Рецепт жареной крови говяжьей

Жареная кровь

Модератор: Модераторы

Жареная кровь

финочка » Пт янв 14, 2011 1:27 pm

Поискала по форуму и не нашла подобного рецепта, но если есть, то пусть модераторы удалят темку
Угостили нас местным деликатесом — свежей свиной кровью, вот мы сегодня порезвились вкусняшкой и вам предлагаю


Состав
150 грамм сала
1 головка лука
150 мл. молока
500 мл. крови
соль по вкусу
Приготовление
Порезать мелкими кубиками сало, обжарить хорошо, и если вы любите сало, то оставить, а если не любите, то убрать шкварки

добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета

кровь измельчить если есть сгустки, я это делаю рукой и влить в сковородку

добавить молоко и все перемешать, посолить по вкусу(учитывайте, что сама по себе кровь соленая)

жарить при открытой крышке

как жидкость выпариться кровь готова

Приятного аппетита

kiska66 » Пт янв 14, 2011 1:55 pm

Dianadi » Пт янв 14, 2011 1:59 pm

аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 2:12 pm

1957НС » Пт янв 14, 2011 2:30 pm

финочка » Пт янв 14, 2011 3:24 pm

oviva1012 » Пт янв 14, 2011 3:35 pm

Nastett » Пт янв 14, 2011 3:48 pm

Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:01 pm

согласна, сама в детстве не ела и очень брезгливо относилась и муж мой так-же. Само слово кровь уже так действует. Со временем предрассудки ушли и вкус очень нравится. Не представляю свой рождественский стол без кровяных колбасок с тушеной капусточкой

финочка » Пт янв 14, 2011 4:13 pm

Dianadi » Пт янв 14, 2011 4:16 pm

Shanel_V » Пт янв 14, 2011 4:24 pm

Elanor » Пт янв 14, 2011 4:54 pm

Nastett » Пт янв 14, 2011 4:56 pm

Dianadi » Пт янв 14, 2011 5:02 pm

Понимаю и принимаю все «фи», блюдо действительно не совсем ординарное. Сама не ем мидий и улиток например. На вкус и цвет, как говорится

Источник

Рецепт жареной крови говяжьей

группа: участники+
сообщений: 2 647

Есть три литра свежей говяжьей крови. Как ее лучше приготовить? Как принято? Сырой пить, прокипятить, с томатным соком смешать, пожарить вместе с гарниром?

группа: участники+
сообщений: 63 453
cтрана: Россия

Sanolju К Хэллоину готовишься? Свежатинкой запасся.

группа: участники+
сообщений: 6 488
проживает:
Россия, Орел

елена Знаю только о жареной, и то без рецепта.

группа: участники+
сообщений: 27 306
проживает:
Россия, Новосибирск

Veresk Я боюсь ТС.

группа: забаненные
сообщений: 58 528
проживает:
Германия, Берлин, не Алматы

Влада

Старый немецкий рецепт печеной крови. Но предупреждаю: не готовила, не ела. И не буду.
Пол-литра крови, пол-литра молока, 2 большие луковицы (примерно 300 гр), сало (бекон) или масло для жарки, хлеб или 2 булочки (примерно 200-300 гр). Специи: соль, перец, тмин, майоран.
Лук обжарить на сале, добавить грубо порезанный хлеб, специи и обжарить ещё немного. Кровь процедить через сито, чтобы не было сгустков и смешать с молоком. В форму для запекания выложить лук с хлебом и залить смесью крови и молока, выпекать при 160’C до загущения и образования корочки (около часа). Подавать с отварным картофелем и тушеной капустой.

Вот тебе, whiskeyman, и кровь с молоком.

Ещё читала, что кровь можно добавлять в гуляш.

группа: участники+
сообщений: 6 488
проживает:
Россия, Орел

елена Полночи мечтала о кровяной колбасе. Готовить не буду. Заказала близким купить на неделе промышленную. Домашняя вкусно, но жирно. И канительно.

группа: участники+
сообщений: 2 647

whiskeyman

Влада написала :

Старый немецкий рецепт печеной крови. Но предупреждаю: не готовила, не ела. И не буду.
Пол-литра крови, пол-литра молока, 2 большие луковицы (примерно 300 гр), сало (бекон) или масло для жарки, хлеб или 2 булочки (примерно 200-300 гр). Специи: соль, перец, тмин, майоран.
Лук обжарить на сале, добавить грубо порезанный хлеб, специи и обжарить ещё немного. Кровь процедить через сито, чтобы не было сгустков и смешать с молоком. В форму для запекания выложить лук с хлебом и залить смесью крови и молока, выпекать при 160’C до загущения и образования корочки (около часа). Подавать с отварным картофелем и тушеной капустой.

Вот тебе, whiskeyman, и кровь с молоком.

Ещё читала, что кровь можно добавлять в гуляш.

группа: участники+
сообщений: 2 647

whiskeyman

группа: забаненные
сообщений: 58 528
проживает:
Германия, Берлин, не Алматы

Влада

группа: участники+
сообщений: 2 647

whiskeyman

группа: забаненные
сообщений: 58 528
проживает:
Германия, Берлин, не Алматы

Влада

группа: участники+
сообщений: 27 306
проживает:
Россия, Новосибирск

Veresk

Я не только из-за крови.

Как-то свинью на даче у знакомых резали. Потом все в кровище, она в тазах была, везде части свиньи.. Я не ем свинину.
Кровь они просто вроде жарили и по банкам. Что потом с ней делали не в курсе.

группа: участники+
сообщений: 5 508
проживает:
Планета Марклар в неизвестной галактике

Марклар с Марклара http://www.gotovim.ru/national/finland/4042.shtml Но в оригинале делается из свиной крови. Из говяжьей должно тоже получиться неплохо.
http://kuking.net/18_1622.htm Тут рецепт на квасе, и говяжья кровь допускается.

группа: участники+
сообщений: 2 647

whiskeyman

Если есть лишняя свиная кровь, то давай мне. Я смешаю с говяжьей и сделаю коктейль.

Кстати, еще из крови можно делать гематоген? Как? Это реально вкусна штука.

группа: участники+
сообщений: 986
проживает:
Россия, на болоте

фреска Есть в литовской кухне что то типа оладьев на крови.
Склинджяй называются.

1 литр крови, 1 стакан ржаной муки или молотых сухарей из ржаного хлеба,1 стакан пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Массу смешать , жарить на масле, как обычные оладьи. Употреблять с растопленным сливочным маслом, брусничным или яблочным повидлом.

У меня однажды приятель делал заказ на мясокомбинате, так мужики там под водку пили сырую кровь с солью, перцем черным свежесмолотым, закусывая ржаным хлебом.

группа: участники+
сообщений: 986
проживает:
Россия, на болоте

фреска Еще мне пришла в голову идея кровяной запеканки.
Приготовить массу, как для кровяной колбасы, но не начинять ею кишки, тем более, что я думаю, что у тебя их и нет, и тупо вылить эту массу в форму для запекания. Запечь в духовке. Получится одна большая кровяная котлета, по типу тех, что готовят в террине.

группа: участники+
сообщений: 986
проживает:
Россия, на болоте

фреска

whiskeyman написал :
Если есть лишняя свиная кровь, то давай мне. Я смешаю с говяжьей и сделаю коктейль.

Кстати, еще из крови можно делать гематоген? Как? Это реально вкусна штука.

группа: участники+
сообщений: 2 647

whiskeyman

группа: участники+
сообщений: 711
проживает:
Латвия, Рига

old

Для начала поджарь немного, просто на сковороде на пробу с молоком и специями, те что больше в ходу, а дальше как понравится.
Кровь продукт быстро портящийся, обязательно нужно успеть в понедельник 13 употребить иначе не сработает.

Не знаю как на счет муки, я в своё время делал с гречкой, очень неплохо, можно с перловкой. Колбасу вот, так без опыта делать не советую, есть мелкие тонкости по варке, часто колбасины разрывает в хлам (у меня не получилось).

группа: участники+
сообщений: 711
проживает:
Латвия, Рига

old

группа: участники+
сообщений: 986
проживает:
Россия, на болоте

фреска

группа: участники+
сообщений: 4 619
cтрана: Россия

Jawbreaker

Кстати, еще из крови можно делать гематоген? Как? Это реально вкусна штука.

У тебя дефибринатор есть? Без дефибрнатора никак
Главный ингредиент гематогена — сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота.

группа: участники+
сообщений: 17 091

Nacht

группа: забаненные
сообщений: 58 528
проживает:
Германия, Берлин, не Алматы

Влада

группа: участники+
сообщений: 711
проживает:
Латвия, Рига

old

группа: забаненные
сообщений: 58 528
проживает:
Германия, Берлин, не Алматы

Влада

группа: участники+
сообщений: 30 472
проживает:
Europe

soZ

Вот оно что!

В карельской кухне есть похожее. Готовят из свежей крови (и вроде еще сало, но не уверена).

Нашла подобное — лапландский вариант запеканки из оленьей крови с ржаной и ячменной мукой, пассерованный лук, вода, сл. масло. Запекать в духовке при 175 С примерно час (4 дл крови и 5 дл воды, немного соды). Кино здесь . Остальную кровь можно заморозить.

группа: участники+
сообщений: 865
cтрана: Россия

Само Совершенство Натыкалась на эту тему, залезла посмотреть. Ну что, стошнило.

группа: забаненные
сообщений: 58 528
проживает:
Германия, Берлин, не Алматы

Влада

Да!

группа: участники+
сообщений: 50 507
проживает:
Нижний Горький

ElenaV

группа: участники+
сообщений: 4 619
cтрана: Россия

Jawbreaker

группа: участники+
сообщений: 17 091

Nacht

группа: участники+
сообщений: 30 472
проживает:
Europe

soZ Чтобы тема не утонула.

Культура. Живут традиции, радуют гурманов. Жаль, забыли написать, какое вино подавать.

группа: участники+
сообщений: 986
проживает:
Россия, на болоте

фреска Ну и где вурдалак топикстартер? Что он там в итоге приготовил? А то кровь без морозилки испортится.

группа: участники+
сообщений: 986
проживает:
Россия, на болоте

фреска

Хорошо, что нам не рассказывали, из чего его готовят. Покупали в аптеке на все копейки. И глюкозу. На все.

группа: участники+
сообщений: 6 488
проживает:
Россия, Орел

елена

группа: участники+
сообщений: 66 952
проживает:
France

кометаС

группа: участники+
сообщений: 66 952
проживает:
France

кометаС Кровяная антильская колбаса:

группа: участники+
сообщений: 30 472
проживает:
Europe

soZ

группа: участники+
сообщений: 30 472
проживает:
Europe

soZ

группа: участники+
сообщений: 25 193
проживает:
Россия, Москва

Зрительница

группа: участники+
сообщений: 711
проживает:
Латвия, Рига

old Вот уж полночь, а автора все нет.
Какой добрый человек посоветовал в кровь чесночка накрошить и пожарить на серебряной сковородке.

А темы пошли все кровожадней и кровожадней.

группа: участники+
сообщений: 6 488
проживает:
Россия, Орел

елена Второй день завтракаю покупной кровяной колбасой «Домашняя». Спасибо ТС, когда б я о ней вспомнила иначе. А вкусно как!

группа: участники+
сообщений: 66 952
проживает:
France

кометаС

группа: участники+
сообщений: 2 465

Beksultan Страшная какая тема. Мне кажется сейчас такие блюда должны остаться в прошлом.

группа: участники+
сообщений: 5 508
проживает:
Планета Марклар в неизвестной галактике

Источник

Читайте также:  Зефирки для какао рецепт
Оцените статью
Adblock
detector
Марклар с Марклара