- Картошка жареная с колбасой
- Жареная картошка с вареной колбасой, горошком и луком на сковороде
- Как пожарить картошку с колбасой на сковороде пошаговый рецепт с фото
- На сковороде
- Состав:
- Приготовление
- Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»
- Запеканка картофельная с колбасой в духовке
- Приготовление
- Домашняя колбаса — семейный праздичный рецепт — Рецепты Джуренко
- Сытный завтрак
- Оладьи с колбасой, сыром и картофелем
- Ингредиенты:
- Жареная картошка с сосисками
- Кроме колбасы
Картошка жареная с колбасой
Когда подходит время перекусить, мы думаем что же такого вкусного приготовить? Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде — одно из самых простых, быстрых и сытных блюд, которое понравится всей семье. Колбасу выбирайте вареную хорошего качества, тогда и блюдо получится вкусным по-настоящему. Подайте к блюду салатик и получите полноценный обед или ужин. Жареная картошка с колбасой
- Картофель 1 кг
- Колбаса вареная 300 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл
Картошку чистим, моем и нарезаем крупной соломкой, затем опять моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Колбасу нарезаем крупной соломкой. Колбасу можно взять с салом или обычную. Я брала с салом, чтобы картошка была сочнее.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его прогреваем, чтобы картошка не прилипала. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны. Добиваемся появления корочки.
Добавляем колбасу, перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут — за это время несколько раз перемешиваем. Стараемся, чтобы колбаса хорошо зажарилась.
Всыпаем лук и солим, уменьшаем огонь и все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим картошку 15-20 минут, периодически помешивая.
Общее время готовки зависит от сорта картофеля. Перед тем, как выключить блюдо, попробуйте картошку на соль и на готовность.
Надеюсь, рецепт вам понравится!
Картошка жареная с колбасой и луком на сковороде готова. К ней можно подать соус, свежие или маринованные овощи и так далее — с картошкой вкусно все!
Источник
Жареная картошка с вареной колбасой, горошком и луком на сковороде
Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.
- картофель – 4 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- горошек консервированный – 300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.
Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.
В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.
Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.
Источник
Как пожарить картошку с колбасой на сковороде пошаговый рецепт с фото
Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски — вкуснейшее горячее блюдо, которое можно просто и быстро приготовить к ужину или обеду. Несмотря на простоту, получается красивое, вкусное и достойное дружеской посиделки основное блюдо, которое и под стопку водки подойдет, и с бокалом ледяного пива будет уместно. Колбаски свиные, которые крестьяне называли «пальцем пиханные», в наше время раздобыть легко, не то что раньше, во времена, когда ни мясорубок, ни насадок для колбас и в помине не было. Крестьяне наполняли кишки вручную, отсюда и название.
Жареная колбаса на сковороде с картошкой по-деревенски
Можно готовить блюдо из свиной колбасы или выбрать любой другой сорт, который вам по вкусу и по карману.
Готовить лучше на большой сковороде без крышки. Потушить колбаски с подливой тоже вкусно, но поджаристые выглядят аппетитнее и получаются сочными.
Картофель нужно поставить вариться на плиту одновременно с приготовлением жаркого или отварить его до готовности заранее.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
На сковороде
Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.
Итак, потребуются следующие продукты:
- картофель среднего размера – 5-6 шт.;
- варено-копченная колбаса – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- зелень и специи по вкусу.
Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.
После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.
Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.
Картошка с ветчиной жареная на сковороде — сытный и быстрый семейный ужин, который готовится около 30 минут. В данном рецепте колбасу допустимо заменить ветчиной.
Состав:
- 4 шт. картофеля;
- 3-4 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- 150 г ветчины;
- 5-6 яиц;
- 150 г пармезана;
- растительное масло;
- зелень;
- по вкусу соль, перец молотый черный.
Приготовление
Картофель очищают от кожицы, моют под проточной водой, затем режут соломкой.
Предлагаем ознакомиться Жареные огурцы — как готовить свежие, соленые или маринованные
Ветчину измельчают соломкой.
Луковицу очищают от шелухи, режут тонкими полукольцами. На сковороду наливают растительное масло и нагревают его.
На раскаленное масло выкладывают соломку картофеля, жарят его до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до готовности картофель солят, перчат. Затем добавляют ветчину, обжаривая около 5-7 минут.
Следующим этапом выкладывают лук, пассеруют его до мягкости.
Помидоры крупного размера порезать полукольцами. Если помидоры среднего размера – нарезать кольцами. Помидоры выкладывают слоем поверх картошки. Огонь уменьшают до минимума, иначе блюдо может пригореть.
Сверху помидоры солят по вкусу, накрывают крышкой, готовят при маленьком огне 5 минут. Яйца аккуратно вбивают поверх помидор, не нарушая структуру желтка. Яичница должна покрыть всю поверхность блюда. Сверху солят, перчат.
Затем накрывают крышкой, после чего на минимальном огне доводят до готовности яиц. В конце посыпают измельченным сыром, дают ему расплавится, после чего блюдо будет готово.
Жареной картошке дают немного постоять, чтобы закрепилась форма, нарезать кусочками с помощью ножа, раскладывая по тарелкам.
Перед подачей посыпают свежей рубленной зеленью.
Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»
- Картошка – 800 гр.
- Колбаса вар. – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки. , соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку. Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.
Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.
Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.
Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.
Запеканка картофельная с колбасой в духовке
Рецепт картофельной запеканки немного похож на рецепт жареной картошки с ветчиной. Однако различия есть. В состав ингредиентов входит немного больше овощей, что придает особенный вкус. Запеканку готовят из сырого картофеля в духовке, однако если нужно быстрое блюдо, очищенные клубни картофеля можно заранее отварить.
- 5 шт. яиц;
- 160 г сыра пармезан;
- 7 шт. клубней картофеля;
- по 20 г зеленого лука, укропа;
- 1 головка репчатого синего лука;
- 2 шт. помидоров;
- 1 стакан молока;
- 2 красных или желтых болгарского перца;
- 120 г копченой колбасы;
- приправа любая по вкусу.
Приготовление
Картофель чистят, нарезают тонкими кружочками. Приправляют его черным молотым перцем, солью, специями, после чего тщательно перемешивают.
Предлагаем ознакомиться Как приготовить картошку с сушеными грибами
Яйца размешать венчиком до однородной массы. Добавляют соль, тертый пармезан, нарезанные кубиками колбасу, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, измельченную зелень. Смесь хорошо перемешивают, добавляя специи.
На дно с боками противня или смазанной формы выкладывают весь картофель. Затем ставят выпекаться в горячую духовку при 200 C на 10 минут.
Форму вынимают из духовки. Полуготовую картошку заливают овощной яичной смесью. Затем запеканку снова ставят в духовку выпекаться при температуре 180 C на 35 минут.
Запеканка из картошки, колбасы и сыра считается готовой, если она стала плотной под румяной корочкой.
Подают в горячем виде с овощными салатами.
Домашняя колбаса — семейный праздичный рецепт — Рецепты Джуренко
- Надо понимать, что домашняя колбаса – это очень сытное и вкусное блюдо. Колбаса отлично хранится, особенно, если готовая колбаса приготовленная дома уложена в керамический горшок и залита растопленным смальцем.
- В любом случае, колбаса к празднику должна готовиться накануне, а окончательная термообработка должна быть выполнена непосредственно перед застольем. Тогда колбаса будет самая-самая вкусная. Хотя, я еще не видел человека, который откажется от бутерброда с холодной колбасой или разогретой.
Специи для колбасы: соль, орегано, тимьян, перец, базилик, кориандр - Свиные тонкие кишки, независимо от того, где вы их купили, надо разморозить на воздухе и очень тщательно промыть. Вывернуть кишки наизнанку и еще раз промыть. Совершенно не лишним будет выскоблить кишки тыльной стороной ножа, снять с кишок слизь.
Свиные тонкие кишки — натуральная оболочка - Свиное мясо можно использовать из любой части туши. Учитывая, что колбаса делается с добавкой сала, содержание жира в мясе не имеет значения. Отлично подойдет ошеек, лопатка, задняя часть. Мясо тщательно очистить от косточек и хрящей – попадание их в изделие недопустимо.
Свиное мясо можно использовать из любой части туши: ошеек, лопатка, задняя часть - Домашняя колбаса, в принципе, может готовится из измельченного мясорубкой фарша. Но бабушка всегда нарезала мясо и сало ножом. Размер нарезки – как некрупная вишня. Это, конечно, несколько трудоемкий процесс, но в этом случае колбаса получается особенно вкусной.
Сало, желательно не соленое и не подвергнутое заморозке - Хребтовое сало, желательно не соленое и не подвергнутое заморозке, освободить от шкурки. Отрезать кусочек сала весом около 100 гр и пока отложить его. Оставшееся сало нарезать сало кусочками вдвое мельче, чем нарезано мясо. Соотношение мяса и сала должно быть приблизительно 1:6 – это весьма приблизительно. Стоит учесть, что если используется свинина с большим количеством жира, стоит уменьшить количество добавляемого сала.
- В большой миске смешать нарезанное мясо и сало. Посолить и поперчить – можно даже немного больше, чем стоит. Добавить сухую ароматную зелень: базилик, орегано и обязательно тимьян. Добавить по вкусу молотый кориандр. Очень тщательно перемешать мясо, чтобы все специи однородно распределились. Да, кстати, лавровый лист я не добавляю.
В большой миске смешать нарезанное мясо и сало - Головку чеснока очистить и очень мелко порубить зубчики ножом, как можно мельче. Можно использовать кухонное приспособление для измельчения чеснока или терку, но в этом случае будет много чесночного сока, я так не люблю. Добавить измельченный чеснок к фаршу и перемешать. Далее, я добавляю в фарш немного хорошего коньяка – 2-5 ст. л. Это по желанию. Попробуйте, но не надо добавлять суррогат или плохо пахнущий алкоголь, это отразится и на аромате домашней колбасы и на вкусе. Если вы не уверены, лучше пропустите этот пункт. В самом конце надо очень тщательно перемешать фарш.
Добавить к мясу специи и чеснок - Дальше наступает очередь самого важного процесса – колбаса начиняется. Подготовленная оболочка будет начиняться мясным фаршем.
- Если в домашней шнековой мясорубке есть специальная насадка для начинки – в виде пластиковой трубочки, процесс упрощается очень сильно. Там все просто. С мясорубки снимается крестообразный нож и решетка, а вместо них вставляется насадка. Кишка-оболочка натягивается на насадку, а кончик кишки завязывается на узелок или связывается х/б ниткой. Важно, нитка должна быть без примеси синтетических волокон, они при жарке мгновенно сгорят.
- Фарш запускается в мясорубку, как при приготовлении тефтелей. Оболочка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с насадки.
Оболочка на специальной насадке готовая к начинке - Внимание: наполнять надо не очень плотно. Оболочка при сжимании должна легко надавливаться. Если оболочка наполнена плотно, она гарантировано лопнет при варке или жарке.
- Надо следить, чтобы в оболочке не было отверстий. Если обнаружите дырку, надо обязательно в этом месте разрезать оболочку и перевязать ниткой. В итоге получится не цельная длинная колбаска, а две или более колбас, которые можно связать друг с другом в цепочку.
Начиненная колбаса с завязанными кончиками - На этом предварительный этап приготовления блюда закончен. Домашняя колбаса наполнена фаршем и ее надо отправить в холодильник на ночь. Фарш должен вызреть минимально 4-5 часов.
Обвязать колбасу ниткой и поставить в холодильник - Непосредственно перед началом варки, необходимо еще раз тщательно осмотреть оболочку, выявить и перевязать разрывы и заметные отверстия. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой. Так удобнее колбасу варить и жарить.
- Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть во многих местах. Это удобно делать зубочисткой или большой иголкой. Наколоть оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, их надо проколоть. Помните у Гашека — Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает «тлаченку», чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
Оболочку колбасы надо проколоть во многих местах - В достаточно большую кастрюлю, сковородку или казан налить воды 15 см. Положить в кастрюлю колечко колбасы, чтобы оно погрузилось в воду, и довести воду до кипения. Варить от начала кипения воды — 4-5 мин. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
Варить колбасу от начала кипения воды — 4-5 мин - По очереди сварить все колбасы, которые подготовлены накануне. После варки вытащить колбаски из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть.
После варки вытащить колбаски из кипятка, разложить их на тарелки и дать остыть - Отложенное накануне сало, те самые 100 гр, надо нарезать кубиками и вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить до комнатной температуры.
Вытопить из сала жир для смазывания - Разогреть духовку до 230-240 градусов. Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить, периодически переворачивая. Жарить надо, пока колечки не подрумянятся. Обычно это занимает 1 час или немного больше. Готовность определяется по цвету. Если колбаса стала приятного румяного оттенка, значит она гарантированно готова. И еще, ни в коем случае нельзя дать пригореть во время жарки, лучше чаще переворачивать колечки, следя за готовностью.
Колбасы смазать жиром от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить - Колбасу можно съесть сразу. Но она отлично хранится в холодильнике и разогревая по мере необходимости. В селах домашняя колбаса, уложенная в керамическую посуду, заливается смальцем. Так колечки колбасы хранились очень долго.
Свиная колбаса, отлично хранится в холодильнике - Приготовленную колбасу подают как горячей, так и холодной. Это – по желанию и по ситуации. По себе знаю, при шкварчащем звуке румяной колбаски – удержаться невозможно. Кстати, домашнюю колбасу не принято отрезать, ее надо отламывать руками. Лучший острый соус для свиной колбасы – домашняя горчица или хрен.
- Домашняя колбаса — неимоверно вкусная. Раньше, пожалуй, ни один большой праздник без нее не обходился — Пасха, Рождество, Троица. Домашняя колбаса из свинины — часть семейной традиции, рецепт повторяется многими поколениями.
Свиная домашняя колбаса – изюминка праздничного стола
Сытный завтрак
Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:
- картофель – 0,5 кг;
- колбаса вареная или варено-копченная – 0,25 кг;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- сметана – 50 г;
- паста томатная – 50 г;
- острая горчица – 1 ч. л;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.
Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.
Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.
Оладьи с колбасой, сыром и картофелем
Основой рецепта являются картошка и колбаса. Все измельченные ингредиенты с добавлением твёрдого сыра придадут оладьям насыщенный вкус.
Предлагаем ознакомиться Куриное филе в фольге с картошкой
Ингредиенты:
- 3 шт. картошки;
- 120 г сосисок или вареной колбасы;
- 110 г муки;
- 2 яйца;
- 110 г сыра;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Картофель чистят от кожуры, моют, после чего измельчают на крупной терке. На этой же терке измельчить твердый сыр. Сосиски нарезать кубиками. Если есть в наличии ветчина, то с ней блюдо получится еще вкуснее. Добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, после чего все тщательно перемешивают. В полученную смесь насыпают муку, и снова все размешивают.
Сковороду накаляют, наливают немного растительного масла и жарят оладьи до готовности на среднем огне.
Жареные оладьи подают горячими к любому гарниру и салатами.
Жареная картошка с сосисками
Жареная картошка – это всегда вкусно! Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Сосиски — 2 шт.
- Репчатый лук — 1/2 головки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.
Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом. Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.
В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!
Кроме колбасы
Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.
Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.
Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.
Источник