Рецепт жареной фасоли консервированной с луком

Гарнир за 5 минут из двух банок консервированной фасоли

Иногда совсем нет времени, чтобы долго стоять на кухне у плиты и колдовать с продуктами.

Как раз для таких случаев у меня всегда есть несколько разных баночек овощных консервов. Из них можно быстро приготовить неожиданно вкусный гарнир или даже полноценное блюдо.

Представлю вам сегодня рецепт гарнира (или горячей закуски) в грузинском стиле.

Нам понадобится:

  • По банке белой и красной консервированной фасоли. Будет здорово, если одна из них окажется в томате. Или просто возьмите ещё пару ложек томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправа «хмели сунели» и черный молотый перец
  • Белый или красный винный уксус — по вкусу, около 2 столовых ложек.
  • Немного кинзы и петрушки.

Приготовление:

1. Открываем банки. Прозрачный сок выливаем , а томатный вместе с фасолью бросаем на сковородку или в сотейник. Мешаем лопаточкой.

2. Даём фасоли закипеть , бросаем мелко нарезанный чеснок, специи, уксус. Скорее всего солить не придется — в консервах соли и так предостаточно.

3. Режем зелень, добавляем к фасоли, перемешиваем разочек. Выключаем огонь.

Ээээ. Все. Фасоль готова. Классно да? Палочка-выручалочка, а не рецепт!

С фасолью, кстати, можно потушить нут или чечевицу. Можно добавить белое куриное филе — оно тоже готовится за считанные минутки, можно добавить кускус.

Вкус такого обеда на очень скорую руку вас порадует!

Приятного аппетита и добро пожаловать на мой канал !

Подписывайтесь, чтобы читать рецепты первыми)

Источник

Жареная фасоль с луком

Ингредиенты

Фасоль красная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Читайте также:  Рецепт пиццы приготовления микроволновке

Петрушка — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.

В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.

А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.

Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.

Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.

Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.

Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.

Источник

Фасоль с овощами на сковороде: сытно, ароматно и вкусно

Как же сильно я люблю фасоль! И сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым рецептом приготовления фасоли. Это блюдо вполне можно использовать, как самостоятельное (что я и делаю) или в качестве гарнира. А если есть холодным, то и в качестве салата.

Очень рекомендую попробовать такую фасоль. Блюдо получается очень сытное. Так можно готовить красную фасоль и белую. Вкусно с любой.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления фасоли, посмотрите:

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно фасоль

Фасоль я всегда заранее замачиваю в холодной воде. Так все делают.

Можно замочить на ночь, а можно и дольше….

Читайте также:  Пароварка способы приготовления рецепты

Фасоль хорошо разбухнет и увеличится вдвое.

Фасоль перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь, пусть пока закипает.

Источник

фасоль консервированую жарят?

её можно подогреть, вообще фасоль консервированная уже готова к употреблению.
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.

Салат с фасолью
1 банка консервированной красной фасоли
5 ломтиков бородинского хлеба
100г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом или растительном масле до хрустящей корочки. Можно приготовить сухарики и в духовке, разложив на противне, слегка посолив и сбрызнув маслом хлебные кубики. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем обжаренный хлеб, посыпаем салат тёртым сыром и измельченным чесноком. Заправляем салат майонезом непосредственно перед едой.

Салат «Фасолька»
1 куриная грудка, 1 банка фасоли, 1 /2 стакана орехов, 200 г сыра, майонез, свежий и солёный огурец, зелень по вкусу.
Филе курицы порежьте мелкими кубиками. Свежий и солёный огурец нарезать кубиками. Орехи мелко порубить, сыр натереть на терке. Все перемешать и добавить фасоль, залить майонезом.
И добавить зелень по вкусу.

Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

Салат «Интересный»
Лук
Морковь
Фасоль в банке
Ветчина, карбонат
Майонез
Сухарики
Морковь натереть лепестками на терке, выложить на сковородку и обжарить с луком (лук нарезать полукольцами) можно добавить немного томатной паста для цвета. Ветчину нарезать кубиками, добавить фасоль, морковь с луком, майонез. Перед едой добавить сухарики.

Источник

Пюре из фасоли с жареным луком и чесноком

Описание


Дороги друзья, разрешите поделится с вами рецептом, который украсит ваш стол во время поста.

Кто-то соблюдает пост, а кому то тяжело с этим справится. Но я надеюсь, что даже любители мяса не откажутся от тарелочки фасолевое пюре с жареным луком и чесноком. Фасоль с жареным луком — сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Рецепты грибного супа сливками

Ингредиенты:

  • фасоль белая — 2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • лук репчатый — 2 средние штуки,
  • масло постное — 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. Фасоль промыть в холодной воде. Затем залить чистой водой, в три раза больше чем фасоли. Оставить её на 5 часов, для набухания.

2. К вечеру моя фасолька хорошо разбухла. Промываем хорошо, перекладываем её в казан или другую посуду для варки. Заливаем чистой водой, так же большим количеством воды и ставим вариться. Варим фасоль, сначала на большом огне. Потом, после закипания, огонь уменьшаем до маленького, чтоб вода в кастрюле слегка кипела.

Замоченная фасоль быстрее варится, чем не замоченная. Перед самым концом варки, когда фасоль будет готова, солим её, даём ещё раз закипеть и сливам воду, в которой варилась фасоль. Этот отвар не выливаем.

3. Чтоб время зря не терять, берём лук и чеснок. Очищаем их и моем. Затем луковицы нарезам мелко

и прожариваем на небольшом количестве раст. масла.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, доливаем ещё немного масла и прессованный чеснок.

Перемешиваем и эта подливка нам понадобится, чтоб полить наше пюре из фасоли.

4. Теперь, при помощи толкушки или блендера превращаем фасоль в пюре, подливая по немного фасолевого отвара.

Толченную фасоль перелаживаем на тарелки для второго блюда, а сверху поливаем маслом с жареным луком и чесноком. По желанию, в толченную фасоль можно добавить чуточку молотого чёрного перца.

Толченная фасоль с жаренным луком хороша как в горячем виде, но ещё лучше её кушать в охлаждённом виде.

У нас в Молдавии, отварная толченая фасоль — первое блюдо на постном столе. А какие постные блюда готовите вы? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector