- Как правильно пожарить курицу в мультиварке?
- Преимущества готовки блюд в мультиварке
- Ингредиенты для готовки
- Рецепт жареного куриного мяса в мультиварке
- Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса
- Подводя итог
- Жареная курица в мультиварке. Рецепты приготовления жареной курицы
- Жареная курица в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово
- Жареная курица в мультиварке с картошкой пошагово
- Жареная курица в мультиварке — видео
- Жареная курица в мультиварке
- Вариант 1: Классический рецепт жареной курицы в мультиварке
- Вариант 2: Быстрый рецепт жареной курицы в мультиварке
- Вариант 3: Жареная курица с грибами в мультиварке
- Вариант 4: Жареная курица с овощами в мультиварке
- Вариант 5: Жареная курица с соевым соусом в мультиварке
- Вариант 6: Жареная курица с картошкой и луком в мультиварке
Как правильно пожарить курицу в мультиварке?
Мясо курицы, как правило, стоит на первом месте среди предпочтений людей. Это связано с тем, что в составе курицы есть много полезных витаминов и минералов, а также белок, благодаря которому данное мясо легко усваивается, что нельзя сказать о других видах мяса.
Готовить куриное мясо можно разнообразными способами, но одним из самых любимых и аппетитных считается его обжарка. Приготовление жареного мяса можно проводить не только на сковородке. Также отличным вариантом в таком случае является такой аппарат, как мультиварка. В итоге курочка получается с золотистой корочкой, а также, в отличие от прожарки на сковородке, без лишнего жира. Но не всем известно, как пожарить курицу в мультиварке. Об этом подробнее.
Преимущества готовки блюд в мультиварке
Многие хозяйки считают, что необходимости в таком приспособлении, как мультиварка, нет. Ведь на кухне у всех есть плита, на которой все можно спокойно и легко приготовить. Но все-таки преимущества над кухонной плитой у данного аппарата имеются, а именно:
- Можно одновременно заложить несколько продуктов и в результате выйдет, вкусное блюдо. Принцип готовки блюд очень простой: заложила продукты -включила функцию-перемешала (при необходимости) – достала и съела
- Мультиварку очень легко мыть
- Выпечка получается не только вкусной, но и красивой на вид
- Можно приготовить одновременно сразу 2 блюда, например суп в чаше и котлеты на паровой форме
- Жарит мультиварка без жира, что добавляет пище полезных качеств
Ингредиенты для готовки
Для приготовления блюда, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- курица (можно целую, или же обычный куриный набор, например, голени)
- подсолнечное или оливковое масло (на ваше усмотрение)
- приправа или специи (по вкусу)
- соль
- зелень (по желанию)
Также можно одновременно жарить с мясом картофель или грибы.
Обратите внимание, обязательным условием при выборе курицы или отдельных ее частей есть то, что вес мяса должен быть не больше 1 кг. Если не придерживаться данного условия, то большее количества мяса не сможет прожариться должным образом.
Рецепт жареного куриного мяса в мультиварке
Последовательность того как готовить курицу в мультиварке выглядит так:
- Подготовка курицы. Если вы купили целую курицу, то ее следует промыть под проточной водой и разделить на части
- Заправка специями. Далее эти куски курицы необходимо натереть солью, приправой или специями. Оставить мясо немного пропитаться приблизительно на 10 минут
- Укладка мяса в мультиварку. Следующим этапом в мультиварочную емкость наливается любое растительное масло (на ваше усмотрение). Немного промаринованное мясо укладывается на дно мультиварки. Будьте аккуратными, чтобы не повредить чашу с помощью костей, поэтому рекомендуется класть мясо кожицей вниз, а костями вверх
- Выбор функции. После всего выше перечисленного, мультиварка закрывается крышкой, если вы любите немного протушенное мясо, но если же нет, то крышка остается открытой. Потом устанавливается режим «Жарка». Если на вашей мультиварке нет такой функции, то подойдет и режим «Выпечка». Сильных отличий вы не увидите. Выставьте таймер на 35 минут. Спустя данное время мясо требуется перевернуть, и снова поставить таймер на то же время. Пользуйтесь для переворачивания мяса только деревянной лопаточкой, железными приборами пользоваться запрещено
- После сигнала, который вы услышите, курочка готова и ее можно доставать. Сверху по желанию можно посыпать мясо зеленью. Гарнир к жареному мясу подойдет любой
Готовить такое блюдо можно в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник и так далее. В общем, во всех ее разновидностях. Самое важное, чтобы на них были режимы, которые предназначены для жарки.
Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса
Можно приготовить в мультиварке также и жареную целую курицу с соевым соусом. Для такой цели потребуются следующие ингредиенты:
- небольшая по размеру курица
- 3 шт. небольших головок чеснока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
Так как курица будет целиком закладываться в чашу мультиварки, то лучше всего купить цыпленка, или же разрубить курицу на две половинки. И приготовить ее по частям. Вас может смутить, что в перечне нет соли, но она и не нужна, так как соевый соус заменит вкусовые качества соли.
Итак:
- Для начала приготовьте соус-маринад для курицы. Для этого в отдельной миске смешайте соус, сахар, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Опустите в полученную массу курицу, и обваляйте ее в ней хорошо
- Далее поставьте курицу в холодильник для маринования на 30 минут
- По истечению данного времени достаньте мясо и положите в чашу мультиварки, перед этим смазав ее дно маслом. Включите режим «Жарка» на 20-25 минут
- Потом переверните ее на противоположную сторону и поставьте то же время
Как правило, способ приготовления жаренной курицы в мультиварке один и то же. Отличие может быть только в ингредиентах рецепта. Также вы можете приготовить курицу в сметанном соусе. Рецепт похожий на предыдущий, только вместо соевого соуса необходимо использовать сметану.
Подводя итог
Если сравнивать курицу, которая приготовлена на сковороде и в мультиварке, то можно смело сказать, что во втором случае мясо готовится, во-первых, быстрее, а, во-вторых, как правило, получается намного сочнее и мягче. Оно, как будто, тает во рту. Выбор, конечно, всегда остается за вами. Приятного аппетита и удачного кулинарного дела!
Источник
Жареная курица в мультиварке. Рецепты приготовления жареной курицы
Приготовленная жареная курица в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях на вкус получается очень ароматной и мягкой. Готовую жареную курицу можно подать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру. Рецепты жареной курицы для мультиварки довольно простые.
Жареная курица в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к жареной курице:
- 700 г мяса птицы (окорочка, бедрышки, крылышки);
- специи для курицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец.
Как приготовить жареную курицу в мультиварке? Хорошо помойте мясо. Посыпьте мясо своими любимыми специями. Посолите и поперчите. На дно чаши налейте растительное масло. Положите в кастрюлю порционные кусочки мяса. Закройте крышку.
Какой режим (функцию, меню) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке курицу и сколько.
Включите программу «Выпечка/Жарка». Время установите на 30 минут. Время от времени открывайте крышку и следите за тем, чтобы при жарке курица в мультиварке не пригорела. Обжарив с одной стороны, переверните мясо на другую сторону на 30 минут. Курица жареная в мультиварке готова после звукового сигнала. Приятного аппетита!
Чтобы получился полноценный ужин, можете пожарить курицу в мультиварке вместе с картошкой. Картофель положите, когда одна сторона мяса будет обжарена. Пожаренная курица в мультиварке хорошо сочетается с любым гарниром. Предлагаем еще один вариант рецепта.
Жареная курица в мультиварке с картошкой пошагово
Ингредиенты для жареной курицы в мультиварке:
- курица – ½ тушки;
- картошка – 10 клубней (среднего размера);
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи на вкус.
Приготовление:
Для приготовления жареной курицы в мультиварке с картошкой, нарежьте курицу на средние кусочки. Посолите, натрите измельченным чесноком и посыпьте своей любимой приправой.
Включите программу Выпечка/Жарка. Время поставьте на 60 минут. Обжарьте курицу в мультиварке до желаемого цвета. Выложите курицу в отдельную посуду. Положите картошку в мультиварку. Добавьте 1 мульт.стакан воды. Посолите.
Готовьте до сигнала на программе Плов. Готовую картошку после сигнала заправьте укропом. Жареная курица в мультиварке подается вместе с картошкой. Приятного аппетита!
Жареная курица в мультиварке — видео
Источник
Жареная курица в мультиварке
Вариант 1: Классический рецепт жареной курицы в мультиварке
Жареную курицу в мультиварке можно назвать идеальным мясным блюдом для обеда. Причем это может быть и тихое семейное застолье, и крупный праздник. А вот каким гарниром дополнить изумительную курочку, дело ваше.
Ингредиенты:
- 230 грамм куриного филе;
- молотый перец;
- 15 грамм масла;
- зелень;
- мелкая соль.
Пошаговый рецепт жареной курицы в мультиварке
Среднее филе курицы вымыть и немного промокнуть полотенцем. Затем зачистить кусок от жира и липких пленок. Нарезать мясо одинаковыми кубиками среднего размера.
В чашу влить достаточное количество подсолнечного масла и в режиме «Жарка» хорошо прогреть его.
Параллельно куриное филе присолить и поперчить. Руками перемешать кусочки и выложить их внутрь горячего масла.
Готовить жареную курицу в мультиварке 5 минут, затем аккуратно, чтобы не поцарапать дно, перевернуть птицу и готовить ее еще 10 минут. При этом крышку можно закрыть.
Во время приготовления этого блюда проверьте пару раз, не пригорает ли мясо. При необходимости переверните его несколько раз, подливая совсем немного масла. Подавая курицу, дополните ее гарниром и присыпьте зеленью.
Накрывать чашу крышкой не обязательно. Но благодаря этому филе станет еще нежнее. Да и приготовится чуть быстрее. Что касается специй, то помимо указанной соли и перца, допустимо использовать и другие пряности.
Вариант 2: Быстрый рецепт жареной курицы в мультиварке
Чтобы максимально быстро зажарить птицу, рекомендуем ее мелко нарезать. Также не стоит использовать много ингредиентов. Достаточно масла и нескольких видов специй. Причем это могут быть уже готовые специальные смеси или пряности по отдельности.
Ингредиенты:
- 210 грамм куриного филе;
- 10 грамм рафинированного масла;
- соль;
- специи.
Как быстро приготовить жареную курицу в мультиварке
Включить мультиварку на режим «Жарка» и разогреть поверхность чаши.
В это время замыть и очистить куриное филе. Подготовленный кусок порубить мелкими кубиками. Переместить их в миску, ввести специи, рафинированное масло и соль.
Смешать кусочки птицы, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Перекинуть мясо в прогретую чашу и, накрыв крышкой, готовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 7-8 минут. Обязательно переверните мясо, чтобы оно не пригорело к поверхности.
Чем мельче нарезка, те быстрее будет готова птица. Но не переусердствуйте. Порубив мясо слишком сильно, вы можете получить фарш. Также не забудьте о гарнире. К примеру, картофельном пюре или отварной гречке.
Вариант 3: Жареная курица с грибами в мультиварке
Решив включить в рецептуру курицы грибы, обязательно добавьте к ним лук и сметану. Именно эти продукты превосходно оттенят вкусовые характеристики птицы и свежих шампиньонов.
Ингредиенты:
- 210 грамм филе;
- 120 грамм шампиньонов;
- соль;
- 10 грамм масла;
- 30 грамм сметаны;
- репчатый лук;
- специи.
Удалить шелуху у средней луковицы и нашинковать ее кубиками. Также нарезать зачищенные шампиньоны относительно мелкими кусочками.
Разогреть неполную ложку масла в глубокой чаше, установив режим «Жарка». Закинуть внутрь подготовленные грибы и лук.
Перемешать ингредиенты силиконовой лопаткой и готовить их 3-4 минуты.
За это время почистить, вымыть и порубить нежное филе курицы. Отправить мясо в ароматную зажарку. Также ввести специи, сметану и пару щепоток соли.
Смешивая жареную курицу в мультиварке, довести ее до готовности. На это понадобится 12-15 минут. Подавая блюдо на обед, украсьте его рубленой зеленью.
Если вам попадутся свежие лисички, непременно попробуйте сделать курицу с ними. Они не только наполнят блюдо яркими осенними красками благодаря своему цвету. Но и насытят птицу неповторимыми оттенками, которые присущи только лесным грибам
Вариант 4: Жареная курица с овощами в мультиварке
Готовите курицу для летнего обеда? Тогда обязательно дополните нежную птицу разнообразными овощами. Мы предлагаем баклажаны, лук, сладкий перец, кабачки и морковь. Но если у вас есть желание добавить что-то еще, не стесняйтесь. Чем больше овощей, тем полезнее блюдо получится в итоге.
Ингредиенты:
- 4 куриных ножки;
- 10 грамм масла;
- репчатый лук;
- баклажан;
- морковь;
- болгарский перец;
- кабачок;
- соль;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Кабачок, морковь, баклажан и лук зачистить от верхнего слоя и вымыть в холодной воде.
Также избавится от верхней части сладкого перца и достать перегородки, расположенные внутри. Зелень вымыть и порубить.
Лук шинковать, морковь натереть, а кабачки, баклажаны и перец порезать кубиками.
Куриные ножки очистить от шкурки, промыть и отложить на салфетке в сторону. Мясо должно просохнуть.
В чаше прогреть масло и всыпать внутрь все подготовленные овощи. Рекомендуемый режим — «Жарка».
Готовить ингредиенты 10 минут. За это время пару раз перемешать овощи. Теперь добавить внутрь мясные кусочки, зелень и соль и продолжить приготовление жареной курицы в мультиварке на протяжении еще 10 минут.
Для создания этого блюда закрывать машину крышкой не стоит. Поскольку мы используем разные овощи, получится много сока. И в течение обжарки он должен испариться, насытив ингредиенты своим привкусом.
Вариант 5: Жареная курица с соевым соусом в мультиварке
А этот вариант напомнит вам азиатскую кухню. Почему? Во-первых, мы ненадолго замаринуем крылышки в соевой заправке, смешанной с медом и острым перцем. А, во-вторых, украсим поверхность хрустящим кунжутом. Что касается гарнира, то к таким крылышкам отлично подойдет отварной рис или тонкая китайская лапша.
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек;
- 25 грамм соевого соуса;
- 10 грамм меда;
- острый молотый перец;
- 15 грамм рафинированного масла;
- кунжут.
Как приготовить
Соевый соус влить в сотейник и довести до бурления. Затем закинуть ложку светлого меда. Снять посуду с огня и активно перемешать заправку до однородности.
Засыпать внутрь красный (острый) перец и уложить вымытые куриные крылышки. Их, кстати, лучше промокнуть салфетками.
Оставить птицу мариноваться. Спустя час в режиме «Жарка» прогреть масло и аккуратно уложить сочные крылышки.
Обжарить мясо с одной стороны, лопаткой перевернуть и присыпать верхнюю сторону светлым кунжутом. Его, к слову, можно заранее подсушить на сковороде без масла.
Закрыть машину и, не меняя режим, доготовить жареную курицу в мультиварке на протяжении 5-6 минут.
Подавать острые крылышки рекомендуется сразу же. Оставшийся соус можно прямо в чаше загустить (с добавлением или без муки) и дополнить им вкуснейшее азиатское блюдо. Также не забыть о салате из овощей и прохладном напитке.
Вариант 6: Жареная курица с картошкой и луком в мультиварке
Классическая славянская подача — курица с картошкой и луком. Но поскольку картошка жарится достаточно долго, предлагаем остановить свой выбор на бедрах. Благодаря большим размерам (по сравнению с другими частями птицы) они приготовятся одновременно с картошкой. Относительно лука. За 35-40 минут он может сгореть, особенно если вы не закроете крышку. Поэтому этот ингредиент допустимо добавить за 10-13 минут до окончания процесса.
Ингредиенты:
- 2 картошки;
- крупная луковица;
- 3 куриных бедра;
- соль;
- 15 грамм рафинированного масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
Крупную луковицу (без шелухи) и пару картошек (без кожуры) вымыть и промокнуть полотенцами.
Также зачистить от жира и кожи средние куриные бедра. Промыть птицу и оставить немного просохнуть.
Ложку масла раскалить в чаше, поставив режим «Жарка». Закинуть внутрь бедра и разложить между ними картофель и лук.
Присыпать ингредиенты специями и крупной солью. Закрыть машину и готовить блюдо 15-17 минут. В процессе посмотрите на жареную курицу в мультиварке, чтобы не допустить пригорания.
Спустя заданное время осторожно перевернуть бедра, картошку и лук. Используйте силиконовую или пластмассовую лопатку, чтобы не поцарапать дно чаши. Вновь закрыть крышку и жарить птицу еще столько же.
Как только вы отключите машину, блюдо можно подать на обед. Если же застолье будет позже, оставьте мультиварку на подогреве. При подаче обязательно присыпьте аппетитное блюдо зеленым луком или укропом.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник