- Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото
- Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде
- Ингредиенты
- Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде
- Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде
- Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски
- Ингредиенты
- Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски
- Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски
- Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом
- Ингредиенты
- Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом
- Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом
- Яичница с беконом и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото
Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.
Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!
Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде
Ингредиенты
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Копченый бекон | 3-4 ломтика |
Куриные яйца | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 80-90 г |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Оливковое масло | 25-30 мл |
Тимьян | 2-3 веточки |
Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде
- Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
- Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
- Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
- Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
- Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
- Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
- Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
- Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца. - Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
- Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
- Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
- Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.
Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде
Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.
Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски
Ингредиенты
Бекон | 5-6 полосок |
Сосиски | 2 шт. |
Консервированная в соусе фасоль | 210-240 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Шампиньоны | 110-140 г |
Болгарский перец | ½ шт. |
Хлеб для тостов | 2 шт. |
Апельсин | ¼ шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски
- Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
- В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
- Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
- Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
- Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
- Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
- Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
- Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
- Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
- Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
- Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
- Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски
Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом
Ингредиенты
Бекон | 8 полосок |
Хлеб | 4 ломтика |
Перепелиные яйца | 8 шт. |
Соль | по вкусу |
Ваши любимые приправы | по вкусу |
Твёрдый сыр | 50-70 г |
Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом
- Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
- Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
- В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
- Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
- Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
- Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
- Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
- В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
- Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
- По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.
Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом
Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.
Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.
Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.
Источник
Яичница с беконом и помидорами на сковороде
О таком завтраке точно мечтает каждый мужчина! Яичница получается очень жирной, сочной и безумно вкусной даже без добавления специй. Если вы используете соленый или копченый бекон, то блюдо лучше не солить, но при использовании свежего мясного продукта обязательно добавьте в конце жарки пару щепоток соли. Помните, что яичница солится только после приготовления, иначе на желтках останутся белые разводы.
Растительное или сливочное масло вам не потребуется — яйца жарятся на жире, вытопленном из бекона. По желанию можете добавить чуть больше свежей зелени укропа, петрушки, кинзы и т.д., различные специи и пряности.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Бекон (копченый) — 100 г
Помидор (крупный) — 1 шт.
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочной яичницы с беконом и помидорами на сковороде. Помидор промойте, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду и выложите на нее ломтики бекона. На умеренном нагреве поджарьте примерно 1 минуту, несколько полосочек извлеките, а остальные переверните на другую сторону.
Вбейте на сковороду куриные яйца, выложите ломтики помидора.
Сверху выложите поджаренный бекон и поджарьте все примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, но не на максимуме, иначе бекон подгорит, а белки не успеют стать плотными.
По желанию можете использовать крышку, но буквально на 2-3 минуты, иначе потом под крышкой желтки станут плотными, а они должны остаться жидкими. Когда белки поджарятся, а желтки останутся жидкими — яичница с беконом и помидорами полностью готова!
Поперчите ее, посолите по вкусу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячей, можно прямо в сковороде. Если же емкость с антипригарным покрытием, то лучше выложите яичницу на тарелку. И не забудьте хлеб, чтобы вымакивать желтки!
Источник