Рецепт жареной картошки с томатом

Содержание
  1. Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Жареный картофель в томатном соусе Продукты пищевые
  2. Жареный картофель с помидорами и луком
  3. Жареная картошка с помидорами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Жареная картошка с томатной пастой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Жареный картофель с рыбой под томатом
  14. Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Нежная рыба под хрустящей корочкой
  19. Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
  20. Рыбные котлеты «Лягушки»
  21. Рыба под сметанно-укропным соусом
  22. Лосось под креветочной шубой
  23. Котлеты из минтая «Лeгкость желудка»
  24. Рыба в кляре
  25. «Золотистые шпроты» своими руками
  26. Сельдь, маринованная в вине
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Немецкий картофельный салат с редисом
  29. Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
  30. Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Жареный картофель в томатном соусе Продукты пищевые

Это блюдо можно готовить в двух вариантах — постный и непостный. В любом случае получается очень вкусно! На фото — постный вариант.

Рецепт на 2 порции:

Картофель — 800 г очищенного
Лук — 300 г
Сладкий перец — 100-120 г (1 средний перец)
Растительное масло — 75 г

Помидор — 100-120 г (1 небольшой помидор) — можно заменить 1 ч. л. томатной пасты, смешанной со 100 г воды
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 4/5 ч. л. (неполная чайная ложка) — для непостного варианта соли добавлять немного меньше, так как плавленый сырок солёный
Специи, какие вам нравятся (я использовала готовую приправу для картофеля, в составе которой перец чёрный молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушёная, семя укропа, куркума, горчичное семя, лук сушёный)

Для непостного варианта дополнительно:

Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Картофеля берём на 200 г меньше

Картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см.

Поджарить картошку в масле на сильном огне (вкуснее всего получается на чугунной сковороде), время от времени помешивая, в два захода — сначала поджарить половину картошки, вынуть её лопаткой из сковороды, затем поджарить вторую половину. Можно начистить и нарезать сначала половину картошки, а пока жарится первая порция — начистить и нарезать вторую половину картошки.

Картошку нужно жарить в два захода потому, что она должна помещаться на сковороде в один слой, чтобы красиво поджариться, быть хрустящей и не впитывать слишком много масла. Солить картошку не надо — соль добавим вместе с соусом.

Пока жарится вторая порция картошки, нарезаем лук. Можно нарезать так, как вам больше нравится — помельче, покрупнее или четвертькольцами. Мне нравится крупно нарезанный лук, квадратиками 0,5-1 см. Вынуть из сковороды вторую порцию картошки, уменьшить огонь до среднего и жарить лук, время от времени помешивая, пока он начнёт слегка подрумяниваться.

Пока жарится лук, режем сладкий перец небольшими кубиками (0,5 см). Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, добавляем к луку перец.

Читайте также:  Рецепты для самодельных протеинов

Продолжаем жарить, помешивая, пока лук и перец хорошо подрумянятся.

Если делаем непостный вариант, то после того, как лук и перец поджарились, вливаем к ним взбитые яйца и продолжаем жарить, интенсивно помешивая, пока яйца не превратятся в небольшие слегка подрумяненные комочки.

Пока жарится лук и перец, делаем соус из помидора, чеснока, соли и специй. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке или чеснокодавилкой (у меня чеснок попался очень мелкий, поэтому я взяла много зубчиков). Помидор очищаем от кожуры (просто чистим ножом, как картошку) и вырезаем черенок. Помидор нужно брать небольшой, потому что если взять большой, то готовое блюдо получится чересчур кислым.

Помидор с чесноком, солью и специями взбиваем блендером. Если нет блендера, то можно помидор натереть на тёрке.

Когда лук и перец уже готовы, добавляем в сковороду картошку и соус и жарим на маленьком огне, помешивая, минуты 3 (пока не исчезнет запах сырого помидора).

Если делаем непостный вариант, то в конце жарки добавляем натёртый на мелкой тёрке плавленый сырок и перемешиваем.

Источник

Жареный картофель с помидорами и луком

  • Картофель 450 г.
  • Помидор (без кожицы) 200 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Помидор помыть, удалить кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Репчатый лук очистить, помыть, тонко нашинковать полукольцами.

Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой или брусочками (не очень толсто). Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картофель в один слой, жарить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая, крышкой не накрывать.

У помидоров удалить семенную часть, нарезать кубиками. Добавить к картофелю помидор, репчатый лук, соль, специи по вкусу. Перемешать, накрыть сковороду крышкой, жарить на маленьком огне до готовности (до мягкости лука и картофеля), периодически помешивая.

В конце добавить нашинкованную зелень. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Жареная картошка с помидорами

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.

Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.

Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.

Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.

Читайте также:  Старинные рецепты русской народной кухни

Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.

Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.

Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.

Жареная картошка с помидорами готова.

Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.

Источник

Жареная картошка с томатной пастой

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с томатной пастой на сковороде.

Почистите картофель, сполосните в холодной воде, затем нарежьте средними брусочками.

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, осторожно выложите картофель. Начните жарить не перемешивая.

Через 5-6 минут перемешайте осторожно картошку, она стала золотистой с одной стороны. Посолите по вкусу, продолжайте жарить еще 6-7 минут, не накрывая крышкой. Таким образом картошка будет жариться, а не тушиться.

Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Когда картошка будет уже почти готова, всыпьте к ней лук, жарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лук стал золотистым и мягким.

Теперь добавьте к картошке томатную пасту.

Перемешайте и готовьте все вместе еще 3-4 минуты, тут уже можете прикрыть сковороду крышкой. Готовый картофель попробуйте на вкус, по желанию поперчите и снимайте с огня.

Жареная картошка с томатной пастой готова, сразу подавайте к столу. Свежие овощи и зелень отлично дополнят такую жареную картошку. Приятного вам аппетита!

Источник

Жареный картофель с рыбой под томатом

Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.

Ингредиенты для «Жареный картофель с рыбой под томатом»:

  • Рыба (Карп) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
  • Масло растительное
  • Картофель (Смотря какая сковорода и на сколько человек вы готовите.) — 2-2,5 кг
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу.)
  • Перец черный (Молотый, по вкусу)
  • Пюре томатное (Простой томат.) — 200-300 г
  • Лук репчатый (Крупные головки, если лук не крупный, то можно взять 3-4 головки.) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.9 ккал
белки
179.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
647 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Жареный картофель с рыбой под томатом»:

Покупаем карпа килограмма на 2-2,5, у меня вот такой красавиц был.

Хорошо чистим его, моем и режем на не крупные кусочки.

Читайте также:  Рецепты спиртного по быстрому

Муку высыпаем в чашку или в любую глубокую емкость, у меня это глубокая тарелка. Добавляем туда соли по вкусу и хорошо перемешиваем. Главное не пересолите, иначе рыба будет соленая.

И хорошо обсыпаем мукой кусочки рыбы со всех сторон, вот так.

В сковородку наливаем масла, так, чтобы на половину покрывало кусочки рыбы и доводим его до кипения. В раскаленное масло выкладываем кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот такая рыбка у нас получается.

Одновременно с рыбой я на другой сковородке обжарила лук. Луковицы почистила и порезала полукольцами. На среднем огне обжарила до золотистого цвета.

В обжаренный лук добавила томат, хорошо все перемешала и оставила на маленьком огне потомиться еще минут 5-7, периодически не забываем помешивать. Выключаем огонь и оставляем.

Если я готовлю одна без помощников, то сначала обжариваю рыбу с луком, а потом занимаюсь картошкой, но в этот раз мне помогали муж с сыном, вот они начистили картофель.

А вот они ее нарезали и поставили жарить. Резать картофель можно по разному кружочками, квадратиками, хоть треугольниками, как душа пожелает.
Жарим картофель почти до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.

Ну вот мы подошли к завершающиму шагу. На почти готовую картошку выкладываем нашу рыбку.

Сверху рыбы кладем обжаренный лук в томате.

Сверху я добавила еще немного томата.

Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут.

Пока картошка с рыбой тушится мелко режим укроп. Через 7 минут снимаем сковородку с огня и посыпаем укропом. Блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо готовил мой дедушка, оно очень вкусное и легкое в приготовление. Одно из любимых блюд нашей семьи. Такого рецепта здесь не нашла, поэтому решила выложить свой.

Похожие рецепты

Нежная рыба под хрустящей корочкой

Мини-лазанья с рыбным филе и грибами

Рыбные котлеты «Лягушки»

Рыба под сметанно-укропным соусом

Лосось под креветочной шубой

Котлеты из минтая «Лeгкость желудка»

Рыба в кляре

«Золотистые шпроты» своими руками

Сельдь, маринованная в вине

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат с редисом

Мягкий сыр из йогурта «Дехин»

Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне

Комментарии и отзывы

20 мая 2018 года Diablo20 #

27 августа 2016 года shevakovas #

26 августа 2016 года Stella210485 #

26 августа 2016 года Муля Иванова #

26 августа 2016 года OgoneK69 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года docenko71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector