- Горячая закуска: жареная мойва на сковороде с картофелем пластинками
- Горячая закуска: жареная мойва на сковороде с картофелем пластинками: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить жареную мойву с картофелем пластинками на сковороде:
- Тушеная мойва с картошкой на сковороде или в духовке
- На сковороде
- Заключение
- Как приготовить мойву под луком с картошкой
- Мойва с картошкой на сковороде
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- МОЙВА ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.
- Тушёная мойва с картофелем
- Ингредиенты для «Тушёная мойва с картофелем»:
- Рецепт «Тушёная мойва с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
- Горбуша с нектарином
- Семга, запеченная в духовке
- Рыба в беконе с овощами
- Рыбные котлеты с овощами
- Семга с лимончиком на гриле
- Рыбные котлетки
- Рыба, запеченная с лимоном и травами
- Треска в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Три банки»
- Острая закуска из огурцов
- Пирожные «Валерия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Как приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту?
- Набор продуктов для блюда:
- Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.
Горячая закуска: жареная мойва на сковороде с картофелем пластинками
Мойва — мелкая рыба, отлично подходит для приготовления закусок. Она имеет презентабельный вид и быстро готовится. Полезных микроэлементов в ней не меньше, чем в дорогих сортах красных рыб.
Горячая закуска: жареная мойва на сковороде с картофелем пластинками: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Мойва свежемороженая — 500 гр
- Сливки — 100 мл
- Мука — 200 гр
- Картофель — 500 гр
- Соль
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4
Примерная стоимость — 200 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить жареную мойву с картофелем пластинками на сковороде:
Помыть рыбу, перебрать, для приготовления блюда выбрать хорошую рыбку, целую и крепкую. Замочить рыбу в сливках на 10 минут. Так она станет более нежной.
Отжать мойву, сложить в миску и хорошо посолить. Оставить на 5 минут просолиться.
Аккуратно каждую рыбку обвалять в муке и стряхнуть от излишков.
Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом.
Мойву обжарить в масле с каждой стороны по 2 минуты.
Почистить картофель, нарезать пластинками по 0,5 см.
Посолить и обжарить в масле кусочки картофеля.
Сервировать мойву с картофелем и подать в горячем виде.
Источник
Тушеная мойва с картошкой на сковороде или в духовке
Мойва была и остается излюбленной рыбой многих гурманов. Такие способы, как тушеная мойва с картошкой на сковороде или запеченная в духовке мойва с картошкой, придают блюду неповторимый аромат и нежный вкус, картофель пропитывается выделяемым из рыбы соком, а рыба получается сочной.
Она должна обязательно присутствовать в рационе каждого, так как содержит полезные компоненты: йод, калий, натрий, полинасыщенные кислоты, витамины А, В и РР.
Одна порция мойвы в неделю исключит появление дефицит йода.
- Мойва 600 гр
- Картофель 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 20 мл
- Куркума 3 гр
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Соль ½ ч/л
Недорогое, но полезное сочетание рыбки и овощей, подойдет всей Вашей семье.
Такой способ приготовления подходит к обеду и ужину.
Приятного Вам аппетита!
На сковороде
Для тушения мойвы с картофелем на 3-4 порции потребуется
- Мойвы 0,5 кг.
- Картофель 0,5 кг.
- Лук 3 шт.
- Растительное/сливочное масло 40 мл.
- Перец черный горошек 4-5 шт.
- Соль по вкусу
- Гвоздика 1-2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень – по-вкусу
Время готовки: 20 мин
Калорийный состав: 101 ккал
Очистить картофель и луковицы от кожуры, помыть.
Нарезать картофель тонкими кружками, лук полукольцами.
Рыбку хорошо почистить, вынуть требуху, удалить жабры, срезать голову, хвостики. Промыть под проточной, холодной водой.
Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Отложить в сторону.
В кастрюлю, сотейник или глубокую сковородку выкладываем слоями картофель, мойву, лук. Посыпаем зеленью, солим, перчим.
Заливаем холодной водой выше чем 2 см, добавляем гвоздику, лавровый лист. Для вкуса можно добавить растительное/сливочное масло.
Ставим на плиту, доводим до закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой, готовим 15-20 минут.
Из вышеуказанного рецепта, тушеная мойва на сковороде с картофелем, получается не только не жирной, но малокалорийной, с низким содержанием углеводов. Такое блюдо хорошо подойдет для тех, кто придерживается лоу карб диеты.
Заключение
Маленький совет, что бы рыбка не подпортила Ваше блюдо рыбным запахом, советуем ее предварительно замариновать на 20-30 мин в лимонном соке с добавлением пряных трав. Травы могут быть любые, по Вашему вкусу. Готовая рыбешка будет приятна и ароматна, если ее посыпать свежим орегано, базиликом.
Наслаждайтесь, и не забывайте, что употребляя рыбу, Вы даете Вашему организму необходимые витамины, один из которых Омега-3.
Источник
Как приготовить мойву под луком с картошкой
- Как приготовить мойву под луком с картошкой
- Как быстро и вкусно приготовить мойву
- Как приготовить салат из мойвы холодного копчения
- 700 гр. свежемороженной мойвы,
- 3 головки лука среднего размера,
- 700 гр. картофеля,
- молотый чёрный перец,
- соль,
- лавровый лист,
- зелень укропа и петрушки.
Замороженную мойву заливаем холодной водой или просто кладём в неглубокую миску и оставляем на время, пока она постепенно оттает. Пока оттаивает рыбка, чистим картофель и лук, моем зелень. Картофель режем круглыми пластинками толщиной не больше полсантиметра. Как мойва оттает, её хорошо промываем под проточной водой. Затем берём сковороду, подбирая по размеру так, чтобы мойва ровным слоем её заполнила. Можно использовать небольшой противень. Подготовленную мойву плотно одна к одной вниз брюшком укладываем в сковороду или противень.
Чуть солим и посыпаем перцем. Режем лук тонкими пластинками вдоль головки и укладываем на рыбу так, чтобы её не было видно. Опять чуть солим и перчим. Берём картофель и раскладываем ровно по всей поверхности так, чтобы полностью закрыть лук. Если картофель остаётся, то его распределяем равномерно по всему верху. Ещё немного солим, перчим и кладём 3-4 лавровых листа. Если используется сковорода, значит накрываем крышкой. Противень закупориваем фольгой. Ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. При подаче на стол оформляем зеленью.
Источник
Мойва с картошкой на сковороде
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бисер (16)
- Деревья (15)
- Цветы (1)
- Вязание крючком (117)
- Варежки (1)
- Видеоуроки (12)
- Журналы по вязанию (61)
- Носки, тапочки, следы (3)
- Узоры (17)
- Уроки вязания (15)
- Вязание крючком детям (72)
- Жилеты (1)
- Комплекты (9)
- Кофточки (8)
- Пелерина (1)
- Пинетки (8)
- Платья (18)
- Пледы (2)
- Сумочки (1)
- Топы (1)
- Шапочки (24)
- Вязание крючком для женщин (180)
- Болеро (15)
- Жакеты, кофточки (65)
- Жилеты (2)
- Кардиганы, пуловеры, свитера (29)
- Костюмы (7)
- Купальники (1)
- Платья (45)
- Шали и палантины (7)
- Шапки, шляпки, береты, панамки (7)
- Юбки (3)
- Книги (18)
- Вязание крючком (18)
- Косы (19)
- Кулинария (1267)
- Блюда из картошки (26)
- Выпечка (маффины) (1)
- Блюда из круп (8)
- Блюда из макарон (19)
- Блюда из молока и яиц (9)
- Блюда из морепродуктов (10)
- Блюда из мяса (86)
- Блюда из овощей (10)
- Блюда из птицы (80)
- Блюда из рыбы (53)
- Блюда из субпродуктов (20)
- Блюда из фарша (45)
- Бутерброды (19)
- Вареники (2)
- Выпечка (бисквиты) (10)
- Выпечка (блины) (15)
- Выпечка (булочки) (46)
- Выпечка (вафли) (4)
- Выпечка (из слоеного теста) (14)
- Выпечка (кексы) (14)
- Выпечка (куличи) (2)
- Выпечка (лепешки, хачапури) (7)
- Выпечка (оладьи) (1)
- Выпечка (печенье) (45)
- Выпечка (пироги несладкие) (48)
- Выпечка (пироги сладкие) (37)
- Выпечка (пирожки, беляши, чебуреки) (35)
- Выпечка (пирожные) (25)
- Выпечка (пицца) (3)
- Выпечка (пончики) (5)
- Выпечка (пряники) (4)
- Выпечка (рулеты) (7)
- Выпечка (торты) (72)
- Выпечка (хворост) (6)
- Выпечка (хлеб) (2)
- Выпечка из творога (13)
- Десерты (10)
- Заготовки (23)
- Заготовки (сладкие) (2)
- Закуски (71)
- Закусочные торты (2)
- Запеканки (36)
- Засолка рыбы (10)
- Красивое оформление блюд (3)
- Мучные блюда (10)
- Мясные деликатесы (17)
- Напитки (1)
- Плов (2)
- Салаты (133)
- Сладости (2)
- Соусы (17)
- Супы (97)
- Суши (3)
- Тесто (25)
- Шашлык (4)
- Кулинарные журналы (10)
- Кулинарные советы (5)
- Магия (84)
- Гадание (8)
- Заговоры (69)
- Молитвы (91)
- Сны Пресвятой Богородицы (24)
- Народная медицина (19)
- Плэйкаст (4)
- Полезные советы (15)
- Прочее (13)
- Секреты красоты (29)
- Стихи (23)
- Фильмы онлайн (24)
- Цветы (56)
- Шитье (29)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
МОЙВА ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ.
Вторник, 19 Ноября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Мойва тушёная с картофелем.
Для рецепта вам потребуется:
мойва – 450г
картофель – 500г
лук репчатый – 3 шт.
зелень – по вкусу
чёрный перец (горошек) – 4-5 шт.
гвоздика – 1-2 шт.
соль – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
Очищенный картофель нарезать пятачками. Мойву почистить. Лук порезать полукольцами.
Уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду слоями: картофель, мойва, лук-картофель лук мойва(кому как удобнее). Сверху положить зелень, перец, лавр. Посолить, и залить холодной водой выше на 2 см. Я добавляю 2-3 чайные ложки подсолнечного масла(с запахом) для вкуса.
Поставить на плиту. Как закипит убавить огонь на минимум, и тушить под крышкой примерно минут 45-50. Кроме того, у мойвы за время приготовления косточки размягчаются и выбирать их при употреблении не приходится.
Тушёная мойва с картофелем
Это блюдо готовила моя мама и называла «Мойва по-татарски». Теперь уже не знаю почему, может быть рецепт ей достался от подруги-татарочки. 🙂 Готовить просто да и калорий не так уж много (поскольку продукты не жарятся, а тушатся).
Ингредиенты для «Тушёная мойва с картофелем»:
- Мойва — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тушёная мойва с картофелем»:
Мойву промываем, убираем головы с кишками и хвосты, можно нижние плавники тоже убрать, если крупные.
Сковороду смазывает маслом растительным и выкладываем подготовленную мойву. Солим, перчим. Наливаем воды, чтобы не полностью покрыла рыбу. и на малом огне доводим до кипения.
После того как минуты 3 покипит, подливаем масла растительного и выкладываем на слой рыбы репчатый лук, тонко порезанный кольцами или полукольцами.
Затем лавровый лист, слой картошки (тонкими кружками) солим, перчим. Можете добавить ваши любимые приправы. Доливаем воды, чтобы слегка покрыла картофель и на медленном огне, под крышкой тушим до готовности картофеля. У меня ушло примерно 25-30 минут
Готовое блюдо посыпаем зеленью, приправляем майонезом (у меня домашний)и, приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мини-лазанья с рыбным филе и грибами
Горбуша с нектарином
Семга, запеченная в духовке
Рыба в беконе с овощами
Рыбные котлеты с овощами
Семга с лимончиком на гриле
Рыбные котлетки
Рыба, запеченная с лимоном и травами
Треска в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Три банки»
Острая закуска из огурцов
Пирожные «Валерия»
Комментарии и отзывы
27 октября Armida-1 # (автор рецепта)
24 июля Armida-1 # (автор рецепта)
23 июля Armida-1 # (автор рецепта)
22 июля Armida-1 # (автор рецепта)
23 июля Armida-1 # (автор рецепта)
21 июля Armida-1 # (автор рецепта)
21 июля Armida-1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Как приготовить мойву в духовке с картофелем по фото рецепту?
Моей самой любимой рыбой еще с юности была и остается поныне мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Единственный недостаток, пожалуй, это то, что, прежде чем насладиться неповторимым вкусом этой рыбки, требуется потратить немало времени и усилий на то, чтобы ее почистить и помыть. Ну тут уж хочешь вкусно покушать – изволь потрудиться. Как говорится, «любишь кататься…». Тем более живем в цивилизованном мире – водичка из крана течет, таскать ведрами из колодца или колонки не надобно. Вот и сегодня я съездила на рынок и первым делом купила свою любимую рыбку. Теперь у нас на ужин будет мойва с картофелем в духовке. Такой способ приготовления мойвыинтересен тем, что картофель пропитывается выделяющимся из рыбы в процессе выпекания соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается нежная и не такая жирная, как если бы ее просто пожарить на сковороде. А какой аромат.
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Набор продуктов для блюда:
• свежемороженая мойва – около 700 г.;
• 2-3 клубня картофеля;
• соль;
• лук репчатый;
• овощная приправа – десертная ложка;
• перец молотый;
• крупный помидор;
• растительное масло;
• майонез – 80 г.;
• лимон.
Время приготовления блюда: мойва с картофелем в духовке по рецепту с фото пошагово – около 2 часов.
Начинаем творческий процесс с малоприятного действа – чистки мелкой рыбешки. Отрезаем лишние «запчасти» (хвосты и головы), распарываем брюшки и вынимаем внутренности.
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Я чистила сразу полтора килограмма рыбы, с которой набралось довольно-таки приличное количество икры (около 200 г.) – прекрасная возможность засолить икру мойвы. Очищенную рыбешку тщательно промываем (особенно брюшки), обтираем салфетками или отбрасываем на дуршлаг для устранения лишней влаги. Затем помещаем уже чистенькую мойву в глубокую посуду и вываливаем в маринаде из майонеза, перца, соли, приправ и лимонного сока, выжатого из половинки цитруса.
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Отставляем мойву на полчаса в сторонку для пропитывания специями. Пока же очищаем картофель и нарезаем кружочками не более 3 мм. толщиной. Также помещаем его в тарелку и сдабриваем приправами и специями.
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем ее дно кружочками картофеля – можно выложить и два слоя картошки.
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Сверху выкладываем слой мойвы.
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Лук и помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх мойвы луковые кольца
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Закрываем лук кружочками помидора и смазываем его майонезом.
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Наливаем в форму не более 100 г. воды или какого-нибудь бульона и закрываем фольгой (или если есть крышкой).
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 °C на час. Спустя половину намеченного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать блюдо.
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Вот, пожалуй, и все, вкусное рыбное блюдо готово – прекрасный вариант для ужина.
Мойва в духовке с картофелем на Kyxapka.su
Источник
Adblockdetector