- Треска в сырной панировке
- Для рецепта трески вам потребуется:
- Рецепт приготовления трески:
- Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой. Простые и оригинальные рецепты трески с сыром
- Треска с сыром – основные принципы приготовления
- Рецепт 1. Нежная треска с сыром
- Рецепт 2. Треска с сыром и креветками в сливочном соусе
- Рецепт 3. Треска с сыром и цветной капустой
- Рецепт 4. Треска в сырном соусе
- Рецепт 5. Треска с сыром и томатами
- Рецепт 6. Треска с сыром и картофелем
- Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе
- Треска с сыром – советы и хитрости
- Треска с сыром
- Для приготовления трески с сыром понадобится
- Готовим треску под сырной шапкой
- Филе трески с сыром и овощами
- Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
- Похожие рецепты
- Карп жареный «Карпуша»
- Рыба на овощной подушке
- Запеченный карась с гарниром из вешенок
- Картофельные котлетки с сайрой
- Мойва печеная
- Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
- Рыба в сыре
- Форель на овощной подушке с специями
- Нежная рыба с горохом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Овечка» к Новому году
- Закуска «Ацецили»
- Пряники мягкие медовые
- Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска в сырной панировке
Для рецепта трески вам потребуется:
- филе трески (без кожи) — 500г (4 куска)
- соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сыр (любой полутвердый) — 50г
- мука — 50г
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления трески:
Филе трески присолить, поперчить молотым черным перцем.
В неглубокой тарелке перемешать измельченный на мелкой терке сыр и яйцо.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обвалять в муке.
После обмакнуть каждый кусочек в сырно-яичную смесь.
Жарить до готовности с двух сторон. На гарнир к готовой рыбе подойдут свежие или отварные овощи.
Треска в сырной панировке
средний балл: 4.24
голосов: 157
Источник
Треска с сыром – нежная рыбка под аппетитной корочкой. Простые и оригинальные рецепты трески с сыром
Треска с сыром – вкусное диетическое блюдо, которое подойдет не только для обеда или ужина, но и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Готовить это блюдо достаточно просто, поэтому с этим справиться даже начинающие хозяюшки.
Треска с сыром – основные принципы приготовления
Готовят блюдо из филе или стейков. Для этого рыбу размораживают, обрезают плавники и промывают под струей воды. Затем обсушивают бумажным полотенцем. Треску притрушивают солью и пряностями со всех сторон, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и оставляют на некоторое время.
Затем маринованную рыбу перекладывают в жаропрочную форму и выкладывают сверху луковые кольца. Обильно обсыпают сырной стружкой и отправляют в духовку на полчаса.
Треску подают с гарниром из картофеля или круп.
Если треску с сыром приготовить с овощами, получится полноценное самостоятельное блюдо. Для этого блюда можно использовать любые овощи.
Кроме этого, треску с сыром готовят под белым или томатным соусом. Получается рыба с подливой.
Рецепт 1. Нежная треска с сыром
Ингредиенты
сыр твердых сортов;
свежемолотый перец черный.
Способ приготовления
1. Замороженные стейки полностью размораживаем. Обрезаем кухонными ножницами плавники и моем рыбу под струей воды. Обсушиваем их салфеткой. Треску приправляем солью и свежемолотым перцем с двух сторон. Сбрызгиваем свежевыжатым лимоном.
2. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его кольцами. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем на дно слой луковых колец. Сверху кладем стейки трески. На рыбу раскладываем колечки лука.
3. Сыр крупно натираем и обильно обсыпаем им рыбу. Ставим форму с треской в духовку на полчаса. Готовим при 180 градусах. Подаем с овощным гарниром или салатом.
Рецепт 2. Треска с сыром и креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
200 г крупных очищенных креветок;
молотый белый перец;
литр рыбного бульона;
100 г сливочного масла;
45 г свежей петрушки;
400 г филе трески;
100 мл сухого белого вина;
жирные кулинарные сливки – 100 мл.
Способ приготовления
1. Разогрейте до 200 С духовку. Жаропрочную форму смажьте маслом.
2. Филе трески вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
3. Рыбный бульон вылейте в глубокий сотейник и поставьте на огонь. Выложите в кипящий бульон рыбу, скрутите огонь и варите пару минут.
4. Достаньте треску шумовкой и переложите ее в форму. Приправьте солью, перцем и накройте крышкой, чтобы рыба оставалась теплой.
5. Поставьте сковородку на сильный огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите. Всыпьте муку и готовьте, энергично помешивая, пару минут.
6. Непрерывно перемешивая, введите в сковороду два стакана рыбного бульона. Влейте вино и держите на огне, помешивая, минуты три. Теперь тонкой струйкой введите сливки, не прекращая помешивать. Поперчите, посолите и готовьте еще буквально минуту.
7. Снимите соус с плиты. Всыпьте весь натертый сыр, оставив пару ложек для посыпки. Выложите в соус креветки и свежую петрушку. Залейте им треску в форме. Обсыпьте оставленным сыром.
8. Форму с рыбой поставьте в духовку и запекайте минут десять, пока сверху не образуется аппетитная сырная корочка. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте с домашним хлебом.
Рецепт 3. Треска с сыром и цветной капустой
Ингредиенты
килограмм филе трески;
головка цветной капусты;
Способ приготовления
1. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Морковь почистите и изельчите на крупной терке. Освободите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте на разогретой сковороде в оливковом масле до румяности. Выложите на дно формы овощную поджарку ровным слоем.
2. Филе трески промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Рыбу разложите на обжаренные овощи плотным слоем. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на 15 минут.
3. Разберите на соцветия цветную капусту, и варите ее в слегка подсоленной воде минут десять. Слейте воду, слегка остудите овощ и нарежьте его мелкими кусочками.
4. Влейте в глубокую тарелку молоко и добавьте в него яйцо. Слегка приправьте солью и перцем. Взбейте до однородности венчиком.
5. Достаньте из духовки рыбу, сверху разложите цветную капусту. Содержимое формы залейте яично-молочной смесью. Сверху выложите нарезанные ломтиками помидоры. Обсыпьте сыром.
6. Поставьте в духовку на полчаса. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Рецепт 4. Треска в сырном соусе
Ингредиенты
четыре куска филе трески, по 180 г каждый;
молотый перец черный;
200 г сыра чеддер;
25 г цельнозерновой горчицы;
75 мл жирных сливок.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 С. Проверяем филе трески на наличие мелких костей. Если они есть, аккуратно вынимаем пинцетом. Промываем рыбу под краном, обсушиваем салфеткой.
2. Смазываем жаропрочную форму маслом. Выкладываем в нее филе трески шкуркой вниз. Перчим и солим.
3. Сыр мелко натираем. Выкладываем в миску, добавляем горчицу и сливки. Перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса. Перчим, солим и еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Наносим сырную массу на рыбное филе. Помещаем форму с треской в духовку на 20 минут, чтобы рыба стала мягкой. Подаем в горячем виде с гарниром.
Рецепт 5. Треска с сыром и томатами
Ингредиенты
два филе трески;
перец молотый и соль;
десять помидоров «Черри»;
жирная сметана – 125 г.
Способ приготовления
1. Размораживаем филе трески в холодильнике, промываем и обсушиваем салфетками. Если есть мелкие косточки, аккуратно удаляем их.
2. Рыбу нарезаем кусочками, перчим и солим. Перемешиваем и перекладываем в глубокую жаропрочную форму.
3. Помидоры черри опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем шумовкой и помещаем под струю холодной воды. Снимаем тонкую кожуру и разрезаем их пополам. Раскладываем томаты поверх рыбы.
4. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем к ней горчицу и три ложки сливок. Тщательно взбиваем венчиком. Сыр натираем на средней терке. Добавляем его в сметанный соус и перемешиваем. Полученную массу раскладываем поверх рыбы и помидоров.
5. Треску отправляем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах. Блюдо должно покрыться аппетитной корочкой. Подаем с овощным гарниром.
Рецепт 6. Треска с сыром и картофелем
Ингредиенты
филе трески – 400 г;
подсолнечное масло – 60 мл;
Способ приготовления
1. Треску помойте под струей воды, обмокните полотенцем и нарежьте кусочками. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте на пять минут.
2. Картофель очистите от кожуры. Хорошо вымойте и отварите до мягкости. Слейте отвар, а овощ остудите.
3. Сыр измельчите на средней терке. Глубокий противень смажьте маслом. Выложите в него треску, разровняйте. Сверху разложите нарезанный ломтями вареный картофель. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Как только блюдо покроется румяной корочкой, выньте противень с рыбой и посыпьте измельченной зеленью.
Рецепт 7. Треска с сыром в соевом соусе
Ингредиенты
600 г филе трески;
три зубка чеснока;
100 мл оливкового масла;
100 мл соевого соуса;
Способ приготовления
1. Филе трески проверяем на наличие мелких косточек, если есть необходимость, зачищаем от них рыбу с помощью пинцета. Ополаскиваем филе под струей воды и обсушиваем. Нарезаем кусочками, толщиной в четыре сантиметра. Складываем треску в миску. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и солим.
2. Луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем полукольцами и добавляем в рыбу. Приправляем сушеным укропом и заливаем соевым соусом. Миску с треской затягиваем пленкой и оставляем мариноваться на час.
3. Сыр измельчаем на средней терке. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.
4. Кусочки трески панируем в муке и обжариваем в разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем переворачиваем, жарим еще пару минут. На каждый ломтик рыбы кладем немного чеснока и размазываем его.
5. Посыпаем каждый кусочек стружкой сыра, скручиваем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим, пока сыр не расплавится. Подаем треску с картофельным гарниром.
Треска с сыром – советы и хитрости
Чтобы треска получилась сочной, слегка припустите ее в небольшом количестве воды, в которую можно добавить белое вино.
Для приготовления блюда берите охлажденное, а не замороженное филе трески.
Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, сбрызните ее соком лимона или замочите ненадолго в белом вине.
Если вы готовите рыбу под сырным соусом, готовьте его на основе жирной сметаны.
Источник
Треска с сыром
Треска с сыром — это приятное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневный стол.
Сырная шапка добавляет рыбе сочность и пикантный вкус и в то же время не изменяет вкус рыбы. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, свежие или запеченные овощи.
Готовится такая рыба быстро и просто — все приготовление займет примерно 20-25 минут.
Для приготовления трески с сыром понадобится
- Филе трески. 700 гр.
- Сыр. 200 гр.
- Горчица зерновая. 1 чайная ложка.
- Сметана или густой некислый йогурт. 50 мл.
- Соль. По вкусу.
- Белый или черный молотый перец. По вкусу.
Готовим треску под сырной шапкой
Разогреваем духовку до 180°C.
Сыр натираем на крупной терке. В миску выкладываем натертый сыр, горчицу и сметану. Добавляем немного молотого перца.
Перемешиваем и оставляем настаиваться на то время, пока будем заниматься рыбой.
Куски рыбы солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На рыбу выкладываем сырную массу.
Ставим противень в духовку примерно на 15-20 минут до готовности рыбы и золотистой сырной корочки.
Остается только разложить рыбу по тарелкам, рядом выложить желаемый гарнир и подать на стол.
Источник
Филе трески с сыром и овощами
Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.
Ингредиенты для «Филе трески с сыром и овощами»:
- Треска (Филе) — 1 кг
- Помидоры черри — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 150-200 г
- Сыр твердый — 200-250 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.8 ккал | белки 208.3 г | жиры 116.5 г | углеводы 43.5 г |
Порции | |||
ккал 342.3 ккал | белки 34.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Филе трески с сыром и овощами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе трески 🐟 с сыром 🧀 и овощами 🍅. Рыбу я готовлю нечасто, так как больше люблю мясо. Но в таком виде кусок рыбы съел с удовольствием.
Похожие рецепты
Карп жареный «Карпуша»
Рыба на овощной подушке
Запеченный карась с гарниром из вешенок
Картофельные котлетки с сайрой
Мойва печеная
Кефаль в фольге с картофелем и зеленью
Рыба в сыре
Форель на овощной подушке с специями
Нежная рыба с горохом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Овечка» к Новому году
Закуска «Ацецили»
Пряники мягкие медовые
Фотографии «Филе трески с сыром и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Freesia #
5 ноября 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
16 августа 2017 года balgyr #
16 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Валенька 86 #
15 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Выглядит ну ооооочень аппетитно! !! А чем майонез можно заменить, что б более полезно и ребенку можно давать было? Может, сметаной?
22 августа 2017 года Валенька 86 #
22 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник