Рецепт жареной курицы майонезом

Содержание
  1. Куриные грудки с майонезом на сковороде
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый фото-рецепт
  15. Как приготовить ароматную курицу в майонезе на сковороде?
  16. Особенности рецепта от SkovorodkaClub
  17. Необходимые продукты
  18. Порядок приготовления
  19. С чем подать?
  20. На какой сковороде приготовить?
  21. Куриное филе на сковороде с майонезом
  22. Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления
  23. Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде
  24. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  25. Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой
  26. Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?
  27. Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном
  28. Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?
  29. Куриное филе на сковороде с майонезом
  30. Курица в майонезе
  31. Рецепт приготовления
  32. Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке
  33. Ингредиенты:
  34. Как приготовить
  35. Маринование
  36. Жарка на сковороде
  37. Хозяйке на заметку:
  38. Запеченная в духовке
  39. Как приготовить
  40. На заметку
  41. Рецепт Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  42. Ингредиенты Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде
  43. Пищевая ценность и химический состав «Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде».
  44. Калькулятор рецепта
  45. Анализ калорийности продукта
  46. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ
  47. Чем полезен Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде
  48. Рецепт Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  49. Ингредиенты Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде
  50. Пищевая ценность и химический состав «Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде».
  51. Калькулятор рецепта
  52. Анализ калорийности продукта
  53. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ
  54. Чем полезен Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде

Куриные грудки с майонезом на сковороде

Просто и вкусно, доступные продукты. Сделает даже ребенок! Куриные грудки с майонезом на сковороде можно приготовить на обед или ужин. Пока они будут мариноваться, можно заняться гарниром и разогреть сковороду. Кусочки куриного филе получаются сочными и нежными. Бюджетное блюдо на каждый день!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные грудки с майонезом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 54 / 32 / 14
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить куриные грудки с майонезом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно приготовить не только куриные грудки, но и бедра. Специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с курицей вам больше нравятся. Я взяла только черный перец.

Шаг 2:

Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на порционные кусочки, размером с половину ладошки и толщиной 1-1,5 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

Шаг 3:

Сделайте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, соевый соус и кетчуп. Чеснок очистите, промойте и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке. Добавьте его в маринад и перемешайте все до однородности. Попробуйте и при необходимости досолите.

Шаг 4:

Залейте куриное филе маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут. Чем больше времени будет мариноваться филе, тем вкуснее оно получится.

Шаг 5:

Возьмите сковороду с толстым дном диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки с одной стороны.

Шаг 6:

Затем переверните филе на другую сторону и жарьте в течение 2 минут, потом сделайте тише огонь жарьте еще 3 минуты. Жарьте до легкого румянца. Если вы передержите грудки на сковороде, они станут сухими и блюдо будет испорчено.

Шаг 7:

Если все грудки не поместились, снова повторите шаги 5 и 6 с оставшимися кусочками. Если на сковороде оказалось много поджаренных остатков маринада, его нужно убрать. Иначе они пригорят и придадут мясу горький привкус. Убрать можно несколькими слоями бумажных полотенец или просто вымыть сковороду и насухо вытереть.

Куриные грудки подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Кроме того из них можно сделать вкусные бутерброды для завтрака и перекуса.

И соевый соус, и майонез, и кетчуп имеют достаточно соленый вкус. Поэтому я в маринад соль вообще не добавляю, смотрите по своему вкусу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ

Жареная курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной за счет предварительного маринования в майонезе. А благодаря чесноку, входящему в состав маринада, курица получается еще и очень ароматной.

На фото: кусочки жареной курицы на сковороде.

Ингредиенты

  1. курица потрошенная (1,2-1,5 кг) — 1 шт.
  2. майонез — 5-6 стол. ложек
  3. чеснок — 2 зубчика
  4. соль
  5. перец
  6. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • Курицу помыть под холодной водой.
  • Порезать на небольшие куски.
  • Добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
  • Добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы специи и майонез равномерно распределились по кускам курицы. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. Выложить на сковороду куски курицы.
  • Обжарить куски курицы с двух сторон на сильном огне. Затем накрыть сковороду крышкой и довести до готовности на маленьком огне (примерно 10 минут). У готовой курицы, выделяемый при прокалывании, сок должен быть прозрачным.
  • Жареная курица готова.Приятного аппетита!

Жареная курица в майонезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник

Как приготовить ароматную курицу в майонезе на сковороде?

Альтернативой простой жарки курицы станет курица в майонезе на сковороде. Предварительно замаринованное мясо будет очень нежным, сочным, аппетитным. Благодаря майонезному маринаду на сковороде можно сделать необычное куриное мясо, которое внесет разнообразие в ежедневное меню или станет вполне уместным на праздничном столе.

Особенности рецепта от SkovorodkaClub

Готовить по этому рецепту можно любую часть курицы. В любом случае блюдо получится ароматным и сочным. Ножки, бедрышки, крылышки или куриное филе приобретут необычный сочный вкус, если будут хорошо промаринованы. Для любителей разнообразия отличным вариантом станет приготовление целой курицы, порезанной порционно, так как каждый сможет выбрать свою любимую часть и полакомиться ею.

Необходимые продукты

Для приготовления блюда необходимо подготовить:

целая курица весом около 1,2-1,5 кг;

нежирный майонез – 5-6 столовых ложек;

растительное масло для жарки;

соли, перец и любые специи по вкусу;

чеснок — 2 средних зубчика.

Приправлять курицу можно практически любыми специями, она отлично сочетается с разнообразными вкусами. Классический вариант — карри, но можно обойтись и простыми солью с перцем.

Порядок приготовления

Промыть куриную тушку под прохладной проточной водой, затем просушить салфеткой или полотенцем.

Далее курицу режут на порционные куски. Разрезанную курицу натирают солью, перцем и другими выбранными специя, а также пропущенным через пресс или нарубленным чесноком.

Читайте также:  Печеньки быстрого приготовления рецепт

После этого курицу смазывают майонезом и оставляют мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Чтобы мясо получилось вкусным, необходимо распределить маринад по кусочкам курицы равномерно.

Через 2 часа готовят сковороду к жарке — разогревают ее вместе с растительным маслом. Масла не должно быть слишком много, чтобы в сочетании с майонезом блюдо не получилось слишком жирным. Достаточно слегка смазать поверхность.

С обеих сторон нужно поджарить курицу на сильном огне. Для каждой стороны потребуется 3-5 минут. После этого сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и дают блюду дойти до готовности в течение 10 минут. Курица будет готова тогда, когда при ее прокалывании будет выделять прозрачный сок.

С чем подать?

Преимущество курицы в том, что она гармонично сочетается с разнообразными вкуса. Отличным гарниром к ней станет салат из свежих овощей, картофельное пюре или любая каша. С макаронными изделиями приготовленная таким образом курица также будет сочетаться отлично. В зимний период вместо овощей к этому основному блюду можно подать соленья.

На какой сковороде приготовить?

Любая сковородка с антипригарным покрытием подойдет для приготовления блюда. Будет удобней, если к сковороде будет прилагаться крышка. Желательно, чтобы ее диаметр был не менее 26-28 см. На чугунной сковороде готовить курицу также будет удобно.

Источник

Куриное филе на сковороде с майонезом

Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.

Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.

На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.

Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде

Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Этапы приготовления с фото:

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.

3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.

Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.

4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.

Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой

Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.

Вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 окорочка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • любимые приправы и соль;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 250 мл бульона или кипяченой воды;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 600 г картошки.

Как сделать:

1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.

2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.

3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.

4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.

5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.

6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.

7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.

Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!

Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?

По этому рецепту получается ароматное вкусное блюдо, которое понравится любому. Грибы прекрасно гармонируют с куриным мясом. Готовится быстро и просто, буквально за 40 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Пошаговое приготовление с фотографиями:

1. Лук нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте крупными кусочками.

2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.

4. Добавьте грибы, жарьте 10 минут на среднем огне. После, выложите в сковороду мясо, посолите, поперчите, добавьте приправ. Жарьте до полуготовности около 7 минут.

5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.

Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном

Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.

Приготовьте для рецепта:

  • 4 куриных бедра;
  • 150 г бекона;
  • 100 мл вина белого сухого;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка, розмарин, тимьян;
  • 4 ч.л. майонеза.
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян и розмарин.

Как приготовить

1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.

2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.

4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.

5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.

6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.

7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.

8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.

9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.

10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.

Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!

Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?

Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!

Список ингредиентов:

  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 целая курица;
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. французской горчицы зернами;
  • 180 г вина белого сухого;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Косметика по индивидуальному рецепту

Этапы приготовления:

1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.

2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.

3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.

5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.

Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.

Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!

Куриное филе на сковороде с майонезом

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Курица в майонезе

Курицу можно запечь с майонезом как тушку целиком, так и приготовить блюдо из мяса любой куриной части на сковороде. Результаты вполне сопоставимы по вкусу и скорости приготовления.

Однако, у каждого из этих вариантов есть и отрицательные моменты. Курица целиком готовится с кожей, а как оказалось, именно в коже курицы при ее выращивании скапливается самое большое количество антибиотиков и гармональных препаратов, которыми ее пичкают. Кроме того, в прожаренном виде куриная кожа вредна еще и высоким содержании канцерогенных веществ.
Ну, а это уже не является ни полезным, ни безопасным для организма человека.

Трудно считать полезным и красное мясо курицы (окорочка или «ножки Буша», так их называли когда-то), которое еще в голодные 90-е годы нам так заботливо поставляла Америка, с запахом и привкусом рыбы. Вся страна тогда ела эти самые окорочка размером с голень индейки, от безысходности и малограмотности в процессах иньектирования и промышленного выращивания этих мутантов.
Да и современные полуфабрикаты, которые вы приобретете для приготовления под майонезом, тоже могут оказаться сродни «американцам».

Поэтому, для себя я давно уже определила самый безопасный продукт в курице — грудку. Если ее правильно приготовить, блюдо получится очень вкусным и питательным. И безопасным.

Одно из моих любимых (за простоту приготовления) блюд — замаринованное в майонезе филе курицы.
Мариную в нем исключительно куриную грудку, затем жарю на сковороде. Мясо курицы готовится быстро, просто и получается довольно вкусным, если только не зажаривать его до состояния сухарика. Как этого избежать я и попытаюсь рассказать далее.

Для курицы в майонезе нам потребуется:

— филе куриной грудки — 1 кг;
— майонез — 200 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— соль, перец — по вкусу;
— растительное или оливковое масло — для жарки.

Исходные продукты для нашей курочки.

Рецепт приготовления

Для начала, требуется промыть и обсушить куриное филе. Из куриной грудки нарезать отбивные толщиной не более 1 см. Дополнительно их отбивать нет необходимости, мясо замаринованное в майонезе получится и без того мягким и сочным.

В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки.

Подготовить емкость для маринования куриного мяса и выложить туда сформированные отбивные из курицы.

Добавить требуемое количество майонеза.

Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.

Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них куриного мяса.

На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его.

Замаринованное в майонезе филе курицы обвалять в панировочных сухарях.

Выложить куриное филе в сковороду с маслом.

Курицу поперчить и посолить с одной из сторон.

Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон. Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с другой. Если, при накалывании куриного мяса вилкой прибор входит свободно без каких либо усилий в курицу, считайте, что блюдо готово.

Если есть сомнения в степени прожарки куриного мяса, то после того как у одной из сторон образуется румяная корочка, переверните мясо и накройте крышкой сковороду. Курочка непременно получится и румяной, и сочной, и прожаренной.

Для украшения блюда помыть и нарезать зелень, сладкий лук.

Курица в майонезе готова! Выглядит она более чем аппетитно, а на вкус хоть на праздничный стол подавай.

Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке

Куриную грудку многие хозяйки не берутся готовить, опасаясь, что мясо получится сухим и жестким. Позвольте поделиться беспроигрышными рецептами куриной грудки, маринованной в майонезе, а затем запеченной в духовке или обжаренной на сковороде. Филе получается мягким, нежным, сочным.

Кусочек жареной куриной грудки, завлекающей своей аппетитной румяностью, покрытый зажаренными до золотистости полукольцами репчатого лука – украшение не только повседневного стола, но и праздничного. Филе, предварительно замаринованное в майонезе и репчатом луке с добавлением ароматных специй, получается на удивление очень нежным и сочным. С приготовлением этого блюда легко справиться даже начинающая хозяйка.

И с гарниром никаких проблем, просто приготовьте легкий салат из свежих овощей. Готовим?! Тем более, я подробно расскажу, как разделать правильно куриную грудку.

Кстати, в следующий раз попробуйте также приготовить куриную грудку с персиками по нашему рецепту.

  • Тип блюда: блюда из курицы
  • Способ приготовления: резка, маринование, жарка
  • Порции: 4
  • 3 ч

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (около 800 г)
  • майонез – 4 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 3 шт. (около 200 г)
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить

Маринование

Отделить грудку от кости. Для этого куриную грудку помыть, обсушить полотенцем и положить на разделочную доску.


Снять с грудки кожицу и удалить при наличии жир.

Острым ножом сделать надрезы вдоль килевой кости на куриной грудке с одной стороны и с другой.
Заводя нож под мясо с одной стороны киля, как бы скользя лезвием по косточкам, срезать филе с одной стороны.
Затем таким же образом отделить от костей второе филе.

У куриного филе нащупать косточку-вилку и аккуратно ее срезать. Куриная грудка разделана. В итоге имеем 2 куска куриного филе.

Каждое получившееся филе разрезать вдоль острым ножом, получив 2 более тонких куска. Если у вас есть тендерайзер, можете ним проткнуть мясо в нескольких местах, чтобы оно стало мягче и лучше промариновалось.
Кусочки куриного филе сложить в чашку.
В чашку с куриным филе добавить майонез.

Репчатый лук почистить, сняв кожуру, сполоснуть холодной водой, разрезать вдоль на 2 части.
Уложив репчатый лук разрезом на разделочную доску, нарезать полукольцами толщиной около 4-5 миллиметров. Нарезанный полукольцами репчатый лук добавить в чашку с куриным филе и майонезом.
Посолить и приправить специями для курицы, включающими в своем составе такие пряности, как черный молотый перец, крупно молотый кориандр, молотый лавровый лист и молотый красный горький перец. В состав может входить и карри (куркума), сушеный измельченный чеснок, базилик.

Чистыми руками перемешать куриную грудку с солью, приправой, майонезом и репчатым луком в чашке. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Жарка на сковороде

Когда куриная грудка замаринуется, налить на сковороду растительное масло, разогреть его на медленном огне. Затем выложить на сковороду, замаринованную куриную грудку вместе с репчатым луком и жарить до аппетитного зарумянивания.
Затем куриную грудку перевернуть и жарить вторую сторону до зарумянивания. Куриное филе готовится достаточно быстро, особенно если используется мясо молодой птицы, которое было предварительно замариновано и нарезано тонкими слайсами (либо полосками). Обычно куриная грудка жарится 15-20 минут на огне средней мощности.

Не режьте филе слишком тонкими пластинками (5 мм и менее), иначе оно после жарки будет походить на сухари.
Однако слайсы, толщиной более 1,5 см, могут плохо прожариться.
Выложить жареную грудку на блюдо и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  1. Если позволяет погода и есть в наличии барбекю, жареную куриную грудку, замаринованную в майонезе и репчатом луке можно приготовить на решетке на углях.
  2. Мариновать грудку можно не только в майонезе, но и в сметане или кефире.
  3. Филе курицы получится особенно вкусным и нежным, если его слегка отбить кулинарным молоточком, а после маринования с майонезом и луком обжарить в кляре на сковороде.
  4. Кляр для куриных грудок готовится классическим способом, на основе молока, яиц, пшеничной муки. Иногда часть муки в кляре заменяют картофельным крахмалом. Соль и другие специи в кляр добавляют по вкусу. По консистенции кляр напоминает негустую сметану. Перед жаркой кусочки филе нужно обвалять в муке, затем окунуть в кляр, далее обжарить на сковороде в кипящем постном масле, до золотистого цвета.
Читайте также:  Рецепты яблочное пюре с сгущенкой

Запеченная в духовке

Грудки в майонезе в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, поскольку не требуется стоять возле плиты и своевременно переворачивать кусочки мяса.

Подготовленное и замаринованное мясо нужно только лишь выложить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф и выставить необходимое время.

Мясо, запеченное в духовке, получится по-настоящему диетическим и полезным. Куриная грудка в соевом соусе в духовке тоже не плохо получается.

Как приготовить

  1. Подготовьте и замаринуйте грудку, как указано в рецепте для жарки на сковороде.
  2. Включите духовку, чтобы она разогревалась, выставив режим 190-200 градусов. Выложите грудку на противень, тщательно смазанный растительным маслом. Кусочки постарайтесь уложить в один слой.
  3. Запекайте мясо в духовке в течение 40 минут до румяного цвета. Чтобы мясо не пересушилось, первые 20 минут запекайте его, накрыв сверху фольгой.

На заметку

  • Белое мясо выйдет особенно сочным, если его запекать на овощной подушке из кусочков репчатого лука, кабачков, баклажанов, томатов, картошки, капусты, моркови. Дополнение из овощей выбирайте на свой вкус.
  • Куриная грудка, запеченная в духовке, будет выглядеть особенно красиво и празднично, если в конце запекания ее посыпать тертым твердым сыром. После посыпания подержите мясо в духовке еще 5 минут.
  • Если желаете, чтобы филе сохранило максимум влаги, запекайте его в кулинарном пакете, внутрь которого также может быть добавлено некоторое количество рубленых овощей.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде».

Энергетическая ценность Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде составляет 253,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (507.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ

Чем полезен Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде».

Энергетическая ценность Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде составляет 253,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (507.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТУШЕНАЯ КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ С ЧЕСНОКОМ НА СКОВОРОДЕ

Чем полезен Тушеная курица в майонезе с чесноком на сковороде

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector