- Жареная квашеная капуста
- Описание приготовления:
- Жареная квашеная капуста
- Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная квашеная капуста»:
- Похожие рецепты
- Брюссельская капуста под соусом
- Капуста, тушенная в ананасах
- Кабачки под сырным соусом
- Тушеная капуста с кукурузой
- Свекла, запеченная с морковью
- Закуска из баклажанов с грибами
- Тушёная капуста по-корейски
- Грилированная тыква «Золотые подковки»
- Капуста «Десятиминутка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Счастливчик»
- Картофельные шарики
- Печенье «Собачки»
- Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная квашеная капуста
- Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная квашеная капуста»:
- Похожие рецепты
- Брюссельская капуста под соусом
- Капуста, тушенная в ананасах
- Кабачки под сырным соусом
- Тушеная капуста с кукурузой
- Свекла, запеченная с морковью
- Закуска из баклажанов с грибами
- Тушёная капуста по-корейски
- Грилированная тыква «Золотые подковки»
- Капуста «Десятиминутка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Счастливчик»
- Картофельные шарики
- Печенье «Собачки»
- Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная квашеная капуста
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте вкусный и сытный гарнир к любому виду мяса, либо сосискам. Рецепт, как приготовить жареную квашеную капусту очень простой, быстрый и не требует больших материальных затрат с вашей стороны.
Описание приготовления:
Назначений у этого блюда очень много: его можно подавать как гарнир, кушать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирожков. По желанию и предпочтениям к капусте можно добавлять любые овощи. Квашенную капусту можно сделать самостоятельно, либо же купить готовую. Если покажется, что она очень кислая, промойте ее водой и отожмите лишний маринад.
1. Белокочанную капусту моем и нарезаем очень мелко. Болгарский и острый перцы нарезаем небольшими кусочками. Морковь измельчаем на самой мелкой терке, лук нарезаем кубиком, помидоры измельчаем в блендере.
2. Сковороду с высокими бортами или казан разогреваем с рафинированным маслом, обжариваем сперва лук, потом морковь, добавляем болгарский и острый перцы. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды и добавляем на сковороду, кладем помидоры из блендера. Перемешиваем и выпариваем жидкость.
3. Добавляем мелко нарезанную белокочанную капусту, перемешиваем и насыпаем квашеную капусту. Жарим все 20-30 минут, солим и перчим, добавляем лавровый лист. Жарим все на слабом огне до полной готовности. Приятного аппетита!
Источник
Жареная квашеная капуста
Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (5-7 ломтиков сушёного яблока) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (1 ст.л. сушеного болгарского перца и сушёный чеснок) — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 493.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 31 г | углеводы 51.6 г |
Порции | |||
ккал 123.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Жареная квашеная капуста»:
При необходимости капусту предварительно вымочить в холодной воде.
Капусту отцедить от рассола. Не выливать.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить перья лука,
выложить капусту, добавить сахар и тмин, обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Влить 50 г. рассола, выложить сушеные яблоки,
накрыть крышкой и томить 20 минут на самом маленьком огне.
Добавить сушеные перец и чеснок, перемешать,
жарить, помешивая 5 минут.
Отличное самостоятельное блюдо для поста.
Но ещё вкуснее капуста на гарнир к говядине в красном вине,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160871/,
пальчки оближешь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Брюссельская капуста под соусом
Капуста, тушенная в ананасах
Кабачки под сырным соусом
Тушеная капуста с кукурузой
Свекла, запеченная с морковью
Закуска из баклажанов с грибами
Тушёная капуста по-корейски
Грилированная тыква «Золотые подковки»
Капуста «Десятиминутка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Счастливчик»
Картофельные шарики
Печенье «Собачки»
Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года Okoolina #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года virgola71 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Людочка! Какая аппетитная и ароматная капусточка!
А с мясом — объедение! Прекрасные фото!
21 ноября 2019 года ААСК #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года kolmykovata18 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года leontina-2014 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная квашеная капуста
Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Жареная квашеная капуста»:
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (5-7 ломтиков сушёного яблока) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (1 ст.л. сушеного болгарского перца и сушёный чеснок) — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 493.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 31 г | углеводы 51.6 г |
Порции | |||
ккал 123.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Жареная квашеная капуста»:
При необходимости капусту предварительно вымочить в холодной воде.
Капусту отцедить от рассола. Не выливать.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить перья лука,
выложить капусту, добавить сахар и тмин, обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Влить 50 г. рассола, выложить сушеные яблоки,
накрыть крышкой и томить 20 минут на самом маленьком огне.
Добавить сушеные перец и чеснок, перемешать,
жарить, помешивая 5 минут.
Отличное самостоятельное блюдо для поста.
Но ещё вкуснее капуста на гарнир к говядине в красном вине,
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160871/,
пальчки оближешь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное самостоятельное блюдо, старое русское кушанье. А как оно гармонично с томлёной в вине говядиной. Ммммм, пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Брюссельская капуста под соусом
Капуста, тушенная в ананасах
Кабачки под сырным соусом
Тушеная капуста с кукурузой
Свекла, запеченная с морковью
Закуска из баклажанов с грибами
Тушёная капуста по-корейски
Грилированная тыква «Золотые подковки»
Капуста «Десятиминутка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Счастливчик»
Картофельные шарики
Печенье «Собачки»
Фотографии «Жареная квашеная капуста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 января 2020 года alenanat #
28 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года nelliundco #
29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года nelliundco #
5 декабря 2019 года ИРепка #
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года красавица киса #
5 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Веронка-1979 #
3 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года nelliundco #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. и капуста стоит в холодильнике , надо готовить
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ирпенчанка #
24 ноября 2019 года Zirkap #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года ivkis1999 #
24 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года ivkis1999 #
25 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года МурКатеринка #
23 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года МурКатеринка #
22 ноября 2019 года топиарий #
22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Алиева2012 #
22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года мисс #
22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Kuss #
22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ирушенька #
22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Евгения 1976 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Евгения 1976 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Евгения 1976 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Евгения 1976 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Бархатные ручки #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года jannasimf #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Гали-28 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Гали-28 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Гали-28 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник