Рецепт жареного сыра косичка

Содержание
  1. Как пожарить сыр косичку к пиву
  2. Бастурма и казылык
  3. Цеппелины
  4. Подкогыльо (Они же — подкоголи)
  5. Чечил с паприкой и лимоном
  6. Чипсы из картофельных очистков
  7. Жареный нут
  8. Свиные уши
  9. Утопенцы
  10. Маринованные яйца
  11. Каштаны
  12. Бонус для сильных духом: тухлый омуль
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ
  14. Шаг 1
  15. Шаг 2
  16. Шаг 3
  17. Шаг 4
  18. ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Шаг 4
  23. Сырные чипсы
  24. Сырный соус дип
  25. Сырное печенье
  26. Груши, запечённые с сыром
  27. Брускетта с сыром и запечённым перцем
  28. Сырные палочки
  29. Сырные гужеры
  30. Тонкости приготовления
  31. Простой рецепт
  32. Пошаговое приготовление
  33. Как правильно жарить сыр в кляре?
  34. Несколько вариантов кляра для сыра (с фото)
  35. Для гурманов
  36. Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
  37. Жареный сернурский сыр Халумис без панировки
  38. Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?
  39. Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла
  40. Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей
  41. Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?
  42. Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей
  43. Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Как пожарить сыр косичку к пиву

Впервые эту закуску пришлось попробовать в настоящем пабе, после чего захотелось изобразить нечто похожее. И каково же было удивление, когда оказалось, что приготовить неимоверно вкусный сыр сулугуни в пивном кляре очень легко! Даже если вы не поклонники пенного напитка, такую закуску можно приготовить просто так, а еще лучше приурочить ее к просмотру интересного фильма или к приходу близких друзей.

  • сыр сулугуни копченый – 200 г
  • мука цельнозерновая – 3 ст.л. с горкой
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пиво светлое – 100 мл
  • масло растительное – 500 мл

Обычные пивные снеки — это, конечно, хорошо и почти всегда уместно. Но разнообразие — царь удовольствия, поэтому коллектив Disgusting Men собрал для вас самые небанальные закуски под пиво. Причем все из них легко купить или сделать дома, прямо сегодня.

Как минимум, расширите кругозор и узнаете, что такое казылык и подкогольо, а также как правильно есть чечил и цеппелины.

Бастурма и казылык

Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).

Цеппелины

Вся соль в менее распространенном рецепте, когда цеппелины делаются более сухими, скорее похожими на картофельные зразы с мясной начинкой, и подаются без соуса. В таком виде их уже можно есть руками. Рецепт можно извратить и дальше, обжарив цеппелины в масле. Получатся такие гипер-наггетсы.

Подкогыльо (Они же — подкоголи)

Подкогыльо — очень крутая, но малоизвестная поволжская тема. Национальное блюдо марийцев. Хотя в простом виде их вряд ли отличишь от вареников.

Стародавние подкоголи приготовить будет непросто (раньше в дело шла дичь, мясо барсука, например). Потом границы рецепта размылись и теперь они похожи на вареники с начинкой из картошки, мяса или творога. Уникальной осталась подача, она-то и отличает это блюдо. Подкогыльо сначала варят, потом обжаривают на сковороде (в разных семьях по-разному: от легкого румянца до почти чебурека).

Дальше идет самый смак: подают их с миской расплавленного горячего сливочного масла, а в редких случаях даже жира. Последнее не советую, это уже перебор. Если у вас нет марийской тетушки, просто возьмите вареники, сварите, поджарьте и подайте с миской горячего сливочного масла. Дико вкусно, ужасающе калорийно. Есть — исключительно руками.

Чечил с паприкой и лимоном

Рецепт чечила к пиву от Петра Сальникова:

Развяжите сыр в тарелке, обильно посыпьте перцем, выдавите половину лимона. Приятного!

Чипсы из картофельных очистков

Если вы варите суп или жарите картошку, ни в коем случае не выкидывайте очистки — эти богатые минералами отходы можно превратить в великолепные чипсы. Для божественной закуски нам понадобится растительное масло, приправы и чеснок.

Сперва разогреваем масло (его нужно много, чтобы сделать фритюр). Закидываем в него очистки, предварительно хорошенько промыв их и избавившись от глазков. Сбавляем температуру и даем блюду минут 20-30 повариться в масле. При этом нужно зорко следить, чтобы все не сгорело.

Жареный нут

Нут — это бобовая культура, особо популярная в Египте (еще со времен фараонов). В нем очень много растительного белка. Он настолько сытный, что из него варят подобие плова с рисом, где нут выступает в роли мяса. А еще он очень вкусный: у него ореховый привкус и приятная текстура.

Из нута можно сделать отличную закуску к пиву, если просто зажарить бобы. Залейте стакан нута большим количеством воды на целые сутки (он довольно много впитает). Слейте воду, промойте и жарьте его в масле. Под самый конец насыпьте мелкую соль и куркуму с паприкой. Блюдо на любителя, но большинству очень нравится — от этой дряни невозможно отказаться. Она как семечки или попкорн по аддиктивности.

Свиные уши

Знатоки кулинарных изысков всегда ищут способ наиболее интересным способом набить кишки, и поедание свиных ушей — именно этот случай. Помимо того, что с них можно сделать холодец, любители пива любят их именно как закуску. Рецепт у них несложный, но требует времени.

Берем глубокую кастрюлю, кладем в нее тщательно промытые свиные уши. Заливаем водой и ставим на плиту кипятиться, не забывая про пенку, которую нужно своевременно убирать. Варится все это от часа до полутора. Как только уши можно будет без особого труда проткнуть вилкой, их нужно снять с плиты.

Дальше нарезаем их и смешиваем соломку с приправами, солью и чесноком по вкусу. Даем ушам промариноваться пару часов, после чего убираем в холодильник — блюдо готово. Если хочется чего-то поподжаристее, можно сварить уши, нарезать их и бросить во фритюр, предварительно смазав в сыром яйце и окунув в панировочные сухари.

Хотя сейчас их легко найти в пивных магазинах и даже супермаркетах.

Утопенцы

Чехи, как известно, большие любители пива, но и по части закусок они настоящие знатоки — одни кнедлики чего стоят. Есть в чешской кухне еще одно замечательное блюдо, несмотря на странное название, отлично подходящее к пиву — это утопенцы, то есть маринованные шпикачки или сардельки.

Для приготовления утопенцев нам понадобится маринад. Берем воду (120 мл), яблочный уксус (80 мл), темное пиво (240 мл), добавляем туда соль (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), четыре лавровых листа, молотый перец (1 ч.л.) и, по желанию, несколько стручков острого перца.

Смешиваем это, ставим на плиту и доводим до кипения. Пару минут кипятим, после чего оставляем остывать. Подрезаем шпикачки вдоль, намазываем внутри горчицей, вкладываем перец и скалываем шпажкой. На дно тары кладем слоями лук, шпикачки, затем снова лук и т.д., так, чтобы сверху обязательно оказался лук. Заливаем все теплым маринадом, закрываем и убираем на неделю в холодильник.

Как только шпикачки напитаются соками, их даже не нужно будет жарить, можно сразу рубать в прикуску к пиву. Но лучше, конечно, их немного подогреть.

Маринованные яйца

Как только кто-то умный в древности догадался, что еду можно долго хранить с помощью соли, народ массово стал засаливать все имеющиеся в доме продукты: мясо, рыбу, овощи, лебеду и даже фрукты. Очевидно, что с маринадом случилась похожая история, потому что иначе появление маринованных яиц не объяснить.

Пахнет это блюдо так же, как и выглядит — очень подозрительно, однако именно этим, а также пикантным вкусом, маринованные яйца заинтересовали любителей пива.

Рецепт приготовления простой. Сперва варим вкрутую десяток яиц, чистим и отправляем в банку. Маринад готовим из воды (1 стакан), уксуса (1 стакан), пары чайных ложек паприки (продаются и специальные смеси для маринования) 10 граммов соли и 25 граммов сахара.

Доводим маринад до кипения, после чего убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 10 минут. После этого маринад процеживаем и, пока он горячий заливаем им яйца. Банку плотно закрываем крышкой и после остывания убираем на пару дней в холодильник. Можно подержать в холодильнике неделю, в зависимости от того, насколько маринованным должен стать продукт.

Читайте также:  Рецепт слоеного теста для сладкой выпечки

Для цвета можно добавить в маринад свекольный рассол, но тогда нужно не переборщить с солью.

Каштаны

Жареные, только что из духовки, каштаны с пивом — это одно из лучших сочетаний в кулинарии. Проблема в том, что их период созревания (первые каштаны пойдут только осенью) не совпадает с летним пивным сезоном. Готовить их очень просто: надрежьте попки этих засранцев крестом, закиньте их в духовку на полчаса, вытащите, остудите и очищайте. По вкусу это будет напоминать поцелуй любимой женщины, а по консистенции маленькую картофелину, поджаренную в печи. Можете макать в соусы или даже сливочное масло, можете посыпать уже очищенные орехи мелкой солью и специями — вариативность тут велика.

Но стоит предупредить об одной проблеме: даже старые или перележавшие на складе каштаны остаются вкусными, но чистка их превращается в ад, а консистенция становится скорее пюрешной, чем упруго-картофельной. В общем, мы вас предупредили.

Бонус для сильных духом: тухлый омуль

Предлагаю рецепт приготовления сыра к пиву в микроволновке. Такая закуска не в состоянии оставить равнодушными хоть кого-либо. Попробуйте, не пожалеете, такой вкусной закуски вы точно не ели!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Вот все наши ингредиенты. Сыр трем на терке, масло размягчаем и затем давим вилкой.

Шаг 2

2. Соединим ингредиенты, добавим муку, специи и замесим тугое тесто.

Шаг 3

3. Теперь раскатаем его в тонкий пласт и посыпаем орехами, а затем сворачиваем в рулет.

Шаг 4

4. Рулет нарезаем небольшими кусочками и в микроволновке выпекаем 4-5 минут при 850 ватт.

Предлагаю рецепт приготовления сыра к пиву в микроволновке. Такая закуска не в состоянии оставить равнодушными хоть кого-либо. Попробуйте, не пожалеете, такой вкусной закуски вы точно не ели!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Вот все наши ингредиенты. Сыр трем на терке, масло размягчаем и затем давим вилкой.

Шаг 2

2. Соединим ингредиенты, добавим муку, специи и замесим тугое тесто.

Шаг 3

3. Теперь раскатаем его в тонкий пласт и посыпаем орехами, а затем сворачиваем в рулет.

Шаг 4

4. Рулет нарезаем небольшими кусочками и в микроволновке выпекаем 4-5 минут при 850 ватт.

Приветствую тебя любитель жареного сыра! Давай сегодня приготовим божественные сырные палочки или в простонародье жареный сыр. Жареный сыр попадает под категорию простые закуски, поэтому и готовить его очень легко и просто, и сумеет каждый, как говорится глаза боятся а руки делают! Раньше гуляю по разным кафе я пробовал множество различных сырных шариков, сырных палочек или же жареного сыра, выбора масса, везде готовят их по разному, но хотелось повторить все это чудо, и вот, перепробовав множество разных рецептов, путем проб и ошибок я сумел найти тот самый, вкусный и тянущийся рецепт сырных палочек, теперь я довел его до ума и готов поделиться им с вами, угощайтесь, друзья!

Сыр — потрясающий продукт: он хорош и сам по себе, и в качестве основы для приготовления множества блюд. Лайфхакер собрал рецепты закусок, с которыми справится даже человек с нулевым скиллом в кулинарии. Праздники, семейные посиделки или вечеринка с друзьями — эти идеи подойдут для любого случая.

Сырные чипсы

Идеальная закуска на случай, когда внезапно нагрянули гости и надо быстро сообразить что-то к вину.

  • 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • специи по вкусу: чесночная пудра, чёрный или кайенский перец.

Натрите сыр на крупной тёрке и выложите небольшими порциями на противень, покрытый смазанной растительным маслом бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Посыпьте будущие чипсы специями и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут или до образования золотистой корочки. Чипсы готовятся быстро, так что присматривайте за ними, чтобы случайно не передержать.

Сырный соус дип

Быстрый в приготовлении вариант для вечеринки без пафоса и условностей. Вручаете гостям по ёмкости с соусом и что-нибудь, что можно в этот соус обмакивать, — ломтики свежего багета, гренки, крекеры или начос. Дальше они сами разберутся.

  • 500 г полутвёрдого сыра (можно взять смесь из нескольких видов);
  • 100–150 мл сухого белого вина (точный объём зависит от желаемой консистенции);
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 веточки петрушки или базилика;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Сыр натрите на мелкой тёрке, зелень оборвите с веточек. Сложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Вжух — дип готов.

Сырное печенье

У всех, кто хоть раз делал песочное или рубленое тесто, проблем с этим рецептом не возникнет. Даже если подобного опыта у вас нет, ничего страшного, здесь всё элементарно.

  • 250 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки молока или воды;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна, базилика или розмарина.

Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, так процесс будет куда быстрее.

Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы, тщательно перемешайте. Влейте холодное молоко или воду, быстро смешайте, чтобы крошка превратилась в один комок. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы (если её нет, сойдёт обычная рюмка) вырежьте печенье. Выложите его на смазанный растительным маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.

Груши, запечённые с сыром

Рецепт для начинающих гурманов и ценителей необычных сочетаний. Хотя чего тут необычного, груши и сыр — это классика, к которой у нас отчего-то до сих пор относятся настороженно.

  • 4 груши среднего размера;
  • 8 ломтиков сыра с голубой плесенью;
  • 3 чайные ложки жидкого мёда;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Груши разрежьте пополам и удалите семечки, чтобы в каждой половине получилось небольшое углубление. Выложите туда сыр и сбрызните его мёдом.

Запекайте в духовке, нагретой до 160 градусов, 15–20 минут. Готовые груши посыпьте крупно нарезанными орехами.

Брускетта с сыром и запечённым перцем

Сделать брускетту не сложнее, чем обычный бутерброд. Единственная тонкость — подавать её надо сразу после приготовления, чтобы хлеб был хрустящим.

  • 6 кусочков багета;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г мягкой брынзы или феты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки свежего базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Перцы запеките до чёрных подпалин в духовке, разогретой до 200 градусов. На это потребуется примерно полчаса. Горячие перцы сложите в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько заверните в фольгу и оставьте в покое на 15 минут.

Тем временем сбрызните ломтики багета оливковым маслом и подсушите в духовке до хрустящей корочки. У остывших перцев удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть на тонкие полоски. Брынзу или фету разомните и смешайте с измельчённым чесноком и молотым перцем. На этом этапе можно добавить базилик или оставить его для посыпки готовых брускетт — как вам нравится.

Выложите сырную массу на хлеб, сверху добавьте полоски запечённого перца, посыпьте мелко нарезанным базиликом. При желании сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Сырные палочки

Хрустящая корочка и тянущийся сыр — сочетание, от которого буквально поёт душа. Вариант, прямо скажем, не из диетических, но к чёрту калории — вкусно, и точка.

  • 500 г твёрдого сыра;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного или красного перца;
  • растительное масло для фритюра.
Читайте также:  Рецепт мексиканского блюда кесадилья

Сыр нарежьте брусочками толщиной 1,5–2 сантиметра. Яйца взбейте с перцем, добавьте муку и тщательно перемешайте. Сырные брусочки поочерёдно обмакивайте в яичную смесь и обваливайте в панировочных сухарях, чтобы те скрыли под собой всю поверхность сыра.

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы сыр полностью погрузился в него. Осторожно опускайте брусочки в масло и жарьте до золотистой корочки. Затем сложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло всё лишнее, и подавайте с соусами на выбор.

Сырные гужеры

С этими родственниками профитролей и эклеров придётся повозиться, но результат оправдывает все усилия. На редкость универсальная закуска: гужеры можно употреблять как самостоятельно, так и с начинкой — сойдёт салат или комбинация из чайной ложки мягкого сыра, ломтика красной рыбы и веточки укропа.

  • 200 г молока или воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 150 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Натрите сыр на крупной тёрке. Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, соль и перец, доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и всыпьте муку. Быстро замесите тесто, пока оно не начнёт отлипать от стенок кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и тщательно перемешайте. По одному вмешивайте яйца, каждый раз добиваясь однородности теста.

Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выложите небольшие порции теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Гужеры прилично увеличатся в объёме, так что оставьте между ними некоторое расстояние.

Отправьте противень на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, затем уменьшите огонь до 180 градусов и доведите гужеры до готовности в течение 15–20 минут. Во время приготовления не открывайте духовку — булочки могут осесть.

Готовьте, пробуйте и делитесь в комментариях впечатлениями. Может, у вас есть свой секретный сырный рецепт? Не стесняйтесь, выкладывайте же его.

Одна из самых популярных закусок в Европе – это жареные в кляре кусочки сыра, или как называют их еще — сырные палочки. Как легко и правильно приготовить сыр в кляре, пошагово по рецепту с фото описывает эта статья.

Тонкости приготовления

Рецептов жареного сыра в кляре много, но все они базируются на двух вещах:

  1. Формовка сыра: нарезка брусочками, кубиками или изготовление шариков из тертой сырной массы.
  2. Кляр, от которого зависит вкус конечного продукта. Его вкусовые особенности в основном регулируются пряностями, а также жидким компонентом: вода, сливки, пиво и т. д. Также к нему относят различную панировку, что, в принципе, является частью самого кляра, а также количество ее слоев, которых может быть от одного до четырех, в зависимости от сорта сыра. Для мягких сыров (бри, моцарелла, сулугуни, брынза) необходимо использовать не меньше трех слоев, а для твердых достаточно одного.

Простой рецепт

Базовый рецепт сыра в кляре выглядит так:

  • 400 грамм твердого сыра (Российский, Гауда, Голландский);
  • три яйца;
  • 8 ст. ложек муки;
  • три ст. ложки прохладной воды;
  • щепоть соли;
  • набор приправ на свой вкус: 1/2 ч. ложки;
  • молотые панировочные сухари.

Для приготовления по рецепту «сыр в кляре», основной продукт нарезать на бруски длиной пять см и шириной в один см, учитывая, что при жарке изделие увеличится в размере практически вдвое.

Пошаговое приготовление

Далее готовим кляр для сыра по рецепту: взбить яйца вилкой вместе с солью и приправами. Например, можно использовать сочетание черного и красного перца, молотого орегано и совсем чуть-чуть мускатного ореха. Каждую пряность берут по щепотке, хотя орегано можно взять две – это придаст большего аромата нежному кляру. Когда яичная масса станет однообразной, добавить к ней муку, тщательно растирая, чтобы не оставалось мелких комочков, а затем воду.

Как правильно жарить сыр в кляре?

Когда кляр будет готов, можно начинать процесс жарки: в мелкую миску высыпать панировочные сухари небольшой горкой, тогда кусочки сыра будет проще в них обваливать. Сыр лучше слегка подморозить в морозильной камере, всего 10-15 минут, тогда при жарке он не будет так быстро плавиться. Это правило особенно важно при использовании мягких сыров: их нужно подмораживать не менее двадцати минут.

Когда сковорода будет хорошо прогрета, вылить в нее постное масло и снова хорошо прогреть: его должно быть столько, чтобы кусочки сыра в тесте погружались в него наполовину или больше. Окунуть кусочек сыра в кляр, затем тщательно обвалять в панировке и поместить на сковороду. Это можно делать как руками, так и с помощью двух вилок, — кому как удобнее. Повторить процедуру с другими кусочками сыра, располагая их в сковороде на некотором расстоянии друг от друга, хотя и так видно, что при жарке они увеличиваются в размере. Когда кляр зарумянится, перевернуть сыр на другую сторону, обжарить до золотистой корочки и вынуть на бумажное полотенце. Это обязательно, иначе сырные палочки потеряют и вкус, и внешнюю привлекательность. Бумага должна впитать в себя все излишки жира, превращая блюдо в хрустящую закуску, которую тотчас подают. Жареный по рецепту сыр в кляре подают горячим, в холодном виде он теряет вкусовые качества наполовину.

Несколько вариантов кляра для сыра (с фото)

Рецепты кляра могут основываться не только на воде или молоке, а и на более интересных сочетаниях продуктов.

Например, весьма вкусный жареный сыр в таких видах жидкого теста:

  • Два яйца, 2 ст. ложки густой сметаны, 1/2 стакана муки, щепоть соли, 1/2 ч. л. карри, 1 ст. ложки зелени петрушки, нашинкованной очень мелко. Те, кто предпочитает острые сырные палочки, могут добавить к тесту щедрую щепотку красного кайенского перца.
  • Три яйца, 3-4 ст. ложки сильно газированной воды, 9 ст. ложек муки, 1 ч. ложка с горкой сушеного тмина и немного соли.
  • Использовать любой вид кляра, но упор сделать на панировку: использовать не сухари, а кукурузную муку, причем в двойной панировке. Это придаст жареному сыру особый привкус и неимоверный хруст!

Для гурманов

Те люди, которые предпочитают более изысканные виды закусок, а также не прочь провести на кухне больше времени, могут использовать более интересный рецепт жареного в кляре сыра, а фото поможет в процессе приготовления. Необычность этого варианта в том, что сыр используется не кусочками, а натирается на терке, а затем формуется в шарики.

Для этого необходимо взять:

Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать

Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.

Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.

Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности

Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.

Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.

Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса.

Читайте также:  Печенье колбаска рецепт ссср

Причем вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что пачка сыра и вовсе сможет с особой легкостью заменить пропущенный вами обед.

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.
  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
  • Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

  • 250-300 г полотняного тофу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус.

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г моцареллы;
  • 50 г российского;
  • маринованные огурцы;
  • колбаса салями;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 150 г растительного масла.

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

  • 400 г колбасного сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г мака;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector