Рецепт жареного зеленого лука

Содержание
  1. Блюда из зеленого лука: лучшие рецепты
  2. Чем полезен лук?
  3. Кому противопоказан зеленый лук?
  4. Рулетики из творога с зеленым луком и укропом
  5. Лаваш с зеленой творожной массой
  6. Омлет с луком
  7. Плацинды с зеленым луком и яйцом
  8. Запеканка из кабачков и зеленого лука
  9. Китайские пресные блинчики с зеленым луком
  10. ЗОНА ХОББИ — форум
  11. Рецепты с зеленым луком
  12. Рецепты с зеленым луком
  13. Re: Рецепты с зеленым луком
  14. Re: Рецепты с зеленым луком
  15. Re: Рецепты с зеленым луком
  16. Re: Рецепты с зеленым луком
  17. Re: Рецепты с зеленым луком
  18. Re: Рецепты с зеленым луком
  19. Re: Рецепты с зеленым луком
  20. Re: Рецепты с зеленым луком
  21. Re: Рецепты с зеленым луком
  22. Re: Рецепты с зеленым луком
  23. Re: Рецепты с зеленым луком
  24. Эх, лук-лучок! Готовим блюда с зеленым луком
  25. Салат из белокочанной капусты, огурца, лука и помидоров
  26. Омлет с зеленью
  27. Яйца с майонезом и зеленым луком
  28. Сэндвич с творогом, редиской, огурцом и луком
  29. Салат из лука со сметаной
  30. Жареные шампиньоны с луком
  31. Окрошка
  32. Картофельное пюре с зеленью
  33. Холодник
  34. Заливной пирог с луком
  35. Картофельный салат с майонезом и зеленым луком

Блюда из зеленого лука: лучшие рецепты

Блюда из зеленого лука – частые гости на весеннем столе, когда организм устал от однообразия зимних продуктов и недостатка витаминов, поэтому первая зелень — укроп, лук и шпинат — как нельзя кстати. Салат «Весенний» из зелени и вареных яиц со сметанным соусом, пирожки из слоеного теста с начинкой из вареного риса, суп-пюре с зеленым луком – эти лакомства давно всем известны и пользуются большой популярностью. Но есть ли еще какие-либо малоизвестные рецепты блюд с зеленым луком? На фото, которыми изобилуют кулинарные сайты, все так призывно-маняще и красиво, но вкусно ли?

Ниже приведенные рецепты проверены опытными кулинарами и одобрены по всем показателям: вкусно, малобюджетно и несложно в приготовлении.

Чем полезен лук?

Умеренное употребление этого продукта способствует выводу из организма токсинов и бактерий различного рода, особенно провоцирующих простудные заболевания и проблемы с пищеварением. Не случайно же зеленый лук добавляют в пищу людям с пониженным аппетитом: этот удивительный овощ стимулирует активную выработку желудочного сока и желчи, обладает противоцинговым свойством благодаря большому содержанию витамина С.

Кому противопоказан зеленый лук?

Этот овощ не рекомендуется к употреблению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также большое количество съеденного лука может спровоцировать повышение артериального давления и приступ астмы.

Если вы замечали за собой такие симптомы, как вздутие живота или отрыжка, лучше воздержаться от употребления сырого зеленого лука. Приготовить его, использовав термообработку.

Рулетики из творога с зеленым луком и укропом

200 грамм творога со щепоткой соли и двумя столовыми ложками жирной сметаны взбить блендером до однородной консистенции — масса должна быть густой и держать форму. Добавить горсть мелко рубленного свежего укропа и еще раз перемешать.

Лаваш с зеленой творожной массой

Выбрать свежую зелень на свой вкус: шпинат, укроп, базилик или сельдерей – всего понемногу, чтобы образовался большой пучок, и взять столько же зеленого лука. Всю зелень нарезать, лук – мельче, остальную – немного крупнее.

В зеленную массу добавить 150 грамм творога и немного соли по вкусу. Перемешать до однообразного состояния и намазать этой смесью лист тонкого армянского лаваша, завернуть плотным рулетом и поставить в прохладное место минимум на 30 минут. Тесто пропитается влагой и станет мягким.

Нарезать диагональными ломтиками, уложить на тарелку и украсить кружочками свежих огурцов. Такое блюдо из зеленого лука и укропа хорошо брать на пикник или поездку к морю: рулеты хорошо пропитаются, пока вы доедете. Очень вкусна эта закуска со стаканчиком холодного кефира или кваса.

Читайте также:  Ревани турецкий настоящий рецепт

Омлет с луком

Это блюдо из зеленого лука называют «летним завтраком холостяка»: оно простое в приготовлении, вкусное и сытное – все, что необходимо мужчине. Для приготовления омлета на каждые 3-4 яйца берется три столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и две столовые ложки молока. Масса взбивается венчиком до легкой пены и жарится на раскаленной сковороде, как и все омлеты.

Не снимая со сковороды, завернуть края к центру, чтобы образовалось подобие рулета, положить несколько ломтиков нарезанного свежего помидора, присолить и по желанию посыпать молотым перцем. С противоположной стороны завернуть края, придав квадратную форму омлету, и выложить на порционную тарелку.

Плацинды с зеленым луком и яйцом

Блюдо, не требующее дифирамбом и восхвалений — молдавские плоские пирожки, — может приготовить даже дилетант.

В один стакан кефира, кисломолочной сыворотки или воды добавить одно яйцо, столовую ложку растительного масла и щепотку соли, всыпать 0.5 чайной ложки соды (если тесто готовится на воде – необходимо ее погасить лимонной кислотой) и перемешать массу. Далее всыпать муку — ровно столько, сколько необходимо для вязкости, и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки два больших пучка зеленого лука мелко нашинковать, добавить 400-500 грамм творога и три вареных яйца, нарезанных кубиками. Посолить по вкусу и осторожно перемешать массу.

Плацинды представляют собой лепешки диаметром около 30 сантиметров, поэтому тесто раскатывается тонкими кругами толщиной около пяти миллиметров. Сверху нужно распределить начинку (не жалея) и защепить края, направляя их к центру. Скалкой осторожно раскатать заготовку до толщины в полсантиметра, следя за тем, чтобы не порвалось тесто.

Запеканка из кабачков и зеленого лука

Вот еще один интересный рецепт блюда из зеленого лука, какое приготовить легко и быстро. Небольшое количество калорий и мягкий ненавязчивый вкус являются отличным сочетанием, а простота приготовления делает эту запеканку любимой многими женщинами.

  • 3 яйца;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 небольших кабачка;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. молока;
  • специи и соль по вкусу.

Молодые кабачки нарезать кольцами и выложить ими дно формы для запеканок. Перья зеленого лука мелко нарубить и высыпать сверху. Взбить в легкую пену яйца с солью и специями, добавить молоко и сметану, натертый на крупной терке сыр и еще раз тщательно взбить. Залить этой массой подготовленные овощи и запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 190-200 градусов.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с кусочком черного хлеба или свежими помидорами.

Китайские пресные блинчики с зеленым луком

Такое лакомство часто подают в маленьких китайских кафе и ресторанчиках: оно недорогое, но очень вкусное, и является отличным дополнением к традиционному супу из рисовой лапши.

Щепотку соли растворить в неполном стакане теплой воды и замесить крутое тесто: муки кладется, сколько возьмет.

В отдельной миске смешать 1 ст. л. оливкового масла (если нет – можно взять любое растительное) и 4 ст. л. пшеничной муки. Должна получиться смесь, похожая на штрейзелевую посыпку, которую делим на 8 порций.

Жарят такие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде в среднем по пять минут с каждой стороны. Перед подачей нарезают на 4-8 кусочков, а едят их с соевым или другим острым соусом или просто с супом или салатом.

Источник

ЗОНА ХОББИ — форум

Кулинария, вязание, цветоводство, сад, огород

Рецепты с зеленым луком

Рецепты с зеленым луком

Сообщение Gaume » 11 июн 2010, 09:37

Читайте также:  Очищение печени свекольным квасом рецепт

Зеленый лук, жареный с яйцами

Этот рецепт подсказал мне мой муж. Я поначалу относилась к нему скептически, но вот вчера приготовила.

Большой пучок зеленого лука порезала кольцами и обжарила на сковородке в сливочном масле. Лук при этом очень сильно уменьшился в объеме, посолила, поперчила и залила жареный зеленый лук двумя взбитыми яйцами, интенсивно при этом перемешивала лопаткой лук и яйца.
Получилось вкусно. Буду эксперементировать дальше с зеленым луком, благо на огороде его наросло много.

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Maryana » 11 июн 2010, 18:33

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Vok » 20 июн 2010, 12:06

Ой, как интересно, я даже и не знала, что зеленый лук можно жарить.

Мы делаем такой салат из зеленого лука, который уже очень толстый и мясистый: лук нарезается тонкими кольцами и разминается деревянным пестиком, посолить и заправить подсолнечным маслом. Лука надо много, потому, что после разминания он уменьшается в объеме. Можно добавить мелко порезанный свежий укроп, огурцы.

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Evgeniya-30 » 20 июн 2010, 12:22

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Наталия » 07 сен 2014, 16:26

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Gaume » 07 сен 2014, 17:31

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Наталия » 08 сен 2014, 08:24

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Gaume » 08 сен 2014, 10:14

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Наталия » 08 сен 2014, 11:06

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Димитрий » 08 сен 2014, 18:19

Gaume писал(а): Зеленый лук, жареный с яйцами

Этот рецепт подсказал мне мой муж. Я поначалу относилась к нему скептически, но вот вчера приготовила.

Большой пучок зеленого лука порезала кольцами и обжарила на сковородке в сливочном масле. Лук при этом очень сильно уменьшился в объеме, посолила, поперчила и залила жареный зеленый лук двумя взбитыми яйцами, интенсивно при этом перемешивала лопаткой лук и яйца.
Получилось вкусно. Буду эксперементировать дальше с зеленым луком, благо на огороде его наросло много.

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Gaume » 09 сен 2014, 08:00

Re: Рецепты с зеленым луком

Сообщение Димитрий » 09 сен 2014, 12:35

Источник

Эх, лук-лучок! Готовим блюда с зеленым луком

Весной распускаются не только крокусы и подснежники. Прилавки заполняются хрустящими пучками зеленого лука. Перышки запросто можно вырастить и на подоконнике, достаточно поставить луковицу в банку с водой. Зеленый лук — отличная составляющая и приправа салатов, горячих блюд, закусок, супов и выпечки. Представляем простые и невероятно вкусные блюда с луком.

Салат из белокочанной капусты, огурца, лука и помидоров

  • 1/2 кочана свежей капусты
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 огурца
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль

Нашинкуйте капусту, промытые огурцы и помидоры нарежьте полосками. Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты в миске с солью и оливковым маслом.

Омлет с зеленью

Пышный, нежный и сытный омлет приготовьте по пошаговому рецепту, который найдете здесь . А завершающим штрихом к омлету станет горсть измельченного зеленого лука. Отличный перекус!

Яйца с майонезом и зеленым луком

Гости на пороге? Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. На каждую половинку положите по ложке любимого майонеза, лучше домашнего. Сверху посыпьте закуску зеленым лучком. Просто и невероятно вкусно!

Сэндвич с творогом, редиской, огурцом и луком

  • хлеб, кусочки
  • 200 г зернистого творога
  • 2-3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
  • долька чеснока
  • соль, перец
  • огурец
  • 4-5 редисок
  • несколько перышек зеленого лука
Читайте также:  Шаверма с мясом домашняя рецепт

Творог вилкой перемешайте со сметаной или йогуртом, выдавите чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Промытые редиску, огурец и лук нарежьте. Кусочек хлеба намажьте творогом, сверху положите кольца редиски и огурца, посыпьте луком.

Салат из лука со сметаной

Классика жанра! С жареной картошечкой или к мясу — самое-то! Нарежьте лук, посыпьте солью и приправьте сметаной.

Жареные шампиньоны с луком

Быстрая и простая закуска или гарнир.

  • 300-400 г шампиньонов
  • соль, перец
  • пучок зеленого лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Порежьте грибы пластинами и обжарьте на масле в сковороде до испарения жидкости. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к картофельному пюре или как самостоятельную закуску с хлебцами.

Окрошка

В жаркий день приготовьте окрошку — с обилием зелени, вкусной колбаской, овощами, яйцом. На квасе или кефире, как пожелаете. Не жалейте зелени и лука!

Картофельное пюре с зеленью

  • 5 средних картофелин
  • несколько веточек тимьяна
  • пучок петрушки
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 70 г сливочного масла
  • соль, перец

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и варите 20 минут. Картошка будет готова, когда вилка будет свободно входить в нее. Пока картофель варится, взбейте блендером измельченные путрушку и лук с 1/4 стакана молока. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, выберите тимьян, затем выложите в миску. Влейте в кастрюлю, где варился картофель, оставшееся молоко, сливки, положите масло. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока масло не растопится. Растолките картофель в миске толкушкой и выложите в молочно-масляную смесь. Перемешайте, выключите огонь и добавьте зеленое пюре. Приправьте перцем и солью по вкусу. Перемешайте.

Холодник

Холодный суп в таком исполнении чаще всего готовят в Литве.

  • большой пучок зеленого лука
  • 2 средние вареные свеклы
  • 1 длинный огурец или 2-3 коротких
  • соль
  • укроп
  • 3 вареных яйца
  • литр густого кефира

Лук порежьте, сложите в кастрюлю, всыпьте добрую щепотку соли и протрите ложкой. Делаем это для того, чтобы лук «не плавал» сверху. Огурец очистите и порежьте, добавьте к луку и перемешайте. Вареную свеклу очистите и потрите на терке, сложите в кастрюлю. Залейте кефиром и перемешайте. Разливайте по тарелкам. Добавьте пару веточек укропа и по четвертинке вареного яйца в каждую порцию. Подавайте с отварным горячим картофелем.

Заливной пирог с луком

  • 1 1/4 стакана муки
  • 150 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана творога
  • 4 ст. ложки холодной воды
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. соли
  • пучок зеленого лука

Взбейте миксером муку, соль, орегано с кусочками масла до крупной крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник. Затем раскатайте и выложите 24-26 см форму, обязательно сформируйте бортики. Засыпьте на основу горох и запекайте 12-15 минут в духовке при температуре 210 градусов. Затем выберите горошек и остудите в форме.

Взбейте творог, сливки, яйца до легкой пены. Вылейте смесь в тарт, сверху посыпьте пармезаном и выложите перышки лука (нарезанные или целиком). Запекайте 20-25 минут при температуре 210-220 градусов. Подержите еще минут 5 в форме, затем можете подавать.

Картофельный салат с майонезом и зеленым луком

  • 6-7 небольших картофелин
  • майонез
  • соль
  • пучок зеленого лука

Картофель (лучше молодой) отварите в мундире с солью. Майонез по желанию можно смешать с пропущенной через пресс долькой чеснока. Выложите теплый картофель на блюдо, приправьте майонезом и посыпьте измельченным луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector