- Жареная капуста с фасолью
- Ингредиенты
- Капуста с консервированной фасолью
- Как приготовить «Жареная капуста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
- Жареная капуста с чёрной фасолью
- Ингредиенты
- Готовим жареную капусту с фасолью
- Как приготовить «Жареная капуста с чёрной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
- Жареная китайская капуста с фасолью
- Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Постная закуска из сельдерея
- Запеканка из баклажан с цветной капустой
- Рагу из цветной капусты
- Лапша из зеленого горошка с овощами
- Кабачки под белым соусом
- Овощи в стиле гратен
- Картофельно-яблочные драники
- Гратен из картофеля и кабачков
- Картофель, запеченный в молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из битых огурцов с редисом
- Икра баклажанная «Ностальгия»
- Торт «Орех»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная капуста с салями и фасолью
- Рецепты Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста с фасолью и салом
- Капуста с фасолью в мультиварке
- Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста с фасолью
- Салат из цветной капусты на зиму
- Тушеная капуста с овощами
- Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
- Капуста тушеная с фасолью
- Капуста тушенная со стручковой фасолью
- Тушеная капуста «Фрау Марта»
- Тушеная утка с капустой и фасолью
- Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
- Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
- Капуста, тушенная с фасолью
- Капуста тушеная с фасолью
- Тушеная капуста на сковороде
- Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
- Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
- Тушеная капуста с грибами
Жареная капуста с фасолью
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Капуста с консервированной фасолью
Отличное блюдо на каждый день: сытное, питательное и из доступных продуктов. Фасоль можно взять готовую, консервированную, это существенно упростит приготовление и ускорит процесс. Но гораздо дешевле замочить фасоль на ночь и затем отварить самостоятельно.
Жареная капуста с фасолью — превосходное постное блюдо!
Как приготовить «Жареная капуста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: капусту белокочанную, томатную пасту, фасоль консервированную, соль, черный молотый перец, пряности.
Капусту (500 г) тонко нашинкуйте. На сковородке разогрейте растительное масло (2 ст.л.), выложите измельченную капусту. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до легкого подрумяниванияю
Томатную пасту (70 г) разбавьте водой до состояния негустой сметаны.
В капусту добавьте томатную пасту с водой, лавровый лист (1 шт.), соль (1 щепотка), пряности: по одной щепотке карри, куркумы, асафетиды, копченой паприки.
Перемешайте и на минимальном огне тушите под крышкой 30 минут (точное время готовки зависит от плотности и степени зрелости капусты). Капуста должна стать мягкой. Добавьте фасоль (150 г), перемешайте, 5 минут прогрейте все вместе.
Источник
Жареная капуста с чёрной фасолью
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим жареную капусту с фасолью
Предлагаю приготовить жареную капусту с чёрной фасолью. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину, как дополнение к картофельному пюре или любой каше. При использовании молодой капусты, блюдо готовится очень быстро.
Если капуста немолодая, тогда время жарки нужно немного увеличить, чтобы овощи стали мягче. Фасоль перед варкой, желательно, замочить на ночь в воде. Если у вас есть мультиварка с функцией скороварки, процесс варки фасоли не займёт много времени. Итак, давайте готовить аппетитную жареную капусту с чёрной фасолью.
Как приготовить «Жареная капуста с чёрной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите такие продукты: капусту белокочанную, морковь, перец сладкий, масло подсолнечное, укроп, петрушку, лук репчатый, перец острый, перец чёрный молотый, соль, фасоль чёрную.
Источник
Жареная китайская капуста с фасолью
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
Ингредиенты для «Жареная китайская капуста с фасолью»:
- Капуста китайская — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец чили (маленький стручок) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (легкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для овощей — по вкусу)
- Фасоль консервированная — 350 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237 ккал | белки 50.4 г | жиры 47.4 г | углеводы 151 г |
Порции | |||
ккал 412.3 ккал | белки 16.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Жареная китайская капуста с фасолью»:
Жидкость из банки с фасолью вылить.
Кочан капусты помыть и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой
А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной
12 мм. У меня три порции, и я отрезала три стейка. Уберите стейки пока в сторону.
К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец,
и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
Добавьте варёную фасоль, сливочное масло, овощную приправу и жарьте еще 5-10 минут. Жареная капуста с фасолью готова!
Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая как на фото корочка. Жарьте на среднем огне.
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
Немного, я украсила стейки капусты дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом. Советую тем, кто на диете, это блюдо и сытное, и вкусное, и вполне самостоятельное.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.
Похожие рецепты
Постная закуска из сельдерея
Запеканка из баклажан с цветной капустой
Рагу из цветной капусты
Лапша из зеленого горошка с овощами
Кабачки под белым соусом
Овощи в стиле гратен
Картофельно-яблочные драники
Гратен из картофеля и кабачков
Картофель, запеченный в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из битых огурцов с редисом
Икра баклажанная «Ностальгия»
Торт «Орех»
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года lenkafe #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ирушенька #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года IrikF #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная капуста с салями и фасолью
- Капуста белокочанная 0,25 кочан
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 3 шт.
- Фасоль 3 ст лож.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Салями 3 ломтика
- Оливки зеленые горсть
- Зелень по вкусу
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нарезать соломкой морковь, нашинковать капусту и зеленый лук.
Выложить на сковороду куриный жир или любое масло и нагреть.
Высыпать сначала капусту, морковь и лук. Жарить минуты три, переворачивая, посолить и поперчить. Потом высыпать вареную фасоль и болгарский перец. Жарить еще пару минут.
Салями нарезать соломкой и отправить к капусте, перемешать.
Сразу добавить ложку сметаны. Довести до кипения и снять с плиты.
Посыпать оливками и зеленью. Перемешать и дать отдохнуть минут пять, что бы оливки поделились своим вкусом с остальными ингредиентами.
Источник
Рецепты Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью и салом
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Сало обжариваем на масле.
Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.
Капуста с фасолью в мультиварке
Капуста — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу (черный, красный перец по вкусу)
Консервированная фасоль — 1 Штука (банка)
Вода — 1/2 Стакана
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Нарезаем лук, морковь.
Кладем морковь и лук в мультиварку. Ставим режим «Выпечка». Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шинкуем капусту, добавляем ее в чашу. Сыпем соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешиваем все, добавляем полстакана воды.
Тушеная капуста с фасолью
1 ст.л -томатной пасты
соль,перец- по вкусу
0,5 вилка капусты
1бан -к/с белой фасоли
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210.
Морковь вымыть, очистить ,натереть на крупной терке. Лук очистить , мелко нарубить.
Тушеная капуста с фасолью
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль и сахар — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Капуста — 1/2 Штуки (кочана)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.
Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.
Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.
Салат из цветной капусты на зиму
Помидор — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Фасоль — 0.5 Стакана
Капуста цветная — 200 Грамм
Морковка — 1 Штука
Все овощи промойте и порежьте.
Грибы режем как вам угодно.
Тушим лук, морковку, перец и грибы.
Тушеная капуста с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Фасоль стручковая — 100 г
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле.
Нашинковать капусту. Дочка любит в таком виде, поэтому режу квадратиками (или чем-то похожим).
Добавить на сковороду, перемешать.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 1\2 вилок
Капуста квашеная — 1 стак.
Фасоль стручковая — 1 стак.
Режим ЖАРКА 10 мин. Пассируем мелко порезанные лук и морковь на раст. масле до золотистого цвета. По окончании программы выкладываем фасоль, томатную пасту
Мелко шинкуем капусту, выкладываем квашеную капусту, специи, соль, перец. Слегка все перемешать и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 20 мин до окончания программы добавила сметану.
Капуста тушеная с фасолью
оливковое масло -1 ст.л
Специи: соль, перец, куркума, паприка,
Капуста — пол качана
Помидоры — 3-4 шт
сахар/уксус по вкусу, если нравиться
Решила провести ревизию в холодильнике и извлекла из него все перечисленные ингридиенты.
Фасоль, очистила и поставила варить
Капусту нашинковала, морковь, лук — нарезала, добавила масло и поставила это в микроволновку минут на 10 -15 на максимум.
Капуста тушенная со стручковой фасолью
кориандр молотый 0,5 ч. л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
фасоль стручковая 400 г
капуста 0,5 небольшого кочана
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Тушеная капуста «Фрау Марта»
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Капусту порезать и поставить обжариваться на растительном масле на медленном огне. Сейчас капуста уже жестковата, поэтому я ее накрывала крышкой.
Тем временем порезать мелко лук, морковь потереть на терке и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вот и та баночка овощей, о которой я упоминала выше. В состав входит: фасоль, кукуруза, сладк.
Тушеная утка с капустой и фасолью
Утиное мясо — 800 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Капуста — 1 Килограмм
Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (укроп, петрушка, базилик)
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — 1 По вкусу
Фасоль — 100 Грамм
Промытую фасоль отварите в кипящей воде практически до готовности.
Утку промываем, срезаем у неё лишний жир, откладываем птицу в сторону. Мясо нарезаем кусочками.
Обжариваем мясо с добавлением жира на сковороде. Готовьте до появления золотистой корочки (со всех сторон).
Измельчаем репчатый лук.
Солим мясо и кладем лук. Жарим под крышкой на медленном огне.
Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
Сладкий перец — ½ штуки
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Красный лук — 1 головка
Ранняя белокочанная капуста — 1 штука
Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.
Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.
Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.
Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
Капуста свежая — половина кочана ( примерно 600-700 г)
Стручковая зеленая фасоль — 200 г
Тмин молотый по вкусу
Консерв. помидоры или свежие — 3 шт
Оливки — 10 -15 шт
Растительное масло -3 ст.л.
Сушеный укроп и свежая зелень — по вкусу
Репчатый лук — 1-2 шт
Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.
Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.
Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.
Капуста, тушенная с фасолью
Репчатый лук — 2 Штуки
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Фасоль консервированная в банках — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.
Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.
На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сра.
Капуста тушеная с фасолью
Красная фасоль — 75 г
Белая фасоль — 75 г
Растительное масло — 80 мл
Специи — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Петрушка — 100 г
Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Морковь натереть на крупной терке и доб.
Тушеная капуста на сковороде
Томатная паста — 70 Грамм
Укроп и петрушка — 1 Пучок
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль, сахар — По вкусу
Перец горошком — 3-4 Штук
Стручковая фасоль — 100-150 Грамм
Капуста — 1 Штука
Итальянские травы — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.
Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.
Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарь.
Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста краснокочанная — 1 вилок
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 2/3 стак.
Фасоль » Бланш» фирмы » Мистраль» предварительно замочить и отварить согласно инструкции.
Краснокочанную капусту нашинковать, присолить, добавить сахар и перемешать. Мять не надо!
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить капусту до изменения цвета. Переложить в кастрюлю в которой будем тушить. Налить не много воды и тушить, не забывая помешивать .
Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Сладкий перец — 300 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Капуста брокколи — 300 г
Молотый красный перец — на кончике ножа
Перец черный молотый — на кончике ножа
Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчен.
Тушеная капуста с грибами
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Петрушка, зеленый лук — По вкусу
Соус соевый — По вкусу
Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука
Капуста свежая, кочана — 1/4 Штуки
Грибы сушеные — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.
2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.
Источник