Рецепт жареной бараньи почек

Как приготовить бараньи почки

Бараньи почки относят к субпродуктам I категории. Это значит, что их пищевая ценность довольно высока, да и органолептические качества тоже неплохие. Однако далеко не все хозяйки часто готовят кушанья из этого продукта. Их смущает его специфический запах, и они опасаются, что из-за этого готовое блюдо станет несъедобным. На самом деле данная проблема решаема. Если знать, как правильно приготовить бараньи почки, они выйдут нежными, вкусными и без отталкивающего запаха. Если вы не любите баранину, то вам могут понравиться свиные почки, из которых тоже можно сделать немало вкусных блюд.

Как избавить почки от неприятного запаха?

Почки барана имеют неприятный запах, свойственный данному органу, а также аромат баранины. Первый запах можно удалить, второй – только приглушить специями, но он не считается неприятным и многим даже нравится.

Первое, что нужно сделать для избавления почек от неприятного запаха, – это очистить их от всего лишнего. Почки промывают, разрезают пополам, удаляют жир и мочеточники, снимают пленку.

На следующем этапе почки вымачивают не менее 8 часов, через каждый 1-2 часа заменяя воду, пока они не приобретут оттенок, как у вареных шампиньонов. К этому времени неприятный запах должен уйти.

В последний раз вместо воды можно залить почки молоком, это сделает их более нежными.

Иногда вместо вымачивания почки маринуют в подкисленной вином, лимоном или уксусом воде. Тогда времени требуется меньше.

После вымачивания почки нередко подваривают. Для этого их заливают водой, доводят до кипения, варят 2-3 минуты, затем промывают. Иногда эту манипуляцию повторяют дважды.

Если вы готовите почки совсем молодого ягненка, их можно не отваривать и не вымачивать или сократить процесс вымачивания до 30-60 минут.

При готовке почек к ним можно добавлять лук, чеснок, пряные травы, кориандр, черный и душистый перец, зиру. Это тоже поможет придать готовому блюду более приятный аромат.

Почки по-уйгурски (без вымачивания)

  • почки ягненка – 0,5 кг;
  • бараний жир – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • свежая кинза – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • молотый кориандр – 4 г;
  • молотый красный перец (острый) – 2 г;
  • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу.
  • Почки хорошо промойте, удалив жир. Разрежьте органы пополам, удалите мочеточники.
  • Сделайте на почках поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца.
  • Переверните почки на 90 градусов и повторите манипуляцию.
  • В сковороду положите баранье сало и вытопите из него жир. Остатки удалите.
  • Раскалите сковороду с жиром. Выложите на нее почки и сухие специи. Жарьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Благодаря разрезам почки быстро прожарятся.

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками, высыпьте на сковородку. Добавьте соевый соус. Можете немного досолить блюдо.
  • Продолжайте готовить почки, не уменьшая огонь, в течение 2 минут.
  • Порубите ножом зелень кинзы и укропа, перемешайте.
  • Половину зелени высыпьте в миску, выложите на нее почки. Засыпьте их оставшейся зеленью.
  • Накройте миску, укутайте. Настаивайте кушанье 5 минут.
  • Подавать приготовленные по данному рецепту почки рекомендуется с салатом из свежих томатов и перца. Вместо хлеба можно предложить едокам лаваш.

    Жареные бараньи почки

    • бараньи почки – 1 кг;
    • свежая мята – 50 г;
    • корень имбиря – 100 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • фиолетовый лук – 0,3 кг;
    • минеральная газированная вода – 0,5 л;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
    • зира – 2-3 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 0,25 л.

    Способ приготовления:

    • Почки тщательно вымойте, удалите жир. Разрезав органы на половинки, удалите мочеточники, очистите от пленки. Нарежьте почки пластинами, разделив каждую половинку на 4 части.
    • Мелко порубите ножом мяту.
    • Имбирный корень очистите и крупно натрите.
    • Из лимона выжмите сок.
    • Посолите и поперчите почки, полейте их лимонным соком, посыпьте мятой, добавьте имбирь. Перемешайте.
    • Залейте почки минералкой и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Смешайте его с зирой и уксусом, оставьте на 1,5-2 часа.
    • В сотейнике разогрейте масло.
    • Почки промойте, обсушите, положите в кипящее масло. Обжаривайте их 3-4 минуты.
    • Выложите почки шумовкой, положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
    Читайте также:  Рецепты для мультипекаря редмонд венские вафли

    Подавайте пожаренные во фритюре почки барана с маринованным луком.

    Бараньи почки, тушенные в мультиварке

    • бараньи почки – 1 кг;
    • сметана – 0,2 л;
    • свежая кинза – 50 г;
    • соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • вода – сколько уйдет.

    Способ приготовления:

    • Почки вымочите, положите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтобы она их покрывала полностью.
    • Включите агрегат в режиме тушения на 60 минут.
    • Остудите почки, разрежьте на 4 части.
    • Помойте чашу мультиварки, влейте в нее масло. Запустите агрегат в режиме выпечки.
    • Положите в чашу почки, обжаривайте их 3-4 минуты. Залейте сметаной, посолите, поперчите, добавьте измельченную кинзу.
    • Поменяйте программу на «Тушение» и подождите 10-15 минут.

    Спустя указанное время почки можно вынимать из мультиварки и подавать к столу.

    Запеченные бараньи почки

    • бараньи почки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • томатный сок – 100 мл;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • сыр (не обязательно) – 50 г;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Почки промойте, удалив все лишнее, вымочите в чистой воде.
    • Вскипятите воду, положите в нее почки и отварите в течение 40-60 минут.
    • Остудив, разрежьте субпродукты на четвертинки.
    • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета в растительном масле, добавьте сок, соль и специи, потушите 5 минут.
    • Выложите почки в смазанную маслом форму, залейте приготовленным соусом.
    • Отправьте форму с субпродуктами в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности можете посыпать блюдо мелко натертым сыром.

    Приготовленные по данному рецепту почки выглядят презентабельно. Ваши гости будут есть их с удовольствием. Многие из них даже не догадаются, из чего сделано блюдо.

    Ответы на часто возникающие вопросы

    у начинающей хозяйки во время приготовления бараньих почек может возникнуть несколько вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.

    При покупке бараньих почек предпочтение стоит отдать органам молодого ягненка. Они не только более нежные и быстрее готовятся. Главное их преимущество состоит почти в полном отсутствии неприятного запаха. Они не нуждаются в длительном вымачивании и подобной подготовке. Почки старых и молодых животных можно различить по цвету и размеру. Почки старого барана темные и весят около 0,2 кг. Органы молодого ягненка более светлые и весят порядка 100 г.

    При покупке важно обращать на свежесть субпродуктов. Они не должны пахнуть несвежим мясом или химией. Повреждения и пятна на поверхности тоже говорят о том, что продукт испорчен.

    Замороженные почки обычно не покупают, так как этот продукт считается скоропортящимся. Обычно он продается в лотках по 0,5 кг в охлажденном виде.

    Если вы решите приготовить замороженные почки, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.

    Время приготовления бараньих почек зависит от возраста животного, которому они принадлежали, размера кусков и способа готовки.

    • Разрезанные на 2-4 части почки молодого ягненка варят 30 минут, старого – в полтора раза дольше.
    • Целые почки ягненка следует варить 40-50 минут, взрослого барана – около часа.
    • Жарить бараньи почки, нарезанные небольшими кусочками, нужно 12-17 минут, тушить – вдвое дольше.
    • Если почки порезать мелко и жарить на сильном огне, то они будут готовы через 4-5 минут.

    Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда, тогда ориентироваться целесообразно именно на него.

    Для того чтобы почти барана оставались мягкими и нежными, их важно не пережаривать и не переваривать. Солить субпродукт следует всего за несколько минут до готовности.

    Предварительное маринование также помогает приготовить бараньи почки так, чтобы они были нежными и сочными.

    Бараньи почки многие считают деликатесом, особенно популярна такая закуска в азиатских странах. Правильно приготовленные, они не имеют отталкивающего запаха, мягки и нежны на вкус. Вариантов блюд из почек ягненка существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

    Источник

    Жареные почки бараньи

    Интересная закуска! Обязательно попробуй! Бараньи почки? Да, именно они! Жареные, с добавлением лука и коньяка, почки порадуют вас своим неповторимым нежным вкусом!

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    137 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 7 гр
    Б/Ж/У: 36 / 32 / 32
    Н 43 / С 0 / В 57

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    Почки очищаем от пленок и лишнего жира, промываем под проточной водой, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в тарелку, заливаем холодной водой, оставляем на полчаса.

    Читайте также:  Корвалол по рецепту или нет 2020

    Овощи (лук и сельдерей) нарезаем тонкой соломкой и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Сюда же добавляем немного срезанного жира, хорошенько промыв его. Все вместе жарим буквально 1 минуту.

    Почки извлекаем из воды, обсушиваем на бумажном полотенце, либо выкладываем на сито и даем стечь лишней воде. Панируем каждый кусочек в муке и выкладываем в сковородку к остальным ингредиентам. Все перемешиваем и тушим 4-5 минут.

    Перец чили измельчаем острым ножом, то же делаем и с чесноком. Добавляем их к почкам, вливаем коньяк. В последнюю очередь добавляем соль и тушим 2-3 минуты.

    Бараньи почки подаем на стол только в горячем виде!

    Источник

    Бараньи почки по-уйгурски

    Бараньи почки по-китайски

    бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое – 4 ст.л.; паста китайская бобовая острая – 2 ст.л.; соевый соус – 2-3 ст.л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки.

    раздел: Рецепты из почек

    Ингредиенты

    • свинина (нежирная) 300 г
    • сало свиное 70 г
    • почки бараньи 4 штуки
    • морковь 200 г
    • лук 150 г
    • масло растительное 50 мл.
    • помидор 150 г
    • перец болгарский 100 г
    • зелень (укроп, зелёный лук, петрушка) по вкусу
    • лимон 1/2 штуки
    • соль, смесь перцев молотая

    Шашлык из баранины по-цыгански

    мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль…

    Горячее из бараньих субпродуктов “Куырдак”

    Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

    Это национально блюдо казахов, готовится оно из бараньих субпродуктов. Обычно куырдак готовят сразу после того, как зарезали барана, пока мужчины заняты разделыванием мяса, женщины на кухне уже дразнят аппетитным жаренным запахом куырдака. И к моменту, когда барана полностью разделают, можно садиться за стол отведать вкуснейшее блюдо. Но мы не дожидаемся таких больших поводов, поэтому часто готовим куырдак, просто так. Потому что это очень вкусно!

    Печень баранья Сердце Легкое Почки Лук репчатый Чеснок Перец черный Перец красный жгучий Соль Картофель Лист лавровый

    Почки по-уйгурски (без вымачивания)

    • почки ягненка – 0,5 кг;
    • бараний жир – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соевый соус – 50 мл;
    • свежая кинза – 50 г;
    • свежий укроп – 50 г;
    • молотый кориандр – 4 г;
    • молотый красный перец (острый) – 2 г;
    • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу.
    • Почки хорошо промойте, удалив жир. Разрежьте органы пополам, удалите мочеточники.
    • Сделайте на почках поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца.
    • Переверните почки на 90 градусов и повторите манипуляцию.
    • В сковороду положите баранье сало и вытопите из него жир. Остатки удалите.
    • Раскалите сковороду с жиром. Выложите на нее почки и сухие специи. Жарьте, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Благодаря разрезам почки быстро прожарятся.

    Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками, высыпьте на сковородку. Добавьте соевый соус. Можете немного досолить блюдо.Продолжайте готовить почки, не уменьшая огонь, в течение 2 минут.Порубите ножом зелень кинзы и укропа, перемешайте.Половину зелени высыпьте в миску, выложите на нее почки. Засыпьте их оставшейся зеленью.Накройте миску, укутайте. Настаивайте кушанье 5 минут.

    Подавать приготовленные по данному рецепту почки рекомендуется с салатом из свежих томатов и перца. Вместо хлеба можно предложить едокам лаваш.

    Почки в хересе

    бараньи почки, оливковое масло, чеснок (мелко нарубленный), грибы (мелко нарезанные), ветчина (нарезанная ломтиками), соль и свежемолотый перец, херес, зелень петрушки…

    раздел: Рецепты из почек

    Польза и вред

    Сбалансированный состав данного субпродукта способен благоприятно повлиять на человеческий организм. Употребление блюд из бараньих почек способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения. Это отличный источник сил и энергии для организма. Также замечено положительное влияние на красоту ногтевого, волосяного покрытия, а также кожи лица.

    Употреблять баранину в умеренных количествах необходимо людям, у которых имеются нарушения функции почек, печени или болезнь атеросклероза.

    На шпажках

    Чтобы приготовить баранью почки на шпажках, необходимы следующие составляющие.

    Перечень:

    • 1 кг бараньих почек;
    • 1 л молока;
    • 70 г зеленого лука;
    • 500 г томатов черри;
    • 50 мл уксуса;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

    Бараньи почки (рецепт приготовления подойдёт для отдыха на природе) готовятся на шпажках следующим образом:

    1. Для начала стоит подготовить почки. Для этого их следует разрезать на 3 части и удалить пленки вместе с прожилками. Молоко можно вылить в миску и замочить в нем бараньи почки. Миску следует поместить в холодильную камеру на 24 ч.
    2. Теперь можно слить молоко, промыть почки под струей прохладной воды и высушить их с помощью бумажного полотенца. Подготовленные почки можно положить в чистую миску, всыпать к ним поваренную соль вместе с молотым перцем и тщательно перемешать компоненты руками.
    3. Перья зеленого лука нужно промыть вместе с томатами черри. Перья потребуется нарезать кусками около 2 см в длину и выложить их к печени вместе с томатами. Все ингредиенты необходимо полить уксусом и оставить в таком виде на 10 мин.
    4. Тем временем можно разжечь мангал с помощью жидкости для розжига. Почки потребуется порезать на небольшие куски размером с томат черри. Куски почек можно насадить на деревянные шпажки, чередуя их с томатами черри и кусками лука. Почки на шпажках потребуется жарить примерно 10 мин., периодически переворачивая их.
    Читайте также:  Кексики с ягодами рецепты

    Бараньи почки на шпажках можно подавать вместе со свежими огурцами.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Почки с грибами

    Почки барана мало отличаются от аналогичных субпродуктов других животных. Поэтому для них необязательно использовать какие-то особые методы обработки. Кроме того, они очень хорошо сочетаются с самыми разными продуктами. Чтобы вкусно сделать бараньи почки, рецепт приготовления можно взять практически любой.

    Оригинальным получается блюдо, в состав которого входят: 6 почек молодого барашка, стакан молока, соль, 200 грамм сметаны, 4 зубка чеснока, 100 грамм масла сливочного, пучок петрушки, полстакана белого вина и немного черного перца. В этом случае способ приготовления выглядит следующим образом:

    1. Почки нужно вымыть, разрезать вдоль на две части и замочить в молоке на 3 часа.
    2. Грибы помыть, очистить и порезать произвольными кусочками.
    3. Подготовленные почки обжарить в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
    4. На другой сковороде также в масле обработать чеснок. Затем добавить к нему грибы с вином и потомить продукты вместе 5 минут.
    5. Соединить содержимое обеих сковородок. После этого надо ввести оставшиеся ингредиенты и дать продуктам потушиться еще минут 5-6.

    Готовое блюдо имеет оригинальный вкус и совсем не нуждается в дополнении. Его можно кушать просто с черным хлебом.

    Жульен из почек в сметане

    телячьи или бараньи почки, топленое масло, шампиньоны, ветчина, петушиных гребешки, телятина, соуса сметанного с луком, сыр, соль, зелень…

    Солянка с почками

    Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

    Это моя первая солянка, и она получилась вкусной!

    Почки Говядина Ветчина Сосиска Лук репчатый Огурец Каперсы Маслины Оливки зеленые Масло растительное Сметана Лимон Лист лавровый Перец черный Зелень

    Ответы на часто возникающие вопросы

    у начинающей хозяйки во время приготовления бараньих почек может возникнуть несколько вопросов, не получив правильные ответы на которые она вряд ли может рассчитывать на идеальный результат.

    При покупке бараньих почек предпочтение стоит отдать органам молодого ягненка. Они не только более нежные и быстрее готовятся. Главное их преимущество состоит почти в полном отсутствии неприятного запаха. Они не нуждаются в длительном вымачивании и подобной подготовке. Почки старых и молодых животных можно различить по цвету и размеру. Почки старого барана темные и весят около 0,2 кг. Органы молодого ягненка более светлые и весят порядка 100 г.

    При покупке важно обращать на свежесть субпродуктов. Они не должны пахнуть несвежим мясом или химией. Повреждения и пятна на поверхности тоже говорят о том, что продукт испорчен.

    Замороженные почки обычно не покупают, так как этот продукт считается скоропортящимся. Обычно он продается в лотках по 0,5 кг в охлажденном виде.

    Если вы решите приготовить замороженные почки, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.

    Время приготовления бараньих почек зависит от возраста животного, которому они принадлежали, размера кусков и способа готовки.

    • Разрезанные на 2-4 части почки молодого ягненка варят 30 минут, старого – в полтора раза дольше.
    • Целые почки ягненка следует варить 40-50 минут, взрослого барана – около часа.
    • Жарить бараньи почки, нарезанные небольшими кусочками, нужно 12-17 минут, тушить – вдвое дольше.
    • Если почки порезать мелко и жарить на сильном огне, то они будут готовы через 4-5 минут.

    Иногда в рецепте указано другое время приготовления блюда, тогда ориентироваться целесообразно именно на него.

    Для того чтобы почти барана оставались мягкими и нежными, их важно не пережаривать и не переваривать. Солить субпродукт следует всего за несколько минут до готовности.

    Предварительное маринование также помогает приготовить бараньи почки так, чтобы они были нежными и сочными.

    Бараньи почки многие считают деликатесом, особенно популярна такая закуска в азиатских странах. Правильно приготовленные, они не имеют отталкивающего запаха, мягки и нежны на вкус. Вариантов блюд из почек ягненка существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

    Настойка на почках черной смородины

    Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

    Настойка быстрого приготовления с ярким ароматом черной смородины

    Почки Водка Фруктоза

    Чорба с лепешкой по-туркменски

    мука, вода, дрожжи сухие, соль, мясо (говядина или баранина), субпродукты (сердце, печень, почки, легкие), лук репчатый, помидоры, соль, специи, зеленый лук…

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector