- Рецепт: Курица жареная с чесноком — в аджике и соусе
- Курица в аджике — вкусно до безумия
- Курица в аджике
- Ингредиенты для «Курица в аджике»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в аджике»:
- Похожие рецепты
- Курица в красном масле
- Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»
- Крокеты куриные с овощами
- Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- Остренькая курочка
- Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)
- Курица с овощами
- Цыплёнок «Чкмерули»
- Куриные оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с маринованными огурцами и картофелем
- Рулет «Добрый вечер»
- Печенье «Волшебное превращение»
- Фотографии «Курица в аджике» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Курица жареная с чесноком — в аджике и соусе
Люблю готовить, но часто мое вдохновение не совпадает с наличием необходимых компонентов. И многие рецепты переделываю под себя. Думаю, что многие так делают, иначе откуда берутся новые рецепты)
Курицу жареную по типу цыпленок-тапака у нас в семье любят все. Готовлю я ее следующим образом.
Берем курицу, желательно до 1 кг (в идеале 700-900 г.). Разделываем на части. Я обычно отделяю крылышки, ножки, бедро, а грудку делю пополам. Примерно вот так:
Посыпаю курицу смесью трав. Точный состав не помню, т. к. привезла смесь полгода назад с Кипра.
Мелко нарезаю чеснок и добавляю в курицу. Затем кладу аджику грузинскую острую,
соус Calve бразильский и соус Астория сметанный с грибами.
Все это перемешиваю с курицей и оставляю на час — полтора мариноваться.
Беру сковороду, разогреваю масло и выкладываю курицу.
Готовлю курицу как цыпленка тапака (табака), т. е. под гнетом. Важно, чтобы тарелка не закрывала сковороду полностью, иначе курица запарится, а не зажарится) В качестве гнета ставлю кастрюлю с водой. Кстати вода за время жарки курицы нагревается)
Жарю на среднем огне минут по 12-15 с каждой стороны.
Вот такая вкуснота получается. Я люблю ее с овощами, а семья любит с макаронами)
Источник
Курица в аджике — вкусно до безумия
Этот рецепт относится к категории рецептов «на скорую руку», когда кушать хочется прямо сейчас, а скакать у плиты нет желания совершенно. Главное преимущество филе в аджике не только в скорости и простоте его приготовления. Это блюдо требует минимум ингредиентов и всегда (!) получается очень сочным, вкусным и фантастически нежным!
Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!
куриное филе — 2 шт.
аджика (приправа) — 2 ст.л. (получится остренько, но не прям «огонь!»)
сметана — 5 ст.л. (можно использовать майонез, но получится жирнее)
соль и молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки — 2 ст.л.
паприка — по желанию — 2 ст.л. для цвета
Для начала режем куриное филе вдоль, чтобы из двух пухленьких кусочков у нас получилось четыре тонких!
В отдельной небольшой посудине перемешиваем сметану, аджику, соль и молотый перец.
Источник
Курица в аджике
Накануне одного из самых ярких праздников — Нового года — предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ «МахеевЪ». Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Курица в аджике»:
- Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
- Кетчуп (от ТМ «МахеевЪ») — 2 ст. л.
- Аджика (острая от ТМ «МахеевЪ») — 50 г
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Чеснок — 2. 3 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.7 ккал | белки 266.4 г | жиры 58 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курица в аджике»:
Время указано без учёта маринования.
Курицу тщательно вымыть, обсушить.
Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.
Смешать аджику и кетчуп.
Я использую проверенную продукцию от ТМ «МахеевЪ».
Чеснок почистить, нарезать лепестками.
Нашпиговать ими грудку.
Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.
Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.
Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу.
Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.
Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.
Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 — 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе.
Подать горячей, убрав связывающую тесьму.
В нашем доме такая курица в один из праздничных обедов будет обязательно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Накануне одного из самых ярких праздников — Нового года — предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ «МахеевЪ». Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Курица в красном масле
Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»
Крокеты куриные с овощами
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Остренькая курочка
Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)
Курица с овощами
Цыплёнок «Чкмерули»
Куриные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат с маринованными огурцами и картофелем
Рулет «Добрый вечер»
Печенье «Волшебное превращение»
Фотографии «Курица в аджике» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года graber #
8 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Демурия #
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года 09740124 #
10 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Kuss #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года PYMA-2016 #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года nadin0930 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Марина Indus #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года iren0511 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года wise1288 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года jannasimf #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Анастасия АГ #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Ирушенька #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Pavelia #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Сурик #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mariana82 #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник