- Бананы с медом
- Ингредиенты для «Бананы с медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананы с медом»:
- Другие варианты рецепта
- Бананы в карамели по-тайски
- Жареные бананы в карамели
- Бананы по-китайски
- Бананы с медом
- Похожие рецепты
- Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа
- Японские сладости дайфуку с клубникой
- Яблоки в кляре
- Десерт клюквенно-яблочный «Угощение»
- Манго с арахисовым крамблом
- Грушевый салат с нежным кремом
- Банановые шашлычки
- Апельсины в абрикосово-мятном соусе с карамелью
- Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
- Классический рецепт жареных бананов
- Жареные бананы с сыром
- Tostones con salami (Тостоны)
- Tostones Rellenos – фаршированные бананы
- Жареные бананы в карамели
- Жареные бананы в кляре
- Как пожарить бананы на мангале
- Видео: жареные банановые оладьи
Бананы с медом
Понятно, что бананы в кляре придумал не я. Эту версию подглядел в Китайском ресторане. Как многие китайские блюда — просто и быстро. Интересное сочетание меда, лимонного сока и кунжута. Хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Бананы с медом»:
Кляр
Бананы
Заправка
Фритюр
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6720 ккал | белки 34.3 г | жиры 536.4 г | углеводы 449.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 27.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Бананы с медом»:
Собираем все ингредиенты. (На фото нет кунжутного масла, пекарского порошка и меда)
На сухой сковороде поджариваем семена кунжута до светло-коричневого цвета. Пересыпаем в миску и отставляем в сторону.
Делаем кляр.
В миске смешиваем яичный белок, кунжутное масло, воду. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и постепенно вводим по частям муку, добиваясь консистенции теста немного более густой чем для блинов. Комочков быть не должно. Добавляем соль и сахар по вкусу. Много сахара не нужно.
Чистим бананы, удаляем попки и белые волокна. Режем на 3-4 части в зависимости от размера.
Разогреваем масло для фритюра.
Нагрев фритюра проверяем бросив в него немного соли (должна затрещать) или капельку кляра.
Опускаем кусочки бананов в кляр, потом жарим в масле 3-4 минуты.
С фритюром аккуратнее. Масло очень горячее. Не «плюхните» случайно банан в масло. (обычно использую 2 вилки для загрузки и шумовку для выгрузки)
Вынимаем бананы и кладем их на бумажное полотенце.
Жарим порциями, чтобы масло не остывало.
При жарке образуются маленькие кусочки кляра. Собираем их шумовкой и тоже кладем на салфетку. Если их оставить во фритюре, то они будут пригорать и придавать неприятный запах.
Перед подачей мед и лимонный сок разогреваем в кастрюльке или в микроволновке, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью уже остывшие бананы. Посыпаем жареным кунжутом.
Готово.
Если полить заправкой еще горячие бананы — кляр не станет хрустящим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понятно, что бананы в кляре придумал не я. Эту версию подглядел в Китайском ресторане. Как многие китайские блюда — просто и быстро. Интересное сочетание меда, лимонного сока и кунжута. Хочу поделиться рецептом.
Другие варианты рецепта
Бананы в карамели по-тайски
Жареные бананы в карамели
Бананы по-китайски
Бананы с медом
Похожие рецепты
Яблоки печеные с курагой, медом, фейхоа
Японские сладости дайфуку с клубникой
Яблоки в кляре
Десерт клюквенно-яблочный «Угощение»
Манго с арахисовым крамблом
Грушевый салат с нежным кремом
Банановые шашлычки
Апельсины в абрикосово-мятном соусе с карамелью
Крамбл злаковый «Крибля, крабля, бумс!»
Комментарии и отзывы
5 марта 2018 года Natasiki #
6 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года WindSurf #
4 марта 2018 года wowan5 #
5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
5 марта 2018 года wowan5 #
5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года pupsik27 #
4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года pupsik27 #
5 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года marfutak # (модератор)
4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты
Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.
Классический рецепт жареных бананов
Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.
- Время подготовки – 5 минут.
- Время приготовления – 5 минут.
- Калорийность: 312 ккал на 100 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 очень спелых, сладких банана;
- 1 стакан растительного масла для жарки;
- соль (по желанию).
Инструкции к рецепту жареных бананов:
- На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
- Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
- Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
- Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
- После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.
Жареные бананы с сыром
- 2 спелых банана;
- масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
- сыр для посыпки – 100 гр.
Как приготовить жареные бананы:
- Помойте и почистите бананы.
- Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
- Разогрейте масло на сковородке до кипения.
- Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
- Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
- Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.
Tostones con salami (Тостоны)
Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:
- Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
- Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
- Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.
Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.
Tostones Rellenos – фаршированные бананы
Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.
Продукты на 4 персоны:
- подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
- крупный зелёный банан – 1 штука;
- говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
- кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.
Инструкции по приготовлению – пошагово:
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Очистите банан. Нарежьте на равные части.
- Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
- Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
- Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
- Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
- Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!
Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.
Необходимые продукты для 2 человек:
- 2 банана;
- 6-8 грецких орехов;
- 75 г сахара;
- 1 столовая ложка свежих сливок;
- 1 стакан воды;
- оливковое масло;
- листья мяты.
Как приготовить карамель:
- Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
- Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
- После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
- Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.
Жареные бананы в кляре
Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции
- 3 банана;
- стакан муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- масло для жарки.
- Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
- Порежьте плоды на четыре части.
- Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
- Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.
Как пожарить бананы на мангале
У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.
- Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
- Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
- Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте на гриле до готовности.
Видео: жареные банановые оладьи
Источник