Рецепт жареной курицы с аджикой

Рецепт: Курица жареная с чесноком — в аджике и соусе

Люблю готовить, но часто мое вдохновение не совпадает с наличием необходимых компонентов. И многие рецепты переделываю под себя. Думаю, что многие так делают, иначе откуда берутся новые рецепты)
Курицу жареную по типу цыпленок-тапака у нас в семье любят все. Готовлю я ее следующим образом.

Берем курицу, желательно до 1 кг (в идеале 700-900 г.). Разделываем на части. Я обычно отделяю крылышки, ножки, бедро, а грудку делю пополам. Примерно вот так:

Посыпаю курицу смесью трав. Точный состав не помню, т. к. привезла смесь полгода назад с Кипра.

Мелко нарезаю чеснок и добавляю в курицу. Затем кладу аджику грузинскую острую,

соус Calve бразильский и соус Астория сметанный с грибами.

Все это перемешиваю с курицей и оставляю на час — полтора мариноваться.

Беру сковороду, разогреваю масло и выкладываю курицу.

Готовлю курицу как цыпленка тапака (табака), т. е. под гнетом. Важно, чтобы тарелка не закрывала сковороду полностью, иначе курица запарится, а не зажарится) В качестве гнета ставлю кастрюлю с водой. Кстати вода за время жарки курицы нагревается)

Жарю на среднем огне минут по 12-15 с каждой стороны.

Вот такая вкуснота получается. Я люблю ее с овощами, а семья любит с макаронами)

Источник

Курица в аджике — вкусно до безумия

Этот рецепт относится к категории рецептов «на скорую руку», когда кушать хочется прямо сейчас, а скакать у плиты нет желания совершенно. Главное преимущество филе в аджике не только в скорости и простоте его приготовления. Это блюдо требует минимум ингредиентов и всегда (!) получается очень сочным, вкусным и фантастически нежным!

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях! Да пребудет с вами аппетит!

куриное филе — 2 шт.

Читайте также:  Рецепт яблочного джема лимон

аджика (приправа) — 2 ст.л. (получится остренько, но не прям «огонь!»)

сметана — 5 ст.л. (можно использовать майонез, но получится жирнее)

соль и молотый перец — по вкусу

растительное масло для жарки — 2 ст.л.

паприка — по желанию — 2 ст.л. для цвета

Для начала режем куриное филе вдоль, чтобы из двух пухленьких кусочков у нас получилось четыре тонких!

В отдельной небольшой посудине перемешиваем сметану, аджику, соль и молотый перец.

Источник

Курица в аджике

Накануне одного из самых ярких праздников — Нового года — предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ «МахеевЪ». Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Курица в аджике»:

  • Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг) — 1 шт
  • Кетчуп (от ТМ «МахеевЪ») — 2 ст. л.
  • Аджика (острая от ТМ «МахеевЪ») — 50 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт
  • Чеснок — 2. 3 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1901.7 ккал
белки
266.4 г
жиры
58 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица в аджике»:

Время указано без учёта маринования.
Курицу тщательно вымыть, обсушить.
Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.

Смешать аджику и кетчуп.
Я использую проверенную продукцию от ТМ «МахеевЪ».

Чеснок почистить, нарезать лепестками.
Нашпиговать ими грудку.
Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.

Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.

Читайте также:  Рецепт пирога бабка нягрэ

Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу.
Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.

Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.

Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 — 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе.
Подать горячей, убрав связывающую тесьму.

В нашем доме такая курица в один из праздничных обедов будет обязательно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Накануне одного из самых ярких праздников — Нового года — предлагаю рецепт запеченной курицы. А чтобы особо не заморачиваться с маринадом, возьмем острую аджику и кетчуп, о качестве которых позаботилась ТМ «МахеевЪ». Вам надо потратить лишь немного времени, об остальном уже подумали. Вкусных и веселых вам праздничных застолий. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Курица в красном масле

Нежное куриное филе на гриле «Ароматное»

Крокеты куриные с овощами

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Остренькая курочка

Копчение куриной голени Ч.1 (мариновка)

Курица с овощами

Цыплёнок «Чкмерули»

Куриные оладьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат с маринованными огурцами и картофелем

Рулет «Добрый вечер»

Печенье «Волшебное превращение»

Фотографии «Курица в аджике» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года graber #

8 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Гали-28 #

21 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Суп кабачки цветная капуста рецепты

19 декабря 2018 года Демурия #

19 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года Демурия #

21 декабря 2018 года Гали-28 #

21 декабря 2018 года Демурия #

10 декабря 2018 года 09740124 #

10 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Wera13 #

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Демурия #

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года Kuss #

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года PYMA-2016 #

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года nadin0930 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Марина Indus #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года iren0511 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года virgola71 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года wise1288 #

4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года jannasimf #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Анастасия АГ #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Ирушенька #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Pavelia #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Сурик #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года mariana82 #

3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector