- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Как правильно и просто готовится картофель с куриной печенью!
- Ингредиенты
- Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью
- Рецепт жареной картошки с печенкой куриной
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Другие блюда с куриной печенью
- Жареный картофель с печенью
- Продукты:
- Как приготовить жареный картофель с печенью:
- Куриная печень с картошкой на сковороде
- Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно!
- Готовим картофель с куриной печенью на сковороде
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт с фото как приготовить вкусно и просто на сковороде
- Жарим куриною печень: тонкости и нюансы
- Печень с картошкой — 5 самых вкусных рецепта
- Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриная печень с картошкой
- Свиная печень с картофелем
- Жареная картошка с печенью на сковороде
- Печень с картофелем в духовке
- Тушеная печень с картофелем
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Как правильно и просто готовится картофель с куриной печенью!
Блюда на скорую руку уже давно популярны среди занятых людей. Ведь так не хочется после долгого рабочего дня стоять у плиты еще пару часов. Очень быстро и просто, как правило, готовится картофель. Рецептов с его участием весьма много. Данный продукт еще и очень полезен, так что, обдумывая в очередной раз меню, мы непременно обратимся к популярному картофелю.
Великолепно сочетается с этим овощем куриная печень. Ее можно добавлять в жареный, тушеный или отварной картофель. Предлагаю приготовить жареный картофель с печенью. Блюдо отличается простотой в приготовлении, приятным насыщенным вкусом и питательными свойствами.
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм;
Лук репчатый – 200 грамм;
Печень куриная свежая – 300 грамм;
Соль, специи по вкусу.
Приготовление по фото шагам жаренного картофеля с куриной печенью
Картофель будем жарить в глубокой сковороде или сотейнике. Снимаем кожуру с каждого клубня. Нарезаем картофель кусочками среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румяной корочки и почти до готовности на большом огне с закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Выкладываем в почти готовую картошку.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Туда же кладем промытую и нарезанную небольшими кусочками куриную печень. Обжариваем до готовности всех ингредиентов. Добавляем соль и специи по вкусу.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Картофель с печенью готовится в среднем двадцать минут. Проверим готовность печени прокалыванием зубочисткой. Если не вытекает красная жидкость, значит продукт готов к употреблению.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Выкладываем вкусный и ароматный жареный картофель с куриной печенью на тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся приятным и питательным блюдом.
Жареный картофель с куриной печенью на Kyxapka.su
Приготовить такое кушанье под силу даже начинающему кулинару, так как процесс приготовления очень прост.
Источник
Рецепт жареной картошки с печенкой куриной
Печень куриная с картошкой
Состав
- Печень куриная – 0,5-0,6 кг;
- Картошка – 7 штук среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 небольшая;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное;
- Cоль.
Вкусная картошка с печенкой (куриной)
Как приготовить
Огонь для обжаривания на всех этапах – средний.
- Печень промыть и нарезать на 2-3 части (на 1 укус, чтобы кусочки легко накалывались на вилку).
- Лук нарезать кольцами. Чеснок потолочь. Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель очистить и нарезать на тонкие (2-3 мм) полукружья.
- Слегка разогреть масло в сковороде (слой масла высотой около 1 см);
- Пальчиками разделить луковые диски на отдельные кольца и забросить в масло. Обжаривать лук до смягчения (признак – появление характерного аромата). Как только потек луковый дух – добавить морковку. Подсолить. Обжаривать 5 минут, часто помешивая.
- Добавить к овощам печенку. Обжаривать, регулярно помешивая, 5 минут. Добавить чеснок. Посолить.
- Вынуть из сковороды печень с овощами и поместить на время в другую посуду.
- В оставшееся от обжаривания масло забросить картошку (при необходимости – подлить еще, слой масла должен быть равен 1 см). Обжаривать под крышкой 10 минут. Добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Попробовать и, затем, посолить по вкусу.
Целая сковородка вкусного ужина!
Советы по приготовлению
Блюдо получается явно и обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени. Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала. Это – очень вкусная еда!
Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.
Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна. Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.
Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.
Если картошки нет, жареная печень с овощами может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда (тогда ее надо обжаривать с лучком и морковкой не 5, а 10 минут). Ешьте с черным хлебом. Будет очень вкусно.
Если вы любите более густое, жирное или острое и будете жарить печень без картошки, можно заправить блюдо сметаной, майонезом или кетчупом в момент, когда вы забросили в сковороду печенку.
Приятного Вам аппетита!
Другие возможные гарниры к жареной печени – вареный рис, макароны, картофельное пюре, свежие огурцы или помидоры.
Другие блюда с куриной печенью
Еще куриную печенку можно потушить со сладким перцем и чесночными стрелками (или простым чесноком (рецепт приготовления).
Источник
Жареный картофель с печенью
Картофель получается довольно вкусным и сытным, готовится легко и просто. Для приготовления лучше всего использовать куриную печень, она более мягкая и вкусная. При желании можно готовить со свиной или говяжьей печенью, но в этом случае ее нужно предварительно замачивать в молоке, чтобы она стала мягче.
Перед приготовлением обязательно убедитесь, что печень свежая, только в этом случае вы приготовите действительно вкусный картофель, и ваш обед будет на отменно
Продукты:
- Картофель 10 шт.
- Печень 600 г
- Лук 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Горчица 1,5 ч. л.
Как приготовить жареный картофель с печенью:
1. Печень нужно предварительно промыть, удалить все прожилки и пленки, если они имеются. Несмотря на то, что куриная печень довольно маленького размера, все же ее желательно нарезать помельче, так будет гораздо вкуснее, и она прожарится лучше.
2. Хорошо промойте, переложите в миску и добавьте горчицу, все перемешайте и оставьте мариноваться в течение получаса. Благодаря этому маринованию печень приобретет не только дополнительную мягкость, и станет намного вкуснее и ароматнее.
3. Тем временем промойте картофель, очистите, и нарежьте мелкой соломкой. Переложите в глубокую миску, залейте водой. Весь лишний крахмал уйдет в воду, и картофель не будет темнеть при жарке, особенно это касается той картошки, которую через чур удобряют.
4. Разогрейте сковороду с маслом, как только мало забурлит, выложите жарится печень, огонь сделайте умеренным. Посолите и поперчите, помешайте, прикрывать крышкой не нужно. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, и выложите обжариваться к печени.
5. Как только лук станет полупрозрачным, выкладывайте картофель, его нужно присолить и также обильно поперчить. Готовьте до полуготовности, периодически помешивая и подливая масло, но жарьте без крышки. За 10 минут до конца приготовления прикройте крышкой, и продолжайте обжаривать, чтобы картофель с печенью как следует упрел.
6. Готовый картофель разложите по тарелкам, добавьте немного зелени и свежих томатов, и ваш сытный обед полностью готов. Приготовив это простое, но очень вкусное блюдо, вам оно настолько понравится, что готовить вы его будете еще не один раз.
Источник
Куриная печень с картошкой на сковороде
Печень — полезный и бюджетный продукт, который обязательно должен присутствовать в повседневном рационе. Куриная печень не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро.
Куриная печень, жареная с картошкой – просто и очень вкусно!
Сегодня я предлагаю приготовить субпродукты с овощами на сковороде. За считанные минуты у вас будет готово вкусное и сытное самостоятельное блюдо.
Готовим картофель с куриной печенью на сковороде
Субпродукты имеют прекрасное гастрономическое качество — они хорошо сочетаются с разнообразными овощами. Поэтому куриная печень жареная с картофелем получается очень вкусной и ароматной, особую пикантную нотку блюду придают измельченный чеснок и специи. Простое, сытное, полезное и очень аппетитное блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты для рецепта
- 1 кг картофеля
- 400 г куриной печени
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл растительного масла
- 100 мл воды или бульона
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- по 2-3 веточки укропа и петрушки
Рецепт с фото как приготовить вкусно и просто на сковороде
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.
Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем соломкой. Добавим измельченную морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 3 минуты.
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем дольками. Добавим картофель к пассерованным овощам. Продолжим обжаривать овощи вместе на медленном огне еще 5 минут. Затем вольем 100 мл воды или бульона. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи на медленном огне до готовности картофеля.
Жарим куриною печень: тонкости и нюансы
Тем временем помоем и обсушим от лишней влаги куриную печень. Зачистим субпродукты от пленок и прожилок, порежем печень на крупные кусочки. Выложим субпродукты в разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешивая, обжарим куриную печень до готовности.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним обжаренную куриную печень.
Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Добавим специи, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Перемешаем и продолжим тушить куриную печень с картофелем на медленном огне еще несколько минут.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив его домашними соленьями.
Источник
Печень с картошкой — 5 самых вкусных рецепта
Печенка с картофелем — достаточно распространенное блюдо в наших широтах. Связано это не только со вкусовыми, но и с полезными свойствами этих продуктов. Печень, особенно говяжья, славится высоким содержанием железа, что очень полезно для людей, страдающих анемией.
Но не стоит забывать, что железо из печени усваивается хуже, чем из красного мяса. Картофель богат витаминами группы В, С, калием, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Средняя калорийность такого ужина в зависимости от характера кулинарной обработки составляет 125-200 кал на 100 г.
Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт
Хотите приготовить сразу и говяжью печень, и картошку на гарнир в одной кастрюле? Да так, чтобы субпродукты остались нежными, а овощи получились в ароматной подливке? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт! Он гарантирует полноценный ужин за короткое время. На все про все вы потратите не больше 30 минут (плюс еще 10 минут уйдет на то, чтобы почистить овощи).
Ингредиенты
- Говяжья печень: 400 г
- Картофель: 500-600 г
- Лук крупный: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Сельдерей: 1 черешок
- Сливочное масло: 20 г
- Растительное: 3 ст. л.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Соль, молотый черный перец: по вкусу
- Вода: 250-300 мл
Инструкция приготовления
Очистите луковицу и морковку, нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Черешок сельдерея порубите на небольшие сегменты. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном 2 ложки растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками, отправьте в сотейник. Продолжайте обжаривать овощи еще 1 минуту, помешивая.
Очищенные картофельные клубни нарежьте чуть крупнее, чем прочие овощи. Выложите в сотейник, влейте воду (жидкость должна покрыть содержимое полностью), посолите, закройте крышкой и тушите 10 минут.
Тем временем займитесь говяжьей печенкой. Вымойте ее, зачистите от пленки и прожилок, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку растительного и 20 г сливочного масла. Быстро обжарьте печень — обжарка должна быть «шоковой», то есть на сильном огне, чтобы кусочки быстро обжарились со всех сторон, но при этом остались сырыми внутри. Не пересушите! Посолите и поперчите.
Переложите печенку в сотейник, добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите все вместе примерно четверть часа (до готовности картошки).
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Куриная печень с картошкой
Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.
Ингредиенты:
- Куриные субпродукты — 550 г;
- картофель — 500 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковка средняя — 1 шт.;
- 1 средняя луковица;
- смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
- вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
- зеленый лук – по желанию.
Что делать:
- Разогреть в казане растительный жир.
- Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.
- Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
- Посолить, добавить приправы.
- Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленым луком.
Свиная печень с картофелем
Печенка – очень полезный продукт, но не все ее любят в чистом виде. Чтобы исправить эту ситуацию, достаточно приготовить ее с овощами.
Ингредиенты:
- свиная печень — 0,5 кг;
- картофель — 700 г;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- репчатый лук — 200 г;
- соль — 2 ч. л. без горки;
- черный молотый перец — 1 щепотка.
Как готовить:
- Картофель очистить, нарезать соломкой.
- Свиную печенку замочить в соленой воде на 1 час, чтобы ушла горечь.
- Нарезать некрупными кусочками.
- В сковороде разогреть жир, высыпать мелко порезанный репчатый лук, жарить до золотистого цвета.
- Отправить туда же субродукты и картошку, посолить, поперчить.
- Протомить 20 минут, при необходимости добавляя подсолнечное масло.
Чтобы блюдо приобрело нежность, можно с момент жарки добавить 2 ст. л. жирной сметаны.
Жареная картошка с печенью на сковороде
Жареную картошечку любят все, но если добавить в нее секретный ингредиент, знакомое блюдо приобретет совершенно неподражаемый вкус.
Продукты:
- говяжья печень — 400 г;
- картофель — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- смесь перцев — 1 ч. л.
Процесс по шагам:
- Картофельные клубни очистить, порезать кубиками 2х2 см.
- Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительный жир.
- Выложить измельченную луковицу и морковку, пропущенный через пресс чеснок.
- Жарить до золотистого цвета.
- Отправить на сковородку печенку.
- Через 10 минут выложить картофель.
- Жарить еще минут 20-25 на медленном огне.
Печень с картофелем в духовке
Приверженцам правильного питания обязательно понравится следующий рецепт. В нем совершенно нет жира, а готовиться блюдо будет в духовке.
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.
Что делать:
- Дно формы для запекания смазать 1 ст. л. сметаны.
- Выложить туда нарезанные средними кусками субпродукты и картошку, посолить.
- Сверху разложить лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок пластинками.
- Залить оставшейся сметаной.
- Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.
Сверху при подаче можно посыпать свежим укропом или петрушкой.
Тушеная печень с картофелем
Что приготовить на ужин, если привычное картофельное пюре уже надоело? Конечно же, потушить картошечку с куриной печенкой и овощами.
Компоненты:
- Куриный субпродукт — 800 г;
- картофель — 800 г;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- морковь — 100 г;
- лук — 200 г;
- соль — 1 ст. л. без горки;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- молоко — 200 мл.
Приготовление:
- Разогреть сковороду с растительным жиром.
- Отправить туда морковь соломкой и лук полукольцами, жарить 5 минут.
- К луково-морковной смеси добавить некрупно нарезанную печень и картофель соломкой 2х1 см.
- Жарить 10 минут, затем посолить, поперчить. Не забывайте помешивать.
- Залить молоком.
- Подержать на сильном огне 5 минут, далее тушить на слабом еще 20 минут.
Вместо молока можно использовать воду или бульон, но тогда печенка будет не такой мягкой и нежной.
Источник