу
1. Судака нарезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком и оставить на 15 мин.
2. Сделать кляр. Охлажденные белки взбить. Желтки, соль, карри, молоко, муку, рубленую зелень соединить с белками, перемешать.
3. Кусочки рыбы брать вилкой и обмакивать сначала в кляр, затем в кукурузную муку, а потом снова в кляр.
4. Растительное масло раскалить на сковороде. И обжарить на нем куски рыбы до золотистой корочки.
Калорийность на 100 гр. – 315 ккал
Источник
Судак тушеный под майонезом
- Нам понадобится:
- 1 судак
- 250г майонеза
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- специи
250 гр. майонеза
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
1. Снять филе с рыбы и рарезать на кусочки.
2.Солим, перчим, добавляем специи, выжимаем сок из лимона и хорошенько перемешиваем.
Убираем в холодильник мариноваться на 1 час.
3.Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
4.На смазанный майонезом противень выкладываем промаринованные кусочки рыбы и смазываем обильно майонезом.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 40.
Источник
Судак в кляре с майонезом – нежный, сочный и вкусный
Рыбное филе в кляре – блюдо очень вкусное. Раньше в этом случае я покупала тилапию. Но сейчас только ленивый не говорит о её вреде для здоровья. Так как недобросовестные производители выращивают её в антисанитарных условиях. Поэтому я перешла на судака. Ведь судак водится только в чистой воде, а значит, не может быть вредным.
Для кляра необязательно брать майонез. Он получается неплохим и на молоке (причём даже на сухом), и на воде. Но мне с майонезом нравится больше.
Какие продукты понадобятся
· филе судака – 2 тушки (500—600 г);
· майонез – 1 ст. л.;
· рисовый уксус – 2 ч. л.;
· лимонный перец (можно взять обычный чёрный) – 0,25 ч. л.;
· подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Филе судака разморозьте, ополосните холодной водой.
Нарежьте порционными кусками, ориентируясь на свой вкус.
Посыпьте с обеих сторон карри и перцем.
Сбрызните рисовым уксусом. Он придаст рыбе пикантность. Оставьте для маринования на 30 минут.
Источник
Жареный судак «От свекрови»
Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться. Кто знает такой рецепт — напоминаю, а кто нет — попробуйте, не пожалеете 100 %. Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный. Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe.
Ингредиенты для «Жареный судак «От свекрови»»:
- Рыба (судак, пробовала и другую рыбу, но не то. ) — 1 кг
- Чеснок (для маринада, желательно домашний. средний, 3 головки) — 3 шт
- Майонез (для маринада) — 5 ст. л.
- Соль (для маринада, без горки — 2 ст.л., в кляр — щепотка) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, щепотка для маринада и щепотка в кляр)
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (в кляр) — 4 шт
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2367.9 ккал | белки 222.5 г | жиры 99.9 г | углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 14 г | жиры 6.3 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Жареный судак «От свекрови»»:
Берём филе судака (1 кг я получила, обрезав голову и хвост!)
Маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарила и рыба успевала промариноваться)
Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр (яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить вилочкой) и муку
Рыбу обмакнуть в муке, потом в кляре и на разогретую сковородку. Обжаривать на медленном огне, чтоб не пригорала!
Всё! Приятного Вам аппетита!
У кого есть судачок, не медлите. ; -)
И СПАСИБО моей Свекрови.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свекровь как-то пожарила таким способом судака (говорит, что раньше готовила из рыбы минтай) и с того времени я влюбилась в эту рыбу. Не могу не поделиться. Кто знает такой рецепт — напоминаю, а кто нет — попробуйте, не пожалеете 100 %. Даю гарантию, судак, приготовленный по этому рецепту улетит у вас за считанные минуты! Он получается такой сочный, мягкий, нежный, неописуемо вкусный. Я, когда только мариную рыбу, то уже слюнки текут. И, кстати, мой муж, не особый любитель рыбы, всегда просит ещe.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года sockolikss #
18 октября 2020 года Таня Пигаль #
7 июля 2019 года liyatana #
29 марта 2019 года openbox77 #
10 декабря 2018 года Essa_22 #
22 марта 2018 года максизя #
10 марта 2018 года Ника0910 #
14 октября 2017 года MarishkaSur #
14 октября 2017 года MarishkaSur #
2 октября 2017 года ГрОр #
14 августа 2017 года т-тя-ля #
20 июля 2017 года cleopatra-88 #
29 марта 2019 года openbox77 #
20 июля 2017 года cleopatra-88 #
20 июля 2017 года cleopatra-88 #
26 марта 2017 года Веро_ник #
27 марта 2017 года Ольга-ОМС # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года olychka 09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник