- Картофель по-французски на сковороде
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Картофель по-французски на сковороде рецепт с фото пошагово – 1000.menu
- Ингредиенты
- Картошка с сыром на сковороде – как приготовить 15 разновидностей
- Пошаговый рецепт жареной картошки
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вариант 5: Мясо по-французски с грибами на сковороде
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)
- Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное
- Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо
- Особенности приготовления
Картофель по-французски на сковороде
Картофель по-французски может быть вкусным основным блюдом или отличным гарниром. Одинаково хорошо будет смотреться на повседневном и праздничном столе. Простой в приготовлении, он сразу придется многим хозяйкам по вкусу. И они станут его готовить снова и снова.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриного филе
- 800 грамм картофеля
- 150 грамм лука
- 150 грамм твердого сыра
- соль, перец
- оливковое масло
- 1 столовая ложка приправы для картофеля
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 100 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его в миску, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем оливковое масло и кладем половину картофеля. Сверху выкладываем лук, затем куриное филе и снова слой из картофеля. Сверху делаем майонезную сеточку и присыпаем сыром.
- Накрываем сковороду крышкой, ставим на плиту на медленный огонь и жарим 40 минут. Важно! Крышку не снимаем.
- Через отведенное время крышку снимаем и томим картофель еще 12 минут, а затем подаем к столу.
Подайте картофель с салатом из капусты с фасолью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Картофель по-французски на сковороде рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Блюда с картошкой и сыром – сытные, пикантные, вкусные. Обычно их готовят в духовке. Учитывая, что сыр плавится быстро, приготовить такое блюдо можно и на сковороде. Имеется много рецептов приготовления блюда.
Ингредиенты
- Картофель 7-8 шт
- Свинина 1 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1-2 шт
- Сыр твердый 200 г
- Соль,перец
- Растительное масло
- Зелень
Картошка с сыром на сковороде – как приготовить 15 разновидностей
- Картошка с сыром на сковороде без других ингредиентов – самое простое блюдо
- Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное
- Картошка с сыром, помидорами и яйцом – запеканка на сковороде
- Картошка с сыром и яйцом – простое блюдо и легко готовится
- Картошка с сырной начинкой – оригинальное блюдо
- Картофельные драники с сыром – популярное блюдо кухни Белоруссии
- Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное
- Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо
- Картофельные лепешки на кефире с сыром и зеленью на сковороде – сытные, ароматные и сдобные
- Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
- Запеканка с картофелем, сыром и фаршем на сковороде – сытное блюдо, популярное
- Картошка с сыром и грибами по-домашнему на сковороде – блюдо калорийное, питательное
- Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное
- Картофель в сырном кляре – блюдо сытное и оригинальное
- Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное
Пошаговый рецепт жареной картошки
Вкус жареной картошки неповторим. А приготовленная картошка жареная с мясом, вкуснее не придумаешь. Попробуем воспроизвести этот шедевр, осчастливим семью вкусным блюдом на ужин.
Кто-то скажет, ну что здесь сложного, чисть, мой, режь и жарь. Однако, существует масса особенностей, знание и выполнение которых изменит ваше отношение к процессу.
Важно! Выбирайте правильную посуду. Она непременно должна иметь толстое дно. В идеале – чугунная бабушкина сковородка с высоким бортом.
В этом случае картофель будет иметь вкусную хрустящую корочку, а после перемешивания ее, не придется собирать по всей плите.
- понадобятся 3-4 картофелины средней величины;
- 300-400 гр свинины;
- большая луковица;
- пять ложек растительного масла;
- соли, чабер и перца по вкусу.
- Обжариваем мясо. Оптимальный вариант, свинина, с тонкими жировыми прослойками.
Нарезанное на кусочки мясо, должно обжариваться, но не тушиться. Влейте в сковороду масло разогрейте достаточно хорошо. Промытая, нарезанная кусочками свинина, обсушивается при помощи салфетки, иначе, горячее масло с водой начнут конфликтовать и брызги полетят во все стороны.
Выкладывайте мясо в сковороду и при высокой температуре доведите его до золотистого цвета, перемешивайте, не дайте ему пригореть. Уменьшить температуру плиты до средней величины, когда мясо станет золотистым полностью. Обжаривайте еще минут 10, присолив и поперчив его на собственный вкус.
- Очищенный картофель, промойте, порежьте на дольки, по форме, напоминающие небольшие дольки цитрусовых. Картофель поместите в глубокую посуду посолите, поперчите и добавьте пару щепоток чебера. Специя с изумительным ароматом, жареная с ним картошка приобретет особый вкус и запах. Хорошо перемешанная картошка должна постоять, дожидаясь пока обжарится свинина.
- Картофель поместите в сковороду с мясом, перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока картофель не покроется маслом. Имейте в виду, вы жарите картошку, а не тушите ее. Следите, чтобы не случилось подгорания.
- Очищенный от шелухи лук, нарежьте в виде тонкой соломки, его необходимо добавить в срок. Для этого периодически контролируйте готовность картофеля, делая пробы ножом. Лук готовится в течение 5-7 минут, как только нож будет входить в картошку легко, но она еще будет не совсем готова, следует добавить лук.
- Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая все компоненты в сковороде. Картофель начинает румяниться, лук приобретает прозрачность, делается слаще, вкус блюда все более улучшается.
- Когда лук прожарился, готовым считается и все блюдо. Продолжительность всего процесса жарки картофеля будет составлять чуть более получаса.
- Подавайте блюдо горячим, остыв, оно станет жестким и не вкусным, еще и сухим.
Подайте ее с маринованной капустой, салатом, будь то огурцы, томаты, или иные овощи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3310.3 ккал | белки 186 г | жиры 182.2 г | углеводы 238.6 г |
Порции | |||
ккал 551.7 ккал | белки 31 г | жиры 30.4 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 10 г |
Вариант 5: Мясо по-французски с грибами на сковороде
Какой ингредиент можно назвать идеальным для мяса с картофелем, сметаной и сыром? Первое, что придет в голову это грибы. Вот именно с ними мы и приготовим аппетитное мясо на этот раз.
Ингредиенты:
- 330 грамм говядины;
- 6 шампиньонов;
- 1 картошка;
- по вкусу соль;
- 30 грамм сметаны;
- специи;
- 30 грамм сыра;
- рафинированное масло.
Как приготовить
Слабожирную говядину зачистить и вымыть. Затем кусок просушить и нарезать на 3 куска. Слегка отбить каждый и, присолив, оставить немного промариноваться.
Зачищенную картошку максимально тонко порезать кружочками. Свежие шампиньоны промыть и порубить одинаковыми пластинами.
Твердый сыр потереть в отдельное блюдце и отмерять 3 ложки сметаны.
В заранее прогретое масло заложить отбитую говядину, а сверху добавить картошку и шампиньоны.
Аккуратно влить сметану, присыпать заготовки специями и покрыть сыром.
Раскладывайте ингредиенты, отходя от края отбивной на пару сантиметров. А уже после укладки сыра слегка придавите их, равномерно распределяя картошку и грибы. В этом случае начинка не выпадет на поверхность сковороды и не пригорит.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Помидоры, Зелень, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Картошка, Лук репчатый
Фотографии «Картофель по-французски на сковороде» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Картофель с сыром по-французски на сковороде – блюдо ароматное и вкусное
Мы предлагаем вам сделать облегченный рецепт мяса по-французки, он готовится значительно проще и на сковороде, не нужно возиться с духовкой. Мясо и картофель прекрасно сочетаются и придают блюду сытность, а сыр – особую пикантность.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Куриные грудки (другое мясо) – 300 г.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Перец, соль, зелень
- Приправа для картофеля
Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на сковороде с масла.
Добавить картошку, перец, приправы и соль.
Жарить до размягчения картофеля.
Положить лук и чеснок, измельчив, жарить 10 минут.
Сверху содержимое посыпать тертым сыром, накрыть крышкой сковороду.
Блюдо будет готово после расплавления сыра.
Все приготовление блюда займет минут 50.
Перед окончанием приготовления, можно выложить на сковороду слой обжаренных грибов. Блюдо будет сытнее.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Картофельная запеканка с сыром и оливками – вегетарианское, диетическое блюдо
Это легкое блюдо, с особым вкусом, который придают сыр и оливки. Картофельная запеканка всегда получается нежной, а со сметаной и сыром – это будет просто сливочное чудо!
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Сыр – 200 г.
- Оливки – 10 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана – 1 стакан
- Соль и специи
Приготовление:
Картофель натереть на терке, посолить, добавить специи и перемешать.
Натертый картофель немного отжать для уменьшения количества сока, выделившегося из картофеля.
Натереть на терке сыр, оливки порезать кольцами.
Выложить 1/2 картофельной массы на смазанную маслом сковороду.
Положить наверх сыр, оливки и сверху оставшийся картофель.
Накрыв крышкой сковороду, готовить запеканку минут 15.
Затем перевернуть ее на другую сторону.
Долить в сковороду масла и выпекать еще минут пятнадцать.
Картофельную запеканку подавать к столу со сметаной.
Особенности приготовления
Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.
- Для мяса по-французски в большей степени подходит свежее мясо, особенно если вы собираетесь пожарить его на сковороде. Используя замороженный продукт, вы рискуете получить сухое блюдо. Риск можно свести к минимуму, если разморозить мясо в холодильнике, не ускоряя процесс его оттаивания с помощью воды или микроволновки.
- Блюдо получается нежнее, если за основу взято мясо молодого животного. У него не слишком длинные и грубые волокна, оно светлее мяса старого животного, а жировые прослойки у него белого цвета.
- Риск пересушить мясо при приготовлении на сковороде повышается. По этой причине не стоит жалеть соуса, а мясо следует выбирать не слишком постное. Также важно не превышать рекомендуемое время приготовления.
- Чтобы мясо по-французски было сочнее, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут, а потом уже доводят до готовности на очень тихом огне под крышкой.
- Чтобы сыр лучше расплавился, натирать его желательно как можно мельче.
- Мясо по-французски имеет насыщенный вкус, подчеркнутый сыром и луком. Добавлять к нему много специй не следует, чтобы не перебить естественный вкус и аромат.
- Солить мясо при приготовлении на сковороде можно лишь после того, как оно будет обжарено. Иначе соль вытянет из нее всю жидкость, и оно получится сухим и жестким.
- Если мясо начинает подгорать, капните на дно сковороды немного воды, томатного сока, молока или сливок.
Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.
Источник