Рецепт жареной курицы с лимоном

Простейшая жареная курица с чесноком и лимоном

Ну вот правда — мало что из вторых блюд готовится проще, чем эта курица. Это быстро, вкусно и сочетается с любыми гарнирами, т.к. вкус универсальный. Лучше всего для этого блюда подходит мякоть куриного бедра — она сама по себе сочная, и ее сложно пересушить на сковороде. Но если вам больше нравится грудка — она тоже подойдет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и петрушку. С лимона натираем 1 ст.л. цедры и выжимаем 2 ст.л. сока.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего, добавляем в сковороду чеснок.

Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем лимонный сок, кладем сливочное масло и петрушку.

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Возвращаем в сковороду курицу, добавляем цедру, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут, пока кусочки не будут готовы насквозь.

Источник

Читайте также:  Рецепты для стеклянного противня
Оцените статью
Adblock
detector