- Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Жареный картофель в томатном соусе Продукты пищевые
- Жареный картофель с помидорами и луком
- Жареная картошка с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный картофель с рыбой под томатом
- Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
- Похожие рецепты
- Нежная рыба под хрустящей корочкой
- Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
- Рыбные котлеты «Лягушки»
- Рыба под сметанно-укропным соусом
- Лосось под креветочной шубой
- Котлеты из минтая «Лeгкость желудка»
- Рыба в кляре
- «Золотистые шпроты» своими руками
- Сельдь, маринованная в вине
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий картофельный салат с редисом
- Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
- Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Жареный картофель в томатном соусе Продукты пищевые
Это блюдо можно готовить в двух вариантах — постный и непостный. В любом случае получается очень вкусно! На фото — постный вариант.
Рецепт на 2 порции:
Картофель — 800 г очищенного
Лук — 300 г
Сладкий перец — 100-120 г (1 средний перец)
Растительное масло — 75 г
Помидор — 100-120 г (1 небольшой помидор) — можно заменить 1 ч. л. томатной пасты, смешанной со 100 г воды
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4/5 ч. л. (неполная чайная ложка) — для непостного варианта соли добавлять немного меньше, так как плавленый сырок солёный
Специи, какие вам нравятся (я использовала готовую приправу для картофеля, в составе которой перец чёрный молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушёная, семя укропа, куркума, горчичное семя, лук сушёный)
Для непостного варианта дополнительно:
Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Картофеля берём на 200 г меньше
Картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Поджарить картошку в масле на сильном огне (вкуснее всего получается на чугунной сковороде), время от времени помешивая, в два захода — сначала поджарить половину картошки, вынуть её лопаткой из сковороды, затем поджарить вторую половину. Можно начистить и нарезать сначала половину картошки, а пока жарится первая порция — начистить и нарезать вторую половину картошки.
Картошку нужно жарить в два захода потому, что она должна помещаться на сковороде в один слой, чтобы красиво поджариться, быть хрустящей и не впитывать слишком много масла. Солить картошку не надо — соль добавим вместе с соусом.
Пока жарится вторая порция картошки, нарезаем лук. Можно нарезать так, как вам больше нравится — помельче, покрупнее или четвертькольцами. Мне нравится крупно нарезанный лук, квадратиками 0,5-1 см. Вынуть из сковороды вторую порцию картошки, уменьшить огонь до среднего и жарить лук, время от времени помешивая, пока он начнёт слегка подрумяниваться.
Пока жарится лук, режем сладкий перец небольшими кубиками (0,5 см). Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, добавляем к луку перец.
Продолжаем жарить, помешивая, пока лук и перец хорошо подрумянятся.
Если делаем непостный вариант, то после того, как лук и перец поджарились, вливаем к ним взбитые яйца и продолжаем жарить, интенсивно помешивая, пока яйца не превратятся в небольшие слегка подрумяненные комочки.
Пока жарится лук и перец, делаем соус из помидора, чеснока, соли и специй. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке или чеснокодавилкой (у меня чеснок попался очень мелкий, поэтому я взяла много зубчиков). Помидор очищаем от кожуры (просто чистим ножом, как картошку) и вырезаем черенок. Помидор нужно брать небольшой, потому что если взять большой, то готовое блюдо получится чересчур кислым.
Помидор с чесноком, солью и специями взбиваем блендером. Если нет блендера, то можно помидор натереть на тёрке.
Когда лук и перец уже готовы, добавляем в сковороду картошку и соус и жарим на маленьком огне, помешивая, минуты 3 (пока не исчезнет запах сырого помидора).
Если делаем непостный вариант, то в конце жарки добавляем натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок и перемешиваем.
Источник
Жареный картофель с помидорами и луком
- Картофель 450 г.
- Помидор (без кожицы) 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Другое
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Помидор помыть, удалить кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать полукольцами.
Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой или брусочками (не очень толсто). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель в один слой, жарить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая, крышкой не накрывать.
У помидоров удалить семенную часть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю помидор, репчатый лук, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, жарить на маленьком огне до готовности (до мягкости лука и картофеля), периодически помешивая.
В конце добавить нашинкованную зелень. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Жареная картошка с помидорами
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.
Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.
Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.
Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.
Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.
Жареная картошка с помидорами готова.
Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.
Источник
Жареная картошка с томатной пастой
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с томатной пастой на сковороде.
Почистите картофель, сполосните в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, осторожно выложите картофель. Начните жарить не перемешивая.
Через 5-6 минут перемешайте осторожно картошку, она стала золотистой с одной стороны. Посолите по вкусу, продолжайте жарить еще 6-7 минут, не накрывая крышкой. Таким образом картошка будет жариться, а не тушиться.
Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Когда картошка будет уже почти готова, всыпьте к ней лук, жарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лук стал золотистым и мягким.
Теперь добавьте к картошке томатную пасту.
Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты, тут уже можете прикрыть сковороду крышкой. Готовый картофель попробуйте на вкус, по желанию поперчите и снимайте с огня.
Жареная картошка с томатной пастой готова, сразу подавайте к столу. Свежие овощи и зелень отлично дополнят такую жареную картошку. Приятного вам аппетита!
Источник
Жареный картофель с рыбой под томатом
Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.
Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
- Рыба (Карп) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
- Масло растительное
- Картофель (Смотря какая сковорода и на сколько человек вы готовите.) — 2-2,5 кг
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (По вкусу.)
- Перец черный (Молотый, по вкусу)
- Пюре томатное (Простой томат.) — 200-300 г
- Лук репчатый (Крупные головки, если лук не крупный, то можно взять 3-4 головки.) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3536.9 ккал | белки 179.4 г | жиры 27.9 г | углеводы 647 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
Покупаем карпа килограмма на 2-2,5, у меня вот такой красавиц был.
Хорошо чистим его, моем и режем на не крупные кусочки.
Муку высыпаем в чашку или в любую глубокую емкость, у меня это глубокая тарелка. Добавляем туда соли по вкусу и хорошо перемешиваем. Главное не пересолите, иначе рыба будет соленая.
И хорошо обсыпаем мукой кусочки рыбы со всех сторон, вот так.
В сковородку наливаем масла, так, чтобы на половину покрывало кусочки рыбы и доводим его до кипения. В раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот такая рыбка у нас получается.
Одновременно с рыбой я на другой сковородке обжарила лук. Луковицы почистила и порезала полукольцами. На среднем огне обжарила до золотистого цвета.
В обжаренный лук добавила томат, хорошо все перемешала и оставила на маленьком огне потомиться еще минут 5-7, периодически не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем.
Если я готовлю одна без помощников, то сначала обжариваю рыбу с луком, а потом занимаюсь картошкой, но в этот раз мне помогали муж с сыном, вот они начистили картофель.
А вот они ее нарезали и поставили жарить. Резать картофель можно по разному кружочками, квадратиками, хоть треугольниками, как душа пожелает.
Жарим картофель почти до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Ну вот мы подошли к завершающиму шагу. На почти готовую картошку выкладываем нашу рыбку.
Сверху рыбы кладем обжаренный лук в томате.
Сверху я добавила еще немного томата.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.
Пока картошка с рыбой тушится мелко режим укроп. Через 7 минут снимаем сковородку с огня и посыпаем укропом. Блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.
Похожие рецепты
Нежная рыба под хрустящей корочкой
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Рыбные котлеты «Лягушки»
Рыба под сметанно-укропным соусом
Лосось под креветочной шубой
Котлеты из минтая «Лeгкость желудка»
Рыба в кляре
«Золотистые шпроты» своими руками
Сельдь, маринованная в вине
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат с редисом
Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
Комментарии и отзывы
20 мая 2018 года Diablo20 #
27 августа 2016 года shevakovas #
26 августа 2016 года Stella210485 #
26 августа 2016 года Муля Иванова #
26 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года docenko71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник