- Куриная печень, тушеная с капустой
- Куриная печень, тушеная с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушеная капуста с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Капуста с печенью «Душевное блюдо»
- Ингредиенты для «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
- Похожие рецепты
- Рис со свиным языком и кабачковой икрой
- Печень в вине
- Печень луково-цитрусовая
- Печень по-львовски
- Куринные сердечки в соевом соусе
- Печень по-строгановски
- Мега-мозг
- Печень по-японски с мандаринами
- Печень по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с тунцом
- Маринованные баклажаны
- Чипсы из карамели
- Фотографии «Капуста с печенью «Душевное блюдо»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень, тушеная с капустой
Куриная печень, тушеная с капустой
Любители субпродуктов должны оценить куриную печень, тушеную с капустой, по достоинству. Приготовила первый раз, так вкусно получилось, что пальчики оближешь, — очень нежный и превосходный вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 минут, иногда помешивая.
Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) минут 20, периодически перемешивая.
Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё минут 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких.
Источник
Тушеная капуста с печенью
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Печенка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тушеная капуста с печенью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с печенью.
Для начала нашинкуйте капусту тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, налейте 150 граммов воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Это нужно для того, чтобы капуста размягчилась.
За это время очистите овощи, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Печень промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, обжарьте до полуготовности.
Выложите размягченную капусту, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.
Добавьте сметану, влейте 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите капусту с куриной печенью на умеренном огне около 25-30 минут.
Вкусная, ароматная тушеная капуста с печенью готова, подавать нужно в горячем виде.
Источник
Капуста с печенью «Душевное блюдо»
Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!
Ингредиенты для «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
- Печень куриная — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa (лучше молодая) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (3-4ст.л) — 4 ст. л.
- Кетчуп (кетчуп, томат соус, можно тайский острый соус) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода (немного воды для соуса,) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.2 ккал | белки 104.1 г | жиры 71.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Капуста с печенью «Душевное блюдо»»:
Морковь на крупную терку, лук кольцами полукольцами, в казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью до золотистости
Отправляем капусту к луку с морковью
Чуть солим, перемешиваем
Тушим до полупрозрачности, регулярно помешивая
Печень очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к к овощам
Усиливаем огонь, перемешиваем
Быстро обжариваем печень с овощами постоянно мешая
Далее добавляем сливки и кетчуп, перемешиваем
Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть печень с овощами. У меня капуста сочная, поэтому воды потребовалось меньше. Уменьшаем огонь и тушим до общей готовности
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!
Похожие рецепты
Рис со свиным языком и кабачковой икрой
Печень в вине
Печень луково-цитрусовая
Печень по-львовски
Куринные сердечки в соевом соусе
Печень по-строгановски
Мега-мозг
Печень по-японски с мандаринами
Печень по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с тунцом
Маринованные баклажаны
Чипсы из карамели
Фотографии «Капуста с печенью «Душевное блюдо»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года svetanemm #
18 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года darinagannenko #
25 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года настуся89 #
4 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Alefniunia #
2 июня 2017 года starry2012 #
2 июня 2017 года Alefniunia #
3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Alefniunia #
3 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Ирушенька #
19 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Alefniunia #
18 мая 2017 года Ljudok4 #
19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ljudok4 #
19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
16 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года 699 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Лилек3011 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года luneva_e #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Просто Дуня #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Ирушенька #
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года mariana82 #
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Dama-Lorik #
13 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник