');background-size:contain;background-repeat:no-repeat;background-size:18px 18px;background-position:50% 50%}.mtt-fullscreen-tooltip-window{position:absolute;right:0;bottom:100%;margin-bottom:10px;background-color:#fff;padding:12px;border-radius:10px;max-width:300px;width:80vw;overflow:hidden;-webkit-animation:tooltip .3s ease;animation:tooltip .3s ease;font-family:Roboto,HelveticaNeue-Light,Helvetica Neue Light,Helvetica Neue,Helvetica,Arial,Lucida Grande,sans-serif}@-webkit-keyframes tooltip{0%{opacity:0;bottom:80%}to{opacity:1;bottom:100%}}@keyframes tooltip{0%{opacity:0;bottom:80%}to{opacity:1;bottom:100%}}.mtt-fullscreen-tooltip-token+.mtt-fullscreen-tooltip-advertiser{margin-top:5px}.mtt-fullscreen-tooltip-token{color:#4141ee;font-size:14px}.mtt-fullscreen-tooltip-advertiser{font-size:12px}.mtt-fullscreen-hidden{display:none}.mtt-fullscreen-overlay{z-index:1;position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0;background-color:rgba(0,0,0,.7)}.mtt-fullscreen-container{z-index:2;width:100%;height:100%;text-align:center;position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0}.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{position:absolute;top:50%;left:50%;transform:translate(-50%,-50%)}@media screen and (max-width:600px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:430px;height:600px}}@media screen and (max-width:430px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:410px;height:600px}}@media screen and (max-width:409px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:375px;height:550px}}@media screen and (max-width:374px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:360px;height:530px}}@media screen and (max-width:359px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:320px;height:500px}}@media screen and (max-width:329px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:320px;height:430px}}.mtt-fullscreen-image-container{position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0;padding:50px 5% 5%}.mtt-fullscreen-image-container *{-webkit-tap-highlight-color:transparent}.mtt-fullscreen-image{height:100%;width:100%;background-size:contain;background-position:50%;background-repeat:no-repeat;display:none}.mtt-fullscreen-container-html5{width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;border:none;outline:none}@media (orientation:landscape){.mtt-fullscreen .mtt-fullscreen-image__landscape{display:block}}@media (orientation:portrait){.mtt-fullscreen .mtt-fullscreen-image__portrait{display:block}}@media screen and (max-width:600px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:430px;height:600px}}@media screen and (max-width:430px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:410px;height:600px}}@media screen and (max-width:409px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:375px;height:550px}}@media screen and (max-width:374px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:360px;height:530px}}@media screen and (max-width:359px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:320px;height:500px}}@media screen and (max-width:329px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:320px;height:430px}}
Поискала по форуму и не нашла подобного рецепта, но если есть, то пусть модераторы удалят темку Угостили нас местным деликатесом — свежей свиной кровью, вот мы сегодня порезвились вкусняшкой и вам предлагаю
Состав 150 грамм сала 1 головка лука 150 мл. молока 500 мл. крови соль по вкусу Приготовление Порезать мелкими кубиками сало, обжарить хорошо, и если вы любите сало, то оставить, а если не любите, то убрать шкварки
добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета
кровь измельчить если есть сгустки, я это делаю рукой и влить в сковородку
добавить молоко и все перемешать, посолить по вкусу(учитывайте, что сама по себе кровь соленая)
жарить при открытой крышке
как жидкость выпариться кровь готова
Приятного аппетита
kiska66 » Пт янв 14, 2011 1:55 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 1:59 pm
аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 2:12 pm
1957НС » Пт янв 14, 2011 2:30 pm
финочка » Пт янв 14, 2011 3:24 pm
oviva1012 » Пт янв 14, 2011 3:35 pm
Nastett » Пт янв 14, 2011 3:48 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:01 pm
согласна, сама в детстве не ела и очень брезгливо относилась и муж мой так-же. Само слово кровь уже так действует. Со временем предрассудки ушли и вкус очень нравится. Не представляю свой рождественский стол без кровяных колбасок с тушеной капусточкой
финочка » Пт янв 14, 2011 4:13 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:16 pm
Shanel_V » Пт янв 14, 2011 4:24 pm
Elanor » Пт янв 14, 2011 4:54 pm
Nastett » Пт янв 14, 2011 4:56 pm
Dianadi » Пт янв 14, 2011 5:02 pm
Понимаю и принимаю все «фи», блюдо действительно не совсем ординарное. Сама не ем мидий и улиток например. На вкус и цвет, как говорится
Источник
Рецепт жареной крови говяжьей
группа: участники+ сообщений: 2 647
Есть три литра свежей говяжьей крови. Как ее лучше приготовить? Как принято? Сырой пить, прокипятить, с томатным соком смешать, пожарить вместе с гарниром?
группа: участники+ сообщений: 63 453 cтрана: Россия
группа: участники+ сообщений: 27 306 проживает: Россия, Новосибирск
Veresk
Я боюсь ТС.
группа: забаненные сообщений: 58 528 проживает: Германия, Берлин, не Алматы
Влада
Старый немецкий рецепт печеной крови. Но предупреждаю: не готовила, не ела. И не буду. Пол-литра крови, пол-литра молока, 2 большие луковицы (примерно 300 гр), сало (бекон) или масло для жарки, хлеб или 2 булочки (примерно 200-300 гр). Специи: соль, перец, тмин, майоран. Лук обжарить на сале, добавить грубо порезанный хлеб, специи и обжарить ещё немного. Кровь процедить через сито, чтобы не было сгустков и смешать с молоком. В форму для запекания выложить лук с хлебом и залить смесью крови и молока, выпекать при 160’C до загущения и образования корочки (около часа). Подавать с отварным картофелем и тушеной капустой.
Полночи мечтала о кровяной колбасе. Готовить не буду. Заказала близким купить на неделе промышленную. Домашняя вкусно, но жирно. И канительно.
группа: участники+ сообщений: 2 647
whiskeyman
Влада написала :
Старый немецкий рецепт печеной крови. Но предупреждаю: не готовила, не ела. И не буду. Пол-литра крови, пол-литра молока, 2 большие луковицы (примерно 300 гр), сало (бекон) или масло для жарки, хлеб или 2 булочки (примерно 200-300 гр). Специи: соль, перец, тмин, майоран. Лук обжарить на сале, добавить грубо порезанный хлеб, специи и обжарить ещё немного. Кровь процедить через сито, чтобы не было сгустков и смешать с молоком. В форму для запекания выложить лук с хлебом и залить смесью крови и молока, выпекать при 160’C до загущения и образования корочки (около часа). Подавать с отварным картофелем и тушеной капустой.
Вот тебе, whiskeyman, и кровь с молоком.
Ещё читала, что кровь можно добавлять в гуляш.
группа: участники+ сообщений: 2 647
whiskeyman
группа: забаненные сообщений: 58 528 проживает: Германия, Берлин, не Алматы
Влада
группа: участники+ сообщений: 2 647
whiskeyman
группа: забаненные сообщений: 58 528 проживает: Германия, Берлин, не Алматы
Влада
группа: участники+ сообщений: 27 306 проживает: Россия, Новосибирск
Veresk
Я не только из-за крови.
Как-то свинью на даче у знакомых резали. Потом все в кровище, она в тазах была, везде части свиньи.. Я не ем свинину. Кровь они просто вроде жарили и по банкам. Что потом с ней делали не в курсе.
http://www.gotovim.ru/national/finland/4042.shtml Но в оригинале делается из свиной крови. Из говяжьей должно тоже получиться неплохо. http://kuking.net/18_1622.htm Тут рецепт на квасе, и говяжья кровь допускается.
группа: участники+ сообщений: 2 647
whiskeyman
Если есть лишняя свиная кровь, то давай мне. Я смешаю с говяжьей и сделаю коктейль.
Кстати, еще из крови можно делать гематоген? Как? Это реально вкусна штука.
группа: участники+ сообщений: 986 проживает: Россия, на болоте
фреска
Есть в литовской кухне что то типа оладьев на крови. Склинджяй называются.
1 литр крови, 1 стакан ржаной муки или молотых сухарей из ржаного хлеба,1 стакан пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы. Массу смешать , жарить на масле, как обычные оладьи. Употреблять с растопленным сливочным маслом, брусничным или яблочным повидлом.
У меня однажды приятель делал заказ на мясокомбинате, так мужики там под водку пили сырую кровь с солью, перцем черным свежесмолотым, закусывая ржаным хлебом.
группа: участники+ сообщений: 986 проживает: Россия, на болоте
фреска
Еще мне пришла в голову идея кровяной запеканки. Приготовить массу, как для кровяной колбасы, но не начинять ею кишки, тем более, что я думаю, что у тебя их и нет, и тупо вылить эту массу в форму для запекания. Запечь в духовке. Получится одна большая кровяная котлета, по типу тех, что готовят в террине.
группа: участники+ сообщений: 986 проживает: Россия, на болоте
фреска
whiskeyman написал : Если есть лишняя свиная кровь, то давай мне. Я смешаю с говяжьей и сделаю коктейль.
Кстати, еще из крови можно делать гематоген? Как? Это реально вкусна штука.
Для начала поджарь немного, просто на сковороде на пробу с молоком и специями, те что больше в ходу, а дальше как понравится. Кровь продукт быстро портящийся, обязательно нужно успеть в понедельник 13 употребить иначе не сработает.
Не знаю как на счет муки, я в своё время делал с гречкой, очень неплохо, можно с перловкой. Колбасу вот, так без опыта делать не советую, есть мелкие тонкости по варке, часто колбасины разрывает в хлам (у меня не получилось).
группа: забаненные сообщений: 58 528 проживает: Германия, Берлин, не Алматы
Влада
группа: участники+ сообщений: 30 472 проживает: Europe
soZ
Вот оно что!
В карельской кухне есть похожее. Готовят из свежей крови (и вроде еще сало, но не уверена).
Нашла подобное — лапландский вариант запеканки из оленьей крови с ржаной и ячменной мукой, пассерованный лук, вода, сл. масло. Запекать в духовке при 175 С примерно час (4 дл крови и 5 дл воды, немного соды). Кино здесь . Остальную кровь можно заморозить.
группа: участники+ сообщений: 865 cтрана: Россия
Само Совершенство
Натыкалась на эту тему, залезла посмотреть. Ну что, стошнило.
группа: забаненные сообщений: 58 528 проживает: Германия, Берлин, не Алматы
Влада
Да!
группа: участники+ сообщений: 50 507 проживает: Нижний Горький
ElenaV
группа: участники+ сообщений: 4 619 cтрана: Россия
Jawbreaker
группа: участники+ сообщений: 17 091
Nacht
группа: участники+ сообщений: 30 472 проживает: Europe
soZ
Чтобы тема не утонула.
Культура. Живут традиции, радуют гурманов. Жаль, забыли написать, какое вино подавать.
группа: участники+ сообщений: 986 проживает: Россия, на болоте
фреска
Ну и где вурдалак топикстартер? Что он там в итоге приготовил? А то кровь без морозилки испортится.
группа: участники+ сообщений: 986 проживает: Россия, на болоте
фреска
Хорошо, что нам не рассказывали, из чего его готовят. Покупали в аптеке на все копейки. И глюкозу. На все.