Рецепт жареного сулугуни с помидорами

Содержание
  1. ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ. Рецепт на завтрак!
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Обжаривание
  4. Полезные советы
  5. Жареный сулугуни с помидорами
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
  8. Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Жареный сулугуни
  10. Основные правила
  11. Рецепты
  12. В мучной панировке
  13. В сухарях
  14. С томатами и кинзой
  15. Панированный в кунжуте сулугуни
  16. С помидорами и яйцами
  17. Делаем пивной кляр
  18. Заключение
  19. Как пожарить хрустящий сыр сулугуни в кляре
  20. Самый простой рецепт жареного сулугуни
  21. Сулугуни жареный с помидорами и картошкой
  22. Панированный в кунжуте сулугуни
  23. Жареный сулугуни с пряностями в муке
  24. Сулугуни в кляре из светлого пива
  25. Сулугуни в кляре из темного пива
  26. Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке
  27. Сыр сулугуни в кукурузной панировке
  28. Сулугуни с помидорами

ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ С ПОМИДОРАМИ. Рецепт на завтрак!

Что приготовить необычное на завтрак? Попробуйте жареный сулугуни с помидорами. Блюдо очень просто готовить, трата времени минимальна. Завтрак получается отменным, питательным и ароматным. Если вы не равнодушны к сыру, готовьте обязательно!

Время приготовления всего 20 минут

Калорийность 231 ккал/100 гр;

Ингредиенты (3 порции)

· помидоры – 100 гр;

· сулугуни – 150 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· растительное масло – 1 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

Для этого блюда желательно брать помидоры сливки. Они тверденькие, потому в процессе обжаривания разваливаться не будут, их форма сохранится.

Сыр нарезаем пластинками.

Не имеет значения какого размера и формы будут сырные ломтики. Ведь они все равно расплавятся в сковороде.

Моем петрушку. Обсушиваем. Листики следует оторвать от веточек. Мелко рубим их ножом.

Обжаривание

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем растительное масло.

Выкладываем колечки помидор. Обжариваем их с обеих сторон по 1 минуте.

Вынимаем на тарелочку.

Теперь выкладываем сулугуни.

Ломтики должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не оставалось свободного места.

Когда сыр начнет плавиться выкладываем сверху помидоры. Жарим 2 минуты, пока сыр не расплавится.

В конце солим, перчим. Посыпаем измельченной петрушкой.

Подаем блюдо горячим.

Полезные советы

1. Блюдо можно запечь. Для этого лучше использовать порционные керамические формочки.

2. Выкладывать сыр и помидоры в формочки для запекания нужно слоями. Сначала помидоры, затем рубленый зубчик чеснока, зелень. Сбрызнуть оливковым маслом. Сырные ломтики. Соль, перец. Повторяем слои. Разогреваем духовку до 200° С. Запекаем 15 минут.

3. Помимо петрушки можно измельчить укроп и кинзу.

Источник

Жареный сулугуни с помидорами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.

Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.

Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.

Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.

Источник

Жареный сулугуни

Сулугуни относится к сырам которые с легкостью жарятся на сковородке, и вы получаете вкусное и необычное блюдо.

Многие кто хоть раз попробовал поджаренный, с хрустящей корочкой сулугуни открыли для себя всю красоту и уникальность грузинской кухни.

К тому же, он идеально сочетается с гарнирами из овощей и содержит много полезных белков.

Основные правила

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать .

Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.

Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).

Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.

Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло и специи по вкусу.
Читайте также:  Перловка правильное питание рецепт


  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.


Вам понадобятся:

  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.

  • Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  • Взбейте в чашке яйцо;
  • Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  • Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  • Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  • Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

Жареный сыр сулугуни и овощи хорошо будут сочетаться с белым вином, а приготовления едва ли займут больше 10-15 минут.

  • Небольшие томаты 2 шт.;
  • Масло и травы по вкусу;
  • Пучок кинзы.

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

С помидорами и яйцами

Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.

  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
  • Помидор 1 шт.;
  • Пучок укропа;


  1. Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
  2. Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
  3. Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
  4. Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
  5. Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.

Делаем пивной кляр

Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.

  • Мука;
  • Сулугуни 300 гр.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Пиво 200 мл.;
  • Специи и масло для жарки.


  • Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
  • Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
  • Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
  • Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
  • После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
  • Можно подавать к столу.

Заключение

Жареный сулугуни в панировке подходит для жарения и будет отличным дополнением к любому столу. Блюдо с оттенками Кавказа можно сочетать с белыми и красными винами. Однако это довольно калорийный продукт, так что женщинам нужно быть начеку, потому, что необычный вкус может заставить вас забыть о количестве съеденного. Довольно тяжело приготовить сулугуни на гриле, но если у вас есть копченый представитель вам нечего не помешает. В сети существует огромное количество блюд с сулугуни, вы можете найти фото и видео процесса готовки.

Источник

Как пожарить хрустящий сыр сулугуни в кляре

Хрустящий сулугуни жареный — вкусная и интересная закуска, которую можно подать к пенному напитку или вину, а также как самостоятельное блюдо. Пожарить сулугуни можно в панировке или кляре, а можно просто в пряностях — в любом случае будет очень вкусно. Подавать горячим!

Самый простой рецепт жареного сулугуни

Что мы знаем о жареном сулугуни? Данное блюдо является самым простым видом закуски, которая может подаваться к столу в любой момент трапезы. Замечательно сочетается с острыми и сливочными соусами. Готовится блюдо в течение буквально 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления обычных макарон

Замечательна особенность, на первый взгляд калорийной закуски, заключается в том, что употребление блюда практически не скажется на фигуре. Питательность 100 грамм продукта составляет всего 324 калории. В сравнении с другими праздничными блюдами эта калорийность минимальна.

В процессе приготовления закуски в первый раз лучше рассмотреть рецепт жареного сулугуни с фото. Следуя подробным инструкциям, любая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр.

  • 0,5кг Сыра сулугуни
  • 3ст. л. Сливочного масла Часто используют уже топленное сливочное масло, так как оно не передают вкус гари сыру. Расход такого масла намного меньше, чем свежего.
  • 3ст. л. Оливкового масла холодного отжима
  • Соль и черный молотый перец (смесь перцев)
  1. Сначала нужно нарезать сулугуни. Часто это делают именно соломкой, но можно соригинальничать и придать нарезке формы треугольника, например.
  2. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, полностью растопить его и только потом влить оливковое масло. Иногда используется обычное подсолнечное, но при этом оно должно быть обязательно рафинированным. Растительное масло добавляют для того, чтобы молочное не приставало и не горело в процессе жарки.
  3. Иногда в разогретое масло, перед тем, как опустить сыр, приправляют специями. Такой трюк поможет придать сулугуни новых вкусовых оттенков. Для ценителей стандартного вкуса молочного продукта, достаточно подсолить растопленную массу.
  4. В раскаленный жир уложить ломтики продукта и обжаривать его со всех сторон, пока бока не станут золотистыми.

Примечания для рецепта

Подача производится в этой же сковороде, пока сыр не остыл — предварительно можно слить масло с емкости. Украшениями могут стать веточки зелени или специальные соусы. В холодном виде жареный сулугуни тоже будет очень вкусным и оригинальным.

Сулугуни жареный с помидорами и картошкой

Тёплая закуска из Сулугуни и помидоров

  • Помидоры 500 гр.
  • Лук красный 80 гр.
  • Сыр сулугуни 400 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Кинза 20 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Укроп 20 гр.
  1. Помидоры и лук нарежьте кольцами
  2. Сыр сулугуни натрите на терке
  3. Измельчите зелень (кинзу, укроп, петрушку), перемешайте с маслом, солью и перцем
  4. Перемешайте помидоры, лук и зелень. Выложите в огнеупорную посуду и засыпьте сыром сулугуни.
  5. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
  6. Перед подачей украсьте листочками кинзы.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;
  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

Жареный сулугуни с пряностями в муке

Тем, кто предпочитает более нежную мучную панировку, пригодится наш следующий рецепт.

  • Сулугуни — 300 г
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л. (без горки)
  • Смесь перцев — ½ ч.л.
  1. Нарезаем сыр брусками, как описывалось выше.
  2. В плоскую тарелку насыпаем 2-3 ст.л. муки без горки. Добавляем к ней смесь перцев и паприку, всё перемешиваем.
  3. Обваливаем сулугуни в муке (её тонкая текстура сделает панировку особенно нежной) и выкладываем жариться на сковороду. Держим по 40 секунд с каждой стороны и тут же подаём.

Чтобы корочка получилась хрустящей, ни в коем случае не накрываем сыр крышкой, и жарим сулугуни на сковороде на сильном огне.

Готовый сыр будет хорош в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любым овощным блюдам.

Сулугуни в кляре из светлого пива

Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.

  • 300 гр. сыра сулугуни;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль, черный перец, молотая паприка по вкусу
  1. В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.
  2. Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.

Сулугуни в кляре из темного пива

  • Сыр сулугуни — 300 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Паприка красная молотая — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Пиво темное — 200 Миллилитров

Количество порций: 6

  1. В миску просеять муку.
  2. Добавить специи, соль.
  3. Вбить яйцо, добавить пиво.
  4. Получим однородный кляр. Хорошо вымешайте его, чтоб не было комочков.
  5. Сулугуни нарезать на кусочки. Не слишком крупные.
    Каждый кусочек сыра окунуть в кляр, чтоб сыр был покрыт со всех сторон кляром. Дать немножко стечь кляру. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  6. Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир уйдет. Подать к столу.
Читайте также:  Как испечь песочные печенья рецепт

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

Очень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.

При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления — и он «убежит» из панировки.

  • сулугуни 750 грамм
  • чашка белых панировочных сухарей 1 шт.
  • твердый терочный сыр (пармезан, грана падано, джугас и им подобные)30 грамм
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • молотый чили (или по вкусу) 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

  1. Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы — у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы
  2. Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
  3. Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.
  4. Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
  5. В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
  6. Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.
  7. Подаем теплым, ближе к горячему.

Сыр сулугуни в кукурузной панировке

Можно приготовить сыр сулугуни в кукурузной панировке. Благодаря использованию кукурузной крупы, поверхность обжаренных кусочков получается желтой, что выглядит очень аппетитно.

  • 250 гр. сыра сулугуни;
  • 120 гр. кукурузной крупы;
  • 1 чайная ложка сухого чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
  • черный и душистый перец по вкусу;
  • щепотка молотой гвоздики (по желанию);
  • 5 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые молока;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
  1. Кукурузную крупу смешиваем с сухой паприкой, добавим черный и душистый перец, чесночный порошок. По желанию, положим молотую гвоздику, но если вы не любите эту специю, исключите её или замените чем-то другим, например, молотым кориандром. Панировка готова.
  2. В отдельную тарелку насыпаем муку. В еще одной мисочке взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. В смесь вливаем молоко и добавляем мелко нарезанную петрушку.
  3. Сыр сулугуни нарезаем ломтиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем излишки. Затем окунаем кусочки в яичную смесь и обваливаем их в приготовленной панировке. Следим, чтобы панировка полностью покрывала кусочки сыра. Обжариваем панированный сыр в масле по 1 минуте с каждой стороны.

Сулугуни с помидорами

  • Сулугуни — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Панировочные хлебные сухари — 1 Стакан
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Зелень, базилик, чеснок, специи — По вкусу

Количество порций: 10

  1. Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.
  2. Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустите его в мисочку с мукой и хорошо в ней обваляйте. Верните кусочек снова в миску с яйцом. Теперь выкатайте сулугуни в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сулугуни обжарьте на растительном масле. Масла должно быть достаточно, но не слишком много. Панировка хорошо впитывает жир. Лишний жир нам не нужен, но без масла не будет аппетитной корочки.
  4. Хорошо обжарьте сулугуни с одной стороны, переверните на другую, но жарьте на этой стороне чуть меньше. Буквально сразу (после того как перевернули) сыр пустит сыворотку и слегка начнет плавится. Зарумяньте вторую сторону и сразу снимите обжаренный кусочек со сковороды.
  5. Так поступаем со всеми кусочками сулугуни. Теперь приготовим сальсу. Нарежьте плотные помидоры на небольшие кусочки.
  6. Поместите помидоры в миску. Добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Добавьте базилик, нарезанный тоненько. Слегка сбрызните винным уксусом (буквально пару капель) и добавьте немного растительного масла.
  7. Выдавите через пресс чеснок. Сальсу перемешайте — и можно сервировать блюдо. На тарелку уложите несколько кусочков жареного сулугуни, добавив горку помидорной сальсы.

Как жарить сулугуни в панировке на сковороде

Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях

Грузинский сыр сулугуни: особенности приготовления дома

Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях

Как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре

Источник

Оцените статью
Adblock
detector