Рецепт жареные бананы мед

Содержание
  1. Бананы с медом
  2. Ингредиенты для «Бананы с медом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Бананы с медом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Бананы в карамели по-тайски
  7. Жареные бананы в карамели
  8. Бананы по-китайски
  9. Бананы с медом
  10. Похожие рецепты
  11. Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа
  12. Японские сладости дайфуку с клубникой
  13. Яблоки в кляре
  14. Десерт клюквенно-яблочный «Угощение»
  15. Манго с арахисовым крамблом
  16. Грушевый салат с нежным кремом
  17. Банановые шашлычки
  18. Апельсины в абрикосово-мятном соусе с карамелью
  19. Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Готовите?
  23. Все о кулинарном искусстве…
  24. Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
  25. Классический рецепт жареных бананов
  26. Жареные бананы с сыром
  27. Tostones con salami (Тостоны)
  28. Tostones Rellenos – фаршированные бананы
  29. Жареные бананы в карамели
  30. Жареные бананы в кляре
  31. Как пожарить бананы на мангале
  32. Видео: жареные банановые оладьи

Бананы с медом

Понятно, что бананы в кляре придумал не я. Эту версию подглядел в Китайском ресторане. Как многие китайские блюда — просто и быстро. Интересное сочетание меда, лимонного сока и кунжута. Хочу поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Бананы с медом»:

Кляр

Бананы

Заправка

Фритюр

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6720 ккал
белки
34.3 г
жиры
536.4 г
углеводы
449.9 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Бананы с медом»:

Собираем все ингредиенты. (На фото нет кунжутного масла, пекарского порошка и меда)

На сухой сковороде поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета. Пересыпаем в миску и отставляем в сторону.

Делаем кляр.
В миске смешиваем яичный белок, кунжутное масло, воду. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и постепенно вводим по частям муку, добиваясь консистенции теста немного более густой чем для блинов. Комочков быть не должно. Добавляем соль и сахар по вкусу. Много сахара не нужно.

Чистим бананы, удаляем попки и белые волокна. Режем на 3-4 части в зависимости от размера.

Разогреваем масло для фритюра.
Нагрев фритюра проверяем бросив в него немного соли (должна затрещать) или капельку кляра.
Опускаем кусочки бананов в кляр, потом жарим в масле 3-4 минуты.

С фритюром аккуратнее. Масло очень горячее. Не «плюхните» случайно банан в масло. (обычно использую 2 вилки для загрузки и шумовку для выгрузки)

Вынимаем бананы и кладем их на бумажное полотенце.
Жарим порциями, чтобы масло не остывало.
При жарке образуются маленькие кусочки кляра. Собираем их шумовкой и тоже кладем на салфетку. Если их оставить во фритюре, то они будут пригорать и придавать неприятный запах.

Читайте также:  Рецепт с сыром сваля

Перед подачей мед и лимонный сок разогреваем в кастрюльке или в микроволновке, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью уже остывшие бананы. Посыпаем жареным кунжутом.
Готово.
Если полить заправкой еще горячие бананы — кляр не станет хрустящим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Понятно, что бананы в кляре придумал не я. Эту версию подглядел в Китайском ресторане. Как многие китайские блюда — просто и быстро. Интересное сочетание меда, лимонного сока и кунжута. Хочу поделиться рецептом.

Другие варианты рецепта

Бананы в карамели по-тайски

Жареные бананы в карамели

Бананы по-китайски

Бананы с медом

Похожие рецепты

Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа

Японские сладости дайфуку с клубникой

Яблоки в кляре

Десерт клюквенно-яблочный «Угощение»

Манго с арахисовым крамблом

Грушевый салат с нежным кремом

Банановые шашлычки

Апельсины в абрикосово-мятном соусе с карамелью

Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»

Комментарии и отзывы

5 марта 2018 года Natasiki #

6 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года WindSurf #

4 марта 2018 года wowan5 #

5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

5 марта 2018 года wowan5 #

5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года pupsik27 #

4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года pupsik27 #

5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года marfutak # (модератор)

4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Читайте также:  Рецепты отварных куриных ножек

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.
Читайте также:  Начинка для пиццы для детей рецепт

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Источник

Оцените статью
Adblock
detector